不占空间、花钱少,还能快速清理毛发、灰尘,清蜓便携吸尘器评测

2020-11-04 15:35:04 0点赞 0收藏 0评论

周末放假,媳妇让我把家里的卫生打扫一下。本来以为是一件微不足道的小事,结果打扫完才发现其中的艰辛。估计很多人和我一样开始也觉得打扫卫生比较简单,其实居家生活的卫生清洁还是非常繁琐的。就说休息的房间吧,打扫时你会发现地上有很多毛发之类的东西,用扫帚吧,既扫不干净也容易沾在上面。怎么办呢?本来想花钱买个扫地机器人,奈何囊中羞涩,最后折中一下买了一款吸尘器,接下来就和大家分享一下吧。

笔者入手的这款吸尘器是清蜓旗下的,挑选时看中了它的便携性,拿到手后果然没有让我失望,吸尘器的外观非常小巧,拿在手上感觉也不重。吸尘器尾部为产品的把手部分,把手比手掌稍宽,我们握在上面后还余些空间,掌控不是问题。

把手前端为产品的电源开关,手掌握着把手后,大拇指完全可以按到电源键,开关非常方便。电源键前面分布着电量指示灯,通过这里我们可以实时查看机器的剩余电量,使用时不至于出现尴尬的局面。

在我的印象中,吸尘器的充电接口一般都是圆口的,而这款清蜓便携式吸尘器呢居然是type-C接口的,并且输入功率也为5V/2A,也就是说我们完全可以使用手机充电套装进行充电。

清蜓吸尘器的出风口位于产品背面,工作时我们能感觉到很大的风,所以使用时最好不要将出风口对着需要清理的部位,否则就很麻烦了。为了方便产品的摆放,厂家还给这款吸尘器设计了一个防滚条,这样即使放在平滑的桌面上,它也不会滚动。

除了电源键,清蜓上还设计了一个按键——倒尘键,顾名思义,按下这个按键,我们可以将吸入的灰尘等垃圾快速倒出来,这个设计非常贴心。

吸尘器内部还有一个集尘杯,拿出来后感觉并不大,其实它有着200mL的容量,在便携式吸尘器这个品类里来说已经非常大了。

吸尘器的前端是它的吸嘴部分,我们看到这款吸尘器的吸嘴是扁平式的,厂家也给我们提供了对应的吸嘴套装,这样就能让用户从容地面对各种复杂环境。此外,因为是便携式吸尘器,机器整体不大,吸嘴也不长,所以厂家提供的延长软管还是非常实用的,连接后就能解锁更多姿势。

作为一款吸尘器,用户最关心的还是吸尘效果,那么这款清蜓便携式吸尘器效果究竟如何呢?如果你了解便携式吸尘器的话可能知道市面上的同类产品吸力一般在几千左右,而清蜓却高达16800Pa,不仅吸的更快,而且还能除螨!比如连接厂家适配的长吸嘴,可以清洁沙发缝隙等角落空间,以前对孩子吃零食洒落的碎屑等毫无办法,现在一吸就完全都出来了。

对于房间等毛发比较多的地方,我们可以选择毛刷头,不仅能清理灰尘,毛发也能一次全部带走,这样就非常省事了。此外,有了软管的清蜓,使用场景就更多了。

连接软管后,吸尘器瞬间变得高大起来,我们可以将吸嘴延伸到平时够不着的地方,比如沙发底部、墙角,这样就能清理家中的死角,让灰尘、蜘蛛网等无所遁形。因为机身小巧的原因,所以打扫卫生毫不费力,即使举着机器清理墙角也没有一点压力。

吸尘器的清洁维护非常简单,使用完我可以一键倒尘,这点还是非常方便的。平时不用我们可以将其装进厂家赠送的收纳袋内,这样就不会沾染灰尘等。唯一需要注意的是,尘杯内的HEPA滤芯是消耗品,时间长了需要更换,短期内我们可以用纸巾或者刷子清洁。

有了这款清蜓便携式吸尘器,平时家中最难清理的毛发问题解决了。小巧的造型,不会占据家里太多空间;300多元的价格,投入也不是太大;最关键的是适配了多款吸嘴,不仅可以清理毛发,还能清理家中的卫生死角。这么实用的产品,难怪连罗永浩都为其带货呢!

cleanfly 清蜓 FVS1 手持式吸尘器

cleanfly 清蜓 FVS1 手持式吸尘器

cleanfly 清蜓 FV2 手持式吸尘器 白色

cleanfly 清蜓 FV2 手持式吸尘器 白色

cleanfly 清蜓 智能随手吸尘器C2S(支持鸿蒙智联)

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 黑色标准版+水洗滤芯+5V2A充电头

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 ★★★C2S新品上市

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 H1黑色标准版+水洗滤芯

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 H1黑色标准版+5V2A充电头

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 H1白色+可替换滤芯

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 H1白色+原装充电头

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 黑色标准版+5V2A充电头

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 白色标准版+5V2A充电头

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 H1黑色+可替换滤芯

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 白色标准版+水洗滤芯+5V2A充电头