荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

2020-11-20 19:47:32 0点赞 0收藏 0评论

随着智能手机的不断发展,手机厂商不再局限于发展自己的手机业务,开始向可穿戴设备方向发力,荣耀作为手机大厂自然不会落后。

在智能可穿戴设备领域,荣耀属于后起之秀。虽然荣耀智能手表起步比较晚,但实力一点也不弱。早些年推出的荣耀手表S1颜值高且有内涵,俘获了一大批粉丝,而去年推出的荣耀手环5以及荣耀手表2,更是让荣耀可穿戴设备达到了顶峰,获得了消费者的一致好评,取得了很好的成绩。

荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

之前荣耀手表都是圆形的,随着荣耀全场景智慧生活工作的不断推进,荣耀智能手表的产品线也在不断完善,今天荣耀带来了荣耀首款方屏手表—荣耀手表ES。

在这之前貌似手机厂商里只有苹果一直坚持做方形手表,其他厂商基本都是圆形手表。虽然荣耀手表ES刚刚发布,其实我早就拿到手了,下面就给大家分享一下我对这款手表的体验感受。

荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

荣耀手表ES采用白色+蓝色的包装盒设计,十分简洁大方,在包装盒的后边写着荣耀手表ES主打的一些亮点。

荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

打开包装盒以后,就是我们今天的主角荣耀手表ES。包装盒中除了手表以后,还有充电器、保卡以及说明书。这个磁吸式充电器要好好说一下了,我们只需要将充电器轻轻放在手表背部,充电器就直接与手表贴合在了一起,非常的方便。

荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

外观设计,简洁时尚大方

荣耀手表ES一共有两种配色,分别是陨石黑、珊瑚粉。如果是女性朋友购买,非常建议入手珊瑚粉这个配色,这个颜色真的太适合女生使用了,戴在手上更像是一件首饰。

荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

荣耀手表ES的正面是一块1.64英寸的方形大屏,这个尺寸在智能手表中已经算是比较大的了。分辨率为456*286,如果你是从手环转到手表的用户,相信这块屏幕你一定会非常喜欢。并且在屏幕下方内置了高灵敏度感光元件,它可以根据外部环境亮度,进而调节手表屏幕的亮度,再也不用担心在强光下看不清屏幕了。

荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

之前很多朋友想让智能手表支持屏幕常亮显示,这次它终于来了,荣耀手表ES支持屏幕常亮显示。因为屏幕是AMOLED屏幕,所以大家不用担心此功能带来的续航问题。

荣耀手表ES戴在手上怎么样呢?荣耀手表ES的表盘做了轻轻的弧度,让手表更加贴合手腕,戴上会更加的舒服一些。值得一提的是,这款手表的重量仅为34g,戴在手上几乎感觉不到任何的重量,非常的轻盈,使用几天下来,几乎感觉不到手表的存在。

荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

手表的右侧有一个实体按键,它可以快速调出菜单栏。

荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

表盘市场+一碰传表盘,可玩性更高

这次荣耀专门为这款手表做了一个表盘市场,在表盘市场我们可以选择各式各样的表盘。

荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

当然每个人的喜好不同,如果没有找到自己喜欢的表盘该怎么办呢?荣耀给出了很好的解决办法,那就是NFC一碰传表盘。开启手机NFC功能以后,在相册选择一张照片,然后将手机轻轻靠近手表,这时这张照片会自动设置为手表的表盘,整个过程非常的方便,只需要几秒钟的时间就可以diy一个属于自己的表盘。

生命在于运动,95种运动模式、12种动画健身课程

荣耀手表ES支持95种运动模式,几乎覆盖了所有的运动场景,很多人可能会担心这么多运动模式,找起来岂不是很困难?其实我们根本不需要担心这一点,荣耀手表ES支持运动模式自动识别,假如我们正在跑步,它会自动进入跑步模式,不需要我们手动选择。

荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

除了95种运动模式以外,在手表内置了12种动画健身课程,随时随地的进行健身,这才是智能手表应该有的东西。

荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

生理周期管理,更加呵护女性朋友

荣耀手表ES支持“生理周期管理”功能,根据提示在“运动健康”中设置即可。设置完成以后,我们就可以在手表或者运动健康中查看生理周期,如果快到生理周期了,手表也会进行相应的提示。相信这个功能,对于女性朋友来说还是非常贴心的。

荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

手表在手,走遍天下全不怕

说出这句话,到底是谁给荣耀手表ES的勇气呢?荣耀手表ES支持支付宝扫码支付,去超市购物的时候,只需要出示付款码就可以完成支付。

荣耀手表ES还支持NFC功能,并且支持刷公交以及门禁卡,如果家中的门禁卡是加密卡,可以去开卡单位直接将磁卡复制到手表中,这样就可以用手表解锁了。

荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

多种健康管理,实时了解身体健康状况

如果说到智能手表与传统手表最大的区别,当属智能手表拥有的健康管理功能,相信不少朋友也是因为这个功能才会选择智能手表的。强悍的硬件+优秀的算法,使得荣耀手表ES在数据检测上特别准确,同时荣耀也为这款手表开发了多种健康管理功能。

荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

24小时心率检测,用户可根据自身的需要,选择是否打开24小时心率检测功能。开启24小时心率检测功能以后,我们不仅仅可以在手机端查看我们的心率数据,在手表上也可以查看。手表根据心率检测结果,将心率数据绘制成折线图,并且标明最低心率以及最高心率。如果出现心率过高或者过低的情况,手表会进行相应的提示,这一功能特别人性化。

荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

荣耀手表ES还支持压力检测,手表会自动进行压力检测。如果发现测量数值比较时,那么很有可能我们现在压力非常的大,这时可以找到手表中的“呼吸训练”,在手表正确的引导下释放压力。

荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

心脏健康研究,全天候检测。心率检测功能在智能手表中一点也不稀奇,已经是智能手表的标配功能了。但是心脏早搏、房颤筛查以及睡眠呼吸暂停筛查功能可不是智能手表的标配,这是华为与301医院共同开发的项目。结合301医院远程管理服务平台上70多家协作医院,可给用户提供心律失常确诊、治疗、跟踪随访服务。当然这一项功能只能做一个简单筛查,毕竟不是专业的工具,如果出现不适,还是建议及时去医院。

荣耀手表ES上手评测:漂亮的不像一个手表

血氧饱和度检测,更进一步了解身体状况。很多朋友可能不了解血氧饱和度到底是什么?血氧饱和度是指血液中血氧的浓度,如果血氧饱和度过低时,会出现疲劳嗜睡、无精打采、头晕、心跳加快等症状。一般血氧饱和度低于94%可视为供氧不足,这时就要注意休息了。

综合体验感受

荣耀手表ES我也使用了很长的一段时间了,总的来说还是非常不错,各方面都非常的均衡。

在功能全开的情况下,手机每天消耗的电量为16%左右,大约可以使用一周的时间。如果将一些功能关闭,最长续航可以达到10天的时间。虽然这个成绩在智能手表中不是最好的,但也是中上游水平,即使短期出差也不需要带充电器。充电速度也是非常快的,充电5分钟,可以使用一天的时间。手表的重量把控的也非常好,整块手表重量为34g,戴在手上一点压力也没有。

HONOR 荣耀 小K2 荣耀儿童手表 魔法蓝

HONOR 荣耀 小K2 荣耀儿童手表 魔法蓝

HONOR 荣耀 荣耀手表 GS Pro 智能手表 1.39英寸 碳石黑

HONOR 荣耀 荣耀手表 ES 智能手表 1.64英寸 陨石黑

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 46mm

HONOR 荣耀 Honor Watch Magic 智能手表

Honor 荣耀 Honor Watch Dream 智能手表

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 42mm

Honor 荣耀手表 S1 长腕带

Honor 荣耀手表 S1 长腕带

HONOR 荣耀 GS Pro 智能手表

HONOR 荣耀 GS Pro 智能手表

【直降300】荣耀手表Dream 智能运动防水honor watch magic2手环心率NFC多功能男女款流沙杏华为华米gt2

华为荣耀手表2 智能Magic2 watch3pro多功能运动蓝牙可通话男士商务腕表NFC防水心率GT2女雅致旗舰款官方正品

华为荣耀智能手表Watch Magic/女款Dream运动手表男女款魔法系列GPS心率监测NFC支付户外防水手环

华为旗下荣耀手表2智能手表血氧续航运动音乐防水手环通话电话官方旗舰店MagicWatch2 Watch 荣耀手表2 42mm 运动款玛瑙黑

Honor 荣耀手表 S1 短腕带

Honor 荣耀手表 S1 短腕带

华为旗下荣耀小金表 智能手表女士血氧续航运动音乐手环荣耀手表2 MagicWatch2 Watch 荣耀618艺术家礼盒(到手价899)

华为旗下荣耀手表智能运动男女手环心率nfc长续航睡眠付款官方手表手机Magic Watch