2021-01-20 10:50:49 94点赞 481收藏 40评论

创作立场声明:自费购入,客观横评

哈喽大家好,我是老纪很大力!上一期老纪评测的良品铺子和它的代工厂们零食的横评,出乎意料的收获了很多值友的支持,让老纪受宠若惊,错过的小伙伴可以移步代工厂真的便宜?真的好吃?年货季必看----三只松鼠和它的代工厂们肉类零食试吃对比

代工厂食品便宜=好吃?良品铺子和它的代工厂们的零食试吃对比,买年货的小伙伴们冲鸭!分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!创作立场声明:老纪自费购买,客观对比哈喽大家好,我是老纪很大力!马上过年啦(其实还老纪很大力| 499 评论142 收藏2k查看详情

群众的需要就是我努力的方向,这一期老纪带来的是三只松鼠和它的代工厂们的试吃对比。上一期的标题还是《代工厂便宜=好吃?》,而本期则变成了《代工厂真的便宜?》,其中的原因大家看到后面就明白了。顺便友情提醒大家,到了买年货的时候啦!再晚买快递就要停了,看完帖子就赶快下单吧!

这是本次评测购买的商品订单截图,具体的链接在文章里都有,大家不用着急。

下一期预告:老纪买了700多块钱的坚果,响应值友们想看坚果横评的要求!如果你也想看,赶快关注老纪吧!

正文开始

1、零食试吃横评

这是本期的主角:三只松鼠的山药脆片、牛肉粒、鱿鱼丝、猪肉脯、牛板筋和鸭脖。

下面是它们的代工厂产品,根据天猫旗舰店宝贝详情页里提到的代工厂信息选购的。

但是本次横评的6个产品中,有2款已经更换了代工厂,而三只松鼠并没有在宝贝页面更换,看来三只松鼠的管理还是有漏洞。

1.1、猪肉脯

猪肉脯谁不爱吃?老纪本次的第一个试吃就是它啦 。

三只松鼠的购买链接

满减【三只松鼠_猪肉脯】网红年货小零食猪肉铺靖江特产熟食即食32.5元天猫精选去购买

生产商是同一家

先打开几袋对比一下。右侧是三只松鼠,有一个肉脯表面干硬,有一个有破裂撕口。左侧的代工厂肉铺外观表现更好。

代工厂猪肉脯的链接在这里。

靖江特产喜友猪肉脯蜜汁猪肉干500g独立小包装休闲零食小吃网红22元淘宝精选去购买

对比一下厚度,两款肉脯均有厚度不一的情况。

再对比口感。用门牙垂直咬下,两款猪肉脯不同的肉片均存在软硬度不一样的状况,有的肉片用门牙就可以咬断,有的肉片更硬无法咬断。两款均有这种情况。

最后对比味道发现两者几乎没有区别。结合两者的口感、卖相差不多以及并不大的价格差距,猪肉脯我站代工厂。

1.2鱿鱼丝

很小的时候就喜欢吃鱿鱼丝啦,感觉最好吃的鱿鱼丝就是舟山产。本期评测的第二款产品就是鱿鱼丝啦

同一个生产商。

先放上三只松鼠的链接

【三只松鼠_鲜香烤鱿鱼丝88gx2袋】休闲海味即食零食手撕食品24.9元天猫精选去购买

对比外观,右侧三只松鼠的鱿鱼丝颜色发黄,左侧代工厂的鱿鱼丝颜色粉嫩。

PO上代工厂鱿鱼丝的链接。

富丹食品_即食鱿鱼丝500g海味零食品小吃休闲手撕鱿鱼干货鱿鱼条16.8元天猫精选去购买

点评鱿鱼丝:三只松鼠的鱿鱼丝有25%左右存在发干、变硬不容易嚼动,对老人和小孩不友好。代工厂的鱿鱼丝口感柔软,味道上两者差不多。再结合巨大的价格差异,我找不到买三只松鼠的理由,鱿鱼丝我依然站代工厂。

1.3山药脆片

本次测评中唯一一款非肉类零食

三只松鼠的购买链接

满减【三只松鼠_山药脆片60g】休闲零食办公室小吃抖音薄片脆薯片11元天猫精选去购买

同样的生产商

代工厂购买链接

高妆山药脆片50g*6袋办公室休闲零食小吃11.9元天猫精选去购买

首先对比外观,右侧三只松鼠的山药脆片偏黄,左侧的代工厂发白。

两款山药脆片的味道差不多,但是!抓一把脆片放在嘴里,用上牙膛下压抿碎脆片(不用牙咬碎,而是用柔软的上牙膛抿碎),能明显感觉三只松鼠的脆片更容易抿碎,代工厂的脆片抿碎会感觉上牙膛不适,有痛感。

再结合代工厂的价格比三只松鼠更贵,山药脆片必须买三只松鼠,拒绝代工厂。

1.4香辣牛肉粒

不吃辣的老纪对辣很敏感,为了评测我也拼了,大家快点给我关注给我点赞啊!

在三只松鼠的宝贝详情页,写到生产商是五源。而在商品外包装上,委托生产商已经换了,但是在宝贝详情页没有更换,这是三只松鼠的管理漏洞。

三只松鼠的购买链接在这里

满减【三只松鼠_牛肉干/牛肉粒】熟食肉食麻辣味小零食风干即食53元天猫精选去购买

对比外观,右侧三只松鼠是一小袋一小袋的,左侧的代工厂是糖果包装。个人感觉还是右侧小袋的更方便家里吃,左侧的只适合招待亲友。

PO上代工厂的购买链接

五源牛肉粒100g*2五香牛肉粒吃货零食网红休闲办公室食品59.9元天猫精选去购买

再剥开看看肉粒。右侧三只松鼠的牛肉粒从外观上更大一点。

两者的差距绝对不止在外观尺寸上。用手搓肉粒,左侧的代工厂肉粒很容易就被搓碎了,说明这是用更小的牛肉碎末压制成的牛肉粒。右侧三只松鼠的牛肉粒没有一颗能被搓开,表现特别好。

再打开一包三只松鼠看看,瞬间打脸,牛肉粒也能被搓开,但是!!搓开的数量有限,颗粒较大,无论怎么比,都比代工厂的牛肉粒好很多。这可能也是三只松鼠更换代工厂的原因吧。

最可笑的是代工厂的牛肉粒更贵,推荐指数0。牛肉粒我站三只松鼠。

1.5麻辣牛板筋

继续坚持为大家评测辣味零食

先po上三只松鼠的链接

满减【三只松鼠_牛板筋120g】牛肉干麻辣小零食肉食熟食即食小吃23元天猫精选去购买

对比生产商,确实是同一家。

代工厂的购买链接

网红品品成都牛板筋麻辣烧烤零食四川吃零食小吃独立小包装约20包24.9元天猫精选去购买

代工厂的味道是混合的,三只松鼠每一袋都是同一种口味,本次评测为麻辣口味。

放在盘子里,右侧三只松鼠的牛板筋颜色更好看,左侧代工厂的颜色有点深,可能是老抽放多了。

把紧紧团结在一起的牛板筋搓开,右侧三只松鼠的颗粒更大,更整。左侧的牛板筋小一点点。这里只需要看颗粒的大小,不用看整体数量,因为每包装的重量是不同的。

味道和辣度上也差不多,结合代工厂微弱的价格优势,牛板筋还是买三只松鼠吧。

1.6鸭脖

从外包装看,代工厂生产的"三只鸭子"麻辣鸭脖每一袋里只有一小节鸭脖,三只松鼠有2小节。

三只松鼠的链接

【三只松鼠_鸭脖154g】卤味休闲零食熟食小吃网红鸭肉美食小包装19.9元天猫精选去购买

三只松鼠麻辣鸭脖同样存在更换了代工厂却没有及时更新信息的管理问题。

代工厂的鸭脖链接。哪款更值得买,请往下看。

皮皮鸭精武鸭脖休闲熟食香辣鸭脖子鸭翅网红小吃办公室宿舍零食香辣味鸭脖*20包16.8元京东去购买

代工厂一节一袋确实有点过度包装,谁能只吃一节呢?三只松鼠的两节我都觉得有点小。4从外观上看两者的颜色、大小都差不多。

再来试吃一下,三只松鼠的鸭脖有一点甜辣,代工厂的甜度基本吃不出来,只是香辣。而鸭脖的口感、肉含量上都差不多。

代工厂的鸭脖比三只松鼠的贵了不少,所以还是买三只松鼠吧!

2、总结

根据上面的试吃,老纪做了这个总结表格。和良品铺子更推荐代工厂相比起来,三只松鼠的代工厂表现不佳,除了品质以外,价格也是重要的参考因素,很多代工厂在表现不好的前提下,比三只松鼠还要贵(老纪是根据购买时的价格作为判定条件的,可能某些品牌的某些产品后期会有打折活动,大家需要自己判断)。

对上面表格的说明是:对于味道、外观的点评,这是老纪个人的看法,可能会有片面但是老纪已经尽量做到全面和客观。总结区的“更推荐”内的商品,也是老纪个人的购买优先想法,仅供大家参考哦!

代工厂一直给人带来的印象是便宜,但是从这一期的评测来说,代工厂也并非什么都便宜,而且在品质上也各有高下,看来选择代工厂的商品,也是要深思熟虑,否则也很容易翻车。

本次的三只松鼠横评就到这里啦!再次为下一期的800元坚果横评打call,想看的小伙伴们,别忘了关注老纪鸭!

最后如果您觉得这篇文章对您有参考价格,请劳动小手给老纪点个收藏和赞,我是什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟!代工厂真的便宜?真的好吃?年货季必看----三只松鼠和它的代工厂们肉类零食试吃对比

高妆山药脆片50g*6袋办公室休闲零食小吃

高妆山药脆片50g*6袋办公室休闲零食小吃

五源牛肉粒100g*2五香牛肉粒吃货零食网红休闲办公室食品

五源牛肉粒100g*2五香牛肉粒吃货零食网红休闲办公室食品

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

三只松鼠 每日坚果 400g

三只松鼠 每日坚果 400g

Three Squirrels 三只松鼠 嘉喜款 坚果礼盒 1.473kg

三只松鼠 全麦吐司 1000g

三只松鼠 全麦吐司 1000g

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包

三只松鼠 高蛋白肉脯500g 原味肉干肉脯鸡猪肉休闲零食整箱

Three Squirrels 三只松鼠 开心果 500g 量贩装

Three Squirrels 三只松鼠 蜀香牛肉 麻辣味

Three Squirrels 三只松鼠 蜀香牛肉 麻辣味

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果 100%纯坚果 750g 礼盒装

三只松鼠 芒果干量贩装500g

三只松鼠 芒果干量贩装500g

三只松鼠 混合口味小麻花 500g

三只松鼠 混合口味小麻花 500g

三只松鼠 四色葡萄干500g 果干新疆特产休闲零食无核葡萄干

三只松鼠 纯坚果礼盒16袋2050g 零食礼包每日坚果松子开心果送礼混发

Three Squirrels 三只松鼠 每日枣夹核桃 750g

三只松鼠 需首单 三只松鼠 红薯干500g

三只松鼠 需首单 三只松鼠 红薯干500g

三只松鼠 脆皮豆花生米500g

三只松鼠 脆皮豆花生米500g

天猫精选 三只松鼠 休闲海味即食零食手撕鱼类食品
天猫精选 _三只松鼠高端牛肉礼盒1060g风干牛肉干年货零食礼包内蒙特产