浅谈宠物医院对于猫狗皮肤病治疗方法以及成本预估

匿名用户 2020-09-25 10:49:54 10点赞 127收藏 43评论

话不多说,先放两张我家小狗的照片浅谈宠物医院对于猫狗皮肤病治疗方法以及成本预估

老大

老二

合照

还有老三

浅谈宠物医院对于猫狗皮肤病治疗方法以及成本预估言归正传,我写这篇文章,是因为我对现在宠物医院高定价宠物医疗,与附加销售高价值附属保健产品不齿,所以写这篇文章供大家参考,在往后遇到类似问题可以避免被宠物医院坑。

标题是皮肤病,那就写皮肤病吧。

一,常见皮肤病,我只说常见,脓皮那些少见的不说。

1、真菌感染

2、螨虫感染

3、趾间炎

4、湿疹

具体分辨方法我没法以图片给你们解释,因为错误的判断病因会使得用药错误,导致延误病情。所以对于辩证我希望大家去宠物医院做刮片。仅此而已。只做刮片就好。

1、先说说真菌感染吧,小面积真菌感染,淘宝买瓶皮特芬或者人用的盐酸特比萘芬乳膏抹抹就行了。大面积的话,澎湃安琪儿的多菌康,用来全身洗。

2、螨虫(管你什么螨,包括蠕动螨,疥螨,爱啥啥螨)辉瑞多拉菌素注射液(柯利犬不能打)别听什么宠物医院说多拉菌素注射液伤肾乱七八糟的,叫他闪开!为什么说用多拉菌素因为有的狗不耐受伊维菌素,多拉菌素相对安全性高很多,剂量按1KG 0.1ml开始打,每周一次,连续打四针,举例(25KG犬,第一针打2.5ml,第二针2.7ml,第三针2.9ml,第四针2.5ml)有一个加量减量的过程,药物的定量实际是1KG在0.1ml-0.2ml之间。所以可控。不需要听宠物医院让你买什么维克的爱乐滴,卵磷脂啥乱七八糟的玩意,卵磷脂就用煮白皮蛋蛋黄代替。每天给狗吃个蛋黄,比卵磷脂好的多。

3、趾间炎(就是小狗脚缝里红肿,有黑色结痂物)剃掉脚趾缝毛,碘伏消毒后,达克宁散,是粉状的,撒入脚趾缝 保持脚部干燥 ,药盒上写怎么用你就怎么用。用几天后洗洗脚,看还有没有黑色结痂物,没有就没事了。有就吹干继续撒药

4、湿疹 这病没啥说的,改善环境,保持狗窝干燥,保持犬体干燥。买管无极膏涂涂就行了

就说这么多,另外补一句,狗粮这东西贵的不一定有多好。你天生侏儒体质,给你吃巅峰也变不成姚明。有什么想问的可以评论问我,我看到会给你们解答。

哦,忘了说我干啥的了,这个是搜救犬,这个是缉毒犬。。。。。浅谈宠物医院对于猫狗皮肤病治疗方法以及成本预估

PETKIT 小佩 宠物梳子/刷子

PETKIT 小佩 宠物梳子/刷子

dipuer 迪普尔 猫毛清理器床上宠物电动吸毛器猫用吸尘器无线沙发除猫毛吸毛 升级款吸毛器

HUNTER 宠物梳子/刷子

HUNTER 宠物梳子/刷子

Homerun 霍曼 宠物梳子/刷子

Homerun 霍曼 宠物梳子/刷子

润华年宠物吸毛器猫咪狗毛除毛粘毛全自动无线吸尘器清理ZP8 48000Pa飓风吸力最短款

dipuer 迪普尔 宠物梳子/刷子

dipuer 迪普尔 宠物梳子/刷子

宠物吹水机猫咪洗澡烘干大功率狗狗家用吹风机大型犬吹毛

宠物吹水机猫咪洗澡烘干大功率狗狗家用吹风机大型犬吹毛

日本AquaX万能离子水宠物干洗喷雾幼犬猫狗清洁除臭去泪痕黄胡子

宠参谋猫咪沐浴露蓝猫布偶幼猫宠物洗澡液抑菌除螨猫洗护用品

宠参谋猫咪沐浴露蓝猫布偶幼猫宠物洗澡液抑菌除螨猫洗护用品

LANTUN 蓝豚

LANTUN 蓝豚

Aiitle 爱它乐 宠物梳子/刷子

Aiitle 爱它乐 宠物梳子/刷子

憨憨乐园猫咪狗梳子脱毛梳狗毛梳除毛去浮毛按摩梳脱毛 开结梳大号 【专业开结梳】双面设计—大号

沐森堂狗狗沐浴露宠物洗浴液猫咪沐浴露洗澡香波弹力素夏威夷果持久留香 弹力素(美毛修护菁华霜) 250ml

哈巴斯宠物吹水机智能吹风机大型犬低音噪大功率狗狗洗澡吹毛猫咪烘干机 MAX 高清触摸屏【千万负离子】

引力猫梳子猫咪梳毛去浮毛梳毛刷猫毛清理器狗宠物喷雾按摩梳

引力猫梳子猫咪梳毛去浮毛梳毛刷猫毛清理器狗宠物喷雾按摩梳