因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

2020-11-03 17:41:27 0点赞 0收藏 0评论

立秋之后,天气转凉,在中医眼中,秋季是一年中阳气最盛的季节,早晚温差变化较大,不能保持人体新陈代谢的平衡和稳定,所以常常会引起人体生理机能上的失调,从而导致上火,因此,在秋季养生,才能保证旺盛的精力与活力。另外,由于职场人作息不规律、出差办事、酒局应酬等原因,就连想随时喝上一杯热水都成了奢侈,这对于一些有“茶瘾”的人来说简直是一种折磨。尤其是出差住酒店的时候,你永远不知道上一个住客究竟对烧水壶做了什么,这时候一款可以随时携带的烧水杯就成了不少人的刚需。今天蘑菇就给大家推荐一款便携式烧水杯摩飞轻养杯。

“天圆地方”的东方美

对于摩飞,大家应该都不陌生,“高颜值”就是他的代名词。高超的工业设计、时尚的外观,让产品整体看起来非常前卫,与年轻人的审美高度匹配,从而迅速占领小家电市场,成为一枝独秀。这款便携式烧水杯也不例外,时尚的外观,加上流行的色彩搭配,仅仅在颜值方面就已经笼络了大多数人的心。

因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

说到色彩搭配,摩飞轻养杯一共有四种颜色:清新绿、轻奢蓝、落樱粉和椰奶白,配色很丰富,能够满足更多人的色彩需求。蘑菇个人更喜欢这款椰奶白的配色,奶白的杯身搭配红色包边顶盖,不加掩饰地展现出了摩飞对于工业设计的追求以及配色方面独到的眼光。

因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

另一个体现出摩飞工业设计的地方就是杯身,摩飞轻养杯将杯身设计为上圆下方,杯底为方形,然后逐渐过渡到圆形的杯口,有一种独特的东方美,像极了阴阳学说中的“天圆地方”。天圆则产生运动变化,地方则收敛静止。这一动一静之间,彰显了摩飞的轻养概念。

因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

杯盖采用镜面电解工艺,顶部平滑如镜,既时尚美观,又可以当做化妆镜使用,喝完水再补个妆,一举两得。在字母“m”的周围均匀散布着70个透气孔,支持关盖烧水,防止倾倒烫伤的危险,让泄压更均匀。使用更安全。蘑菇本以为这么些个透气孔会产生漏水,在拿到产品之后发现我多虑了。别看只是一个小小的杯盖,它也是有技术含量的。在杯盖的内部有一层透气膜,可以做到单向泄压,自动排出膨胀气压,但是无法让水流通过,从而做到完美的泄压防漏。

因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

正面除了印有摩飞的logo之外,在底部还有电源开关和温度指示灯。共有四挡温度可以选择,40℃、55℃、80℃和100℃,通过触摸下面的电源图标来进行温度切换和开关机操作。

因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

摩飞轻养杯的内胆采用双层不锈钢真空内胆,内层为医用级316不锈钢,外层为304不锈钢。医用级316不锈钢,是目前食品安全范围内安全级别最高的不锈钢材质。同时316不锈钢在耐腐蚀性、高温强度、抗氧化力、硬度等方面,都有着比304不锈钢更加优异的表现。

因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

在杯子的内胆上标有最大水位线,容量为300ml,烧水时一定要注意水量在刻度线以下,以防开水从杯口喷出来,避免烫伤。底部有一颗NTC温控器,温差控制在±1℃,实时动态监测水温,水烧开便会立即断电,防止持续沸腾。

因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

杯底贴有一圈防滑胶垫,增强杯子的吸附力,可以有效减少杯子滑落的几率。中间位置印有产品信息,需要注意的是摩飞养生杯支持100~240V电压,覆盖多个国家的电压标准,即使出国旅行,也可以随身携带。

因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

电源线采用笔记本中常见的三插梅花尾,分离式的设计也更加方便携带。插口处备有橡胶塞,避免水流或者异物进入插口而引发的电器事故。

因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

摩飞轻养杯净重600g,杯长19CM,跟普通保温杯差不多的大小体积。可以直接塞进包里,为了避免划伤杯体,还附赠了一个收纳袋。

因天之序,顺时养生

烧水时无论盖不盖杯盖都可以正常运作,不过建议盖上杯盖,防止水沸腾溢出,避免烫伤。当然,如果你所在地区在海拔1500米以上,记得开盖烧水。插上电源之后,会有“滴”的一声提示,这时四颗指示灯全部亮起,按一下电源开关即可切换模式,默认选择为100℃,再按一下会切换到40℃,然后依次点击切换55℃、80℃,当指示灯连续闪烁3秒之后,便会执行当前设置的温度进行工作。因为摩飞轻养杯的最高功率在350W左右,所以烧开一杯100℃的水只需要五分多钟,聊天的功夫,即可沏上一壶热茶。

因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

泡茶是中国人的发明,是中国茶文化发展的拐点,带动了茶具、茶道、茶艺的发展。而泡茶对于水温也十分讲究,泡茶烧水,要大火急沸,不要文火慢煮。以刚煮沸起泡为宜,用这样的水泡茶,茶汤香味皆佳。如水沸腾过久,即古人所称的“水老”。但泡茶水温的掌握,主要看茶的品种。一般来说,要保持茶叶中的营养、味道和香气,沏茶的水温最好以70℃~80℃为宜。泡饮红茶、花茶、乌龙茶和普洱茶时,则要用100℃的沸水冲泡,如水温过低,则渗透性差,茶中有效成分浸出少,茶味淡薄。

因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

摩飞养生杯刚好满足泡茶需要的两种温度,虽说蘑菇才二十岁出头,但却早已被家中老人培养出了喝茶的习惯。在办公室午睡过后,自己一个人,沏上一杯绿茶,不仅提神醒脑,还有抗氧化、清除自由基、抗衰老等保健功能,前面所讲,绿茶冲泡以80℃左右的水温为宜,冲泡大约2~3分钟即可饮用,没有什么比现泡现饮更能舒缓肠胃的了。

让我非常惊讶的是,在烧水的整个过程中我几乎听不到噪音,实际测量了一下在距离烧水杯10厘米的位置,噪音仅有39.1分贝,而蘑菇所在的房间环境噪音就60分贝左右了,所以完全不用担心会吵到周围的人。

因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

55℃的水温是冲泡茶饮中最适合直接饮用的水温,其中最有代表性的就是蜂蜜水。冲泡蜂蜜水很有讲究,温度过高或者过低都不合适。因为蜂蜜本身是一种成分复杂的天然饮品,含有大量的蛋白质和多种生物酶,在接触到高温之后酶类物质的活性就会大大减弱,虽然口味并不会发生变化,但早已失去蜂蜜原有的营养。所以最好用40℃~60℃左右的温开水冲泡为宜,55℃则是最适宜的冲泡温度。

因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

平时喝水,40℃的水温足矣,既不会过渡刺激肠胃道,又不易造成血管收缩。温水可以促进血液循环,防治心血管疾病,早晨起来喝上一杯温开水,可以补充晚上睡眠时丢失的水分,帮助肠道减轻负担。另外满杯水加热到40℃,仅用了不到50秒,可以充分利用生活中的零碎时间去改善自己的身体。

因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

除了作为一款便携烧水杯之外,它的保温效果也非常优秀。如果你物理学得不错,那么一定记得热传递最主要的三种方式:热对流、热传导和热辐射。而摩飞的双层不锈钢真空内胆,正是减少了前两种传递造成的热损失。真空状态下,没有了传递介质,便有效地抑制了热传导,所以具有非常好的隔热保温效果,可以做到保温时长长达6小时。

但是有三大因素影响保温杯的保温效果:

1、初始水温

2、初始水量

3、环境温度

为了测试摩飞轻养杯的保温效果,蘑菇在室温为22℃,水杯内初始水温≥95℃,水量为最大水位这三个条件下,测试在1小时、3小时和6小时后的水温情况。因为中途会打开三次杯盖,所以必然会对整个测试有所影响,实际保温效果可能会优于本次测试结果。

1小时后:水温72.6℃

3小时后:水温55.7℃

6小时后:水温45.8℃

因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

因为正常人体口腔的温度为36.3℃~37.2℃,所以我们通常在喝水的时候,会觉得低于30℃的是凉水,35~55℃是温水,60℃~90℃是热水。摩飞轻养杯在6小时之后,依然能保持水温在40℃以上,这一点甚至比市面上某些保温杯性能还要好。

因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

汽车时代的到来给我们带来了方便与快捷,但对于经常跋涉在高速公路上的人来说,在服务区接上一杯热水是他们最大的享受。但是服务区经常要排队,饮水机也不经常清洗,总感觉在卫生方面不太令人放心。摩飞轻养杯的保温效果具象一点来说,就是从上海开车到温州的距离,中途即使不接热水,也能保证随时都能喝上润口的温水,满足我们出差在外对热水的需求,如果杯里的水喝光了,倒瓶矿泉水进去,找个有电的地方就能快速拥有一杯热水,冲个泡面,冲泡个代餐粉完全没有问题。

因天之序,顺时养生,摩飞便携式烧水杯体验测评

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶花茶壶煮茶壶煮茶器 办公室烧水壶 便携式烧水壶 保温烧水壶 MR6085 椰奶白

摩飞 电器 电水壶 便携式烧水壶 双层不锈钢防烫电热水杯MR6061轻奢蓝

Morphy Richards 摩飞 MR6070 保温电水壶

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式热水壶 500ml 白色

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶1.5L大容量 MR6089蓝

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞电器(Morphyrichards)养生壶 分体便携式迷你煮茶器 烧水壶 小型办公室家用 多功能煮茶壶热水壶 MR6085 轻奢蓝

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶便携式 椰奶白

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶家用1.5L煮茶壶煮茶器办公室烧水壶花茶壶养身

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

摩飞 电器养生壶 电陶炉煮茶器煮茶炉多功能围炉煮茶黑茶花茶泡茶蒸茶器不挑器具0.65L MR6083

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶便携式 落樱粉

Morphy Richards 摩飞 MR6088 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6088 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6061 电热水壶