智能家居 篇六:儿童学习桌椅这类产品买了就后悔?入手了西昊儿童桌椅!谈谈我的实际使用感受

2020-05-05 10:00:00 23点赞 108收藏 69评论

作为一名80后老父亲,转眼间我家小宝也长大了,三岁半的年龄,马上就要上幼儿园了,所以最近早早的就开始准备选购一台儿童学习书桌了。真的,说句心里话,我觉得现在的孩子真的太幸福了,现在的儿童桌椅,甚至从三岁能一直坐到成年,桌椅不仅颜值高,功能也非常丰富,想想我们小时候,趴在窗台写作业的场景,感慨万千。好了,回到正题,既然是选一台儿童学习桌椅,作为有孩子的家庭,可能这个家具要长期摆放在家里了,所以,结合我家里的空间,我决定选择一款全尺寸的儿童桌椅,另外,最好是可以让孩子从三岁坐到成年的那种,也就是说,成年人也可以用。于是,我从目前比较好的几个品牌里,像西昊、康朴乐、护童这些品牌里,选了一款我觉得更适合我家的儿童桌椅套装。

为什么要给孩子专门选购一款可以调节高度的儿童桌椅呢?其实,说真的,我个人觉得儿童学习桌椅真的很有必要,因为孩子成长的速度快,孩子小的时候,让孩子坐在大人的书桌上办公,对孩子的脊椎发育非常不好,孩子要从小就培养他们正确的坐姿,所以符合他身高的椅子也很重要,第一对孩子的生长发育更有利,第二,也让孩子从小就喜欢坐在书桌前学习,养成学习的好习惯。

而我之所以选择西昊这套儿童学习桌椅,主要是看中了这个品牌在行业内是非常有知名度的,毕竟我打算让孩子坐到成年吧,对产品质量的要求也高一些。西昊是目前国内人体工学座椅行业知名品牌,旗下推出的这套西昊H3+K16儿童学习桌椅,在电商平台的销量和口碑一直不错,所以就果断入手了。做一期系统的评测,也希望可以给各位家长们有个参考。

图片上传中

产品寄过来的时候是用硬纸箱打包寄过来的,东西很重很大,包装的也很结实。其实西昊官方是有免费包安装的服务。但是,作为一名科技宅男,刚收到就想第一时间给孩子装起来了,其实自己安装也没有想象中那么复杂,心细一点,参考着说明书或者官方给的组装视频,花费点时间也可以自己组装的。这套儿童学习桌椅是由西昊H3+K16组成的。

我们先来组装座椅,西昊K16座椅是由底座、靠背、座垫三个大件组成,以及扶手、椅轮和调节杆和配套的安装工具。从这些配件来看,座椅的安装会非常简单,事实上也确实如此,大概花费了十几分钟就搞定了。海风家里的宝宝是个小男孩,所以挑选了这款西昊最新的天空蓝的配色,说实话,这套K16的配色真的很好看,孩子非常喜欢。

从座椅的配件可以看出,西昊的儿童座椅的做工确实对得起大厂的名声,座椅的各个配件品质和做工都很出色。相对于成年人的人体工学座椅,西昊儿童座椅整体尺寸更小一些。

组装过程中,小家伙也跟着忙活了起来。

西昊H3书桌的安装要稍微复杂一些,我大概花费了三个多小时的时间把书桌安装好了,不过,官方也是免费帮忙安装的,如果你和我一样,比较喜欢自己动手,时间宽裕的话,可以也自行安装,在安装说明里都有提供安装视频,对照着安装,也不难。

安装过程就不多赘述了,组装的各个配件来看,可以看出西昊H3书桌在用料方面真的非常不错,此前,家里网购的家具也是由我自己安装的,那些家具在组装过程中,非常呛眼睛,甲醛的味道很重。但是,西昊H3书桌和K16座椅,虽然也用了大量的木材,但是并没有任何不适感。这个真的蛮重要的,因为孩子比起来成人更敏感,得益于西昊更环保的厚度达到18mm多层实木板,以及无胶水嵌入式设计,几乎做到了0甲醛,让甲醛远离孩子,入手就能用,这个也让我更安心一些。

组装完成,接下我们就来看了一下桌子的各个细节,整体桌子的设计,在“安全”方面的细节做的都非常到位。比如在板材包边方面采用了圆润的弧形设计,孩子也不会被意外磕碰,而整体桌子的支架也采用了碳素钢的结构,即安全又稳固。

西昊H3儿童书桌采用了可升降式设计,适合3岁到成年的孩子们使用,通过书桌左右侧面的调节旋钮,把配件中附赠的海豚扳手,插到六角孔内就可以旋转调节高度了。桌子能在53cm-76cm的范围内调节,旋转时使用的力度也不大,可以非常轻松的调节高低。

桌子整体长114cm,上方的置物板和桌面采用了可拆卸式设计,桌面宽63cm,高度可以53-76cm间调节,置物板高42cm,当调节到最低时,三岁年龄的幼童也可以使用,而调节到最高76cm时,成年人也可以使用桌面,所以这个儿童书桌的适用年龄段也非常宽。相配套的座椅同样也可以根据孩子的身高进行调节,适合3岁-18岁的孩子的身高进行高低调节。下面两张图分别是调节到最低和最高时的状态。

座椅的调节也非常简单,在西昊K16儿童座椅的侧面设有三颗旋钮,最上面的一个旋钮是靠背高度调节的锁紧旋钮,可以根据坐姿上下高度调节,另外拷贝的角度可以在15°范围内自适应角度调节,对于孩子们来说,可以让靠背和人体的后背大面积接触,更好的保持对儿童脊椎的支撑,符合人体工学设计,尤其是符合孩子们的快速成长发育的这个阶段的坐姿调整。

下面的两个旋钮分别是用来调节座椅高度和深度,可以把座椅从高低,前后伸缩方向调节,通过旋钮锁紧。座椅坐垫高度可调范围是:34-54cm,并在侧面的刻度上可以更直观的看到,符合身高120cm到185cm的孩子的身高范围调节,从刻度上可以更直观的根据孩子身高调节,也免去了来回试坐调高度的繁琐。

图片上传中

从刚刚西昊书桌和座椅的高度调节可以看到,这套书桌和座椅可以让孩子从三岁一直用到成年,结合产品的质量和做工,我个人觉得用到成年应该不成问题。

再来看看书桌的桌面,桌面的置物板分左右两个大小区域,对应的桌面也分为两块区域,桌面的宽度由于达到了114cm,整体的空间还是非常大的,左侧可以当做家长陪孩子读书的陪读区域,右侧是孩子的学习区域。置物板左侧稍小的区域可以放图书、摆件等装饰。右侧较大的区域,孩子稍小的时候可以放玩具、儿童智能音箱,再大一些甚至可以放一台显示器,当做电脑桌使用。另外,置物板的空间可以自行改变空间布局,都有预留的孔位,这个看个人喜好自行安装,给我们留了一些DIY的乐趣。

在桌子的左下侧,设有一个小柜子,柜门的打开方式也比较有意思,向上拉起,抬到最高处,可以把柜门推进去,这样巧妙的设计估计还在会更喜欢,果不其然,我家这个小家伙,第一眼就看上了这个柜门,自己来回开关着玩,并把自己的小玩具全塞进了自己的小柜子里。另外柜门是ABS材料,没有任何异味,在柜门上方还有个小空间可以放笔、橡皮这些零碎的小物件。

在书桌桌面下方还设有一个抽屉,滑轨式的抽屉抽拉顺滑度非常不错,拉开抽屉,可以放一些孩子的书本、文具,或者可以放个iPad,电子手写本这类电子产品也蛮方便的。

与此同时,桌面也可以在60°范围内无级调节,可以把桌面升高到需要的角度,用来看书、阅读、画画等不同学习场景,调节方式也蛮简单的,在桌面顶部有个圆弧的缺口,配合桌面下方右侧区域的小扳手开关,按压就能解锁桌面限位器,可以进行不同角度的调节。

在桌面下面是一个液压支撑杆,无论是顺滑度、阻尼都非常不错,另外在侧面都设有防夹手的安全提示。

当孩子在阅读时,把桌面调整到合适的角度,孩子在学习时就不用低着头,对于孩子的颈椎发育会更好,避免了在成长发育阶段,因为不正确的坐姿导致驼背等后果,从小培养孩子正确的学习姿势。

足够宽阔的桌面,我们甚至可以放上一台笔记本,用来辅助孩子的学习,上网课。当然,我家这个目前只对小猪佩奇感兴趣,哈哈~

最后,再说下这套学习桌椅的几个贴心的小细节,在左侧桌板下面还设有一个小挂钩,可以挂孩子的书包,细节设计的很贴心。

而西昊K16的座椅的座垫采用了W形分压座垫,孩子坐上去以后压力分布更加均匀合理,符合人体工学设计,久坐也不易疲惫。

西昊K16儿童座椅的底座采用了瓢虫置物底盘的设计,做工很扎实,内部采用了致密加强筋,承重能力非常强,当然,也可以轻松承重成年人的体重。另外,底盘还可以收纳一些小物件,蛮贴心的小设计。

另外,和普通座椅不同的是,西昊K16儿童座椅的滑轮采用了PU重力自锁防滑轮的设计,也就是说坐上去会自动锁轮,想要挪动座椅的话,离开座椅,通过背部的一个把手,可以调整座椅的位置。其实对于孩子们来说,天性好动,自锁防滑轮的设计,这样的好处是让孩子们更安全的坐在座椅上。

其实座椅的座垫采用了天空蓝的配色,感官上是不太耐脏的,好在西昊官方送了座垫和靠背垫,日常清洁护理也非常方便。另外,还有适合女孩使用的粉色款,适合家里有女宝的家庭选择。

总体来说,这一套西昊专门为孩子学习设计的儿童学习桌椅套装,作为电商销量排名前几的儿童桌椅类产品,先说以一个家长的角度对它的评价,首先整体儿童学习桌椅的做工非常扎实,设计合理,尤其是一些小的细节,比如座椅的PU重力自锁轮,让孩子坐上去自动锁轮,更安全而且也让孩子更专注的坐在书桌前学习,而书桌和座椅在设计方面也处处考虑到了人体工学设计,比如座椅的靠背15°角度调节,书桌的60°角度的无极调节,另外加上几乎0甲醛的桌面板材设计,充分为孩子的成长健康考虑,这一点是最值得肯定的。此外,虽然是一款儿童学习桌椅,但是桌子高度和椅子高度可以自由调节,满足孩子从3岁到18岁的使用,这样的话,2000多的售价还是非常超值的。

对于孩子来说,从西昊这套儿童学习桌椅收到安装到孩子试坐的这几天,孩子都非常喜欢,平时调皮的他,坐上座椅后就可以安安静静的和妈妈一起学习儿歌故事了,而这套充满童趣的天空蓝配色,也是孩子非常喜欢的颜色。所以,西昊的这套儿童学习桌椅套装真的非常值得推荐给想要给孩子们准备儿童学习桌椅的家庭。

西昊(SIHOO)儿童学习桌椅套装小学生书桌可升降实木写字桌H3+K16新配色(天空蓝)2199元京东去购买

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H6B+K35B 儿童学习桌+人体工学椅 天空蓝 90*64*128cm

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

SIHOO 西昊 儿童书桌套装

SIHOO 西昊 儿童书桌套装

SIHOO 西昊 T3C 儿童学习桌椅浅蓝色-单桌 90cm

SIHOO 西昊 T3 实木儿童书桌

SIHOO 西昊 T3 实木儿童书桌

西昊学习桌儿童书桌实木小学生桌椅可升降小孩写字课桌椅套装家用 T5+K35B 天蓝色 带书架

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装 无扶手

SIHOO 西昊 KD15+K26 可升降儿童学习桌椅套装

SIHOO 西昊 KD15+K26 可升降儿童学习桌椅套装

西昊儿童学习桌小学生书桌椅家用实木写字桌椅套装可升降三栖书桌

SIHOO 西昊 T1+K15 儿童桌椅蓝色套装

SIHOO 西昊 T1+K15 儿童桌椅蓝色套装

sihoo 西昊 KD17+K16 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K16 儿童学习桌椅套装

• 我很抵制这个东西,因为这个座椅实在太笨重和占地方了,孩子在学校学习的时间比在家学习时间长,坐的就是普通的凳子,,,所谓的保护孩子这个那个,扯淡么

就是***

但是孩子他妈非要买 [喜极而泣]

• 护童虽然贵点,但比西昊好很多,我转了好多实体店,最后入手护童,西昊全面性不如护童,康朴乐也很好就是太贵。综合性价比最强是护童,一分价钱一分货

。。。。我觉得我买的这款真的很好!

那是你没去更多实体店看看,世界那么大,没事多出去转转

• 说点缺点吧

缺点是孩子不会因为你买了一个好的学习桌就变的爱学习……

缺点我觉得是椅子有点不耐脏,必须得戴套!不过官方给送了两个椅套

• 现在这种牌子太多了。你这套多少入的?

不到2000 东哥家入的!真的挺好的

1900多!zsbd

• 有没有只有桌子没有椅子的学习桌推荐

这个应该可以单买!

• 这种经常有5折活动,1100不到入了一套

这么便宜?

可以问下是什么渠道买的吗

• 确实没啥用,我已经后悔了,没法当电脑桌用的

可以当电脑桌啊!我现在当电脑桌用呢

我家里的那个书架太低了,没法放显示器

• 同款椅子,第一是轮子自动锁坏了,孩子坐着老是向后滑 [喜极而泣] ,第二是坐垫前边有点向下耷拉,应该是座子前边没有支撑只靠后边连杆固定强度不行。别的没发现什么问题。 [抠鼻] [想一想]

• 之前没有做功课,8000块给孩子买了一套桌椅,没觉得特别的地方。

老哥真有钱,800,我80块给娃做了个桌子

• 作为业内人我只能说,这家文案做的好让你买到了

求教哪个牌子比较好?

我最后买的西昊,我感觉挺好的!不过,你可以多对比参考下

• 无脚踏板的设计,个人我觉得不适合儿童

• 缺点是椅子必须站起来才能往前推 而下面的脚踏板总是磕脚

是的,刚开始我还以为是椅子质量问题

• 这些桌子性能都差不多,无非是材料的区别,还是有好差的,我们公司有做这一块,别人500卖一张桌子,我们单金属架子采购价就要500

• 上两周刚刚入手了一套,1.2米桌子+单背椅=1300多。性价比不错很不错。买的主要原因是孩子写画的桌椅高度不合适,孩子坐姿很成问题,果断就买了。椅子特意让商家多发了三个能手动锁的轮子。孩子每天呆在桌子前的时间变多了,椅子,桌面都能调整,对孩子坐姿还是有帮助的。也不是有套桌椅就能让孩子爱学习,但是某些仪式感,会让孩子有归属感,让他知道那是他的专属空间,这样他会比较乐意过去看书写画,目前来说很满意。

追加一句,孩子小还是建议买单背椅,不要盲目追求双背,不要带扶手,方便进出,不会左靠右靠的扭着。轮子让卖家多发几个手动锁的。这样孩子就算坐着也能推动。我家椅子底盘设计我觉得很合理,前面小半圈是空的,两边支出来一点,孩子现在小,脚可以搁底盘两边,长大了放中间可以落地。我经常坐在在家办公 [观察]

你买的什么牌子

• 这个真的不好,我在猫旗舰买的H7全橡胶木+k16,才1k9

• 同款1829,zsbd

zsbd是什么

字数补丁,zsbd

• 这些桌子都差不多。

• 最近研究了好多家,总有些遗憾的地方,比如这款我觉得缺少一个阅读架,三年级开始作业本都已经是16k的,在加上16k的书,桌板就会显得有点放不下,另外多层实木毕竟也还是胶合板,心里还是有点怕。有一些储物空间看似美好,实际在使用中会分散孩子的注意力,少量的有一点就行了。自锁椅用了几分钟就把轮子给调了,坐下不到位,孩子自己就没法挪动,真的是看上去美好的功能。

• 都是水军,有啥可看

怎么判断水不是,写篇科普一下?

• 桌面角度可以倾斜,这功能有用么,是不是用的也不多