好物 篇二十一:紫米PurPods真无线蓝牙耳机,无线充电双重降噪,支持小爱

2020-11-19 14:28:57 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:第一波预售的紫米PurPods真无线蓝牙耳机终于拿到了,做工体验都超乎想象,大家有什么想了解的欢迎留言互动哦!

这是一款因销售火爆卖断货的蓝牙耳机,我拿到产品后同事体验了一番也要买,可当我俩进入小米有品找到它时居然已经售罄了。所以今天我想给大家好好聊聊 ZMI PurPods™Pro 真无线降噪蓝牙耳机,这一次紫米绝对用心了,我觉得称它为“国货之光”一点也不为过,它给我的整体感觉就是交互体验太爽了。这个价格无论是做工、外观设计、音质还是降噪体验都很不错,物超所值,绝对是一款值得推荐的蓝牙耳机,下面就一起来看看它的表现吧。

首先包装盒就不给大家多介绍了哈,纯黑色小方盒设计,正面是实物渲染图及产品名称,背面印着详细参数和粘有多个标签,看起来非常精致。通过两侧的ANC双重主动降噪、三麦通话降噪、真无线立体声、自适应音量调节、支持无线充电、耳机持久续航10小时等卖点图示就能全方位了解它了。

全家福来喽,打开天地盖小方盒,一对 ZMI PurPods™Pro 真无线降噪耳机被收纳在充电仓内,一根Type-C充电线,两幅不同尺寸的硅胶耳塞,一份快速操作指南和一份使用说明书,就是这么简单。做工很出色,你拿到后绝对会为之赞叹。

真没想到这货居然用上了金属转轴,要知道大多数蓝牙耳机用的还都是塑料转轴,紫米用心了。看看 ZMI PurPods™Pro 真无线降噪耳机的充电仓,纯白色的PC外壳加上镜面抛光工艺,实用的同时也更加漂亮。正面右下角的LOGO是功能按键也是指示灯,它采用了可发光设计,我们可以根据指示灯颜色来判断使用状态。它还支持无线快速充电,将充电盒轻轻放在无线充电器上,就能开始无线充电。当然它还设计有Type-C充电接口,让我们无需再额外准备充电线,和手机共用一根就好,如果你用的是小米旗舰机,直接贴在手机背面也可以充电哦。

为啥说称它为“国货之光”一点也不为过呢,首先 ZMI PurPods™Pro 真无线降噪耳机的做工非常精致,完全挑不出任何瑕疵;接着它搭载蓝牙5.2技术,解决了传统蓝牙耳机左右耳不同步的槽点,采用全新双耳同步传输技术,将声音信号同时传输到左右耳机,降低声音延迟,增强传输稳的定性;然后支持ANC双重主动降噪和3MIC通话降噪,降噪深度高达35dB,提升通话质量;再接着EQsmart自适应技术是我最喜欢的,他能够自适应音量、降噪和游戏模式,智能融入你的使用场景,想你所想;最后就是耳机的续航能力,超长续航10小时,搭配充电盒最长32小时且支持无线充电。

ZMI PurPods™Pro 真无线降噪耳机还为大家准备了大中小三幅不同尺寸的硅胶耳塞,符合人体工程学,选择适合自己的,就算是长时间佩戴也能舒适自在,够不够贴心。我还在拍照,小家伙就非要蹭过来试试,他现在四岁半,我用标配的中号耳帽给他用刚刚好,不涨不痛丝毫没有不适感,所以这款蓝牙耳机小到孩童,大至成人都可以使用。我也是第一次使用降噪蓝牙耳机,ZMI PurPods™Pro拥有降噪、通透两种模式,降噪模式采用前反馈和反馈麦克风双重主动降噪技术,可以消除外部环境和耳道内多余的噪音,降噪深度高达35dB,无论是在地铁、咖啡厅或者人潮涌动的闹市,戴上ZMI PurPods™Pro都能带来不错的降噪体验。我喜欢在办公室利用闲暇时光写稿子,现在只要戴上它,心就能立马静下来。通透模式,可以用于在办公室,不摘下耳机也可以自由聆听,不错过同事间的重要谈话。

很多时候通话降噪就显得尤为重要,在通话降噪方面 ZMI PurPods™Pro 真无线降噪耳机搭载3麦克风通话降噪算法,可以消除背景环境噪音,精确拾取通话声音。无论是在通勤的途中,还是嘈杂的户外,通话时双方都能听得清。昨天晚上我带儿子去广场玩,刚好我妈打电话过来,即便是大妈们的广场舞音乐再大,也丝毫不影响我和妈妈对话,效果还是不错的。

为了给大家带来更震撼的音质体验,ZMI PurPods™Pro 真无线降噪耳机采用了独立前腔模组设计,内置9㎜动圈喇叭,高音通透不失真,低音浓厚纯正。我收到产品当天就挑选了几首平时最爱的歌曲试听,整体感觉声场开阔氛围感好,特别是人声表现尤为出色,发音清晰,听起来也非常舒服。我先试听了安与骑兵的《红山果》,虽然歌手并不算特别出名,但我喜欢听,ZMI PurPods™Pro 能够将人声的婉转和敲打乐器震撼的细节很好地表现出来,特别是高音部分也非常清晰,声音开至最大,也没有出现破音现象,我认为对于绝大多数用户来说这款耳机已经足够用了。当听到羽泉的《奔跑》时突然才发现这首歌居然这么好听,又反复听了好几遍。

ZMI PurPods™Pro 真无线降噪耳机支持开盖秒连,官方称打开MIUI系统的手机时会自动弹窗进行蓝牙配对,通过测试目前最新版本的小米8和小米6无法使用弹窗功能,期待可以尽快适配。ZMI PurPods™Pro 支持疾速闪充,充电5分钟,听歌2小时,短短15分钟即可为耳机充满50%,够不够惊喜。另外续航不能力较其他产品也有所提升,耳机最长可播放10小时,搭配充电盒使用最长可播放32小时。

这是一款有着高情商且懂你的蓝牙耳机, ZMI PurPods™Pro 搭载了自研EQsmart自适应技术,智能融入用户的使用场景,想你所想。如果在嘈杂环境和安静环境之间移动,自适应技术会巧妙地调节音量。自适应降噪技术能够智能匹配不同场景下的降噪深度,配合MIUI系统和游戏加速应用,玩游戏时自动进入游戏模式,吃鸡快人一步。

在操控方式上 ZMI PurPods™Pro 真无线降噪耳机采用了聪明的压感按键,使用体验远胜于触控操作,我们可以用指尖在耳机按键区域按压,长按开关降噪,切换通透模式,按一下播放/暂停,或接听/挂断,按两下下一首,按三下召唤语音助手。值得一提的是 ZMI PurPods™Pro 支持在小爱同学中重新自定义按键功能,看多人性化。打开自适应音量和自适应主动降噪功能后,可实现自动播放暂停,双耳摘下自动暂停,双耳入耳恢复播放音乐等功能,灵敏准确的入耳检测,即便是去趟卫生间回来,也不会错过当下精彩。

充电盒的三围为63×52×23.4㎜,不用的时候我们可以把它放进口袋和包包中,如果你实在喜欢,拿在手中“盘”也是可以的。

支持小爱同学哈,我现在用的是其他品牌手机,下载“小爱同学”APP后可以完美适配。在“小爱同学”APP里面的“设备详情”界面,我们可以查看耳机及盒子当前电量,重命名,触控开关降噪和切换通透模式操作。下面的“功能设置”区我们可以对手势进行重新设置,大家可以根据自己的使用习惯自定义触控功能,真正实现换新耳机也能得心应手。另外我们还可以对音效进行设置,实验室中也有很多特色功能供大家探索,比如:智能场景、播报设置、自适应音量和自适应主动降噪等。

其实即便是在第三方手机上体验小爱同学,她的可玩性也是非常大的。我们可以播放首页的音乐资源,控制智能家居、创建训练计划等。你还可以命令她干很多事,比如“明天天气怎么样”、“三个土是什么字”、“小米集团股票分析”、“飞机为什么会飞”、“打开支付宝”等,想怎么玩就怎么玩。

最后我又使用ZMI PurPods™Pro 真无线降噪耳机玩了几局《和平精英》,整体来说延迟水平可以接受,不算太明显。尝鲜了新地图山谷,虽然物资非常丰富,但两次都与冠军擦肩而过,可能高手太多我的能力有限吧。通过体验,我觉得 ZMI PurPods™Pro 在游戏模式下表现还是非常出色的,特别是踩踏的脚步声,非常清晰,绝对能成为你听声辩位的好帮手。总体来说 ZMI PurPods™Pro 真无线降噪耳机颜值够高,佩戴舒适,按压灵敏,音质上乘,降噪明显,主要还便宜,如果你也喜欢,请留意下次发售时间吧。

ZMIPurPods真无线降噪耳机399元小米有品去购买

优点:

1、做工精致,做工无可挑剔,还用上了金属转轴,颜值足够高;

2、效果明显,各方面表现都很好,我也是第一次使用降噪耳机,效果挺惊艳的,日常上下班使用足够了;

3、支持小爱同学,查天气、定闹钟、听音乐、打电话,应有尽有。

不足:

1、除了暂时没有适配弹窗,其他方面表现完美,建议加快适配步伐,让大家可以尽早体验到国货的魅力。