西安分剁线下活动专栏 篇七:享黑胶天籁之声,观*级视听盛宴:2020年什么值得买西安分舵年终线下活动

2020-12-20 16:56:50 42点赞 33收藏 75评论

创作立场声明:本文为什么值得买西安分剁2020年线下活动记录贴,欢迎更多值友加入分剁大家庭!

前言

大家好,我是小猴。2020年注定是不平凡的一年,我们不仅经历了疫情封城,也见证美股的多次熔断。随着疫情的到了全面控制,烟火气终于回到我们身边,感谢为我们生活重归正规而做出努力的人们。张大妈的线下值友活动因为疫情,也因此从2020年的春季不得不推迟到了冬季,然而虽然推迟,但是总会来到。

2020年度什么值得买西安分舵线下黑胶观影活动就在12月与大家见面了,考虑到公共场所环境复杂,本次活动专门预约了小型影院举行,活动仅限报名值友参与。

▲可容纳40人的小型影院

场地介绍

本次活动场地为西安帝诺兄弟影音的私人影院,由西安值友大洪提供,洪总作为黑胶发烧友,收藏了众多黑胶唱片和影音产品,因此西安值友有幸也一起体验了私家影院的视听享受。

▲本次体验的黑胶唱片之一《The Final Countdown》

▲近距离观察黑胶唱机

▲为了与黑胶对比,还特意准备了几张CD光碟

▲CD现在也不多见了

▲现场CD音响设备

活动开场前,特意去看了看洪总的收藏品,做为一名音乐发烧友的极致恐怕就是这样了吧。这里仅是铺满了CD唱片的一角,让逐渐习惯了MP3格式音乐的我,一秒回到了20年前的CD年代。

▲各种风格的音乐应有尽有

▲宾得乱入画面

▲你能认出这是什么黑胶唱机么

▲相比体积更大的黑胶唱片,CD光碟的体积显得更加紧凑

▲有没有音乐爱好者来看看这些歌单

▲黑胶唱片的体积要更加占地方的多,因此大多是悬挂在墙上保存

想要还原黑胶唱片的高品质音效就需要发烧级别的功放,这里就是英国LEAK的功放

▲发烧级别的英国LEAK功放机

▲相比于*级功放,这款LEAK价位上仅不到万元售价

LEAK简介

LEAK的历史可以追溯到1934年,Harold Joseph Leak在伦敦创立了这个品牌。二战后它逐步走向世界,经典款胆机TL/12更于1951年成为BBC的监听器材之一。1963年,LEAK发售了首个全晶体管放大器Stereo 30,堪称当时的经典。2020年,此前收购了LEAK的IAG集团决心让LEAK回归,于是就有了这款复古造型,同时蕴含先进科技的Stereo 130立体声放大器。

▲这款Leak Stereo 130有两种饰面,这款采用了实木外壳的复古款式,是早年英国Hi-Fi放大器的标准款,功能上包括了内置DAC、唱放、蓝牙连接和立体声的模拟放大电路。

▲某大牌黑胶唱机,小白表示完全不认识

接下来继续看硬货,这台埃蔻的EV55SE胆机,其真空管功率放大器不仅能重播出温暖、醇厚的声音,且拥有极具质感的复古外形。

▲EV55SE可在两种输出模式下工作,拥有五路信号输入选择(Disc1, Disc2, Aux, Tape, Tuner)并附带遥控功能,目前二手价位在15000元左右。

▲影院外面的电影墙,分别是几部经典影片的海报

活动现场

下面进入活动现场,按照惯例需要将分舵的特色横幅展开,值友进门就可以看到。由于场地限制,就占用了一排座椅专门用于展示。

▲醒目的分舵横幅

▲来自二群值友设计的西安分舵不干贴,每次线下活动都会为大家分发

▲舵主Tiu-为值友讲解活动内容

▲由张大妈支持的周边礼品,值友只要参加线下活动就可以免费领取哦,周边礼品包括了张大妈的招牌购物袋,记事本,剑玉,折扇,明信片,鼠标垫以及足球。

▲张大妈限量版足球,绝对的少见周边,近些年很少出现了

▲张大妈十周年订制剑玉

▲金色的限量版足球

▲首先由舵主tiu-为大家进行开场,接着进入各位值友自我介绍环节

▲来自值得买生活家望长安同学的自我介绍

▲望长安同学长期为大家义务解答房产信息类问题

▲来自西安一群的菠菜君

▲西安值友陈魔魔,西安家酿界的知名人物,多次为大家组织啤酒相关活动

▲来自值得买西安二群的律师值友

▲来自一直默默支持分舵线下活动的值友大豆豆

▲来自西安一群的值友ucannotcme同学

▲来自西安一群值友王十三,酷爱马拉松

▲来自西安一群值友squalljq人称博哥,大力支持了本次活动

▲来自西安二群值友乌珂岚

▲来自西安二群值友青十三

▲来自西安一群值友bizkit2009

▲来自西安一群值友何夕,也是健身达人,多次为大家分享健身知识

各位值友自我介绍结束后,就正式开始了本次黑胶影音体验。首先由洪总为大家简单介绍黑胶唱片的来历和传统音频播放手段的区别。黑胶唱片做为作为传统的音频保存手段,具备着目前数字音乐所不具有的还原性和质感,在如今快节奏生活的今天显得弥足珍贵。

▲洪总首先从大家从小收听的磁带等音频记录手段讲起,讲到了黑胶唱片的发展和如今数字音乐的不同点

▲活动现场也摆放了两种不同播放设备方便大家试听两种播放设备的音乐差别之处

▲每个人都在静静欣赏音乐

▲现场音乐由一对价值150000元的静电音箱做为主力发声单元

通过一张黑胶唱片上的不同种类音乐,让大家体验黑胶音乐的音质与音效

▲不同特色的音乐在黑胶的高还原度加成下,尽情展现自己的特点

▲由于黑胶唱片的特殊性,选择不同音乐时只能够通过抬起唱头移动位置实现,十分复古

欣赏完黑胶唱片的美之后,来到了短暂的休息时间,大家体验了环绕立体声的KTV体验,纷纷一展歌喉。

▲体验大屏幕KTV唱歌的感觉

接下来就到了影音体验环节,这次为了感受多声道立体声的效果,专门选择了《前哨》这部战争大片来欣赏,抛开剧情内容,单纯从画面体验和音效体验上来说,这部影片在影院欣赏的效果和自己在家里看也是完全不一样的,有兴趣的值友也可以自己看看。

这部影片《前哨》是一部阿富汗战争题材影片,根据CNN记者Jake Tapper著作改编。影片故事将围绕53名美国士兵的真实故事展开,这些士兵与阿富汗东北部约400名敌方武装分子拉开持久的作战。

▲开始私人影院的观影体验

▲环绕立体声观影体验中

抽奖环节

欣赏完影片,最后按照惯例依然是张大妈周边礼品的抽奖环节,考虑到不同礼品欢迎程度不同,为了保证公平公正,大家分别根据自己的签到顺序抽取自己的周边礼物。

▲张大妈十周年定制版剑玉仅有一份,因此非常紧俏

▲最后会由谁获得呢

▲两位美女抽取了张大妈定制版折扇

▲折扇扇面上印有:有你相伴,十分值得

▲这款限量版足球将会花落谁家呢

▲经过简单的颠球比赛,由值友王十三获得了这款限量版足球

▲每位获得奖品的值友都可以上台为大家展示自己的歌喉

▲偷偷看自己抽到的周边礼品

▲最后自然是必不可少的大合影环节了,希望每次活动都有新的面孔加入西安分舵的大家庭

活动小记

做为西安分舵的特色,每年必不可少的精酿啤酒品鉴,咖啡品鉴,葡萄酒品鉴以及各种专业领域知识分享活动在2020年这一特殊的年份都没有开展。不过随着生活逐步恢复正常,在2021年里,这些西安分舵的传统活动依然会正常展开,欢迎更多感兴趣的西安值友加入到线下活动里,积极参与分享你的知识,共同交流剁手经验。这才是值得买的精神所在。让我们期待2021年更多的线下活动吧~~

如果大家喜欢本文,欢迎关注我。今后将继续为大家带来更多美食,产品分析及推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

P.S.2021年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎西北五省的值友踊跃加入哦。

如果你也想加入城市值友交流群,可以戳这里加入哦 享黑胶天籁之声,观*级视听盛宴:2020年什么值得买西安分舵年终线下活动

【剁主计划】官方值友交友群,等你来报名!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。亲爱的值友们大家好,剁主计划从2016年7月到现在,已经走过了两年半的时光。从最开始不到10个城市,发展到现在资讯小小值| 92 评论166 收藏1k查看详情