一个人也要好好吃饭,单身贵族必入的精致实用多用锅

2020-09-27 17:45:58 0点赞 1收藏 1评论

前言:

作为一个日常996的加班狗,就算独居异地也想时不时的给自己做点好吃的犒劳下自己辛苦的胃。但是呢,我又是一个厨艺废,也就会一些简单的炒饭,泡面,小炒之类的,太复杂的硬菜真的是搞不定,而且也没有时间去费那个心思,太麻烦啦。

对于我来说,一人吃饱全家不愁,加上租房在外,厨房空间本来就逼仄的狭小,只能用电磁炉,也不想买太大太多的锅子之类占据本就不那么宽敞的空间,弄个精致小巧的,可以在电磁炉上使用的多用锅对我来说才是刚需。

购买理由:高颜值高品质+一锅六用

对于女孩子来说,第一眼当然要不可免俗的看外貌啦, 好看才有动力做饭呀,找了一圈,被一顶小皇冠吸引了,就是我入手的这口帝伯朗FITNESS菲尼斯焕彩陶瓷多用锅,精精致致的,而且我数了下官方的介绍,炒、蒸、煎、炸,煮、涮,足足有六大功能,刚好满足我的要求。

一个人也要好好吃饭,单身贵族必入的精致实用多用锅

心有灵犀的是,有我喜欢的蓝色,名字也很好听,潋雾蓝,果断入手了这个蓝色的小锅子,哈哈,到手果然也没有让我失望。像是夏日晴空,碧洗如蓝的那种澄澈明净,真的就是我的菜了,冲着这个颜值和一锅可六用的多功能就果断入手了,价格也在我可以接受的范围内,生活还是要有点仪式感,买个有品质的小锅子能用很久呢,好好工作的时候也要好好吃饭啊。

开箱展示:

我入手的是18cm大小的,不过介个多用锅有两个规格的,一种就是我现在入手的18cm的,另一种是20cm的,男生的话我觉得可以买大一点,对于女孩子来说,我觉得18cm这个大小刚刚好,也不会煮太多吃不下浪费食物。

帝伯朗介个锅具是英国的一个老牌子,有100多年的历史了,介个多用锅的包装不像市面上的小锅那样走的是可可爱爱的风格,而是别具一格的英伦风,这个从小锅子的包装上就能看出来。

打开箱子,里面包裹的严严实实的就是我心心念念的焕彩陶瓷多用锅啦,我选的是有蒸格的套组,因此箱子里一共有四样东东,一个锅体,一个锅盖,一个蒸格,还有一个配套在蒸格上用的蒸垫。

一个人也要好好吃饭,单身贵族必入的精致实用多用锅

锅盖和锅身都是同色系的,看上去很和谐好看,亮点在于锅盖顶端的小皇冠设计,还可以直接拧下来颠在手上,感觉份量感满满的。

一个人也要好好吃饭,单身贵族必入的精致实用多用锅

这个锅盖我剁手之前也看官方介绍了,其实不止是装饰品好看,而且还特别做了硅胶防滑的设计,直接翻过来放在桌子上的时候,基本上大力是推不动的,而且这个小锅盖还可以在懒得洗碗的时候,或者煮菜的时候充当一个临时小碗碟来用用,这点也是蛮特别的。

就这么一口小小的锅子,我入手之前也没有想到居然还能够是一口不粘多用锅,而且涂层方面用的材质也是比较好的,不是那种一般般的普通涂层,主要涂层用的是天然晶钻陶瓷,还添加了一个银离子抑菌的涂层,这个我感觉比较安心,通过的是欧标的SGS认证,健康这块还是经得住深扒的。

一个人也要好好吃饭,单身贵族必入的精致实用多用锅

手柄这里的皇冠logo是可以感温的,炒菜煮面的时候温度升高的话,小皇冠会从红色逐渐褪成白色。

使用感受:

哈哈,对于被这个小锅子颜值吸引的我来说,最近也是工作一直在忙,也没顾得上正正经经的煮上一顿饭,拿它来煮个泡面什么的给自己加餐倒是常态。

一个人也要好好吃饭,单身贵族必入的精致实用多用锅

官方宣称可以感温的小皇冠确实是会变色的,哈哈,我验证过了。

真的蛮方便的,煮好了可以直接就着锅子吃,也不用额外盛出来,基本水烧开了,我将面饼丢进去,让它一个人咕噜咕噜的烧,有时候忘记搅拌下面饼,也没有糊底,这点还是可以的,这个应该和它的这个五层旋风复底有关系吧,所以受热就比较均匀。

一个人也要好好吃饭,单身贵族必入的精致实用多用锅

而且这个锅子大小刚合适,不像用大锅煮泡面,水放少了,面淹没不过,放多了,热的又慢,还把酱料冲淡了,现在这样刚好,还可以自己加一些蔬菜丸子之类的进去,一人份的量,就很完美。

总结:

初步体验,对帝伯朗这个焕彩陶瓷多用锅的使用感受还是蛮不错的,颜值,功能各方面都比较靠谱,至于用久了质量如何,这个还有待时间考证,不过这个锅子拿在手上是能感觉到质感OK的。

我觉得这个也对于有娃的家庭来说,也可以当做宝宝的辅食锅吧,小小的,刚好适合宝宝的胃口,可以上蒸下煮什么的,而且是全灶台通用的。

嗯嘛嘛,就是,我觉得配件可以在丰富一点,可以配个配套的迷你硅胶铲或者汤之类的,这样选购的时候可以自由组合呀,对于强迫症来说,配套的东西容易搭配呀。

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

帝博朗不粘锅帝伯朗宝石钛钻锅二代不粘锅多用途锅家用蒂博朗帝博郎炒锅 E46-伽罗橙

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

TIBORANG 帝伯朗 高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲 红色

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

英国TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 奶锅 煮泡面 不粘锅 带蒸格 萌葱绿 18CM

• 是陶瓷的吗?全网都没看到?前几年的产品吧