花费不到10元完美隐藏电视机背景墙的机顶盒以及电视机背景墙的注意事项

2020-10-08 21:00:00 271点赞 2014收藏 159评论

前言

电视机背景墙的设计以及开关插座位置的布置非常关键,合理的设计布局能完美的隐藏机顶盒等设备使得线路不外露,显得非常整洁美观。今天就跟大家分享一下我家的电视机背景墙和一些注意事项。

改造前

这就是我家客厅电视机背景墙改造前的样子,外露的机顶盒和线路真的太难看了。装修的时候做了功课,在墙上预埋了50的管子让后在下方预留了开关插座。没想到插座位置电工给留高了,插座离地柜还有10多厘米,这就导致了机顶盒不能平放只能挂在那里,而且开关位置太高也不好用东西遮挡真的太丑了。

重点来了!正确的做法是插座位置在地柜的上面一点。或者是在地柜上做一个可以活动的盖子,开关插座留在里面这样更完美了。

改造中

想要解决这个问题只有两种办法。一是用东西遮挡机顶盒和线路,二是把机顶盒放在电视机后面。但是有个问题机顶盒放在电视机后面会导致红外被遮挡,遥控器无法使用。为此我在网上找了很久。

光猫无线wifi路由器收纳盒壁挂免打孔实木机顶盒置物架插座遮挡箱108元天猫精选去购买

这种置物盒虽然能解决问题,但是找了一圈都没有自己喜欢的类型,而且与家里的风格不搭,装起来会很突兀于是放弃了。

微软(Microsoft)XboxOneS1TB限量套装光环:士官长合集+雷曼传奇2338元京东去购买

这是一台Xbox,原本打算买一台Xbox安装软件当机顶盒用还能玩游戏顺便代替原来电信的机顶盒遮挡开关插座。

后来去实体店看了一下,Xbox的高度只有6.5厘米遮不住开关插座,而且这个方案价格太高于是也放弃了。

优联有线电视机顶盒ir红外线共享遥控转发器延长线接收器酒店USB9元天猫精选去购买

找了很久之后发现了这个红外延长线,这个东西完美的解决了机顶盒在电视后面无法遥控的问题。

这个红外延长线安装还是很方便的,一头贴在机顶盒上,一头贴在外面实现了机顶盒完美隐藏。

红外接受的一头贴在电视机的下方非常完美,另外三星遥控器也能控制机顶盒,实现了一个遥控器控制电视机和机顶盒。

这就是花9块钱改造以后的效果,地柜上没有了露出的线和机顶盒美观清爽了许多。有些人担心机顶盒放在电视机后面散热不好,我当初也考虑到了这一点,于是在下面安装了开关实现了电视机和机顶盒的断电。

大家在装修时一定要考虑好电视机背景墙开关插座的位置,以及机顶盒等设备的放置和隐藏问题。希望我的分享对大家有帮助!

• 呵呵,其实,,其实,你把机顶盒红外接收口朝上,放在电视机后面,然后你就会发现,根本不影响遥控,试过几十台机顶盒都可以 [高兴] [高兴]

我家电视机是内嵌的,上面的空间放不下机顶盒了。

是的。只要遥控器电量充足,其实随便放

• 我电器柜找木工打的,有60cm高,所有开关线都在下面,里面竖直可以放得下一个小型主机,最初的目的是把所有设备都放在里面,台面上啥都不放。但后来爹娘老婆都嫌丑,估计他们喜欢矮一点然后上面堆一堆东西的感觉。

其实机顶盒这些设备放柜子是最完美的,我希望电器柜上整洁一些。

奇怪,真是不同人不同风格,我就习惯开口电视柜,设备都摆里面,看得到,除了信号灯晃眼的让人难受,其他都挺方便。。上面用会议室那种盖板做线槽出入口,怎么方便怎么来,而且觉得极简设计实在不适合我家的生活习惯。

• 现在不都是蓝牙遥控了?

电信机顶盒还是红外线的

买一个蓝牙遥控器或者2.4g遥控器插在机顶盒上

• 最左边那个插座 黑色圆的是什么?

空白的86面板,用来穿线的

• 我插座1米高,伸缩电视挂架,完美遮挡,后面随便挂装备。

75寸的电视机伸缩的挂架不好买

那么大电视直接放电视柜上后面都随便放东西了 [皱眉]

• 红外信号咋么样,挑不挑角度

信号挺好的,基本上各个角度都能控制到

这个确实是神器,几块钱解决红外遮挡问题

• 我想知道你电视柜那一排是哪里买的

全屋定制工厂定做的。

我是淘宝网购电视柜,定制尺寸,自己安装。买橱柜吊柜用的吊码,楼主这么长的需要2对。不放心就多买几对。省钱 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 5年了。

• 不错 不过感觉电视机小了

75寸的电视现在感觉是有点小了

是啊,现在家用电视最小140的

• 小爱音箱可以隐藏在吊顶上 [得意]

这个真可以有,回去改造一下

我是吊顶里面留多了一路电,就把小爱遥控音箱放进去了,遥控功能也好用。

• 其实你买个n1
    刷个固件就可以了 遥控器蓝牙的 放哪里都能用

N1刷了固件了,感觉软件界面太难看了。

好用就行了 界面我觉得还行 你可以换一个桌面

• 有个东西叫做蓝牙 [喜极而泣]

问题是电信的机顶盒不是蓝牙遥控的呀!

三星的遥控控制机顶盒本身不是靠的红外吧,是通过HDMI的吧

• 我们这边广电盒子送这个红外连接器 [喜极而泣]

这么好!不错不错,省了9块钱!

• 你的三星遥控器怎么控制的机顶盒?三星的有红外学习功能?

对的啊,可以设置的呀!

• 小爱同学放那,看电视的时候会不停的接嘴

不会呀,要唤醒小爱同学才会接话。

• 插头插哪去了

插头也在电视机后面

• Xbox还可以安装软件当机顶盒用?我有一台正在吃灰 [皱眉]

是的,张大妈家可以搜索一下,有教程!

• 墙上埋50管是不是切了钢筋

墙很厚没有切到钢筋

• 双面胶贴电视后面不就行了么?直接放背面挂架上也行

我的电视机是嵌入式的,不好放

• Sony自带这个红外线,还是双接收头的。

还是索尼大法好

确实,买之前就冲画质,买完发现细节也很赞。

• 我想知道机顶盒是怎么装在电视后面的……

电视机后面的墙掏一个洞