如何玩转Club Med|北大湖Club Med滑雪度假村行动指南

2020-12-02 14:26:59 20点赞 102收藏 16评论

创作立场声明:滑雪的很多模式我都参与过,其实玩的最省心最舒服的还是Club Med的这种休闲滑雪模式。当然每个人滑雪的侧重点都不同,很多人只是为了刷雪时,那么就不推荐Club Med,因为性价比不高。

今年滑雪度假产品卖的很好。而其中滑雪相关的出现频率最高的是长白山,因为长白山的价格便宜。Club Med的滑雪度假村相对来说贵很多,对于很多没有接触过滑雪的人来说,选哪个更适合自己。

与Club Med滑雪度假村的缘分

对于Club Med,我们是有感情的,因为第一次滑雪就是去的北大壶Club Med,那时候是北大壶Club Med滑雪度假村开园的第一年,之前国内就只有亚布力一家滑雪度假村。

为什么当初会选北大壶Club Med:第一,刚开园,一价全包。第二,含滑雪教练。众所周知,滑雪教练很贵,Club Med是与法国滑雪学校ESF合作的,而他们的滑雪教练都是需要参加培训考核的。

如果你是抱着住好酒店的心态去Club Med。那我觉得不必去,因为他们最有价值的是他们自己的运营团队,酒店都是租赁的,从酒店设施来说,住宿条件可能只能相当于国内3-4星级酒店的水平。如果只是想找个地方度个假,不滑雪的话,也不建议选,因为用不出成本,光靠吃要把酒店钱吃出来,那可难了。

目标明确:滑雪度假,想要有教练教的,晚上又想吃吃喝喝的,同时又不想操心的,Club Med的价值就能体现了。当然还有很多人说Club Med这种团课教学的教练教不出东西,首先,团课初级可能人多一些,但是基础的能教的,他们都会教,越往上的级别,教练课程体验感越好,有时候他们还会有法国滑雪学校的校长来带,今年因为疫情影响,估计英文教练没有了,但是往年如果报英文课,那基本都是一个教练带很少的学员等同于私教。如果你还有4岁以上的娃,那这完全是加分项,因为早上你就可以把娃送去托管,而后晚上滑雪回来去接。娃自己有滑雪课程,表演,手工等各种活动安排。

Club Med滑雪度假村怎么订?

Club Med度假村的价格构成?

Club Med现在分2种产品,一种就是常规一价全包的度假产品,一种是Club Med Joyview度假村,Joyview的定位是大都市周边3小时车程的周边游度假。但是从对Joyview度假村的了解来看,如果单卖房,可供选择的各种段位的酒店选择太多了,缺少了决定性的优势。

Club Med的套餐价格按单个成人来计算,2人起订(等于一间),从5天4晚起是性价比最高的,对比4天3晚的价格,可以说是多送了一晚,所以他的默认套餐都以5天4晚起跳。如果去滑雪度假村,建议娃能够有4岁,因为4岁以上才可以学习双板,4-11岁的娃的价格相当于成人价的6折左右。

之前有个人说暑假去住了桂林的Club Med,订了3天2晚的套餐,每天价格都在1500以上,体验感很差。如果不熟悉Club Med的价格体系,很多人觉得少住2晚会便宜,但是实际上钱一样没少多少,而且从体验感来说,3天2晚,去掉第一天入住,第三天的离店,只有中间1天时间是可以玩的,你连报他们活动的机会都没有。

PS:很多人可能不是很理解,一般酒店1米2以下的孩子是不收费的,所以为什么Club Med需要收费?因为有人带孩子吃喝,带孩子玩,还有教练教孩子滑雪,在雪场,雪票孩子跟成人是同价的。你就相当于给孩子报了一个冬令营的班。

5天4晚一价全含:包含4晚住宿,美食酒水,3天滑雪课程与雪票,休闲娱乐,夜间秀等。基本的节奏就是从早上7点,可以一直吃喝玩乐到晚上11点。

北大湖Club Med北大湖Club Med

按照滑雪的时间来算,早上8:00吃早饭,9:00滑雪,11:30回酒店大堂吧喝饮料休息,12:00吃午饭,13:30滑雪,4:00回来洗澡,喝下午茶,18:00晚饭,休闲娱乐,20:00酒吧看表演,23:00回房睡觉。

什么时候订最便宜?

Club Med滑雪度假村的价格一般会调整3波。

第一波:10月份之前,早鸟票,一般价格会在56折。如果时间能确定下来,那么在这个时间段订无疑是最便宜的,我们之前去的几次都是这个阶段订的。

第二波:双十一,上涨幅度不大,大概贵8%-10%左右的幅度。每个度假村幅度不一样。今年我们就是双十一订的1月份,5天4晚的亚布力Club Med的套餐,价格5000不到/人。

第三波:现在的价格,同样的日期我看了一下,价格在7000+/人。很多人其实是没法太早确定时间,所以只能以最后的价格来预定。

关于GO.团队

多才多艺,热情好客GO.团队,这里的所有服务人员都有一个特性,热情+健谈,每个人都很能聊,而且天南海北,各种好玩的都可以聊。而且每个人都算是身兼数职,白天可能是滑雪教教,晚上舞台上你可能就看到他在表演。吃饭的时候,你可以邀请GO.团队一起坐下来吃饭,或者他们有时候会坐到你那桌一起吃,一开始可能很多人不能理解,觉的怎么随便会有一个陌生人坐你旁边了,但是这是他们的文化,他们愿意跟你做沟通跟交流。其实挺有意思的,我们就经常跟GO.团队一起聊天,听听他们在其他度假村的趣闻,可以分享各种好玩的事。

北大壶Club Med|交通指南

长春龙嘉国际机场,到北大壶Club Med度假村建议包车,预计2.5小时。

吉林火车站,到北大壶Club Med度假村可以包车,预计1小时。

如果不在乎银子的话,可以订Club Med自己的专车。差钱的淘宝提前预约一个接送机就行,我们都是差钱的,都是淘宝随便找一家价格合适的订接送机。

北大壶Club Med|去之前你需要准备什么?

心里做好预期,你是需要租赁雪具还是自带雪具。

Club Med的滑雪度假村的这个价格,一价全包中不含雪具费用,所以只能租赁,或者自己带。雪具租赁其实挺贵的,300+一天,3天雪具租赁费用等于1000+,但是他们家的雪具保养状况都还可以。第一年我们也是租赁的,后来我们都是自己带板。

除了雪具外,还需要准备滑雪服,头盔,雪镜,滑雪手套等~具体可以参考迪卡侬那篇帖。

不在乎银子的也可以在Club Med精品店租赁或者买齐一套。我们都是自备,因为租赁的价格3天可以买一件迪卡侬的初级款了。

北大壶Club Med|到达酒店,吃吃喝喝的滑雪度假模式正式开始

到达酒店,办理入住,刷5000的预授权,前台会给你套上手环,及一套卡:包含房卡,雪卡,记账卡。

北大湖Club Med大堂前台北大湖Club Med大堂前台

手环很重要,这是你入住几天进出Club Med的凭证,洗澡也是不拿下来的,如果掉下来了一定要去前台让他们重新换一根。

雪卡记得要保存好,接下来的几天滑雪就是需要每天带身上,上魔毯,坐缆车,坐吊箱都要刷这张卡。

5000的预授权对应的就是你的记账卡,租赁雪具,酒店里其他额外消费都记到这张卡上。额外消费指精品店买东西,报村外游,租赁雪具,水疗中心,或者吃饭时嫌弃自助酒水不好,点额外的好的酒水,酒吧里的雪茄等费用)

综上所述,当你到达的第一天,办理入住,而后去北大湖Club Med自己的雪具大厅,存放雪具或者租赁雪具。租赁雪具的时候想好,是玩双板还是单板。租好雪具,晚上你还需要去报名第二天的滑雪课程。

所有这些准备工作做完,意味着吃吃喝喝模式正式开启。

北大湖Club Med雪具大厅北大湖Club Med雪具大厅

这种可以放雪板的大柜子在外头的雪具大厅租赁,价格50元/天,但是入住北大湖Club Med是每间房都有一个柜子。柜子里可以容纳2块雪板,雪鞋,雪镜,头盔,手套,再扔点小东西,柜子里是通暖气的,也就是说湿湿的雪具跟鞋子扔里面,第二天拿出来是暖暖的。

每天晚上都要去报名第二天的滑雪课程,课程看水平是分班制的。

北大湖Club Med北大湖Club Med

大堂吧是我们最常经过的地方,因为雪场放完雪具回来,总是先到大堂吧拿点热饮喝喝,路过来一杯,第一年提供的还是胶囊机的咖啡,后来成本估计太高,第二年换了,但是咖啡还是不差的,柜子里的所有吃也都可以随意取。

北大湖Club Med大堂吧北大湖Club Med大堂吧

北大湖Club Med 山苑,自助餐餐厅北大湖Club Med 山苑,自助餐餐厅

最粗狂的可能就是他们的水果,水果都是整只的,自己切或者让服务员切。去过东北滑雪的小伙伴都知道,东北除了冻梨啥的不贵,其他新鲜的水果非常的贵,随便一个柚子可以在雪场小超市卖到30+。男生可能对水果无感的,但是女生是喜欢水果的,东北这种特别干的气候,每天可以吃到水果是很幸福的。

偶尔换换口味的火锅偶尔换换口味的火锅

面吧跟晚上演出厅,酒吧在同一个空间里,白天的面档基本上是第一天入住后的首选,14:00点开面档,一般我们中午到酒店办理入住后,就可以来吃碗面,而后定定心心去放雪具。至于面好不好吃,个人觉的口味偏清淡,但是可以垫垫饥。

小红巴士,面吧小红巴士,面吧

照片区,每天滑雪时候有人会蹲点拍照,每天傍晚你可以来查看是否有自己的照片,这也算是额外收费项目,如果照片你觉的拍的不错,要拷贝走,那是需要收费的。

娱乐中心娱乐中心

娱乐中心娱乐中心

VR游戏VR游戏

电影楼电影楼

精品店精品店

房间可能真的只是睡一觉,好吃好喝好玩的都在房间以外的地方,所以基本上都在有吃有喝的地方呆着。基础房型面积大概30-40平米。

客房客房

客房客房

北大湖Club Med|晚上HIGH起来

白天度假村里除了饭点,基本没人,因为都去滑雪了。晚上,表演活动开始了,一下子人都出现了。当然我在亚布力碰到了一个公司来旅游的团队,一个个西装衬衫,而后跑过来也不滑雪,就在酒吧里打牌。

这才是夜场的打开方式。每天晚上有不同主题的秀,演出都是不同的。至于他们演出的好不好,专业水平,以娱乐为主,白天都是分散在各个岗位,晚上还要准备表演,这里的员工都是超人。

传统项目,每个度假村都有传统项目,每个度假村都有

Club Med北大湖|最开心是小朋友

度假村里其实最开心的是孩子。小孩子是托管制的,早上送去,晚上去接,每天娃都有自己的活动安排。

每周六小朋友还有自己的演出,自己的秀,自己的糖果吧。

北大湖雪场

北大湖雪场其实对于初级入门来说,并不是特别友好,初级道也都是很难。但是北大湖的雪场的优势是没有特别大的风,雪道趣味性强。

而且时不时出现雾凇,早上索道开了后,可以不带板坐G索到山顶餐吧看雾凇拍照。

练着练着水平好了,就能去北大湖最漂亮的雪道岗梁了,真的很漂亮。

结语

滑雪基本上总结下来大致是3种模式,跟俱乐部玩,自己订酒店+滑雪票(春秋长白山,机+酒+滑雪票),还有就是Club Med滑雪度假村模式了。

东北滑雪大多都是老雪友了,所以大多数都是俱乐部模式,而新兴的江浙沪的室内雪场,平时组织滑雪机培训,冬天组织外滑活动,有自己熟练的教练可以带,行程有俱乐部统一安排,相对来说更省心一些。

自己订酒店+雪票的模式,可能更适合已经有些基础的,主要去刷雪时的,不然新手第一次去大雪场就是抓虾。而且雪场请教练的费用很贵,级别越高的教练价格越贵。

Club Med滑雪度假村可能更适合南方难得能滑一次雪或者要带娃的,因为他能把娃托管,娃在托管的适合有专门的教练教滑雪。而正常,如果带娃去滑雪,肯定会需要请教练,或者父母自己带。至于缺点,那就是一年比一年贵。