随心飞扬! 篇一:想体验周末“早上在腾冲看银杏,下午回昆明喂海鸥”的感觉吗?这篇最实用、花费少的随心飞攻略会帮到你话

2020-12-15 20:33:05 14点赞 67收藏 26评论

创作立场声明:本系列全是本人周末随心飞游记,分享包括但不限于美食、酒店、航空、攻略,希望对你有帮助!

一、序

好久没有更新游记了,因为每周末都在随心飞,哈哈!今年各大航空公司出了各类的随心飞,像我这种喜欢到处玩,到处吃的同学,肯定就在第一时间入手了,本人用的是东航和南航的组合,这半年飞了大大小小40次左右吧,平时工作日工作忙,所以都没有把这些游记写出来和大家分享。现在年底随心飞即将结束,所以有空就会更新!写这个是分享和记录下自己的生活,顺便给大家予以参考。我是一个喜欢规划的人,无论在工作还是自己的生活上。虽然这随心飞只有短短的两天,但我也会用表格去规划下我的行程,所以这个周末游的游记会尽量把自己的行程规划表发上来让大家参考,让大家能最有效和最经济的情况下能在周末随心飞有一个好的享受。

此次周末游用了东航和南航随心飞组合此次周末游用了东航和南航随心飞组合

此次更新我不按我随心飞的时间来更新游记。这一次先更新的是上周末飞云南的,因为上周腾冲的银杏叶全黄了,昆明滇池现在又可以喂海鸥 ,先写出来让大家参考。由于广州没有直飞腾冲的航线,所以就只能从昆明中转了,这个时候研究了下中转的航线。觉得自己可以一个周末同时完成去银杏村看银杏和回昆明滇池海埂大呗喂红嘴鸥!所以就用了南航加东航组合换了广州-昆明-腾冲的票了。开始前先把此次的行程规划和花费发上来给大家看下吧。打卡两个地方,所有花费共1104.05元。

这就是这一次周末游的行程规划和花销情况这就是这一次周末游的行程规划和花销情况

二、人间烟火气,最抚凡人心

1、广州-昆明-腾冲

由于要是早点过腾冲,所以早上是7点半飞昆明的航班,这个只能折腾下预约个顺风车到广州白云机场TI了,这里其实也可以坐地铁的,6点可以坐,约4元左右,但我还是选择了坐顺风车,所以这里的花销可以低点的。到机场进去东航的贵宾休息室吃个面,关于东航贵宾休息室的体验报告,以前已写过,大家感兴趣的可以进去看下,这里就不再细说!

常旅客 篇三十三:广州白云机场T1东航贵宾休息室体验一、序上周去杭州看下造物节,所以订了MU的机票从广州飞杭州,用了兴业行悠的贵宾休息室,分配的是东航的,之前没发过东航的,所以这一次就多拍些照片发上来,给大家参考下。二、到达方式去16号门机场通那里办理后就给张单去8、9号快速安检,实际到了安检员给安排的是左边的头等、公务舱安检通道,很快就可以出来。然雾灵山涧| 5 评论8 收藏10查看详情

早上的广州白云机场早上的广州白云机场

早上在休息室吃个面早上在休息室吃个面

10点05分到达昆明长水国际机场,这里由于中转的机没那么快起飞,所以还是进入休息室休息顺便吃下东西,昆明长水国际机场的CIP和贵宾休息室体验报告,以后有机会再更新出来吧。

昆飞腾冲约一个钟左右,所以14点30分就提前抵达了,机场到银杏村银远,打车得一个半小时左右。机场没有直达银杏村的车,只有到市区的班车,10元一位,如果你时间充足,可以坐班车到市区再转其他车到银杏村。但我时间不够,下午计划要看银杏,所以就打车了,打车全程169元,如果能找到拼车的就会便宜点。去银杏村的路上如果旺季经常堵车,所以下午还是堵了半个多钟才到,到了在入口现场买票,现在是半价,15元一位,现场买票很方便,所以完成没必要网上买了再过来。

抵达腾冲机场抵达腾冲机场

腾冲机场腾冲机场

路上的银杏树已掉得差不多了路上的银杏树已掉得差不多了

这里就是银杏村的入口了这里就是银杏村的入口了

2、夕阳下的银杏村

进入景区当然就是逛逛银杏村了,看看银杏,其实我选在这一周过来的时间还是选对了的,因为看上一周的同学过来还是没有全黄,12号这一周就可能掉了很多了,所以只有6号这一周是最漂亮的,逛这里建议2-3个钟就够了,我16点开始逛,到18点30结束,夕阳下的银杏村还是很漂亮的,所以这就拍拍照片给大家欣赏下吧。

夕阳下的银杏村夕阳下的银杏村

夕阳下的银杏村夕阳下的银杏村

下午这广场里人非常的多下午这广场里人非常的多

一枝银杏出墙来一枝银杏出墙来

3、银杏村客栈

晚上就去入住客栈了,客栈是在飞猪订的,叫银杏之家,223元一晚,在景区内,院子里有一棵大银杏村,上面阳台也可以拍照,晚上可以在这里吃饭,店家有做饭的,价格可能会比外面的贵点,但在景区就这样,晚上点了半只银杏炖鸡,银杏叶炒鸡蛋,青菜,一共140元,价格也就是那样吧。早餐是鸡肉米线,10元一份。住的体验还算不错吧 !

晚上住的就是这家客栈了晚上住的就是这家客栈了

里面的院子有棵银杏树里面的院子有棵银杏树

餐桌上都是掉的银杏叶餐桌上都是掉的银杏叶

吃饭还是要有仪式感的吃饭还是要有仪式感的

银杏炖鸡银杏炖鸡

豆叶豆叶

4、晨曦下的银杏村

早餐吃完早餐,还有时间就逛逛早上的银杏村,早上晨曦下的银杏也别有一番风味,看到早上一些客栈门口的人在生火做饭生起炊烟,不禁想起“人间烟火气,最抚凡人心”这样的烟火气息的银杏村才是最美丽的景色。所以还是放照片让大家欣赏吧,看完就拼个车机场,飞回昆明,然后去海埂大呗喂海鸥。

晨曦下的银杏村晨曦下的银杏村

晨曦下的银杏村晨曦下的银杏村

人间烟火气,最抚凡人心人间烟火气,最抚凡人心

三、滇南滇北皆春水,但见群鸥日日来

14点抵达机场,信用卡预约的接送机已早早在等待,上车立即往昆明洲际赶,今天马拉松比赛,交通管制,加上那边人多,晚50多分钟到。为什么要打车去昆明洲际呢,因为要拿这里香稻轩的鲜花饼,香稻轩现烤的的鲜花饼是很不错的,所以这一次还是过来打个包回广州吧,半打68元,提前一天联系好昆明洲际的小姐姐帮我打包好放到礼宾部,还特地用昆明洲际彩碟纷飞主题的盒子装的,到达在酒店放好行李就出去海埂大坝喂海鸥。昆明洲际酒店的入住报告和香稻轩餐厅的原创已写过,如果对这两个感兴趣的朋友可以点如下链接进去,谢谢!

常旅客 篇五十四:“春城漫步误为春,彩蝶纷飞滇南泽”云南昆明体验最好的酒店—昆明洲际酒店11月13日-12月18日,参加#秋冬去哪玩#征稿活动,分享秋冬出行好去处,就有机会赢最高500元E卡大奖!快来参加吧~>点击了解更多活动详情雾灵山涧| 3 评论2 收藏8查看详情吃到自己破产! 篇一百零七:云南篇:在昆明洲际酒店的黑珍珠一钻餐厅—香稻轩,让我吃到了目前吃过最好吃的鲜花饼11月13日-12月18日,参加#秋冬去哪玩#征稿活动,分享秋冬出行好去处,就有机会赢最高500元E卡大奖!快来参加吧~>点击了解更多活动详情雾灵山涧| 2 评论11 收藏9查看详情

下午抵达昆明洲际酒店下午抵达昆明洲际酒店

以彩蝶纷飞打包好的鲜花饼,感谢小姐姐,用心了以彩蝶纷飞打包好的鲜花饼,感谢小姐姐,用心了

打包了6个打包了6个

来滇池边喂海鸥,可以买鸥粮,面包等,好像鸥粮比较有效,我放面包丢天上它们才吃,举着面包要许久才过来的,不过还好我还是拍到了照片。今天的昆明天气非常不错,这个时候下午海埂大呗人山人海,全过来喂海鸥,所以我也加入这大军的一员。海鸥非常的多,所以可以尽情的拍照了,这里也同样放下照片给大家看下吧,不多说了。

这个时候的海埂大坝全是人这个时候的海埂大坝全是人

都在喂海鸥都在喂海鸥

今天的昆明天气非常的不错今天的昆明天气非常的不错

18点喂完海鸥,回去酒店拿行李和鲜花饼准备过机场,这个时候往机场方向都是堵车的,所以只能选择坐地铁去机场了,这附近是没有地铁站的,所以选择西边西山站坐地铁,这个时候打车去往西走是不堵的,所以我才选择了这一个方案,如果周末过来这喂海鸥这边堵车的话可以试一下这个方案,比较的快。

叫人帮忙拍,摆了许久,终于拍到喂海鸥的照片了叫人帮忙拍,摆了许久,终于拍到喂海鸥的照片了

太阳准备落山了太阳准备落山了

晚上的西山晚上的西山

晚上抵达云南昆明机场,坐的是南航,所以就去昆明的南航休息室了,这一个休息室体验报告有空再写出来吧,这里就不细说了,敬请期待!为了同时打卡两个地方,所以回去只能晚些航班了,凌晨12点抵达白云机场,然后回去快1点,这样,这一个周末随心飞行程到此结束了。

四、总结

尝试飞四个航段,加中转周末玩两个城市,是我有时周末随心飞游玩的方案。所有的行程大家也可以看我开头发的规划表里的,共1104.5元,对于一个人来并不高吧,同时打卡了两个地方,主要是交通费占了大头,如果有多人一起平分下还是会更便宜的噢!总体上我对这一次的行程还算很满意的,在规定好的时间内,打卡了腾冲银杏村最漂亮的时候,回来中转时还去昆明滇池喂了个海鸥,虽然有点折腾,但还是不错的,所以大家如果想要学我这样游玩可以试下这个行程!好了,这一次的周末随心飞游记到此结束了,感谢大家支持,那我们就在下一篇见啦!如果觉得不错的记得点赞、评论加收藏噢,谢谢!

我是雾灵山涧,如果对美食、旅游、航空、酒店常旅客感兴趣的朋友可以关注我,持续更新,谢谢!