品尝各地大不同,喝出不一样的味道 好喝的滤挂咖啡推荐(上)

2018-09-15 18:00:06 73点赞 472收藏 59评论

P哥之前推荐了一些速溶咖啡,这次推荐的是滤挂咖啡,相比速溶咖啡略显高级一些,口味更加接近手工咖啡不一样的味道,让办公室的咖啡更加的丰富起来。

【本榜单来自值友:xxp_41

图片来自网络

滤挂咖啡”又称“挂耳式滴滤咖啡”。将新鲜烘焙好的咖啡豆研磨后,装入“可降解无纺布滤袋”中,并在外包装封口前充入氮气保鲜。饮用时,用90~95℃的热匀速冲滤,热水在地心引力的作用下渗过咖啡粉时萃取了其精华和油脂,最终咖啡液从滤袋中渗出。它是一种新潮的精品咖啡随手包。

由于“滤挂咖啡”的生产工艺及其包装特点,在有效保存了咖啡的新鲜及浓郁香气同时,还具有随身包咖啡的便利性,让咖啡爱好者免去诸多器具和复杂的煮制过程,使新鲜的咖啡随手可得。无论是自己饮用,还是招待客人,都很方便。目前在国外深得年轻族群和职场人士的喜爱。

1illy 滤挂黑咖啡

关键词:黑咖啡,无糖咖啡

品尝各地大不同,喝出不一样的味道 好喝的滤挂咖啡推荐(上)

illy咖啡,相信大家在大妈日常的一些好价推送中经常看见,算是大妈的老熟客了。illy咖啡是意大利进口品牌,这款黑咖啡分为中度烘培和深度烘培,两者的口味各不相同!

中度烘培:口感微甜,但是带有咖啡豆独有的酸苦感,味蕾品尝到它的酸苦口感平衡,具有比较独特的味道。深度烘培:口感强烈,特别适合喜欢喝重口味咖啡的人选择,深度烘培过的咖啡豆研磨而成,冲泡出来带有浓郁的香气,口感偏苦。illy 滤挂黑咖啡是无糖咖啡,可能喜欢甜咖啡的人就需要加方糖了。

illy 咖啡意大利进口中深度烘焙挂耳咖啡现磨滤挂黑咖啡粉5片*2盒76元天猫精选去购买2悠诗诗UCC职人咖啡 滴滤式滤挂咖啡

关键词:日本咖啡,无糖咖啡

品尝各地大不同,喝出不一样的味道 好喝的滤挂咖啡推荐(上)

UCC咖啡是日本的咖啡大品牌,相信喜欢喝咖啡的人不会错过UCC咖啡,UCC有好多系列,类似蓝山系列,职人系列等等,这次推荐的就是职人系列挂耳咖啡,它的咖啡冲泡出来会感觉咖啡如丝般柔顺,口感干净平衡,尾韵圆润柔和,并且绵延又不失扎实的滋味,让人喝过之后非常回味。

职人系列咖啡算是针对日本上班族的一种咖啡,价格不是很贵,但是冲泡出来又神似手工咖啡的口味,在日本职场市场中很赢得上班族的喜欢,同时拿出来招待客人,也不会显得如速溶咖啡般的口感这么差。同样是无糖咖啡,不管你在不在减肥,都可以喝它,只是无糖咖啡并不是每一个人能接受得了的。

日本进口UCC滴滤式职人咖啡粉圆润柔和7G*50p/盒挂耳99元天猫超市去购买3隅田川日本进口挂耳咖啡 鲤鱼系列

关键词:日本咖啡,黑咖啡

品尝各地大不同,喝出不一样的味道 好喝的滤挂咖啡推荐(上)

隅田川是日本CICT的自有咖啡品牌,主要是将哥伦比亚、巴西、越南、印度尼西亚等各国的优质咖啡豆经过工艺烘培出香浓可口的咖啡成品。

隅田川的挂耳咖啡已经专注有16年多了,虽然并不算太久,但是它的味道绝对是很独特,加上日本人的严谨出了名,所以他们在烘培咖啡豆上也精益求精,每种豆都有不同的烘培温度,同时不同季节一年中雨季旱季产出的咖啡豆,也会通过咖啡豆自身的环境变化而变化烘培口感,这绝对是隅田川独特的地方。

鲤鱼系列的口感如同曼特宁风味,回甘尽显!气味香醇,酸度适中,同时甜味的丰富让人味蕾品尝后十分的耐人寻味,深度烘培后散发出浓厚的香味。

隅田川日本进口挂耳咖啡旅行装升级版滴滤式黑咖啡粉7片装49元天猫精选去购买

喝过咖啡的人都知道咖啡是苦的,许多人认为不好喝,所以他们给咖啡加点糖,因为加过糖的咖啡是甜甜的味道,更容易入口,更能体味甘甜。

可是没有加过糖的咖啡才是醇美的,也许入口是苦的,但经过回味后,没有加糖的咖啡就象是没有经过修饰的钻石、自然的放着耀眼的光芒,在那其中,你才会明白真正的苦尽甘来。喜欢咖啡的话记得关注我哦,下次再分享好喝的咖啡好物榜单给大家。

• 尼玛,这么水

• 挂耳最关键不一定是味道,有很多产品的粉过细过滤起来慢容易堵,如果稍微有点功夫,现磨就好,最基础配置,正晃行A12+Mr.Clever聪明壶,价格200出头。

• 隅田川在淘宝买过一次,不喜欢,UCC还可以吧。倒是以前大妈常推的一个日本BROOK'S我挺喜欢,还经常回购。

隅田川的蓝山风味买过一次,酸到不能入口。

我也觉得brooks真的不错

• 教你一个方法: 买新鲜烘焙的咖啡豆,买个好点儿的磨豆机,买100个装的挂耳空袋,再买个简单的封口机。
    出来的效果味道比买成品好得多,而且味道多样,永远新鲜!

我就是这么干哒

还有这种操作!!!!

• 明谦季度卡感觉挺值,全球咖啡大集合,对于喜欢尝试不同味道的人来说非常适合~

• AGF blendy好像评价还可以

我喝的就是这个

• illy排第一也是够了

• 职人的在日本买过,有点苦,味道比雀巢好太多了。

• 作为初级咖啡制作爱好者来说,我觉得咖啡的关键是在于制作时候的高温高压,跟现磨关系不大,拙见。

同样的方法,香味不一样啊

高压锅炖出来的牛肉和普通锅炖出来的牛肉味道也不一样

• 咖啡这东西 别人说好的不一定适合你口味,要自己尝试才知道。。。

• 我买了点无纺布泡茶袋,买了一盒咖啡粉,自己装进去做挂耳式咖啡。

• 自己磨最香,挂耳只是临时方便喝而已

• 自从买了现磨咖啡粉就再也回不去了。买个便携式咖啡机也才200多,比买袋装便宜。

求推荐便携咖啡机,好洗的。。。

wacaco.紫薯布丁紫薯布丁

• 喜欢隅田川

• 滴漏做冰拿铁,总是没有现磨的做拿铁好喝,不知道为啥。。

一个是新鲜度,一个是滴滤把咖啡豆丰富的油脂一起吸收了

• 考拉UCC价格不错,现在在喝。其实国内云南就是咖啡豆产地,有一些不错的国产咖啡(咖啡馆大部分都是云南咖啡)

• 我馆子有烘豆子,如果说好喝…大宗商业咖啡谈不上好咖啡
    可以尝试一下自家烘焙的,淘宝有很多
    当然也可以找我

• 就这么几个?

• 2018年9月7日(18:00)至10月7日(24:0

• 麦隆挂耳咖啡也不错