不属于人间的伊藤润二:伊藤润二精选集观感

2021-01-20 16:19:44 2点赞 2收藏 1评论
伊藤润二短篇精选集92.9元当当去购买

不属于人间的伊藤润二:伊藤润二精选集观感

开篇,感谢张大妈给予这次众测机会,对于书籍类的福利,我向来是来者不拒脸皮比城墙还厚的,哈哈。这次拿到了伊藤润二的短篇精选集,还是很惊喜的。我虽然算不是多么喜欢漫画,但也是喜欢看漫画的人。

初中的时候,漫画在我们班里流传开来,那是有龙珠、风云、霸刀、拳皇、老夫子,以及金庸武侠系列,以及其他乱七八糟的小漫画,也记住了黄玉郎、马荣成、冯志明等中国香港漫画家不属于人间的伊藤润二:伊藤润二精选集观感 。再后来看到印象最深的就是GTO了,到现在依旧怀念那时候的看漫画的氛围。

动漫崛起,漫画衰落,二次元文化壮大,B站的出圈,这些都揭示着漫画的落寞,国内漫画家都还没熟悉起来呢,就已经被淹没在弱智动画片的市场大海里了。

你知道喜欢漫画的人是看不上动漫的,就和喜欢迷笛的人认为草莓是流行音乐节。

日本漫画最近过的也不好,似乎只有把伊藤润二的漫画引进中国,才会让中日两国的漫画迷都再次勃起一把,哇擦,伊藤润二还能引进内地,还能再内地看到,真的是惊了。

其实,我是不舍得拆开的,因为从外包装看就能看到包装和印刷都非常精美,本想着送给我一个非常有画画天赋的朋友,他也喜欢漫画,但没有媳妇的手快,媳妇拆开后1个小时就读完了,大开本的漫画翻页,果然是非常爽啊,媳妇强烈建议我赶紧看完。

溢美之词就不多说了,毕竟大家都说的很多了,我就借着书籍的简介和自己喜欢的漫画图,来说说吧。

1、作者:伊藤润二 Junji Ito

不属于人间的伊藤润二:伊藤润二精选集观感

1963年7月31日出生于日本岐阜县,幼稚园时期读了姐姐读过的《木乃伊老师》点燃了对恐怖的兴趣,姐姐在他生日时都送些如《婴儿少女》之类的恐怖读物,从此沉迷于日野日出志、古贺新一的恐怖漫画中。另外因为姐姐有在画漫画,因此给了伊藤润二很大的启发。 小学一年纪开始画漫画,姐姐对伊藤的影响很大。 高中时期遇见了画漫画的同好,此时的作品由铅笔稿进步到上墨线,由半成品转为成品。高中毕业进入名古屋齿科技工转科就读。专科毕业在名古屋担任齿科技工的工作(即制作牙齿模型),同时朝日创立了《万圣节月刊》(已停刊)。 1986年伊藤润二投稿恐怖漫画的新人大本营《万圣节月刊》,得奖作品就是之后成为伊藤代表作系列的《富江》。 1987年在万圣节月刊二月号上刊载《富江》第一回,从此踏入漫画界。1987—1997年出道后并没有辞去原来的牙科技师的工作,从此身兼二职两三年,但是感到很辛苦,觉得继续这样走下去也不是长久之计,于是后来选择了继续当自己喜欢的职业——漫画家,并坚持继续走下去。此时还有刊载《不眠之夜的奇妙故事》,之后也刊载了很多的故事。 1995年《科学怪人》出版。1998年在《周刊》开始每月一次的连载《漩涡》。1999年《富江》电影版公开。《漩涡》连载结束,决定改编成电影版。《富江》也决定再次改编成电影版《富江2:冤有头》,同年夏天在东京、名古屋举办签名会。在《Nemuki》开始继续连载《系列富江》。 2000年电影版《富江2:冤有头》、《漩涡》同时上映。另外还有改编一些短篇成为电影,如《人头气球》、《押切怪谈》等。 2001年作品《至死不渝的爱》、《富江3:重生》、《稻草人》改编成电影。 2002年 《鱼》1、2集,出版。

2、出版社:新星出版社

新星出版社成立于1989年,是国家指定专门对海外发布政府白皮书的外宣出版机构,其产品不进入国内市场。2004年10月14日,经国家新闻出版总署批准,新星出版社调整出版范围,成为一家可以对国内国外同时出版发行的综合性出版实体。

2004年10月28日,新星出版社领取出版许可证,并将此日作为新星出版社的社庆日。2004年12月26日,新星出版社注册成为企业,成为国内极少数完全企业化的国家级出版社。

新星出版社由国家外文出版发行事业局主管主办,是中国国际出版集团的成员。在此背景下,新星出版社拥有大批专业翻译队伍资源和广泛从事国际文化交流与合作的机会。新星出版社成立十几年来,以中、英、德、法、俄、阿拉伯、世界语等语言向海外出版发行数千种介绍中国基本情况的外宣图书和政府白皮书,在海外拥有广泛影响。

3、书籍简介

共收录10篇短篇,包括人气很高且难得一见的《亿万个孤独者》及《阿弥壳断层之怪》。

伊藤润二在本书中探讨了孤独、焦虑和爱情,涉及社会问题和哲学问题,是真正的“精选集”。

《人间椅子》和《不属于人世的爱情》,江户川乱步的奇情与伊藤润二的画风,是绝配!

《阿弥壳断层之怪》,思细级恐的经典之作。

《亿万个孤独者》,从未收录的人气作品,难得一见。

《楳图先生与我》,自传性质短篇,致敬日本泰斗级漫画家楳图一雄。

4、漫画

不属于人间的伊藤润二:伊藤润二精选集观感

书的封皮是完整的一只眼睛,源自收录的漫画《盲点的维纳斯》。

开页先来个标志性的恐怖集合脸,看惯了觉得蛮可爱的。有点寄生兽的意思。

不属于人间的伊藤润二:伊藤润二精选集观感

看似安详的彩色长折页,预示着接下来要进入主题了。

亿万个孤独:可能是他们抛弃了狗狗吧,狗狗感受到了孤独。

不属于人间的伊藤润二:伊藤润二精选集观感

虽然死的看着惨烈,但我感受到的是安详,死的安详。

椅子上的女人,是漫画里画的最漂亮的了。

不属于人间的伊藤润二:伊藤润二精选集观感

盲点的维纳斯:维纳斯都给人一种海王的感觉。

不属于人间的伊藤润二:伊藤润二精选集观感

遗孤:正常的位置,正常的分娩,不正常的心理,造就了不正常的恐怖。

顶梁柱的悲惨故事:顶梁柱有不悲惨的吗?

不属于人间的伊藤润二:伊藤润二精选集观感

漫画。黑白格看的还是舒服,色彩,总有自己想要的颜色,别人涂的都是别人的想法。

不属于人间的伊藤润二:伊藤润二精选集观感

舔人女:百度搜舔人女真的是垃圾啊。喜欢舔人的都没有好下场。

不属于人间的伊藤润二:伊藤润二精选集观感

最后结尾我想说:不属于人间的伊藤润二。

新星出版社继续加油,多多引进漫画。