内附宝宝首次乘机攻略 要带娃去旅行,你准备好了吗?

2018-09-25 13:00:05 17点赞 274收藏 19评论

一年一度的旅行季即将开始,今年计划去哪玩呢?两个人旅行时简单收拾一下行囊就走了,可是有了娃后,哪个父母不是大一包小一包的,跟逃难似的出行。记得我第一次带娃乘车光是宝宝的用品就足足带了两大包,下车了才发现,一半没用上,所以在又到了旅行的季节,结合自己的出行经验,给大家分享一下带娃出行的必需品,让你优雅出游~

首先,对于交通工具的选择,如果是选择飞机出行,你需要注意以下几点:

1、乘机年龄:国航规定出生14天以上、身体健康的婴儿,才可以坐飞机。

2、票价:不论多大的孩子乘飞机时都需要购票,根据年龄选择购买婴儿票还是儿童票。一般来说,婴儿年龄是指出生14天-2周岁,儿童是指2周岁-12周岁(以航班起飞日期为准)。婴儿票是成人票价的1折,不需要交机场建设费与燃油附加税,不占座位,需要大人抱着乘机。儿童票是成人全价机票价的5折,占座。

3、证件:购买婴儿飞机票的旅客应提供婴儿年龄的证件,如《出生医学证明》、护照或户口本等。

4、大人最好提早到机场换登机牌或者在网上提前值机,向工作人员提出要求,坐的靠前,空间大点,方便照顾宝宝。

5、在网上订票时直接把宝宝的票也买了,可勾选携带婴儿还是儿童。每架飞机上都会对2岁内的婴儿数量有所限制,但各大航空公司的要求可能不一样,一般来说,每个航班接收婴儿的最大数额,应少于该航班的总排数,而且每相连的一排座位最多只能有1个婴儿,所以,购票前一定跟航空公司提前打好招呼,避免耽误出行。

6、飞机起飞下降的时候宝宝会有些不舒服,对于小宝宝来说,最好的方法就是吸吮,吃奶或者喝水都行,安抚奶嘴也行。最好不要用棉花塞住宝宝的耳朵等方法,还有一点千万不要在飞机起飞下降的时候让宝宝睡觉,因为睡眠时耳膜压伤的可能性大为增加,如果宝宝在睡的话,一定要把宝宝哄醒哦。如果宝宝哭闹厉害,千万不要强行制止,哭时,宝宝的耳膜会好受一些。

因为乘坐飞机跟火车、自驾还是不太一样的,所以单独说一下,那么接下来要准备的宝宝用品就是通用的啦~

1多功能哺乳巾

内附宝宝首次乘机攻略 要带娃去旅行,你准备好了吗?如果是还在吃母乳的小宝宝,那按时母乳就好,但是在公共场所,为避免尴尬,建议妈妈准备一条哺乳巾,哺乳巾有好多种,建议大家选择相对薄点的,宝宝进食时不会有闷热感,推荐这款象宝宝哺乳巾,首先象宝宝这个品牌值得信赖,其次价格亲民,这款哺乳巾是纯棉的,薄款,四季可用,宝宝不会有闷热感。领部有软骨弧度设计,可观察宝宝吃奶过程。

百科Elepbaby 象宝宝 多功能哺乳喂奶巾epbaby象宝宝是国内中高端的儿童用品品牌,旗下主要是儿童服饰、儿童家纺还有儿童护理用品等。这款哺乳巾除装饰部分外,都是纯棉材质,即使在夏天也不会觉得闷热,加宽的软骨颈撑设计,可以让母亲看见孩子吃奶的情况。收纳起来也相当便捷,时尚又方便,让妈咪们随时都能优雅哺乳。规格:100X70CM。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情2宝宝注水碗

内附宝宝首次乘机攻略 要带娃去旅行,你准备好了吗?

babycare是比较知名的品牌,品质放心。出门带一个注水碗还是非常实用的,平时在家也可用。食物放在碗里,注入热水,食物就可以加热,注入凉水,食物就会变凉,有一套控温餐具还是必要的,而且这套餐具的叉子和勺子都“带脚”,避免与桌面污染,还是比较卫生的。带有一个强力吸盘,防止宝宝把碗弄翻。但是出门的话建议就带一个注水碗和一把勺子即可。

内附宝宝首次乘机攻略 要带娃去旅行,你准备好了吗?

百科BabyCare 儿童注水保温碗套装 (5件套、希瑟紫)babycare是知名的母婴品牌,旗下的产品线比较丰富,涵盖了婴儿腰凳、背带、童车、婴儿木床、床护栏、奶瓶餐具和消毒器、安抚牙胶、玩具、湿巾和百天礼盒等新生儿礼品等多个系列。这款婴儿注水保温餐具5件套,采用更安全耐用的316材料,相比304食品级不锈钢,保温效果更好,更轻,耐氧化,耐腐蚀性更强。注水碗采用双口设计,可以更迅速的注水排水。400毫升容量,食物不易翻出。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情3儿童保温杯

飞机和火车上都会有热水,如果需要冲奶粉或者热饭直接接就好了,如果自驾,还是需要一个保温杯,装点热水的。虎牌保温杯应该是最常见的了,正常情况下可以保温6小时,容量为630ml,也够用了,带有吸管,也可当作水杯用,出门在外,能少带一件就少一件,这种多功能的杯子还是比较实用的。保温杯带有便携带,大点的宝宝可以自己背着,还是比较方便的。

百科TIGER 虎牌 MML-C06C 儿童保温杯虎牌MML-C06C-EL内部表面采用特殊镜面加工处理,不易脏污,不易沾染异味,带硅胶吸管,吸管盖子可以拆分清洗。据说这款保温效果不错,可以一直保温在45℃左右,可以避免孩子喝水烫到。保冷可以保持8℃以下6小时。0.63L的大容量,还比较实用。 2 点评0 原创4 好价0去购买查看详情

膳魔师也是一个大品牌,备受家长们的喜爱,保温44℃可保持6小时以上,15℃以下可保冷6小时。不含BPA,儿童可放心使用。一键开启,操作方便,防滑杯底,携带方便。这款就比较适合大一点的儿童了,可当做水杯用。

百科THERMOS 膳魔师 F4013 儿童不锈钢保温杯 THERMOS 膳魔师 F401儿童吸管保温杯,是转为儿童设计的,采用304不锈钢材质,带有软吸管,便于宝宝喝水,广口设计,方便清洁,杯盖采用食用PP材质,安全健康,按键式开盖,使用方便,带有提手设计,保温效果51度以上6小时,保冷效果15度6个小时,规格350ml。 0 点评0 原创0 好价15去购买查看详情4婴儿护肤品

带点护肤品还是有必要的,最起码带瓶保湿的面霜,防止风吹日晒,尤其秋天到了,皮肤比较容易干燥,我家宝宝一直用的艾维诺,还比较好,保湿,温和无刺激,几乎没有什么味道,如果您家有宝宝在选择护肤品,可以尝试一下艾维诺,是美国医生推荐的产品。

百科Aveeno艾维诺 天然燕麦婴幼保湿面霜 141gAveeno 艾维诺婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦和大豆,安全、有效且温和,主要适合中性偏干、敏感型肌肤和婴儿使用,已被皮肤科专家及小儿科专家推荐超过60年之久。该款婴儿燕麦保湿乳液,针对宝宝设计的配方,当然全家人都好用。富含天然胶状燕麦,舒缓宝宝娇嫩肌肤,不油腻,不会阻塞毛孔,保湿滋润长达24小时。不含香料,更适合敏感肌肤和新生儿。之前推荐值友们都反馈滋润好用。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情5免洗洗手液

内附宝宝首次乘机攻略 要带娃去旅行,你准备好了吗?小宝宝活泼好动,手经常会弄脏,带个便携装的洗手液,还是很方便的。甘尼克宝贝是美国高端婴儿洗护品牌,这款洗手液是免洗的,治武配方,无化学添加,不含酒精,温和无刺激,含苯氯铵,有效清洁,无菌更健康,并且含有润肤精华,温柔呵护宝宝娇嫩肌肤。按压式泵头,使用起来也很方便。

百科BabyGanics 甘尼克宝贝 儿童免洗洗手液BabyGanics(甘尼克宝贝)是来自美国的家用清洁产品品牌,由凯文和基思创立于2007年,其热门产品有纯天然泡沫免洗洗手液,纯天然宝宝奶瓶清洁液,纯天然强力衣物去渍喷雾等。这款儿童免洗泡沫洗手液,采用无酒精啫喱配方,无需水洗。可杀死99.9%的细菌,有效预防手足口病,不含色素和人造香料,不仅不会令宝宝的皮肤干燥,也非常安全,爱吃手的小宝宝也不必担心了。用后手上无残留,清爽不黏腻,富含植物保湿配方,用完不会太干。规格:50ml。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

对于免洗洗手液我的态度是应急用,消毒的作用应该是大于除菌的作用,所以当孩子手脏了,在没有清水可清洗的情况下,我一般都是先用湿巾把孩子手擦一下,再用免洗洗手液。再给大家推荐舒肤佳,爸爸去哪儿人气同款,舒肤佳是老牌子了,也是我比较信任的,这一款是便携装,不会占用太多空间。大人孩子都可用。

百科Safeguard 舒肤佳 抑菌免洗洗手液 单瓶 59ml 舒肤佳是宝洁旗下的主攻日化类产品市场的品牌,舒肤佳一直致力于倡导儿童养成良好的卫生习惯,保护儿童健康。这款抑菌免洗洗手液,采用免洗配方,倒在手中充分搓揉即可有效消灭致病菌,并自然挥发无残留,清爽不粘腻,小瓶装随身携带,随时保持双手清洁。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情6儿童玩具

如果是长途旅行,宝宝很容易坐不住,行车时看书看手机又伤眼睛,所以给宝宝准备一些新鲜的小玩具,也是必要的。玩具应该选择圆滑、无棱角的,避免路途颠簸给宝宝造成伤害。这种小巧的回力玩具就很适合,外形可爱,大小合适,方便携带。不用电池,操作也简单,小孩子很喜欢玩。

百科Fisher-Price 费雪 FP1013C 回力车玩具-疯狂小乌龟Fisher-Price(费雪)来自美国的玩具品牌,创立于1930年,具有百年的历史。和日本皇室、中国内地美仕达玩具组成玩具行业三大品牌,以生产品质优良的益智玩具著称,费雪牌作为玩具业中最受欢迎、最值得信赖的品牌,同时也被认证为全世界十大顶尖品牌之一。这款小乌龟玩具,无需电池,都是回力车,长度不超过7厘米,小巧可爱好玩,会让宝宝爱不释手。 0 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

再小一点的宝宝买这种拨浪鼓也比较适合,形状圆润,无棱角,颜色也比较明亮,每个沙球的一头透明开窗设计,内含彩色摇铃珠子,一摇还会沙沙响,可以分散宝宝的注意力。

百科Fisher-Price 费雪 BLT33 拨浪鼓砂槌音乐玩具Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,在婴儿与学龄前儿童系列产品领域名列前茅。这款费雪摇摇小沙球,是培养婴儿听力动手能力和注意力的玩具,两个一组,每个沙球的一头透明开窗设计,内含彩色摇铃珠子,另一头则为带花纹柔软弹性的小包,方便抓握。网友评论这款玩具声音适中,不会对宝宝听力造成损伤。 7 点评1 原创1 好价3去购买查看详情7婴儿轻便推车

选一款轻便的婴儿车,可以解放家长的双手,宝宝不愿意坐车时,通常我都把婴儿车当作行李车来用。yoyo这款车,明星孙俪也曾经给儿子等等使用过。车重约5.8kg,可一键收车,可坐可躺,五点式安全带,保护宝宝安全。最重要的是这款车可以带上飞机,出入很方便。国产的有yuyu,vovo等跟这款车的造型都差不多。

百科BABYZEN YoYo 婴儿推车BABYZEN 是法国的儿童安全用品品牌,这款BABYZEN Yoyo 婴儿推车是一款轻量化旅行专用的婴儿推车,最大的亮点是折叠之后的尺寸可以登机,十分方便出行。车体仅重5.8kg,最大支持15Kg的宝宝,采用四轮式运动版设计,带有悬挂避震,操控性良好。一键折叠功能支持快速折叠收起,方便搬运,折叠之后的尺寸为:57*43*17.8cm。5点式安全带可固定宝宝的腰部、裆部等,保证出行安全。车体下部有一个比较大的平台,方便放置物品。 118 点评4 原创6 好价2去购买查看详情

好孩子的这款口袋车可以说是带娃出游必备的神器了,最明显的优势就是小,非常小,无论是厚度还是长度宽度,折叠后都能够很轻松的放置在火车座椅下、汽车后备箱和飞机置物柜里,这一点也是D668的主打特点。

百科Goodbaby 好孩子 婴儿推车伞车 D668近年来,国外各种主打轻便的推车占据了大量的市场份额。国内的一线品牌好孩子现也推出了自家的轻便推车D668。宣传口号是:唯一可以装进旅行箱的婴儿伞车。该伞车重量仅4.3kg,折叠后体积约为355*300*180mm,承重不大于20kg,适合8个月至3岁婴儿使用。这个尺寸确实放进旅行箱没什么压力了。折叠/展开只需摁压把手上的开关按钮即可实现,方便易学。 26 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

当然了,像纸巾,湿巾,尿不湿也都是必带的。至于宝宝衣服呢,建议看下目的地的天气预报,建议每天带3-4套就可以了。您还有什么出游小妙招,小建议,欢迎在评论区留言~