6个小时220公里,这个十一与中秋,提前出发的你堵了吗?

2020-10-02 13:31:44 3点赞 4收藏 13评论

有人说,每年十一长假的时候,他都会坐在家里看电视,电视里演的就是高速公路堵车。虽然听起来像是一个玩笑,但事实上,这反而是一种常态。尤其是今年,上半年的时候,很多人都没有出去玩,赶上十一和中秋,自然要出门玩一圈。只不过,相信很多车主都和我一样,被堵在高速公路上吧。

6个小时220公里,这个十一与中秋,提前出发的你堵了吗?

其实每年十一的时候,高速公路都比较堵,所以每次都会提前出发。去年的时候,由于高速公路有事故,导致险些在高速上呆了一天一夜。所以,今年就打算提前出发了,不过没有想到的是,平日2个小时能到家,今天220公里的路程愣是开了6个小时,甚至和我一起堵车的邻车司机还和我说,你真幸福,这就能下高速了,而他据说还要开1100多公里,也不知道这个假期够不够用。那么,这个十一与中秋,你堵了吗?

6个小时220公里,这个十一与中秋,提前出发的你堵了吗?

说实话,我是非常喜欢开车出去玩的,毕竟时间自由、行程自由,甚至在车里吃什么也是自由的。所以,哪怕高铁比较方便,我还是依旧愿意自驾游。但是,这里多说一句,如果赶上十一和中秋的话,还是建议大家坐动车、坐飞机,自驾游真的会堵得水泄不通。虽然经过上半年之后,感觉这种氛围很好,但是堵车超过4小时之后,其实是非常难熬的。

6个小时220公里,这个十一与中秋,提前出发的你堵了吗?

当然,去得时候堵车也就没办法给大家提供一些建议和小窍门了。但是,接下来大家在回来的时候,其实还要再经历一遍,所以给大家说点小技巧,毕竟咱也是曾经在高速上堵过一夜的人,那种感觉真的不好受。

6个小时220公里,这个十一与中秋,提前出发的你堵了吗?

首先说的就是准备食物,吃的和喝的一定要多准备一点,尽可能不要带一些所谓的零食,没有实际意义,反而是面包和矿泉水可以多带点。赶上中秋,不妨多备几盒月饼,不然可能还没到地方,送人的月饼都被自己吃光了。另外,这里提醒一下可以多备点咖啡等提神的饮料。

6个小时220公里,这个十一与中秋,提前出发的你堵了吗?

其次就是让家人记得带驾照,有时候堵车会堵很久,但是却不是一直停在那,几个小时可能没问题,但是十几个小时的话,一个人真的太累了。但是同行的家人却可以轮换着开车,哪怕家人自从拿到驾照从来没有开过车也不要紧,能分得清刹车和油门就行,这个时候都是蠕行。但是,如果对方没有驾照,切记不要无证驾驶。

6个小时220公里,这个十一与中秋,提前出发的你堵了吗?

最后就是随时关注路况,一般来说,网上都会有相关消息,了解一下前面到底是因为什么原因堵车。如果有临近高速路口,不妨走下面的国道或者乡道绕过堵车的路段。不过这里强调一点,一定要弄清楚堵车原因和堵车的大概时间。总而言之,高速堵车是谁都不愿意的一件事,但是这也不妨是一种生活。还有就是堵车时不要路怒,更不要随意变道,不然很容易发生事故,到时候才是真的麻烦,平安才是真谛。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 在家不好么 省钱省心省力 [邪恶]

• 上亿人年年都堵,年年没记性,活该难受,反正我是堵了一次,以后就再也不十一出去了,在家好好歇会儿,干点啥不行~ [欢呼] [欢呼] [欢呼]

我没堵在路上,但景区人山人海。。。我在家不香吗 [喜极而泣]

• 在家啃着瓜看着。。。

• 苏浙皖沪已经开始通用电子驾照了。

• 亲戚从深圳回粤东,不到400公里跑了14个小时

• 明天出发,希望不堵

• 已经回来,江浙沪这边不堵

• 交管会故意阻断高速造成堵车假相后分流,今天的京哈偶尔一次碰上,什么事故也无。

• 30号下午地图上渝蓉高速一条短红色的线,到1号早上10点这条红色线更长了,想来走这条高速的得哭死

• 一直都自驾,即使知道会很堵,还是充满期待,因为归乡的心情无比强烈。

• 这不都是自找虐吗

• 早点走还是可以的五点多天亮到九点前路上都还可以 十点必然开始堵 去普陀400公里基本上六个小时左右都能到 早点走 不然就像第一次去直接12小时