拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

2020-09-27 21:39:44 0点赞 0收藏 0评论

如今的笔记本真是一台比一台轻薄,为了追求更薄更轻,厂商只能在接口上做个断舍离,狠狠心去只保留了基本的接口,但对于移动设备越来越多、接口需求越来越大的我来说,每次要接入一个新的设备时,总得左拔拔右拔拔,才能拼凑出一个新的接口来,使用完又得重新插上去,真的挺麻烦的。

拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

好在终于有人发现了这个需求,问世了HUB,真的是解决了我的一大烦恼。随着我最近又入手了一些移动存储设备,HUB的购入就升级成为了刚需,不得不买了,刚好看到ORICO新上市的晶锐、晶灵、晶耀系列分控集线器,此时不买更待何时,统统收入囊中!

拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

多个产品也就意味着会有对比,很多人也确实不知道晶锐、晶灵、晶耀这几个系列到底区别在哪里,都有什么特色,如何选择。那么就让我这个“热心市民”来给大家说说吧!

拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

这三个系列是ORICO于七月中旬一并推出的分控集线器,设计非常人性化,每款都是单口分控,独立开关设计,方便为用户提供更好的独立扩展、工作服务,十分贴合用户的产品需求,使用安全性和维护产品寿命也会比较有保障。

拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

除了独立分控,集线器的群控功能也针对多部手机进行集中控制, 能够提高设备对于数据的获取速度。

拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

三个系列均内置VL817高性能芯片,能够支持USB3.0传输协议,最高传输速率能够达到5Gbps,传输速度十分稳定。

拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

同时,三个系列分控集线器不仅作为连接作用,也支持BC1.2充电协议,平时手机、平板等设备都可以在上面充电,拥有单口2.4A的电量输出,供电更加稳定,面对大功率设备也能够应对自如、泰然自若,确保了设备的传输连接稳定性。

拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

更重要的是,分控集线器的兼容性很强,不仅能够支持热插拔,也能够驾驭Windows , Mac OS 或者是Linux等操作系统,平时应付起鼠标U盘键盘、移动存储设备等USB接口都是绰绰有余的,游戏手柄也不在话下,娱乐工作两不误。

拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

不过,晶锐、晶灵、晶耀三个系列在外观上会稍稍有所不同,但都兼具科技感与设计感,在每款产品的上面都印有ORICO的品牌LOGO,三个系列都做了好几个规格的接口,能够全面覆盖和满足用户的不同场景需求,这次我购入的是7个接口的产品规格。

拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

晶锐系列的外观采用的是铝合金结合ABS材质,十分工业风,整体的造型会更显沉稳,拿起来也更有分量感,适合在一些工业化场景中使用,使用标准也确实是按照工业级来制作的。

拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

同时铝合金的材质散热效果非常好,能够加速集线器的运行。

拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

在产品的背部还做了个挂钩孔的贴心设计,可以不用开孔或者用很难看的方式上墙,保证了场景的简洁与舒适,非常人性化。

拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

晶耀系列是三个系列中最有特色的一款产品,特别之处在于晶耀系列采用的是半透明搭配铝合金的产品外观设计,创新新颖,个性化十足。

拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

这对于ORICO来说也不是第一次创新了,之前就有过一系列的透明产品,引起了不少业内人士的关注与喜爱,相信这次晶耀系列也会刷新人们对分控集线器的想象。

拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

之所以采用半透明的设计是因为下半部分的铝合金材质能够帮助分控集线器更好地散热。同时还在集线器内置了LED指示灯,这样晚上看起来就挺炫酷的,适用于科技感比较强的场景。

拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

ORICO晶灵系列由于采用了塑料材质,是三个系列里最轻的一款分控集线器。

拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

外观采用竖条纹设计,牢固、朴实,没有多余的点缀,十分简约美观,把实用感发挥得淋漓尽致,摸起来凹凸有致,手感非常不错,适用于家庭场景,与当前现代家居风格十分符合。

拿什么拯救轻薄本的接口?ORICO分控开关集线器值得拥有!

以上就是ORICO最近推出的晶锐、晶耀、晶灵三个系列的分控集线器新品,外至三款各具特色的外观,内至强悍稳定的性能,我们都能够从晶锐、晶耀、晶灵这三个系列的新品中看出ORICO对于产品的用心及创新。三个系列在性能方面大同小异,最主要的区别还是在于外观上,大家可以按照具体场景或者个人喜好进行选择购买适合自己的那一款就可以了。

ORICO 奥睿科 SHC-U3 USB3.0 集线器手机支架二合一 一分四 黑色

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器 一分四 深灰色+橙色

奥睿科(ORICO) USB3.1分线器 Gen2多口扩展拓展坞集线器笔记本台式电脑一拖四转换器 4口分线器【10Gbps+配电源】橙

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 H7U-U3 USB3.0集线器 一分七 1m 透明

ORICO 奥睿科 SH4C2 多功能USB数码扩展支架 1m

ORICO 奥睿科 IH10P USB2.0 10口集线器 黑色

ORICO 奥睿科 M3H7-V1 USB3.0集线器 一分七 银色

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0分线器 一拖四+Type-C

ORICO 奥睿科 ADS3 八合一扩展坞(千兆网口、PD、HDMI、VGA、USB3.0、读卡槽)

ORICO 奥睿科 工业级USB3.0集线器 13口-12v4a供电

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 H488-U3 USB3.0集线器 一分四 白色

ORICO 奥睿科 ADS2-R Type-C扩展坞 五合一

ORICO 奥睿科 WH4P1 USB3.0HUB 一分四 0.3m 黑色