不想按开关?那就喊她一声----欧瑞博精灵智能开关评测

2020-12-23 10:12:12 1点赞 1收藏 0评论

前言

在我们使用传统机械开关的时候,总会遇到一些不便的情况,比如进入黑暗的房间,需要摸着黑去寻找开关的位置,又比如我们出门的时候忘记了关灯,又得返回家去关灯等等种种不便,这个时候,如果有一款能远程控制开关,又具备机械开关功能的智能开关,就能完美地解决这个问题,具备传统机械开关功能,可以方便家里老人的使用,能远程控制,可以在回家前打开开关,可以在躺在上时关上开关,也可以在出门忘记关闭开关时随时关闭开关。欧瑞博精灵智能开关就是这样一款简单又实用的智能开关产品。

外观

不想按开关?那就喊她一声----欧瑞博精灵智能开关评测

这次值得买众测发来的是三个开关,分为单控双控和三控,包装上看外表都是一样的,从侧面上看有标识。

不想按开关?那就喊她一声----欧瑞博精灵智能开关评测

随便打开一个,这次我先更换三控的,包装盒内有一张标签贴,用于更换时标注线的,一份说明书,还有两颗螺丝。

不想按开关?那就喊她一声----欧瑞博精灵智能开关评测

这一款是单火版,顾名思义,就是只有一条火线接入的版本,一条火线接入,三条零线接出,从左到右,分别是三个零线和一个火线快接口,采用螺丝快接设计,更换简单方便。

不想按开关?那就喊她一声----欧瑞博精灵智能开关评测

开关采用按压点触的方式,即按下去后开关也会回弹到原来的位置,因此,不能通过开关的位置变换来确定开关是否按下,按键上也没有指示灯,这样相对于老年人来说有些不便,他们不会很确定开关是否按成功,往往会再多按几次。

APP

作为智能开关自然少不了APP,这款智能开关用到的是一款名为智家365的app

不想按开关?那就喊她一声----欧瑞博精灵智能开关评测

下载好以后按照操作提示一步步来,发现还不行,必须搭配Mixpad C才能使用,这个设备类似一个蓝牙网关,没有是添加不了的,所以只能转为另一种方式,那就是用天猫精灵直接连接。

不过,从这款app支持的设备目前看来相应配套的硬件还是不少的,已经有一个完整的生态系统了。

不想按开关?那就喊她一声----欧瑞博精灵智能开关评测

按住智能开关任意一个按键10s,灯光闪烁三次即可进入配网模式,然后只需要对天猫精灵说:找队友,即可连接。

连接后,可以在天猫精灵app上看到智能开关。

一共生成了四个图标,包括三个分控和一个总控,总控即是左下角那个,另外三个分控可以在天猫精灵首页直接操作。

不想按开关?那就喊她一声----欧瑞博精灵智能开关评测

可以设置开关控制的灯的位置,如果有多个开关的话,设置位置可以对控制发出更准确的指令。

不想按开关?那就喊她一声----欧瑞博精灵智能开关评测

进入总控界面是这样的,可以看到三个分控的开关,每一个开关可以自定义名字,方便控制,我很简单地设置了名字,叫第一个开关,第二个开关,第三个开关.......

使用及总结

不想按开关?那就喊她一声----欧瑞博精灵智能开关评测

安装好这款开关后,我发现生活有了很大的改变。

出门前,再也不用在房间里关灯了,走到没扣喊一声天猫精灵,关闭开关,灯就全关好了

即便忘记了关灯,随时拿起手机打开天猫精灵app也能轻松关闭开关。

还可以与我的其他支持天猫精灵的设备联动,方便了不少。

通过天猫精灵语音控制,可以很方便地控制多路灯的开关,再也不用担心忘记关灯了,人可以懒懒地躺在沙发里随时控制灯的开关,生活变得更简单方便了,如果搭配其他更多的智能产品,还能做到多场景联动,如开灯和关窗帘联动,关灯和开电视联动。

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关 天猫精灵语音智能遥控器

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关 天猫精灵语音智能遥控器

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关手机wifi远程家电通用遥控器

欧瑞博智能插座wifi手机远程控制无线遥控开关插座智能家居S20C

欧瑞博智能红外控制器空调伴侣风扇电视wifi遥控天猫精灵语音控制

ORVIBO 欧瑞博 智能触控遥控开关面板家用无线语音灯控墙壁开关MixPadS

小圆全能语音红外遥控器语音控制家居智能遥控

小圆全能语音红外遥控器语音控制家居智能遥控

ORVIBO 欧瑞博 MixPadS 智能触控遥控开关面板 金色

ORVIBO 欧瑞博 智能全屋家居灯控套装语音无线远程遥控墙壁开关插座面板

欧瑞博 S30C智能插座wifi开关插座智能家居面板/插排 定时开关APP远程控制 S30C插座(可接入智家365app)

欧瑞博智能全屋家居灯控套装语音无线远程遥控墙壁开关插座面板(一房一厅一卫)

ORVIBO 欧瑞博 智能开关MixPad精灵触屏语音板适用于音箱遥控声控可触摸定时遥控远程控制

ORVIBO 欧瑞博 MixPad Mini+入墙式智能开关组合

欧瑞博全屋智能开关插座智能家居控制开关面板遥控 Mini 含2路灯控+语音控制+app

ORVIBO 欧瑞博 智能蓝牙开关 单火单键(mesh版)

欧瑞博智能开关面板适用于精灵音箱遥控声控开关灯可触摸定时遥控远程控制免布线智能家居系统 智能开关/单火三键