铁杆张大妈体验党 篇二十三:对于霓虹国吃不起鸡肉深表同情,霓虹人羡慕吧?看看我们大山东出口日本非内销的唐扬鸡腿肉如何~

2021-01-18 17:08:33 121点赞 615收藏 239评论

创作立场声明:此文目的就是为了让大家看看什么叫真正出口日本的速冻食品~~

近闻小小值发了一篇头条,日本禽流感爆发,肌肉涨价到每公斤50元。评论区还是很热闹~借着这个话题还是来说说自己从去年开始,一直稳定搞的出口日本非内销的日本鸡腿肉,还是熟冻制品,放心大胆,不用担心什么防腐剂超标。理由很简单,熟冻低温保存,出口日本也是冷链集装箱,人家要求可比咱们严格的多。

日本禽流感爆发,鸡肉涨价到每公斤50元本篇内容来自#吃货快报#美食资讯话题,关乎吃货的大事小事——品牌动态、行业新闻、最新资讯......>抢先了解食在值小小值| 21 评论177 收藏31查看详情

其实,日本真正的鸡肉主要来源还是中国大陆,此外可能还有巴西~~但是巴西的应该现在来说不如咱们的成本低,原因在于海运,所以不管巴西鸡肉怎么便宜,那也不如中国大陆出口的来的实际。并且中国大陆出口的品质还是相对容易掌控~~跟南美那些国家打过交道恐怕对他们的作风外加上不得台面的都有体会,这个也是某位经常出差南美做贸易的同学回来跟我们讲的。南美唯一的特例就是智利~~这个恐怕跟当年皮大帅留下的政治遗产有很大关系。虽然皮大帅在智利毁誉参半,但是不能否认的是,如果没有皮大帅,智利只会是下一个阿根廷和委内瑞拉~~

中国出口日本本土的鸡肉及制品,最大份额或者半壁江山的,恐怕要数山东省,戏称葱省~~

不过山东煎饼卷大葱的昵称并不能代表山东,起码胶东半岛没有这么吃的习惯,这个煎饼恐怕到潍坊一代都没有经常吃的习惯,所以不要误解山东。山东大葱每年出口日本也不少~~~

有幸之前去办签证,接触到搞这个出口产品的企业,所以才有机会搞到出口日本,跟日本本土同款的速冻食品,第一次吃才知道,原来我们国产的东西也可以做的很好,跟日本同品质,遗憾的是市面上很难买到。青岛本地的朋友倒是有口福,有兴趣可以去福州南路新世界大厦找找看,贩售这个的企业在那边。如果没有条件的,委屈一下,京东自营的几种可以试试看,不过负责的说,虽然标着出口品质,买回来对比的炸了烤了,确实还是跟非内销的还是有差距,只是味道还好罢了。

上鲜日系龟井唐扬1kg出口日本级油炸鸡块油炸鸡腿肉块炸鸡裹粉炸鸡半成品休闲食品油炸食品清真食品63.9元京东去购买上鲜日式香辣唐扬鸡块1kg出口日本级油炸鸡块油炸胸肉块炸鸡裹粉炸鸡半成品休闲食品油炸食品清真食品61.9元京东去购买 上鲜日式紫苏唐扬鸡块1kg出口日本级油炸鸡块油炸腿肉块炸鸡裹粉炸鸡半成品休闲食品油炸食品清真食品京东去购买

包装很简单,出口业务用的就是一塑料袋,外包装上写的鸡腿肉唐扬。

因为一些原因,背面的日本引入和大陆生产厂家就不展示了,但是配料表可以展示一下。对于植物油,日本人是有要求的,不能用掺杂了花生成份的植物油。

这个是整块鸡腿肉切削下来,然后裹上面粉和蛋液进行油炸,冷却之后进行低温速冻。1KG的业务用包装,大跃27-28块唐扬鸡腿肉,可想一块份量多大。

正常烹饪是无需化冻,直接速冻拿出,热油炸4-5分钟就可以,本身这个就是熟的。但是我选择了用电烤箱,也就是值得买爆料过的ACA搪瓷内胆的上下控温电烤箱,天猫超市买的来进行烘烤,这样就不用怕油太多的问题。

上190度下185度,烘烤35分钟,下面温度低点,因为靠近下发热管近,有意识的调低一点。这是已经烤了10分钟。

效果还是令人满意,本身所带的油,被考出来,附着在硅油纸上,并且外焦里嫩。

靠近烤盘的地方带点噶咋,挺脆。

而内部则是充满了肉汁,肉质鲜嫩,跟在那边居酒屋吃到的一样,一个味道。~~

自然也少不了配菜,河马9.9元买的沙拉,搭配京东购买的法国蜂蜜芥末酱,非常的好,有荤有素,营养搭配~~

西班牙进口巧富CHOVI蜂蜜芥末酱255g水果蔬菜黄芥末沙拉酱32.8元京东去购买

价格其实倒是不贵~~1KG45块钱,还是比日本鸡肉便宜了5块钱~~小小的优越感油然而生~~切记,这是整块鸡腿肉切下来的,不要拿什么麦乐鸡块和鸡米花比较~~

麦乐鸡块严格来说跟这种鸡腿唐扬并不是一种东西,它的工艺属于把鸡肉打成浆,然后再重新加工成需要的形状进行油炸~~等于是再制~~

有条件还是对自己好一点~~我的购买来源已经说了,本地朋友可以去找找,没条件本地买的,那么就到京东自营看看类似的,虽然品质口味不如这种,但是也不会差到什么地方去~~切记买这种整块鸡腿肉切削的,尽可能不要首选那种鸡肉打成浆再制的“鸡块”。

后续还有出口日本的美食会继续评测,作为大家无论网购还是线下购买的对比选择参照~~

谢谢大家~~

DOGE 一条狗

DOGE 一条狗

湾仔码头发面小笼包迷你叉烧包240g12只早餐包子 速食早茶 杭州发面包

湾仔码头经典糯米三丁烧麦300g 6只装 面点 烧卖 儿童早餐食品 速食 直播

正大 饺子早餐速食 煎饺 薄皮大馅 脆皮煎饺230g*6袋

正大 饺子早餐速食 煎饺 薄皮大馅 脆皮煎饺230g*6袋

正大包子 速冻早餐 包子面点 中式早餐 鲜肉包420g*4袋

老盛昌 上海老字号 早餐面点小笼包 烧麦 春卷 肉包 浇头 速冻半成品 大排面 280克/盒

陶陶居速冻包子豆沙叉烧小笼包核桃包早餐加热即食下午茶方便速食包点7 流沙包337.5g/袋

大希地 嵊州小笼包鲜肉儿童速食早餐食品半成品 老面鲜肉小笼包1000g

大希地 牛肉烧烤披萨100g+经典海鲜披萨100g可选披萨套餐组合速食早餐 牛肉烧烤披萨100g*10、

大希地 嵊州小笼包鲜肉儿童速食早餐食品半成品 老面鲜肉小笼包1500g

思念 上汤小云吞 玉米猪肉 三鲜馄饨 小混沌速食 速冻面点早餐 生鲜 猪肉2+玉米+三鲜+荠菜 400g/袋

一条狗(Doge)飞鱼籽大虾烧麦烧卖 280g 8只 面点生鲜 儿童早点 半成品早餐

芝洛洛罐罐蛋糕龙年精装礼盒110g*6罐*2盒糕点甜品伴手送人

36MATCHART【冷链】慕斯盒子蛋糕下午茶甜点榴莲草莓芒果奥利奥抹茶 抹茶慕斯

芝洛洛冰山布蕾巧克力熔岩蛋糕100g*2盒 生巧蛋糕盒子甜品零食休闲食品

大希地玉米浆包甜糯鲜玉米饼糍粑粗粮早餐特产 玉米浆包10袋

大希地玉米浆包甜糯鲜玉米饼糍粑粗粮早餐特产 玉米浆包10袋