生活日常 篇二:小朋友的生日礼物 木星黎明智能积木之牧夫座

2020-11-24 16:25:17 6点赞 20收藏 11评论

分享它,只是觉得有些国货值得推荐,像积木这类没啥科技含量但有IP含金量的东西,应该支持国货。所以在小米商城上看到这款积木众筹的时候就下单了,正好赶上儿子生日,算是给孩子的礼物。

官方介绍官方介绍

官方介绍官方介绍

关于产品介绍,还是用官图比较好,清晰直观并且能说明问题。在我看来有两个马后炮优势:

1. 拼装有3D图纸,在APP中选择你要搭建的产品,根据3D立体图纸一步步走就行了;

2. 可以通过APP遥控,比一般的遥控玩具多了拼装的过程,比单纯的积木多乐拼装后操作的乐趣。

现在售价399,众筹售价369,现在已经上架,暂时没啥优惠,估计只能用小米的券乐。

实拍与感受

收到的包装就是这么大一个盒子,印着小米自家的LOGO,我只能说小米涉猎的领域实在是有点多,但是考虑到乐高那么大的市场,是应该有一家本土的企业冲进去,至少帮我们把价格拉低了。

外包装外包装

零件分类零件分类

拼装的第一步零件分类,其实盒子自带一个分类盒,就是包装纸板自己折起来,心思很到位,值得表扬,不过还是分类放在床上看得更清楚。

拆卸工具,拼装过程就不废话了,都大同小异,自己探索的乐趣还是留给各位。

核心是车架核心是车架

拼装的核心其实就是这个车架,包含转向机构以及舵机的安装和驱动机构以及驱动电机的安装。

从下往上的后桥视角从下往上的后桥视角

车辆后桥是两组差速通过中间轴连接,开放差速能够很清楚直观的看到运动的效果。

从上往下的后桥视角从上往下的后桥视角

这个位置需要提醒各位,中间轴不能太紧,本人在安装时,中间轴过紧,导致扭矩无法有效传递到车轮,反而把车身扭曲导致车辆前行受阻。

小朋友的生日礼物 木星黎明智能积木之牧夫座

拼好驾驶室的效果,整个拼装过程耗时4个小时左右,下面是拼好的效果图,手机拍摄,比较渣

效果展示

下面看图环节

贴上贴纸,看起来还不错贴上贴纸,看起来还不错

小朋友的生日礼物 木星黎明智能积木之牧夫座

上装部分,可以打开,这个部位的开合机构安装优点费劲。

后差速后差速

侧面效果侧面效果

打开驾驶舱侧面,可以进行充电。

小朋友还放了小人在里面小朋友还放了小人在里面

说是儿子的生日礼物,其实大量的拼装都是大人完成的,这类拼装类玩具其实也是成人玩具,减压工具。

玩具还是不错的,好评其实还送了另外一个69的玩具,所以众筹的总体性价比很高。拼装过程指引很清楚,唯一要注意的就是中间轴不宜太紧,不然后期前进受阻,倒车倒挺轻松的。