男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

2020-09-09 17:43:24 4点赞 10收藏 6评论

创作立场声明:本商品来源于他站评测活动,发出来与大家分享

大家好,我是波导终结者。

今天跟大家分享的是莱仕达 V9 方向盘,喜欢赛车竞速的朋友们不可错过哦!

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

好大一个箱子,这次莱仕达的V9方向盘是带踏板和换挡杆的,体积自然更大一些。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

有开过车的朋友都知道,方向盘是可以正反向打不止一圈的。具体能转多少度根据车型不同可能略有区别,目前比较常见的是900度。莱仕达的这款V9方向盘也是支持900度和270自由切换,可以胜任绝大部分游戏

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

V9最大的亮点之一就是标配换挡杆了,对于喜欢休闲拟真类赛车游戏的普通玩家,或者超高端手动挡的骨灰玩家都非常实用。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

包装内各项组件被硬纸皮保护起来,外箱留的空间比较大,有足够的缓冲吸收空间。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

莱仕达V9不但支持XBOX、PS4、Switch全平台,而且拥有非常丰富的调节能力,大部分通过自带按钮调节的功能都在说明书里写了,而更细致的高阶设置,可以通过手机APP——《V9助手》来进行。不过有点奇怪的是,里面有张一面日文一面英文的致谢卡,而说明书和包装又只有中文,不知道是不是有换说明书卖出口~

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

习惯性先看配件,首先这个纸盒里的是两个固定夹,用于固定方向盘本体。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

大部分有边的桌子,都能用这个固定夹夹紧,固定方式也很简单,直接拧紧就行,不需要额外的工具。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

方向盘本体底部已经有固定吸盘,还额外给了三个备用吸盘。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

里面还有一条用于PS4和XBOX的数据线,我看了一下说明书,在这两个平台上用方向盘时,必须用这条线插着原装手柄

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

接下来看一下排挡杆,上方有两个切换按钮,用于切换更细致的挡位,目前最常见的有用到这么多挡位的应该是欧卡2了。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

使用网线口(RJ-45应该是)与本体连接,底部只有一体式的夹具,没有吸盘。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

排挡杆的手感很不错,除了塑料感比较强以外,其他跟实际的车很像。不过6挡和R挡区分感比较小。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

再来看踏板组,离合、刹车和油门三兄弟齐聚。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

这次莱仕达V9的踏板升级成了金属材质,拉丝表面质感很强,触感也挺好(如果你是光脚用的话)。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

三个踏板底部还安排了一块橡胶垫,用来缓冲压力,以免暴躁司机用力太猛~

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

踏板座底部采用折叠模式,既可以折起来减少空间占用,也可以展开以增加接地面积。踏板没有安排吸盘,玩的时候可别太激动。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

方向盘本体份量很重,核心的部件和电路都在这里面了。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

赛车游戏嘛,驾驶感受当然是越拟真越好。莱仕达V9方向盘的大小跟真车基本一致,握感、回弹力道等也非常真实。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

方向盘布局上,由于兼容多种平台,按键上也是采用了多种标识。右边的四个功能键标了圈叉三方和ABXY,不过XBOX和Switch的ABXY是反的,一定要记得哈。PS4平台叫L1、L2,而XBOX手柄则是LB、LT,这个经常接触手柄的朋友非常快就能上手。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

左右两边的握把部分采用的是硬橡胶材质,既保持很好的握感,也有一点柔软在里面,久玩也不会觉得硌手。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

按键分布方面,越常用的功能离两手的大拇指越近,菜单等功能键则被安排在方向盘中间。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

方向盘里面藏的是270度和900度的切换开关,这个开关影响的是物理层面的,即方向盘到底是转半圈多,还是一圈半多,才会受到物理上的限位而卡住。要不是我手艺不精,肯定要拆开看看原理哈。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

背面是各种接口,排挡杆和踏板各一个网线口,一个USB-A用于接驳PS4和XBOX手柄以连接主机,还有一个3.5mm口可以用来插耳机或者音箱。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

值得一提的是,方向盘左右各有一个拨片,类似于XBOX精英手柄的拨杆,你可以把它设置成手柄上任意一个按键。比如玩马车的时候,可以设置成甩尾和使用道具,而其他游戏可以设置成氮氧加速或者升降挡等,非常实用。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

好,接下来准备上机了。经实践,只用吸盘的话,对于我这种会有小形变的木板电脑桌吸不住,因为实际上中间有点凹,而且桌面的油漆也不是光滑面。用在玻璃或者瓷砖上倒是吸得很牢。所以这里用上固定件。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

工作室有点乱,大家见谅哈。一点小遗憾就是,感觉踏板的线不太够长,因为是放在地上的,从桌子后部绕回来的话有点极限。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

接到PC上,我们先来看一下驱动,方向盘有两种工作模式,X-Input和D-Input。前者是比较老的规格,众多XBOX 360手柄都是用它,至今很多游戏都在沿用。这个模式的一个小问题是Z轴共用,离合、刹车、油门用的是同一个Z轴,既无法区分离合和刹车,也无法做出这三个键中任意2键同按的操作。不过,大部分游戏并不需要这么复杂的东西,所以兼容性算是还不错的。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

而D-input模式下,离合、刹车和油门分属于三个不同的轴。在赛车游戏中其实区别不大,只是看游戏对哪种模式更兼容而已。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

不过,通过说明书二维码找到的主页上V9助手的下载页面是空的,换了设备和浏览器均是如此,估计是还没做好。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

自己到主页上找到下载中心,手动下载V9助手APP即可。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

方向盘用的蓝牙和手机APP连接,我还在奇怪为什么不是PC端,原来是这样。在手机APP里,我们可以进行非常详细的操作,几乎所有按键都能进行自定义设置。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

包括各个组件的测试,都可以在APP里完成。而APP里还提供了不少游戏的配置方案,比如欧卡2之类的,便可以一键应用方案,进到游戏里基本啥也不用再设置了。

由于APP的功能太强大,我推荐大家都用APP设置。方向盘本身在通电的时候,也可以通过PROG和MODE进行一部分功能设置,但是不直观,又不全面,还是上APP吧。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

好,看完各项功能,我们直接上游戏吧。由于没有人帮我拍,这里就直接录游戏的部分吧。

PC上跑极品飞车,能看得出来是哪作吗?由于方向盘在小范围操作时明显更精细,之前根本不敢做的一些动作,现在可以轻松做出来了。比如上图的贪逆行分数加成,两条道都有车的情况下,以前不管是键盘还是手柄肯定都是只能放弃的,现在就可以从两辆车中间穿过去。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

接下来看Switch平台。手柄有线连接,可以直接接底座,或者通过转接头接到主机底下的Type-C口。在设定里,要打开Pro手柄的有线通讯,再插上就能用啦。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

之前用手柄,因为摇杆实在太小了,漂移压弯实在是压不准,稍微差一点不是过头就是不够。现在用了莱仕达V9方向盘之后,长弯道可以一直压着,出弯之后的喷射也可以尽可能的赚到最高挡啦。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

接下来试试PS4。PS4和XBOX需要把手柄关机,然后用Micro USB线接到方向盘后方的USB-A口,再把方向盘接入到主机上。其实简单的来讲就是先接一条有线手柄再接主机。

经亲测,并不需要开关主机,只需要关掉手柄的无线连接再接线即可。不过,手柄无法从方向盘上拔掉,拔掉就不认了。

PS4上独占的驾驶俱乐部,不知道为啥那么快就关服了~单机倒是可以继续玩。这种游戏的尿性就是起步最后一名,一个一个慢慢超。这里直接走排水沟超车,通过精细的方向盘控制把碰撞减到了最轻,尽可能保留出弯速度。PS:现实生活中驾驶千万别这样,游戏是游戏。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

XBOX平台,地平线4,连接方式同。

躲过左侧并道过来撞你的贼电脑,从排水沟强行穿过在中间跨两道的电脑,再绕过占满了左边车道的两台车辆,一气呵成。莱仕达V9方向盘带来的驾驶快感确实是手柄无法比拟的。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

车子,是男人的浪漫,这一点我儿子小小年纪已经深谙此道。放在房间里的莱仕达V9包装被他看到,经不起纠缠,只好让他过瘾玩一局。

男生的浪漫!莱仕达【V9】方向盘

总的来说,莱仕达V9方向盘拥有完整的排挡杆和踏板,兼容PC、XBOX、PS4、Switch等全平台,并且在全方向盘按键均可自由自定义的基础上,额外提供两个拨片,支持900度和270度切换,使得一个方向盘通吃几乎所有平台的所有驾驶游戏成为可能。方向盘手感良好,回弹力适中,实乃玩驾驶类游戏的利器。

稍有遗憾的是,底部吸盘的吸力一般,踏板的连接线稍嫌短一些。我的想法是,已经自带蓝牙了,如果通过固件更新能支持无线连接(方向盘工作电流标称最大只有500mA,充电宝就带得起来),那就神了。

感谢大家观看,喜欢的朋友点个关注和赞再走呗,我们下期再见。

PXN 莱仕达 V10力反馈赛车游戏方向盘900度汽车模拟器模拟驾驶PS4电脑PC开车驾驶器欧卡2地平线PS5尘埃神力科莎GT

PXN 莱仕达 V10赛车游戏方向盘V99汽车模拟驾驶欧卡2神力科莎GTA V地平线5方向盘PS4/5游戏机方向盘GT7赛车模拟器

PXN 莱仕达 V9赛车游戏方向盘900度汽车模拟器pc PS4 switch游戏机开车电脑模拟驾驶欧洲卡车地平线5欧卡2

PXN 莱仕达 V3 PRO游戏方向盘马里奥赛车switch马车8赛车模拟器索尼克游戏模拟驾驶PC电脑PS4

PXN 莱仕达 900度赛车游戏方向盘电脑PC学车游戏机xbox 360手机模拟卡车欧卡2驾驶电视Switch模拟器PS4地平线5汽车

PXN 莱仕达 游戏方向盘pc电脑赛车Switch游戏机xbox one任天堂欧卡2模拟卡车V3PRO模拟器PS4地平线STEAM驾驶器汽车

莱仕达新品V9 900度赛车游戏方向盘PS4电脑PC游戏机游戏模拟器欧卡2汽车模拟驾驶离合手动序列档尘埃地平线4

PXN 莱仕达 PXN-V3 游戏方向盘

PXN 莱仕达 PXN-V3 游戏方向盘

PXN 莱仕达 无极3 PXN-V18S 方向盘

PXN 莱仕达 无极3 PXN-V18S 方向盘

PXN 莱仕达 PXN-V12 直驱模拟方向盘 黑色

PXN 莱仕达 PXN-V12 直驱模拟方向盘 黑色

莱仕达900度赛车游戏方向盘电脑PC学车游戏机xbox 360手机模拟卡车欧卡2驾驶电视Switch模拟器PS4地平线4汽车(支持PC电脑/PS3/PS4/switch/xboxone+安卓---送大礼包)

PXN 莱仕达 V10se 游戏方向盘 黑色

PXN 莱仕达 V10se 游戏方向盘 黑色

PXN 莱仕达 PXH-V3II 游戏方向盘

PXN 莱仕达 PXH-V3II 游戏方向盘

THRUSTMASTER 图马思特 T300GT 力反馈方向盘 黑色

logitech 罗技 G29 方向盘+排挡杆

logitech 罗技 G29 方向盘+排挡杆