尤呢呢家装宝藏库 篇八:美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

2020-09-29 21:01:17 27点赞 112收藏 20评论

前言:

说起应用范围最广,成本最低的收纳方式,个人认为莫过于洞洞板了。不论是厨房、餐厅、客厅亦或是卧室,都可以巧妙的利用洞洞板来进行收纳,今天我就带大家来看看我家的洞洞板收纳。

一、实际使用:

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

目前来说我家的洞洞板主要有四个主要作用,一是在厨房进行烘焙用品的收纳,二是在办公桌收纳文具,三是在阳台柜,用于收纳各种工具,最后一种就是平放收纳不规则的餐具

1、厨房收纳:

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

我老婆喜欢烘焙,家里各种烘焙的工具之前都是堆在抽屉里的,不但收纳时十分凌乱,而且寻找起来也特别的繁琐。而用洞洞板进行收纳后,不但所有东西都十分的整齐,而且也算是我家的一道风景线,十分的亮眼。

2、工作台收纳:

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

除了厨房外,我的工作台也使用了洞洞板,用于收纳我日常使用的各种零碎。因为我的工作桌比较紧凑,所以各种笔、橡皮、便利贴以及小音箱等产品很难堆在桌面。

所以我索性增加了一个洞洞板用于收纳,和摆放一些我喜欢的小东西,并且为了气氛更加活泼,所以使用了绿白拼色设计。

3、工具收纳:

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

最后一个我用洞洞板进行收纳的区域就是工具区域了,右边的洞洞板主要用于收纳手持吸尘器,可以看到各种吸尘器吸头都能分类收纳好。

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

吸尘器对面则是用于收纳各种工具的洞洞板挂钩,相比于平时放在工具箱中,挂在洞洞上拿取更加的方便。

4、平放收纳餐具:

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

除了常规用法外,其实洞洞板还可以平放。洞洞板平放之后可以用于收纳各类餐具,尤其是不规则形状的餐具收纳特别方便。

二、安装要点:

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

洞洞的安装其实很简单,主要就是依靠图中的小零件,从洞洞板的背面把洞洞板给挂起来,安装好后从外部根本不会看见挂钩。

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

为了拧进去方便,并且定位更加精准,推荐大家在需要安装的地方,提前用小钢钉砸一个小眼出来,这样拧起来也方便。

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

当然空间充足的地方,还是用电钻拧上比较省心。

三、各种配件用途:

1、挂钩:

作为洞洞板来说,挂钩是最基础的配件,不论是用来悬挂各种工具,还是说多个组合形成支架都十分的灵活。

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

我买的洞洞板挂钩共有4种尺寸,其实市面上远远不止这几个尺寸,大家可以根据自己需要购买。

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

最小的挂钩我主要用来挂即时贴、剪刀类的东西。略小的挂钩用于挂正常的各类工具,中等大小的挂钩可以用来挂杯子,而大挂钩则主要用于挂模具。

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

除了悬挂工具外,还可以像上图一样利用两个挂钩来形成支架,可以悬挂没有挂孔的物品。

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

然也可以用挂钩来悬挂收纳器皿,把其他种类的收纳工具也结合到洞洞板上来。当然这里我只是简单举了几个使用挂钩的例子,大家肯定会有更多的好方法,欢迎评论区评论。

2、浅口置物架

除了挂钩外,浅口置物架的应用也十分的广泛,相当于是个可以挂在洞洞板上的隔板。

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

我购买的浅口置物架主要就是两个尺寸,主要应用于书桌上边,可以灵活的放置各种需要的物品及小展品。

3、深口置物架:

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

我的深口置物架其实开发的并不好,目前主要用于放置书籍,其实还可以放置成盒的各种东西。在我的书桌洞洞板和厨房洞洞板上都有所应用。

4、笔筒:

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

相对于深口置物架来说,个人觉得笔筒好像更实用一些,基础的用法当然就是放各种文具了。

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

也可以吧笔筒作为托底使用,放置各种比较长的零件,例如我的吸尘器杆就是用笔筒托底的。

5、收纳箱:

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

说完笔筒自然要来说说收纳箱,相当于大号的笔筒,所以可以放置各种杂物十分方便。例如杂志、抹布、各种铲子等等。

6、书展台:

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

书展架顾名思义就是放置书的工具,目前我主要用来放置各种饼干模具,你还别说尺寸正合适。

7、挂环:

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

挂环就是位于洞洞板上的一个环形收纳工具,我目前主要用于挂小三脚架,当然也可以挂剪刀、打蛋器等等你所能想要的任何工具。

8、吸头支架:

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

吸头支架主要就是用于挂吸尘器吸头的,目前这种配件我家没有使用。不过网上很多卖的,我这里就给大家放个使用示意图大家参考一下好了。

9、杯子挂钩:

美观、实用的立面收纳,一起来讨论下洞洞板的使用!

杯子挂钩我也买了,结果老婆不让挂,说挂个杯子除了好看,没啥实际用途,大家有合适的好建议不。

总结:

虽然我家多处使用了洞洞板,但是对于洞洞板的使用方式开发只能算是冰山一角。所以欢迎大家在评论区聊聊自己能想到的洞洞板使用方式,我会把比较好的创意统统顶置,让大家方便参考,谢谢!

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买首席生活家

他的个人自媒体信息为:微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”

冰禹

冰禹

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 3层【免安装+可折叠】

禧天龙折叠收纳柜零食玩具收纳客厅带滑轮可移动整理柜 74面宽烟熏灰【按压开关】 五层【免安装可折叠】

iosn希维思加粗衣架家用挂衣100个宿舍用晾衣撑架子衣服无痕防滑 孔雀绿超粗款80g防滑无痕 50个

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 2层【免安装+可折叠】

ORANGE 欧润哲 收纳用品

ORANGE 欧润哲 收纳用品

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/55CM面宽【加高加深】 4层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 4层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

惠翔透明床底收纳箱大号扁平装衣服裤子收纳储物箱床下透明色単只 浅蓝色単只装 加长款/长101*宽50*高10cm

昂图真空压缩收纳袋被子衣服衣物整理电泵抽空气羽绒服棉被打包装袋子 降噪电泵套装 8只装-大号80*60CM

卡贝(cobbe)内衣收纳盒家用抽屉式分格衣柜装内裤袜子三合一整理盒收纳 内裤收纳盒-奶白色(单个装)

youqin 优勤

youqin 优勤