南卡Lite pro上耳体验,颜值不输Airpods

2020-12-10 12:57:50 0点赞 1收藏 0评论

对于我很多朋友来说,买蓝牙耳机是一个非常纠结的事。好多都想买苹果Airpods,看了看自己的钱包,最后还是放弃了,现在的蓝牙耳机市场鱼龙混杂,让人看起来眼花缭乱的,一时无从下手。身边很多朋友都在问我买哪个耳机好,其实好与坏不是绝对的,要看是否能满足你的个人日常需要,适合你的才是最好的耳机。

就在前几天,我有幸收到朋友送的一款刚出不久的南卡Litepro真无线蓝牙耳机。

南卡Lite pro上耳体验,颜值不输Airpods

这次南卡LitePro的外包装延续了前代南卡Lite的包装盒设计,第一眼看上去感觉像小姐姐化妆品的外包装,盒子外部印有“NANK”的logo,以及“南卡真无线通话降噪蓝牙耳机”等字样,很有高级感。

南卡Lite pro上耳体验,颜值不输Airpods

从外观来看,比前代Lite更加圆润,耳机盒采用鹅卵石式的设计,整体圆润大方,有枫丹白和星晨黑两种配色,我这次拿到的是白色版,外观可以吊打Airpods。

南卡Lite pro上耳体验,颜值不输Airpods耳机的曲线经过南卡的大数据研发,以精确的曲线调整打造了更贴合耳廓的无感佩戴体验。

整机为一体式设计,3.8g重量,更是加强了长时间佩戴的体验。

最大的缺点是经常戴了以为没戴...动不动就摸一模确认一下,半入耳式最大的优点就是戴久了耳朵不会疼,相对于入耳式耳机对耳朵损害更小。

南卡Lite pro上耳体验,颜值不输Airpods

对于每天穿梭于城市的我们,蓝牙耳机的续航就显得尤为重要,这次南卡Litepro单次续航长达7个小时,足够一天的日常需求。

加充电盒可以提供28小时的播放总时长,可以称得上是超长续航了。

在配置方面,南卡Litepro这次采用了高通3040的解决方案,再加上蓝牙5.2的加持,延迟只有50毫秒,无论是看剧还是玩手游,超低的延迟体验,抗干扰、稳定性更强,可以说在同价位的表现是非常稳了。

南卡Lite pro上耳体验,颜值不输Airpods

13mm大动圈单元的配置,让这款耳机的音域更为广阔,加上多伦多音乐大师的调配,通过南卡LitePro传递出来的音乐变得细腻精准,高音纯净清透,中音稳重厚实,低音震撼动人,三音相辅相成,真是一种享受啊。

南卡Lite pro上耳体验,颜值不输Airpods

个耳机上均装有2个麦克风,前麦负责识别人声,后麦负责识别和过滤环境噪音,各司其职,加上ENC通话降噪技术,即使在嘈杂的环境中通话也会很清晰。

南卡Lite pro上耳体验,颜值不输Airpods

最后来说下音质部分,得益于蓝牙5.2芯片和定制13mm大尺寸动圈单元,南卡LitePro不仅与手机连接稳定,在音质方面也有着出色的表现。比如听周深的《大鱼》时,人声清晰,高中低音层次分明。

小结,南卡litepro这次在延迟控制方面让我感到意外,甚至超过了Airpods,音质方面也可圈可点,399的售价对于大多数人来说也可以接受,双十二临近,预测还有优惠活动,想换耳机的朋友可以考虑下这款500元内耳机里的精品—南卡LitePro蓝牙耳机。