2021-01-16 21:43:20 141点赞 67收藏 213评论

创作立场声明:手机源于个人自己购买,分享给各位值友,希望大家多多支持

曾经作为一个资深果粉,收藏了7以前绝大部分苹果产品,彼时的华为真的是廉价的代名词,用过几款华为手机,什么G610啦,荣耀3c了,华为麦芒了,那个时候对华为唯一的印象就是信号还行,电梯里就华为手机可以流畅打电话外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 ,真正第一次主动购买华为的旗舰还是18年的mate20,彼时恰逢万元iPhoneX时代,5-6000元范围内能买到的新手机貌似只有mate20还说的过去,没想到一用就再也没回去外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 ,已经忘了余大嘴是什么时候说的“华为手机一年半不卡了”,反正我的mate20用了将近两年确实刚刚得从来不卡外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 ,去年的mate30包括P40完全没有让我换机的欲望,拍照升级了对于我这样一个屌丝也没得用外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 ,不如老老实实用着我的浴霸。这次换机,也并不是刚需,只是余大嘴无奈的承认麒麟9000大概只有1000万枚,这代mate可能会是麒麟绝唱让我这个新花粉无限惋惜,想想当年无脑买了那么多designed by apple,这次一定要无脑支持一下designed by Huawei外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 !

说支持,这难度可真的是大啊,不知道为啥2020年总和“抢”这个字过不去,酒要抢手机也要抢,本来我的目标是mate40 pro,我这良好的人品从发售到12月就没有抢到过一次(难怪我从2月抢到12月从来没有中过茅台了外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 ),退而求其次,12月15号早早定好闹钟,为了能提高抢到的几率,专门挑冷门颜色釉白色下手,终于抢到了预付款的资格,这可能是我买了几十个手机里最波折的一次购买了,12月15号付定金,21号付尾款,1月3号发货,5号告知我EMS不配送外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱我又自己跑了四五公里找到EMS配送站,才在1月6号拿到了自己心心念念小一个月的华为mate 40,于是就有了这篇开箱外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱

手里没有mate30不知道是不是也是这样的包装,只从外包装来看,起码mate 40和mate 20基本没什么差别,mate40包装盒略长一些(我是真的很爱华为,2年了mate20的包装盒封膜还在,真正的片纸不少外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱

mate40 和20盒子对比mate40 和20盒子对比

拆封之后,盒子里的东西还真不少,除了手机之外,清水壳一个,充电头,5A数据线耳机各一个(华为,你也太不环保了外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 ,不仅有头,竟然还有耳机外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 ),另外还有一个什么账户的500元会员卡,用不着,没在意。

配件配件

充电头是传统的40Wsupercharge快充头,说真的我一直都不用这种快充头充手机,紫米18W的充电头充电速度慢不了多少,对电池的损耗明显更小,和同事的mate20几乎相同时间购买,他的衰减明显快于我的,干脆就继续18W的紫米走起好了。

40W supercharge充电头40W supercharge充电头

这次mate40系列发布,大家都去关注胡杨色了,对黑色和白色的关注明显少很多,我一开始是抱着颜色不好看没人买的心理买的釉白色,其实真正看到背面的时候,一点都不丑,有点像陶瓷的质感,当然我也不确定到底是什么材质的,摸起来比较润,细观起来又很通透外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱和后面环形的摄像头配起来,比前几代mate简直美炸了。

釉白色mate40釉白色mate40

正面是一块68度曲率的曲面屏,这应该是我第一次使用这种曲面屏,手感要好于之前的mate30,线下去试过mate40 pro,pro的曲率太大了点用起来总感觉有点割手,从握持感上来说,mate40>mate30>mate 40pro,顶部一颗摄像头,虽然也有不少阉割,但基本上pro有的功能也都能用,尤其是那只可以随时根据人眼转头的息屏显示的小鹿,完全没有因为2000块而阉割掉,还是挺赞的外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱

68度曲面屏68度曲面屏

侧面的实体按键又回来了,上一代mate30那个触摸的音量调节其实非常不好用,这次实体按键调音量终于不用靠摸了,但是使用了几天以后发现,由于曲面屏的存在,在使用音量键的时候有时会触摸到音量条,反而会发生误触,不知道能不能在后期的系统更新里把误触范围搞得再大一点外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 传统的红色开机键也在,这已经是华为一个典型的设计元素了,周围一圈应该是铝合金吧,摸起来手感不错,起码比我的mate20 好不少

重新回归的实体音量键重新回归的实体音量键

最大的惊喜在顶部了,哈哈,3.5mm接口外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 ,没想到吧,在这个苹果连数据线都不想给的2020年,华为不仅给配了红外,竟然连3.5mm接口也给配上了,乱七八糟的一堆耳机啥的可以继续放光发热,当然最最最好的是意味着保留了FM收音机外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 ,作为一个狂热的收音机发烧友,这一点就把所有其他的旗舰机比下去了,还是要在这里吐槽一下苹果,你觉得你认为对的就是对的,为啥不能是我认为对的才是对的呢?功能到底用不用,为啥不能让消费者自己来决定呢外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱

2021年的3.5mm接口,不是惊喜,是奇迹2021年的3.5mm接口,不是惊喜,是奇迹

外观和功能而言,作为一款5000元档现有次旗舰来说,我认为华为已经给到足够多了,下面就是开机看屏幕了。买华为手机靠抽奖,滴水看周冬雨了什么的火爆网络,其实作为一个每天要面对电脑12个小时以上的科研狗,最怕的就是手机屏幕让我眼睛不舒服了,开机第一屏,其实并没有什么不舒服,直到手机拍下来,才发现屏幕的刷新是这么强烈

开机第一屏,貌似40好像都是周冬雨屏?开机第一屏,貌似40好像都是周冬雨屏?

既然闪烁这么强烈,干脆直接打开屏幕防屏闪,瞬间调光让眼睛舒服了不少

打开防频闪后,画面稳定了许多打开防频闪后,画面稳定了许多

如果再加上我用手机祖传的护眼模式max,那么屏幕观感和mate20基本无异了,目前使用了5、6天了,没有出现任何不适,对于我来说这就足够了,至于到底屏幕是什么排列,没有必要分那么清楚,手机是用来用的,好用不就行了外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱

打开护眼模式,手机屏幕还挺不错打开护眼模式,手机屏幕还挺不错

至于绿光问题,侧面看确实有,哪怕是开了护眼模式,也能看出来发绿,但究竟算不算厉害就不太清楚了,不过说真的,6000+的iPhone12都摆脱不了大绿屏,我这个管他呢外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱

侧看确实整个屏幕发绿侧看确实整个屏幕发绿

左边比右边绿的厉害一些左边比右边绿的厉害一些

最后就是那只会动的小鹿来结束开箱啦,盯了10分钟,确实挺好玩的,不过经常会因为人脸识别直接点亮屏幕,不适每一次都能看到小鹿转头的哦外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱 外观惊艳,手感无敌,打不倒的,一定是英雄!-华为mate40开箱

mate40最火的小功能息屏显示     mate40最火的小功能息屏显示

使用mate40十天有余,大致优点如下:

1、功能丰富,和旗舰mate40 pro比起来,阉割的地方基本用不到;

2、性能强大,发热低,待机时间长

3、手机手感极好,可单手握持

缺点也有:

1、音量调节处误触比较严重;

2、可能华为真的遇到了很多困难,不仅要抢,还要等,与前几代mate相比,所有的配件都要贵很多

我们抛弃掉其他所有因素,单看产品素质,华为mate40算不算5000元价位里最值得购买的旗舰级产品呢?我认为,绝对是!5000元能买到苹果的什么系列?是4000多的11还是5000左右的超级无敌阉割版12 mini?三星的S20还算不错,但毕竟是上一代的平台外加少的可怜的国内用户,至于OVM三家,其品牌也还是不足以支撑5000元价位的旗舰机型,也许在mate40Pro的6000-7000元价位上,iPhone12确实能打,但在次旗舰上,华为明显比比苹果给用户的更多

凡是打不倒我的,只会让我更强大!2021,华为,加油!

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 媳妇 iphone12 ,我也是mate40白色标准版,从营业厅购买没加钱,充话费了。
    位置(也就是苹果的GPS>: 上一部手机mate20Pro 丢了,被一个装修工人捡到了,他在郊区一个村庄住,我打开华为丢失模式,用新买的40导航到那个人家里了,导航箭头直接在那家房子的上方,那一片有5排相邻的房子,在第三排第一家。我媳妇的12我试过没那么精确。
    信号: 手机信号和无线wifi,华为比苹果好,路由器在客厅,关上卧室门,我媳妇iphone抖音都缓冲,40直接打开。
    电量续航:充电速度,电池持久度这个40更强!
    拍摄视频:这个iphone更好。
    拍 照: 我个人觉得差不多。
    系统速度:ios感觉更流畅一些,但是40也不慢,打开软件速度差不多但就是感觉ios更流畅顺滑,我也说不好是什么原因!
    软件质量:ios软件游戏更好一些,安卓更开放一些连接电脑啥的用u盘模式。
    各有千秋,喜欢哪个就那个,看个人。

12和40pro哪个好不好说,各有各的优势,包括6000多价位的三星肯定都不错,但5000这个价格上,如果不是美帝打压,我才不相信iphone12mini能标这么个价呢,11都比12mini香

11不行吧,11还是lcd屏幕

• 尬吹也要讲究方式方法。。。这结论真的逗,还次旗舰上华为给的更多?一个手机三大件屏幕处理器摄像头全面缩水的mt40居然嘲讽屏幕处理器摄像头完美继承12的12mini是超级无敌阉割版 [皱眉] 所谓的无敌手感还不如我两年前的S10,论手感mini带了壳都比mt40好。。。

照你这么说是没缩多少,毕竟连12都不带充电头耳机了,mini也就屏幕小了点,电池小了点,外带只能单卡,另外苹果的64g有神秘加成,肯定比华为的256g空间大

你这才是尬吹吧。mini都吹上了。他真没什么能拿出手的。 [苦恼]

• ..各种缩水的标准版还能尬吹的 基本都是没钱买苹果新款的人 [赞一个]

确实,大6000买个手机真是舍不得 [皱眉]

[皱眉] 2021年了真不是那个苹果首发抢到上万的时代了,我最后悔的是首发买了iphonex,现在看看p都不是。

• 昨天买的40到了 这京东方的屏幕真的是一言难尽 太差了 我都考虑是不是要出了 [喜极而泣] [喜极而泣]

我的手机那个bug report里搜不到lcd信息啊,你是怎么看到的,我觉得和我的mate20差别不大啊,难道我中奖了?

mate40不需要抽奖 都是京东方 [皱眉]

• 华为巨***,屏幕用一年多内屏就坏,只换不修,一次一千三

你确定你的手机是在无外力作用的情况下自己坏的吗?我手上有华为六个手机,还有苹果小米魅族总共接近三十个手机,从没有出现碎屏,内屏坏这种问题,什么事儿别总怨厂家,自己用手机不爱惜,你觉得用苹果它就不坏了?

• 写的挺客观的,不错赞一个。不过没有觉得音量键容易误触的问题。

我没用过曲面屏手机,和20比起来,还是容易误触一点的

Mate20pro不是曲面屏么?

• Mate20不是3999吗?怎么是五六千价格段

mate20 4499啊,四舍五入也算5000吧 [高兴]

3999起步的 4G时代华为P Mate入门不会超过4k

• 充满电 亮屏时间多久?

现在电池是新的,看不太出来,用用微信,打了一把农药,不看视频,从昨天中午到现在,大概用了70%的电

电池容量和耐久度安卓无疑完胜苹果,其它方面~~~emmmm~~~~你懂的

• 说得好,但是抢不到有啥用,只能在多多买了s20+

假如我12月能直到S21 4999而且还能送500E卡的话,我抢个啥劲啊 [大囧]

• 老哥 我想问你的mate20出吗

我的手机不用了都收藏起来了,目前有二十个了吧。。。应该是不出的

• 居然还有FM收音机?

是的,有FM

我的火腿肠m8在家放着,偶尔也会拿来听广播 [装大款]

• mate40是不是连无线充电都没有?

有无线充电

40真有无线充电吗?

• 华为还有自动重启功能,能省电 [惊喜]

自动重启的应该是970那一代,手里有个v10找了闲鱼修好了,20这一代不知道诶,有可能有也有可能没了,不过重启是真坑,每次还恢复出厂

重启给修也好,可啪的是官方现在不认了,连以前发过的公告都不认了

• 写的不错,就是煽情的有点多余 [高兴] 电子产品不需要情感。

不带情感?你不喜欢的东西会买嘛?

我只喜欢好的产品设计,不喜欢研究谁谁谁的企业文化 [抽烟] 前前后后用了6个品牌的手机,从年度机皇到线下机到others都用,市场变化面前品牌认可是多余的。

• 我也是m40p用户 只是觉得喜欢就买 觉得贵就不买 真心没必要扯什么民族啊英雄啊这些 你支持国产品牌我给你点赞 但你说买了个手机就觉得自豪啊英雄啊这些 我一点都没觉得 我只觉得我等打工人离人家富豪阶层实在太远 而且爱国的方式也多种多样 我觉得买个手机爱国不如直接给希望工程捐钱爱国

***不如多捐点钱给希望工程为祖国培养下一代 [邪恶]

• 只有我一个人觉得丑么?

你不孤单!说手感无敌的,怕是年轻人第一台手机!

手感确实不错不过被s20甩了几条街,论5g旗舰机手感s20面前一个能打的都没有

• 好家伙mate40阉割就是严格的都是没用的12mini跟12比基本没啥阉割就是超级无敌阉割版 [邪恶]

12的配置本来对比安卓就是阉割版,说mini是超级无敌阉割有错?

好家伙第一次听说跨手机对比的,那你这样说12PRO也是究极阉割喽 [邪恶] 好理解好理解

• 从2011年的iPhone4到iPhone7plus,用了7年iPhone,体验不错,一直对安卓机存在误解,总认为安卓不流畅,app也简陋(因为摩托罗拉的里程碑一代带入的偏见,不到一年就卡得不要不要的),不过在2019年底有机会换为huawei mate20pro过气旗舰,OLED屏幕比用过的iPhone LCD好太多,另外感觉系统流畅度也跟iOS不相上下了,经过一年多的使用,已经渐渐忘记iOS的操作,使用iPad都不习惯了。那个时候用1万多买iPhoneX的钱买台游戏本它不香吗?玩ow、大菠萝它不香吗?顶华为。

同被里程碑卡了十年安卓阴影 [敷面膜]

想想自己里程碑扔了继续换戴妃是怎样的勇气 [锁眉]

• 其他的就不评价了,说12 mini 是超级无敌阉割版,这个也太扯了。要不再开一篇来说说 12 mini 除了屏幕尺寸小一点(PPI实际上比12还高)之外阉割了啥?别告诉我阉割了双卡 [皱眉]

没有双卡,这直接就pass了好吧,12mini销量惨不忍睹,身边买12系列的没有买mini的,

个人觉得mini是独立于12系列的一个产品,专门给小屏用户设计的,轻薄机身自然不可能塞下大电池和更多元器件,鱼与熊掌不可兼得这简单道理大家都懂吧。说12是12pro的阉割版没问题,说mini是12的阉割版是不是有点牵强了。

• 买个手机扯什么英雄,搞不懂