云麦筋膜枪体验一周后,感叹发现宝了!世上还有这种“宝贝”?

2020-09-28 20:46:40 3点赞 0收藏 0评论

其实在上手筋膜枪之前,我从未对这类产品产生过任何好感,也从未专门了解,我只知道这是一种在国外“吹”得很火的仪器,到后来筋膜枪开始在中国走红,被各种娱乐节目、小视频刷爆,我才开始了解有这么个玩意儿。

云麦筋膜枪体验一周后,感叹发现宝了!世上还有这种“宝贝”?

不过我依然觉得,筋膜枪只是厂商吹得好,是弄出来收割智商税的产品。直到这次参加了超级众测节活动,有幸上手了一台云麦筋膜枪Pro Basic,终于开始对筋膜枪发生认知上的转变了!

云麦筋膜枪体验一周后,感叹发现宝了!世上还有这种“宝贝”?

简单说一下筋膜枪的设计原理,这其实就是一个冲击钻+硅胶头组成的仪器,通过高频振动刺激肌肉或穴位,以达到止痛或缓解肌肉酸痛的效果。

一款筋膜枪既可以当做按摩器材使用,也能当做健身辅助使用。通过近一周的时间体验了云麦筋膜枪Pro Basic,下面我来为大家分享一下这台云麦筋膜枪,它究竟给我带来哪些比较不错的感受。

开箱‍

首先这类按摩器材的关注焦点,绝不单单只是缓解疲劳、放松肌肉的效果,事实上很多同类产品都有这类功效,我们更应该关注产品带来的细节体验,我认为这款产品在包装、便携和收纳上,都是相当完美的。

云麦筋膜枪体验一周后,感叹发现宝了!世上还有这种“宝贝”?

我很喜欢这个精致的黑色尼龙收纳盒,特别是一款配件很多的产品,给它配一个收纳盒显得尤为重要,这样能够避免家里乱七八糟,也避免了配件丢失的风险,甚至出门的时候都可以把这个小巧的收纳盒带走。

云麦筋膜枪体验一周后,感叹发现宝了!世上还有这种“宝贝”?

打开收纳盒,云麦筋膜枪Pro Basic的全套产品映入眼帘,产品包括筋膜枪主体和一个充电器以外,还配了4个按摩头,分别是球形头、U形头、扁平头和圆柱头。

云麦筋膜枪体验一周后,感叹发现宝了!世上还有这种“宝贝”?

具体来说,球形头主要适用于大肌肉群,像胸部肌群、背部肌群、腿部肌群;U形头主要用于颈部与颈椎两侧以及跟腱处;扁平头主要用于放松和塑形肌肉部位;圆柱头用来冲击深层组织,需要专业使用。

云麦筋膜枪体验一周后,感叹发现宝了!世上还有这种“宝贝”?

云麦筋模枪主体为带磨砂的外壳,采用了一些曲线的设计,让整个产品看起来颇有档次,握在手里就像平时用的吹风,很有戴森的感觉,精致得让人看一眼就爱了,难怪它能荣获2020年德国红点设计奖。

体验‍

前面提到,它可以当做按摩器材使用,也能当做健身辅助使用。当健身辅助肯定是不可能的,因为健身对我来说就是一种奢侈,反倒是久坐之后的按摩放松,这款产品确实能够给我不一样的感受。

云麦筋膜枪体验一周后,感叹发现宝了!世上还有这种“宝贝”?

首先使用这款产品是非常简单的,很容易上手的,只需要把硅胶按摩头安装进去,再长按2秒开关键即可启动。

云麦筋膜枪体验一周后,感叹发现宝了!世上还有这种“宝贝”?

长时间久坐的办公室工作,肩颈难免出现一些小问题,肩颈酸痛一直困扰着我。由于久坐导致上斜方肌紧张,这时候我们就可以用筋膜枪来缓解这个疼痛问题,实测只需要一两分钟就能够有效缓解疼痛。

云麦筋膜枪体验一周后,感叹发现宝了!世上还有这种“宝贝”?

60W无刷电机能够让按摩深度可达12mm,能够抵达更深肌群,食品级硅胶按摩头能够带来舒适的触感。

如果有跑步运动的习惯,也可以先使用筋膜枪放松一下腿部肌肉,它的振动频率非常快,能够让你感觉到是在真正的按摩。

云麦筋膜枪体验一周后,感叹发现宝了!世上还有这种“宝贝”?

云麦筋模枪Pro Basic共有三个档位,低、中、高三档有着比较明显的跨度,男女老少都能够接受的力道,既能满足日常的按摩需求,也可以满足那些运动健身爱好者的放松理疗。

至于续航,考虑到筋模枪本身带来的高频振动,就需要高功率的电机,60W无刷电机会让大家比较关心它的续航能力。经过实测,我发现云麦筋模枪Pro Basic的续航还是非常优秀的。

云麦筋膜枪体验一周后,感叹发现宝了!世上还有这种“宝贝”?

云麦筋模枪Pro Basic内置2600mAh电池,如果是1档模式下使用,可以使用很久很久,反正我体验这周以来就上手后充了一次电,之后就没有充过了,另外26V1A的充电功率也能比较快速的将电量充满。

我不是在夸大其词,虽然筋模枪无法彻底改善我的肩颈关节劳损,但确实在久坐之后使用一两分钟就能够有效改善疼痛,它的见效特别快,对于长期低头族和久坐一族而言,绝对是个非常值得体验的宝贝!

云麦筋膜枪体验一周后,感叹发现宝了!世上还有这种“宝贝”?

前面我也提到,在上手云麦筋模枪Pro Basic之前,我甚至觉得这种东西就是用来收智商税的,相信有不少人一开始和我的想法一样。但在我真正体验之后,我真的挺感叹,人类的智慧真的是无穷尽的。

好的东西就有它存在的道理,我很坚信筋模枪就是个宝贝,它是每一位有肩颈问题或久坐问题严重的人,都值得考虑的一款产品。而我也十分建议大家入手这款云麦筋模枪Pro Basic,因为这款性价比确实挺高的!

小米生态链云麦YUNMAI筋膜枪ProBasic按摩枪肌肉筋膜放松器筋摩抢经膜球棒充电便携长续航防汗低噪899元京东去购买