办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

2020-09-29 15:00:50 0点赞 0收藏 0评论

前段时间因为公司业务发展需要,我们更换了新的办公地址。新的办公室离我家更近,大约只需要步行10多分钟,相比较以前公交转地铁、地铁转公交,无疑幸福很多办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境 。本以为新的生活就要开启,没想到现实却给了我重重一击。

新办公室是全新开发的商务中心,刚刚完工不久,这也导致各种刺鼻味道时时刻刻充斥着我的鼻腔。恰巧隔壁办公室也在装修,粉尘污染十分严重。刚待了没两天,我就感觉自己阔别多年的老鼻炎又要回来了。没办法,无论如何身体总是第1位的,为了自己和办公室其他人的身体健康,我向领导特意申请购买了一部新风机,但是因为办公室基本装修已经完成,想要增添新风机十分麻烦,这也给我的挑选增加了很多难度办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

在网上兜兜转转了好久之后,终于发现了一款能够充分满足我需要并且性能优异的产品——纽塔克新风机。因为面临的环境比较特殊,我也是经过了慎重考虑,最终选择了他,主要原因有以下3点。

使用便捷

首先选择纽塔克新风机的第一原因是它安装的便捷度。办公室的装修已经完成,想要安装传统新风机十分麻烦,不仅需要在墙壁上开个大孔,而且市面上的产品普遍体积较大,会严重挤占本就不太宽裕的人员办公空间办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

而纽塔克新风机体积很小,相应的安装施工也十分简便,只需要在墙壁上开出一个直径12厘米的孔洞,分别在室内和室外装上内机和外机就可以了,而且不再需要其他额外配件调整电压,使用家用的220伏插座就可以使用。

此外,市面上的很多产品如果需要更换滤纸,需要花费很大功夫拆卸新风机外壳,而纽塔克新风机仅需轻轻旋转内机外壳1秒就可轻松拆卸,不需要任何工具即可。由于它滤芯的设计原理是内机即滤芯,也就是说整个内机就是滤芯你不需要很费劲的将里面一层层的滤材取下并更换,而是一整个更换即可,更换好之后就是个新机器,即使动手能力差的朋友也可以轻松驾驭办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

净化效果

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

说到净化效果,就要先说说新风机的工作原理。简单说新风机是通过大量抽取室外空气,经过过滤之后输送到室内,达到一定风量之后形成高于周围气压的微正压空间,将原本室内污浊的空气从各种缝隙中挤压出去,进而保证空间内一直拥有源源不断的新鲜空气。要想达到这个效果,有两项数据十分重要:

第一就是风量。如果一台新风机的风量过小,没有办法在短时间内迅速更换整个空间内的空气,那就无法在一个较密闭的空间内形成微正压,那就更不要说将室内污浊空气排挤出去了办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境 。纽塔克新风机虽然体积很小,但是却拥有最高300立方米每小时的强劲风量,基本上属于全网同类产品第一梯队,强大的风量搭配360度环形空气输出能够以最快的速度更换室内污浊空气。

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

第二就是滤纸。如果一款新风机的滤纸不够优秀,那么他所做的不过是将户外较污浊的空气更换到室内,无法达到治标治本的效果。目前市面上的很多产品都使用了化纤滤纸,这种材料的滤纸价格低廉,它的净化效率只有92.5%,并且这种净化效果会随着时间的推移而逐渐降低。纽塔克新风机使用了美国进口的HV医用玻纤滤纸,这种造价昂贵的材料净化率达到了99.6%,使用寿命长达12个月,并且在使用过程当中,它的净化效果并不会随着时间的推移而减弱办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

噪音极低

因为是多人使用的办公室,大家都需要一个较为安静的空间来及时处理手头的工作,这就对新风机提出了一个非常严苛的要求——低噪音。想必很多人都见过传统新风机,他们运行起来或多或少都会有不小的噪音,这种环境下想要办公就有点开玩笑了办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

纽塔克新风机拥有5项消音专利,在最低档位下运行噪音仅为20分贝左右。很多人对于20分贝究竟有多大没什么感触,简单举个例子:30分贝约等于有人在你耳边说了一句悄悄话;25分贝,大概就是一片叶子掉落在地上的声音;而纽塔克在最低档位下的运行声音,甚至比深秋的落叶更加寂寥无声。

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

确定这款产品能够充分满足我的各项需求之后,我很快就下单并收了货。在联系客服确认收货之后,客服就告知我暂时可以不用拆开包装,等到安装师傅上门安装时再打开。如果在现场发现产品有任何问题,安装师傅会用随身携带的新品为我进行更换办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

收货的第二天,两位安装师傅就带着全套工具上门安装了。这时我才看到了产品的真容。我的第一印象,首先就是纽塔克新风机迷你的体积。

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

和市面上的很多新风机不同,纽塔克新风机整体体积很小,官方给出的数据是它的内机只有28公分的直径,在厚度方面也仅为7公分,大概也就相当于一个小朋友专用的洗脸盆,放在办公室的墙壁上一点都不会显得扎眼和突兀。

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

在详细讲解了产品的大致零件以及功能之后,他们用我购买新风机时附赠的PM2.5检测仪对室内空气进行了检测,虽然一直都有进行开窗换气,但是办公室内的PM2.5指数依然高达128μg/m³, 已经达到了国家认定的中度污染级别,难怪办公室的每个人都感觉呼吸不畅,双眼酸痛办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

在根据办公室现场环境以及我们的要求选定了安装地点之后,他们使用专业仪器在厚厚的墙体上开出了一个直径12公分的圆形孔洞。

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

在整个打孔过程当中非常专业,没有任何的灰尘飞溅以及掉落。

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

实话说,我并不太了解他们使用的机器专业名称叫什么,但是在我看来坚不可摧的混凝土墙壁,仅仅过了半小时左右就完成了墙体开孔的全过程,除了打孔点之外,周围的装修以及墙面没有受到任何的影响办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

在完成安装之后,安装师傅向我详细讲解了产品的使用以及特点,并现场演示了滤纸的更换流程办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

尤其让我心动的是纽塔克新风机自带的4G物联功能,目前市面上的很多家用电器其实都拥有联网及远程控制功能,但是相对来说都比较复杂,需要事先连接家中的无线网络,有些甚至需要单独下载专用APP。而纽塔克新风机只需要使用手机扫描二维码就可以直接登录微信小程序,哪怕周围没有无线网可供连接都照用不误办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

我可以在后台实时了解当前滤芯的使用寿命、档位、风量等各项数据,并远程遥控开启与关闭。这样在我每天到达办公室之前半小时,就可以开启新风机,让室内空气更加新鲜,开启崭新的办公旅程。

实际使用方面,安装师傅也给我们提出了很多建议,因为我们的办公室并不是很大,20平米的空间内坐了6个人,并不需要时刻开启最大的4档风量。每天可以先打开4档半小时,然后降低为最安静的一档,这样可以时刻保证屋内空气流通并维持微正压状态,避免污浊空气在屋内残存。

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

在安装师傅走后,我听从他的建议,将纽塔克新风机调整到了4档位置,经过了10分钟之后,通过手中的PM2.5检测仪,可以非常明显的看到室内的PM2.5指数已经降低到了98μg/m³。

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

又过了半小时之后,室内的PM2.5指数已经降到了12μg/m³。这已经是一个非常洁净的呼吸空间,相比较所谓的天然氧吧也毫不逊色办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

如果你经常感到双眼酸涩,脑袋昏昏沉沉,四肢乏力,那么很有可能是你身处的空间当中存在较多的空气污染物或者空气不流通。以往我们的解决办法是购买一台空气净化器,但是现在我们有了更新更好的选择——新风机。

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

新风机和空气净化器的区别是,它能够将室外的新鲜空气经过多重净化之后输送到室内,保证密闭空间内空气的不断流通,给人体营造一个更加舒适的环境。简单举个例子,使用空气净化器的房间就像一潭死水,虽然不断的经过过滤,但仍然有很多有害气体残留;而新风机更像是一道清泉,源源不断的将清新输送到房间内,将原本污浊的空气从各种门窗缝隙中挤压出去,不断流通的新鲜空气,自然能给人更加舒适的呼吸感受,这也是目前市场上新风机越来越受欢迎的重要原因办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

虽然这是我第1次接触新风机这种产品,但是不得不说经过了短短几天的使用之后,我就彻底服气了。说起来,纽塔克新风机的几个特点尤为让我满意:

第一,安装方便,不破坏原有房屋装修风格。

第二,强劲性能,大风量能够更好维持室内微正压空间,好滤纸清除各种污染物。

第三,运行无声,给我们更加舒适的办公环境。

第四,使用费用较低,如果你将产品调整为二档并24小时开启,那么每天的电费也不过仅为0.2元左右,即便是一年之后滤纸寿命到期,需要更换购买全新滤纸的费用也仅为200多元,这也让我很容易向领导交代,毕竟如果耗电量大,后续使用费用高,领导肯定是不会满意的。

办公室空气差?纽塔克新风机给我舒心环境

总体来说,纽塔克新风机颠覆了我对新风机这一品类的传统印象,这样一款拥有强大功能的产品,如果能够做到小体积、易安装、低能耗、超静音,那么我想很快它就可以走进千家万户了。

纽塔克(NUTAK)新风机壁挂式家用静音新风系统除霾去甲醛通风换气空气净化器NC3-3003980元京东去购买