90㎡酷女孩的家,无主灯设计、落地窗、高级灰+原木,家如其人,太酷了!

2020-11-04 10:12:24 13点赞 143收藏 28评论

说在前面

这套房子位于广州江南西附近,正是繁华的地段,屋主是一个酷酷的女孩,养了一只橘猫。设计师结合屋主的气质采用高级灰的色调,水泥墙的质感结合空间的关系,打造高级又温馨的家。

房屋信息

坐 标:广东 广州

户 型:两室

面 积:90㎡

设 计:Eric设计

费 用:70w

装修时长:4个月

▲ 原始户型图

改造前的户型,区域划分比较明确。

屋主需求:希望营造一个舒适、安静、酷酷的生活空间。

▲ 平面布局图

设计策略:

1. 扩宽厨房的门,改动大门的尺寸,增加了一排鞋柜。 2. 把休闲阳台纳入客厅,增加地台,设计成休闲书吧区域。 3. 卫生间改变位置,增加浴缸,过道区域增加了一组柜子放置生活清洁用品。4. 卧室增加一整排衣柜,放置1.8米的床。5. 书房将书桌和衣柜统一设计到一排,空间更为整洁好用。6. 书房的窗户特意预留了30公分的宽度,让屋主在这个空间可以安静思考。7. 房间区域都使用了推拉门。

▲ 轴测图

>>>> 改造前

量房时候的拍摄照片,现场是比较传统的装修。

客厅

整个房间的色调用了灰色和木色,皮埃蒙特沙发、胡桃木桌等家具,于粗犷质材中烘托柔美舒心氛围。

▲ 木饰面:科定

电视背景墙采用大面积的白色,电视柜则用木饰面装饰,简单干净。

▲ 木地板:宅匠

屋主家可爱的橘猫“米糊”,面对陌生的镜头显得有些好奇。

▲ 踢脚线:美通力克

用黑色的踢脚线装饰空间,独特又富有个性。

茶几:Norhor

休闲阳台扩入客厅,增加地台,将阳台设计成休闲书吧区域。

▲ 沙发:Norhor皮埃蒙特

Norhor皮埃蒙特是屋主出差在上海选购的,去现场体验了才知道是不是合适自己。

皮埃蒙特组合沙发,灵活摆放,低矮的亲地设计,让身体自然而然半躺下来,释放压力,带来惬意放松的体验。

▲ 投影仪:极米

大小两个茶几组合,正好搭配了两张沙发使用。极米投影仪+三脚架,放置于角落,和客厅整体协调统一。

餐厅

▲ 磁吸灯:仙人掌先生

客餐厅都是无主灯照明,磁吸轨道灯可以灵活调节照明位置,线性灯采用铝制型材,隐形嵌入式,美观也方便收拾。

餐椅的桌腿、墙面的黑色层板与餐厅灯统一用了黑色金属材质,统一的竖长造型,让空间设计更为简约。

▲ 餐桌:立方木作

筒灯是迷你可调角4cm开孔尺寸,轻薄而小巧,见光不见灯。

胡桃木的餐桌与长凳都特意去实地考察了,因为整体的纹路都会不一样。(在选择的时候如果去不了现场选板,可以沟通发视频照片挑选合适自己的。)

▲ 餐椅:Norhor

餐椅的颜色和材质也是与餐桌统一。

厨房

厨房大面积留白,让整体采光更好。纯白色的格调,干净又清爽,做饭时不受干扰,更平静投入。

主卧

主卧依然延续了整体空间的设计语言,灰木的配色,除却过多的装饰,利用比例、灯光、明暗营造质朴自然的质感和氛围。

深色调搭配长虹玻璃推拉门,高级感十足。

墙面采用水泥漆,全面覆盖。衣柜距离床的尺寸是60公分,现场使用尺寸是足够的。

壁灯也是混泥土制作成的,搭配3000k温暖的灯光,水泥也会显得温暖舒适。

▲ 壁灯:本土创造

温暖的灯光会让人陶醉,壁灯通过玻璃投影出来有些神秘感。

柔软舒适的床品与盖毯让整个家在理性中不乏温情。床选择低靠背的尺寸,显得比较简约。

房子整体层高比较高,做完天花有3米左右层高,考虑成本板材问题柜门没有做到通顶。
上柜使用频率不高,柜门加了反弹器,下柜门用的金属明拉手和整体风格比较搭配。

卧室和卫生间墙面做了4个长虹玻璃格子,好看美观。

▲ 质朴自然的主卧

书房

水泥墙营造冷静克制的氛围,悬挂书桌是木工做的。

坐在这个位置正视刚好可以看到客餐厅,在设计上增加空间的趣味性,又增加了书房的采光。

▲ 特别安静舒适的小角落

书桌和衣柜统一设计,空间更为整洁好用。

走廊

房间区域都采用推拉门设计。

卫生间

黑白是永不过时的经典配色,卫生间使用黑白色,显得简洁、分明。

▲ 长虹玻璃格子,作为壁龛使用

卫生间干湿分区,以黑框玻璃作为隔断,简洁的造型与整体空间呼应,又在一定程度上调和了黑白二色的鲜明对比。

• ✦ •

- 设计师采访 -

Q说说是什么给了你灵感,打造现在这个作品的?

A这是疫情期间设计的案例,我关注的角度,都是从人在房子居住的感受出发,考虑整体的设计。

Q你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?

A书房与餐厅的玻璃隔断,在设计上会觉得空间蛮有趣味性的,在功能上会让空间的关联性实用性更高。

• ✦ •

以上来自:Eric设计

经同意由「家的要素」编辑整理

我是超级奶爸刘佳,家要素创始人,4年来专注于帮助和我一样的年轻人住的更好。

分享装修改造案例,家居生活相关,欢迎来「家的要素」和我聊聊你家的种种装修疑问。

本文经(公众号:家的要素 ID:jiayaosu)授权发布,原标题:90㎡女孩和“大橘”的家,高级灰+原木,简直太酷了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 哥说几句哈,我认为这个装修方案非常有问题,这如果是个工作间没有问题,但如果是家问题就非常大,整体的感觉不温暖,非常非常非常的不温暖,人在这种空间里睡觉是会有问题的。换句话说阴气太重,几个男性都压不住这种阴气,何况是一个单身女孩儿,装修个性归个性,个性不代表不需要人性,灰色不是不可以温暖,真看不下去了,以上是我本人的观点

也没让你住,房主喜欢就行呗。如果觉得有问题人家就自己换了,不用这么操心吧。

顶上去,第一眼感觉的整洁,可能喜欢独自安静的人会比较喜欢,个人还是喜欢旧的传统风格明亮温暖!

• 样板房,住起来真的舒服么

• 家如其人
    ………………
    都是性冷淡??!!

这不是性冷淡风吧

这是从上到下都觉得冷!

• 这个作为家使用,真的不会抑郁吗?

• 我只想认识这个女孩子

• 是不是对温馨有什么误解 [小眼睛]

• 家不应该是个舒适的地方吗

• 能花70w 这女孩可太酷了 [不好意思]

• 70 万花了,可是没有一件大牌家具家电……

• 90平70万,这材料这效果,是认真的吗?业主得和设计师有多么深厚的感情才能付款啊,这样小开间大进深的户型,用这么深的灰色做墙面,是有多怕见光啊。

• 这个面积70万,设计师你简直是诈骗师。

• 非常高级,来吹毛求疵一个,开关插座面板用白色是考虑过的吗?感觉暗金色会更搭。

同意,这种色调用白色太突兀

• 哪里温馨了,觉得好冷,情不自禁的打了个喷嚏

• 70w [喜极而泣] 对不起打扰了

• 无主灯原木,再一看预算70w,肯定有货,再往下看全是板材,合着70W就一个餐桌面是原木 [苦恼] 这风格的女主应该比较冷淡吧?没错,是你想的那个冷淡

• 建议居住环境不要大量用灰,我家原来是工作室居住一体,后来纯居住。现在很大面积都是灰色,时常觉得很压抑,以前工作用品很多来人也多并不觉得。而且灰色非常吃光,晚上照明需要很大瓦数的灯才行。就比如现在主照明38w,和人家20w的环境似的

• 70w,只能说女孩的钱太容易赚!

• 我装修时候设计师推荐过自流平。。。有个德国牌子,我特么问了下价格,一平差不多2000。估计她墙面用的就是这玩意,确实贵

• 感觉性冷淡风格

• 这不能把人住抑郁了吗 [皱眉]