等疫情过去,你最想干什么?

2020-02-21 16:06:38 1点赞 1收藏 0评论

疫情至今一个多月了,先来一波灵魂拷问······

在家“坐月子”可还好?

凉皮、蛋糕、油条、糖糕、焦糖奶茶学会做了吗?

全天候带孩子感觉怎么样?有没有跟孩子一起上网课学到东西?

等疫情过去,你最想干什么?

有人说,等疫情过去,一定要化最美的妆,迈六亲不认的步伐出街!

等疫情过去,你最想干什么?

有人说,等疫情过去,所有好吃的我来了…

等疫情过去,你最想干什么?

还有人说,等疫情过去,一定要去趟垃圾站…

等疫情过去,你最想干什么?

不过~疫情还没结束,还是老老实实待在家做贡献吧,别给社会增负担,为了不久之后的出门撒欢,好好增强自己的免疫力!

怎么增强免疫力呢?说起来很简单:吃好睡好心情好!

等疫情过去,你最想干什么?

吃嘛,看全民晒厨艺就知道了,中国人在吃饭上是不会委屈自己的,讲究的就是一个吃!但是能不能睡好···就因人而异了,睡不好,自然心情就会很糟糕。

等疫情过去,你最想干什么?

前几天有个朋友,憋在家里心情就很糟糕,找我吐槽。他和他老婆俩人一起省吃俭用艰苦奋斗好几年,还找亲戚朋友借了一些钱,去年年初总算付了首付,买下了一套位于郊区的二手房,86平小三室,房子挺好的,就是卧室小了点。

付完首付后手里没多少钱装修了,只能先凑合原来房子的装修住着。由于平时就两个人住,就简单收拾了一下主卧,从我这儿定了一张好点的床垫,就搬进新家了。

除了主卧大点,其他两个房间都比较小,7平米左右。其中一个房间用作书房,剩下的一间房就当作客房,毕竟穷···原房主留下的一张小床没舍得扔,然后把自己原来的床垫扔上面了,想着万一哪天有朋友或者家人来住,不至于睡地板。

等疫情过去,你最想干什么?

过年前,朋友的父母来玩,结果赶上疫情爆发,出于安全考虑就没回老家,就在苏州过年了,俩孝顺孩子为了让父母住的舒服点,把主卧让出来了,夫妻俩搬去次卧住,结果这一住,烦恼就开始了。这个房间猛的一看吧,还行···

等疫情过去,你最想干什么?

但是!凡事就怕有个但是,次卧这张没舍得扔的小床的长度1.8m,还算正常,但是宽却只有1.35m,这什么奇葩的尺寸???!!!

床垫的尺寸是1.2*1.9m,放上去以后如下图:

等疫情过去,你最想干什么?

拍照给我看图的时候,我忍住笑,认认真真心疼了他们几秒。

其实是因为房间太小…由于床垫尺寸太长又窄,加上是”断了弦“的整网弹簧床垫,即使铺了好几床被子,俩人依然天天睡得腰酸背疼,半夜还互抢被子,据说还差点给冻感冒咯···

等疫情过去,你最想干什么?

他们很后悔没在我这儿定主卧床垫的时候,一并为次卧“量身定制”一张,现在因为资金紧张,很纠结到底是换了这种奇葩的床,还是换张定制尺寸的床垫?

不知道进行了怎样的思想斗争,朋友最后告诉我,他们觉得床垫比床的体验更重要,于是决定等我工厂复工了,为这张奇葩尺寸的床定制一张舒服的床垫……

最后还补了一句,说不定以后这张床垫,最常睡的人就是他……

等疫情过去,你最想干什么?

虽然超级想让他们扔了这床!不过我现在也可以深刻理解,毕竟在家闲了一个月,我也马上要吃土了。

等疫情过去,你最想干什么?

认真的说,朋友觉得床垫比床更重要,我非常认同,相较于好的床,好的床垫对于睡眠的影响更重要。

那么简单的说,什么才是好的床垫呢?

如果不谈材料,好的床垫应该是指,软硬度正好适合你,支撑力很好,不会让你的腰悬空,也不会让你陷下去,总之就是睡得舒服!而且这种舒服,不是睡个半小时一小时就能感受到的,坚持睡几天,你才能体会什么叫高质量睡眠。

等疫情过去,你最想干什么?

睡了好的、适合自己的床垫后,再让你去睡差的,你基本就睡不着,总觉得哪里不对,不舒服。这种感觉就像,如果你从来没有听过好的耳机音质,你会觉得所有耳机都一样,会有什么差别?一旦你听了好的耳机后,音质差的耳机你一听就能辨别!

对于大部分人来说,以前都是睡床板长大的,只有睡过舒服的“席梦思”后,才能分辨什么是好床垫、差床垫,才知道好床垫有多么重要。

等疫情过去,你最想干什么?

所以选购床垫的时候,最好亲自试睡一番,每个人的需求不同,多去感受床垫软硬度、支撑力、材质带来的舒适,少听销售吹牛拍马降价促销,一分钱一分货,降价太多的床垫,你真的认为能占到便宜嘛?

至于如何选到好的床垫,床垫结构、床垫材料到底有什么秘密,床垫有什么好的品牌等等问题,我都在以前的文章里科普过,大家自行去翻吧!

如果学会了一些床垫知识,就有底气去挑床垫了,嫌麻烦不想去实体店试睡,也可以网购,选择支持试睡的品牌,或者售后好的品牌,放心大胆去试,直到找到你的Mr.Right~

等疫情过去,你最想干什么?

疫情还没过去,希望小伙伴儿们在家再坚持一段时间,努力吃好、睡好!吃不好我管不了,但是睡不好,必须来找我!

闲得发慌,小伙伴儿来跟我说说,等疫情过去,你最想去干什么呢?