防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

2020-05-07 22:29:49 7点赞 66收藏 19评论

嘻嘻,月更博主又来了,要不是杭州这几天气温突然猛增,我都忘了现在已经是需要用防水、高倍数防晒的季节了。

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

现在90后都已经30了,抗老已经成为老生常谈的问题了。想要在同龄人面前显得年轻,与其攒钱做超声刀,不如做好防晒。

之前追求肤感,不用担心防不防水的防晒,现在大概率是可以扔掉了(防晒开盖后最多只能维持一个季度的效果),勤俭持家的猪猪男孩、女孩们也可以选择在不出门的日子里,蹲在家消耗掉它们。

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

早几年我也是不用防晒的人,但是从最近一两年开始,防晒霜成为了我购物车中常备的护肤单品。因为防晒做好了,即便只是擦大宝,也能让人看起来更年轻。

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

废话有点儿多,毕竟憋了一个月了。这次的防晒推荐,我换套路了,决定按照价格进行拆分推荐,其一是可以让更多人选择到合适价位的防晒,其二也能满足部分人的进阶需求。

老规矩,介绍下自己的肤质,我是冬混干夏混油。

百元价位💅

防晒跟价位有关系吗?有关。但关系大吗?不一定。尤其是日系防晒,每年宛如母猪产崽一般,新品多到让人眼花缭乱,最适合学生党和刚入门使用防晒的人选择。

senka专科防晒水凝胶

SPF50+ PA++++

58元/80g(仅在台湾等地区出售)

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

如果硬要在百元级别的防晒里挑选一个王者,我肯定第一个选专科。不知道是不是近两年大家对皂基洁面太排斥,导致它都开始做防晒了。

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

使用感巨好,不愧是日系防晒,挤出来如同化妆水一般的质地,上脸完全没负担。
乳液般的触感抹上脸很容易涂抹均匀,成膜速度也不错。秉持着日系防晒的特点,为了保证清爽肤感添加了酒精,这就意味着要避开眼部了。
人家在瓶身上也标注了脸和身体都可以用,80g的大容量怎么抹都不心疼。防晒剂的部分,它含有具有争议的奥克立林,看个人,我不大介意,不过它不防水,适合在初夏或者春冬季节使用。

senka专科防晒乳液

SPF50+ PA++++

60元/40ml(仅在台湾等地区出售)

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

不仔细看是不是以为我搞错了?并没有,前面那款是水凝胶,而这款则是经典的摇摇乐。要不怎么说专科真的是会赚钱呢,把一年四季百元以内的防晒全给承包了。

跟它的plus版一样,也是日系防晒的典型配方,物化结合围剿大部分紫外线,摇摇乐的质地同时也保证了清爽以及它所主打的水感体验。

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

酒精反正是日系防晒绕不过的坎,不过只要不是对酒精过敏、重度敏感肌,完全不需要那么小心翼翼。水凝胶不防水的缺点,在它身上得到了优化,防水了。

40ml单纯拿来摸脸还是很耐用的,依然有奥克立林。泛白有一丢丢,不过抹匀后基本可以忽略,油皮、混油皮可闭眼入,以它不足百元的价格,我只能说买到就是赚到好吗!

FADEOUT烟酰胺防护眼霜

SPF25

99元/15ml

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

眼部到底该如何做防晒?感觉这是个世纪难题,尤其是当你的防晒熏眼或含有酒精时,涂还是不涂,that is a question。
虽然市面上也有专门针对眼部用的防晒,但大部分都是垃圾,还不如挑一支含有防晒指数的眼霜来得实在。FADEOUT烟酰胺防护眼霜是我在k大直播间买的,怎么说呢,这玩意儿百元不到的价格却给到了贵妇级眼霜的功效。

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

想美白?阔以,烟酰胺美白+抗老,一个动作双重享受;想抗老?阔以,三肽帮助提升肌肤弹性同时刺激胶原再生,四肽-7让肌肤更紧实并消除炎症;想防晒?更阔以,甲氧基肉桂酸乙基己酯、胡莫柳酯和二氧化钛,物化结合全面对抗UVA和UVB。

缺点有吗?有,就是二氧化钛会略微提亮眼部,如果你是小麦肌,一定要抹均匀。建议蹲大促时购买,虽然原价也不贵,不过能省出一顿杨国福啊,why not!

100~200元价位💅

如果把防晒比作打怪,其实价位的提升也意味着防晒波段更加全面,同时防晒效果也更好。百元级别适合入门,而100~200元价位的防晒,许多是侧重肤感,好的肤感才能让人坚持用下去,这个道理放到任何护肤品、彩妆品上都适用。

理肤泉大哥大2019新版

168元/30ml

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

去年推荐过的理肤泉,在烈日之下依然是我的不二之选。当欧美系的防晒力度邂逅日系防晒的肤感,这就跟巧克力遇见冰淇淋一样,有人能拒绝吗?没有的呀!

新版少了老版油腻腻的触感,同时又能兼顾起上山下火山的重任,我实在无法不爱它。所以刚刚又囤了两支,生怕在即将到来的夏日被紫外线杀死。
具体成分、防晒剂啥的大家可以翻我去年的防晒推荐文,我就不多废话了。官方店售价略贵,大家可以找代购或等直播,价格还是很美丽的。

高丝Sports Beauty Sun Protect Milk

165元/60ml

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

高丝近两年在国内,安静的像是站街被抓的🐔,要不是因为对one by kose的爱,我大概也会错失这支比爱疯玫瑰金更美腻的防晒。
很多人对高丝家的防晒不大了解,其实日系几大品牌每年都会竞争,烧钱研发。对消费者而言真的是福音,这款防晒就是。虽然是19年的版本,但放在今年依然优秀。

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

它对标的其实就是资生堂家的安耐晒,什么遇热更强的黑科技我就不说了,反正这种玄学说法就当看了部玄幻小说吧。吹牛皮要资本,高丝还是有这个资本的。

防晒成分方面选用的是氧化锌+甲氧基肉桂酸辛酯+Uvinul A Plus&Tinosorb S,经典的3+1物化结合配方。但单凭这就能对标安耐晒了?怎么可能!

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

官方的说法是“SPORTS beautyなら新開発の密着イオン技術で汗、水、擦れに強く紫外線から大切な肌をしっかりガード!⁠“
换成人话就是:防晒都要成膜没错,但是人家呢,用粘合离子技术让防晒霜中的正负离子在涂抹过程中互相牢牢吸住,形成一层坚固的薄膜。就等于你拿磁铁正负极吸引,你怕掉,你再挤了瓶502。它主攻的也是油皮,不过一定要卸妆。

优色林控油防晒乳

SPF50

150元/50ml

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

优色林今年可算是开窍了,开始请明星做宣传了。作为德系蠢直男般的品牌,它家早期开个官方店都不温不火,我都怀疑要倒闭了。今年估计是去哪参加了次Pride,突然开窍了。
说回防晒本身,反正每次看它家成分表你就可以想象得到,这背后是理工男针对各种肌肤状况对阵下药。所以敏感肌也无压力,随便使的一个牌子。

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

它家这款走的也是物化结合的路线,再配上它家的三重保护系统,反正就是你想象得到的光损伤,它比你考虑得还齐全。
加上专为油皮设计,控油效果也不错,而且不会堵塞毛孔和致痘,包括人们在空调房担心会拔干,它也加了保湿成分,等于一箭多雕雕🦅

缺点有吗?有的,就是德系老哥哥建议擦完它三十分钟后再出门,它家都这个路子。反正工作日擦它不迟到,我算你狠就是了。

资生堂新新艳阳夏水动力防晒膏

150元/15g

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

谈日系防晒,没有资生堂那也未免太不专业了。资生堂家拥有正统血脉,且颇被“父皇”宠爱的防晒“太子”,那肯定是艳阳夏啊!
它家防晒霜其实不管是老版还是今年新版都很出色,该怎么形容新艳阳夏呢,就是有点像LV老花,年轻时瞧不上,一旦过了年纪这个坎,爱得要死。这根棒状物,阿不是,这款防晒膏也是新艳阳夏主打的防晒单品之一。

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

要不怎么说是资生堂的亲儿子呢,这款防晒膏,国外清一色的好评我跟你讲。它也曾是免税店资生堂柜台最抢手的商品之一。现在?现在我都出不了国我怎么知道!
新艳阳夏的防晒配方还是很经典的,外加许三多家研究那么多年的防晒科研成果,跟欧美系比,肤感秒杀,跟日系防晒比,黑科技秒杀,就一句话,有钱就买新艳阳夏,爱不死它寄过来给我用!
这款防晒膏独特的造型设计,妈妈再也不用担心我涂防晒量没擦够了,而且还不会弄脏手,同时也较轻薄,关键是妆前妆后都能使。

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

它所运用的是水离子防御技术,让防晒剂在遇到水后防御力更强,(熟不熟悉,有没有脑中响起三个字?)搭配上特殊的SuperVeil-UV360™技术,能够全方位防止因紫外线而造成的光老化。

而且除了防御外,日系高单价防晒特有的养肤术它也有涉猎,等于法师和道士的招数都会,外加特有的芳香因子,智能识别出汗分泌的油脂臭味,并掩盖掉它。就跟苍蝇闻见💩味,然后疯狂喷祛味水盖掉一样。

200元以上价位💅

如果你问我200+的防晒和100不到的防晒有啥区别,我只能说,很多平价防晒的缺点在高单价的防晒身上完全不存在。一分钱一分货的防晒圈,呵,像极了你们欠我的那个“在看”!

欧珀莱烈日清透防晒液

210元/60ml

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

如果把新艳阳夏比作嫡出太子的话,那么欧珀莱大概就是飘扬在外,极有可能集结大臣逼宫的皇子。不过皇上宠还是很宠它的,并没有因为远在海外就冷眼对待,像资生堂家遇水更强的黑科技,人欧珀莱也有,而且还是正版的哦。

防晒能力上,欧珀莱也是真的努力,估计为了不让父皇失望吧。这款采用的是物化结合的设计,氧化锌、OMC、奥克立林、TIO2、DHHB、BEMT,这已经是全波段、高度防护的防晒了。

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

不过日系高单价防晒一贯的思路就是,我帮你防晒我还给你养肤,买一送一的功效,买我吧!我个人是并不大看重防晒同时还嘚啵啵滋养肌肤这块,可有可无。
但还是提一嘴,这款它添加了欧百里香和纤细老鹳草提取物,以及说到嘴起泡的透明质酸钠。上脸肤感和老版没啥区别,不过建议黄黑皮别选,会略微泛白,自然或白皙肤色就刚好起到润色效果,遇水后有膜感,但不闷。
虽然我把它放在200以上的价位,但某宝花点儿心思,150就能拿下,性价比没得挑。

ASTALIFT艾诗缇焕颜隔离霜

260元/30g

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

身为胶片大厂的富士,其实也有涉猎护肤品领域,艾诗缇就是它家的子公司,所以这款隔离霜也被称之为富士防晒霜。

虽说不像资生堂、高丝、嘉娜宝这些牌子,在用户群体中有口皆碑,但是这款隔离霜讲真,还是很能打的。
标榜隔离霜但实际更多人把它当作妆前防晒使用,毕竟这个防晒指数也真的没在开玩笑。防晒成分方面选用的是氧化锌+二氧化钛+OMC+DHHB,其实都是日系防晒里非常常见的物化防晒组合了。但人家富士,硬是玩出了新花样。

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

首先是晶微纳米技术,把护肤成分纳米化,更好吸收,外加它的三重胶原蛋白添加以及虾青素抗氧化,并且针对自家大厂对光感分析的经验,让这款产品上脸可以更好均匀肤色,非常适合妆前用。
你如果问我这光感分析有啥用的话,emmm,去看看阿玛尼蓝标粉底液,它也是利用光线折射来达到无暇肌肤效果的产品之一。
肤感方面的确是很不错,混干、中性肌、干皮放心使,D-UV Guard防晒科技外加虾青素抗氧化,一边对抗紫外线,虾青素再扑杀漏网之鱼,也算是近年来较为上乘的日系防晒之一。

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

缺点有,因为DHHB沾上白衣服会发黄,所以脸可以用,脖子就算了,而且它会有润色效果,所以健康肤色啥的改道了蛤,上妆的话那就没问题。
它家产品不算好买,我去年在京都没瞅见,但是大阪心斋桥那边有独立柜位,不过依旧买的人很少,毕竟这个价位才30g,算是单价较高的防晒单品了。
我刚看了下,它貌似有两款,水润和美白,我用的是白色管,心得也是白管,肉粉色款我没用过,别问,问就是不知道。

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

还是那句老话,如果让我在防晒霜和防晒喷雾之间选择,我绝对不选防晒喷雾,具体原因是,其一防晒效果不太稳定,各大视频平台都有相关内容,我就不逼逼了。
其二是防晒喷雾的推进剂对人体不大友好,用的时候一定要憋气,喷完赶紧到通风处再呼吸。
虽然也有人说可以先把防晒喷雾喷到气垫粉扑上,再上脸拍拍拍,甚至还有部分防晒喷雾干脆官方宣称自家产品的用法是先喷到手上,再抹上脸。

防晒产品挑不对,你比别人老十岁!

我就想说,你这么折腾到底是图啥叻?!
看见我眼睛里闪现的两个字了吗?是的没错,就是你想的,s开头喔~

今年防晒推荐暂时就这么多了,如果接下来我又遇到好使的防晒,我会在爱用物或即将到来的618购物清单里分享给大家~掰了个拜