侃侃而谈 篇五:众所周知,B站是个学习的地方!Crash Course 国际名校公开课  新手全英文学习

2020-09-27 20:23:47 949点赞 6689收藏 166评论

大家好, 我是胡侃侃

前言

众所周知,B站是个学习的地方!今天我们来看看进阶段位的吧!

有没有觉得推的一些b站内容有点.......如果你还以为是些日常知识那可能你想错了。小破站也有高阶班, 我们今天尝试推一下B站学习的进阶段位, 内容看起来会有那么一点点的困难了, 国际名校公开课 Crash Course 全英文学习。 你可以选择收藏, 或者直接关闭离开。

国际名校公开课Crash Course

《Crash Course》是连载于 YouTube 网站,包括生物学、心理学、经济学、世界史等多种学科的免费课程。这个课程最大的特点就是每天只要十分钟, 就能够快速掌握一个知识点。

由Hank Green和John Green在Youtube油管上制作的免费课程, 每集大约只有10-15分钟, 这门课程从世界大战的起因, 到牛顿力学定律, 再探讨宇宙起源, 几乎包含了所有想要的知识点。 全英文讲解, 对于学习英语也有不小的帮助, 是个锻炼英语的好时机。

我目前在看历史、经济学等课程,接着准备把整个系列看完。

我按照我自己的喜好排序

经济学篇

经济学:传送门>>

商业技能: 传送门>>

商学技能:传送门>>

创业:传送门>>

10分钟速成课:经济学【预告+全35集+花絮】

【商业速成课:创业】 Crash Course Entrepreneurship

西方历史和文化篇

著名电影赏鉴: 传送门>>

戏剧:传送门>>

文学:传送门>>

【十分钟速成课·电影鉴赏】第01期:《公民凯恩》

【十分钟速成课:文学】第05集:盖茨比了不起吗?

Crash Course--《大历史

保守主义 - 美国史E41

世界神话[Crash Course World Mythology] 大禹治水

社会科学篇

哲学:传送门>>

心理学:传送门>>

社会学: 传送门>>

美国政府和政治Crash Course Government and Politics :传送门>>

10分钟速成课:哲学

文学: 传送门>>

文学 第1-12季: 传送门>>

剧院与戏剧Theater and Drama :传送门>>

十分钟速成课-传播学

十分钟速成课 - 合集 - 剧院与戏剧 #Crash Course - Theater and Drama

Theatre剧院 - #50 百老汇叙事音乐剧

统计学:传送门>>

神经生物学: 传送门>>

计算机科学:传送门>>

物理:传送门>>

天文学速成班[Crash Course Astronomy]

神经生物学Neurobiology Crash Course 英文字幕版

十分钟速成课:统计学

10分钟速成课:物理

计算机编程

个人感觉计算机方面的有点浅显, 贴出来做个入门学习。

人工智能:传送门>>

游戏:传送门>>

学习技能:传送门>>

10分钟速成课:学习技能

10分钟速成课:记忆

更多的资源可以在Crash Course 中文字幕组找到。

Crash Course优点:

1.每集10分钟左右,一门学科也就30-50集。不到10小时就可以粗略了解一门学科。

2.无厘头搞笑段子和精良动画, 语言贴近生活。

3.简明扼要, 深入浅出的讲解大量知识点, 整个视频制作浑然一体,有老师面授,有图像、视频资料,有逻辑图和图表,比如心理学系列中, 色彩缤纷的画面, 让人难以挪开眼球, 全神贯注的听Hank Green的讲解。

4. 学习英语可以记笔记, 要详细理解这些知识点, 需要反复听。

Crash Course不足:

1.深度有限。想要把一门学科学深学透,几个小时的视频还是只是入门, 让你知道这些。其实这个不足也是有局限的, 就视频而言, 这套教程非常的完美。 但局限在时间和内容的深度, 要考虑到局限性。

2.资源有限。B站看搬运视频,还比较有限。

Crash Course课程, 我也是看这个层次的喜欢程度怎么样, 我担心有点超出范围了, 如果效果一般就没有下次了。如果想了解一门学科, 这些视频是很不错的敲门砖。

下一期更精彩, 这次分享就到这里, 希望大家喜欢。 还等什么关注我吧。