机大婶评测 篇三百八十一:悦耳好音质,续航10小时,用了小米生态链这款耳机,扔掉其它吧

2020-11-18 11:56:39 0点赞 0收藏 0评论

现在的手机基本都取消了3.5mm耳机孔,听歌需要蓝牙耳机,因此蓝牙耳机市场也在不断扩大。蓝牙耳机中苹果地AirPods系列是最火的一款,被奉为标杆产品。不过续航不给力、声音略有延迟这些痛点也让使用的用户苦恼不已。小米的生态链企业紫米科技近期推出的ZMI PurPods系列,双十一正好我购买回来,体验不错,和大家分享一下。

外观简评

ZMI PurPods真无线蓝牙耳机包装采用了环保硬质纸盒,外观采用了现在流行的黑金颜色搭配设计,看上去神秘感十足,正面曲线形的颜色分割给你一种优雅的艺术感。

内部包装有厚实的白色发泡塑料,中间为耳机的便携充电盒,带有防尘膜保护,固定得非常结实,确保运输中不会晃动造成磕碰损伤。

配件上包括耳机、说明书、合格证、Type-C充电线以及两套不同大小的硅胶耳机套(中号耳套已经固定在耳机上)。

ZMI PurPods真无线蓝牙耳机和市面其他TWS耳机一样,设计了一个便携式充电盒,仅60X50X22mm大小,外表面采用镜面抛光设计,边角采用圆滑曲线过渡,手感非常不错。正面右下方有个ZMI品牌Logo区域,带有指示灯,分别显示连接状态,耳机插入充电时亮起,充满后会自动熄灭。

充电盒底部为Type-C充电接口,内置490mAh电池,满电情况下可以为耳机充电3次,最长连续续航可达32小时,满足一周通勤的听歌需求。

充电盒的上下盖带有阻尼设定,这样即使你反向放置也不会自动开盖。打开前盖只需轻用力推动,像是打开打火机一般。

ZMI PurPods真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机支持最新的蓝牙5.2协议,功耗更低,传输距离更远。值得一提的是Jeet AIR耳机采用的是复合振膜动圈单元,内置9mm动圈喇叭,能支持ABC/AAC高清解码。还带有EQsmart自适应技术,可以识别你周边环境,自动调节音量,同时配合MIUI系统和游戏加速应用可以在玩游戏时自动进入到低延迟游戏模式,将延迟时间控制在87ms,让你音画同步,听声辩位,放心吃鸡。

不同于一般的蓝牙耳机,ZMI PurPods采用了压感按键设计,按一下为播放或者暂停,按两下为下一首,按三下开启语音助手,长按为降噪或者关闭通话,无凸起对的按键让侧面的一体感更强更美观。

耳机内置48mAh电池,满电情况下最长续航可达10小时,基本是同类产品的2-3倍,可以放心佩戴。充电的时候只需把耳机放回充电盒,通过耳机底部的2pin 接触式充电,令人惊喜的是,这款耳机的充电盒支持无线充电,出门无须带太多充电线,使用更加方便。

耳机搭配了大中小三款硅胶材质的耳塞,导音管管口覆盖有纤维滤网,可以有效阻止灰尘等进入耳机影响音质效果。采用3MIC通话降噪算法,可以准确地消除周围的环境噪音,即使是在地铁或公交站也可以清晰的听到通话内容,让你深处闹市也可以流畅沟通。

通过使用不同类型音乐测试,这款耳机的高音不会刺耳破音,音高提升明显,中音突出人声效果,保持较高的还原度,低音上铿锵有力不模糊,表现力度不错,整体上三频表现中上,如果你听现场演唱会的音乐,搭配耳机高保真的立体声表现,音质上会让你感觉身临其境。

不仅音质感人,降噪性能也好到想哭。3个麦克风ANC双重主动降噪,能自动识别声源的位置信息,侦测环境噪声来源,过滤噪音信息。以前带着别人家的耳机,坐在公交车上劳累的我能听到周围汽车穿行的声音,只能闭目养神,用了这款耳机之后,居然睡着了。

特制的复合振膜,内置9mm高灵敏度动圈喇叭,可以实现高清音频解码,不管是安卓手机还是iOS手机,都能享受沉浸式的音乐体验。在国产的蓝牙耳机中,能在百元这个价位把音质做到这种程度的,小编只找到了这一款。

实际佩戴上这款耳机算是真无线耳机中舒适度较高的一款,主要是耳塞和耳机的设计偏移角正好保证这款耳机能自然有力、听话的趴在你的耳朵上,长时间佩戴也不会有胀痛感。支持IPX4级防水防尘,日常使用无需过分小心。

耳机还支持智能佩戴感应,当你摘下耳机时,音乐会自动停止播放,回戴后自动续播,让你不错过每一个细节,真方便!

自从有了这款ZMI PurPods真无线蓝牙耳机,极高的颜值让我带到哪里都不虚,加上10小时超长续航和悦耳的好音质,真的感觉它已经成为我日常离不开的“伙伴”,如果你想入手蓝牙耳机,这款值得推荐!