自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

2020-11-08 22:00:00 26点赞 60收藏 34评论

从入坑外设后就是一通瞎买,早先习惯养成一直是必买原厂,后来随着赛雷罗这些大厂凭借自身带货能力加持下硬撼樱桃,他们和国产开关厂商也是合作轴一个接一个,作为新鲜控的我也是兜兜转转用过不少机械键盘了,轴体方面佳达隆、凯华、乃至TTC到其他什么光轴、绿轴、橙轴均有尝试过不少,这次大妈的双十一值物推荐官活动也是抱着回顾总结的态度汇总了下玩过的一些机械键盘,希望能给有意购买此类产品的朋友一些对比参考帮助,因为自己接触过的品牌不太全面,下面出现的键盘仅限于自己使用过的,如果有同价位更好的产品推荐也欢迎大家在评论交流。

一 罗技

①G913[发售价1699]

官方旗舰店罗技G913无线电竞游戏超薄机械键盘吃鸡g913tkl红青茶轴矮轴87/104键rgb台式电脑专用1499元天猫精选去购买

作为外设厂牌中的一哥,首先想给大家介绍的是这把罗技19年8月底推出的旗舰键盘产品:G913,想必大家都能察觉到外设发展的大趋势是轻量化和无线化,毕竟如同无线耳机一般,摆脱线材束缚在使用上总是能给人带来清爽随心的感觉。罗技的无线技术可谓独领风骚,Lightspeed技术在GPW身上达到了口碑巅峰。不过相比较罗技在无线鼠标和办公键盘领域的风头无两,罗技在游戏键盘的表现就一言难尽了,虽然早前罗技在自家旗舰键盘G613 上搭载了Lighspeed,不过貌似因为欧姆龙轴的手感问题,市场反馈相比罗技其他旗舰产品就有点黯淡。这款G913值得商榷的点也有不少,首先是左侧五颗宏键位距离游戏操作键位区域太近,习惯标准键位的朋友在开始使用时会有一定几率误按,还有就是祖传micro USB口有点落伍,以及特殊的键帽可能会给后续使用带来不好替换的隐忧。当然如果用户在酌情考虑能接受这款G913这些小疵点的话,这把键盘的优秀的体验还是非常值得推荐给大家的。

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

无论是做工还是体验细节都非常妥帖尽心,Lightspeed的加持下让你尽享没有线材束缚带来的畅快感。三种连接模式也能满足用户绝大多数使用场景需求,GL-C轴的手感体验也是非常不错的,大键位调校水准高,按键反馈清晰,手感舒适,多媒体控制功能快捷方便,续航也非常满意,轻薄的外观设计也能让你摆脱线材束缚的桌面更显清爽简约。

完整开箱

摆脱束缚,酣畅体验:罗技G913无线超薄RGB机械键盘开箱近年随着无线外设产品的层出不穷,想必大家都能察觉到外设发展的大趋势是轻量化和无线化,毕竟如同无线耳机一般,拜托线材的束缚的在使用上总是能给人带来清爽随心的感觉。不过受限于技术,无线外设仍然受续航、抗干扰等关键问题的掣肘,好在随着一众外设厂牌在无线技术领域的深耕细作,越来越多优秀的产品凭借优秀的使用体雪花依然大如席| 14 评论18 收藏7查看详情

②Gpro X[发售价 1299]

官方旗舰店罗技gprox电竞有线游戏吃鸡机械键盘RGB背光87键gprox可换红茶青轴体台式电脑专用1299元天猫精选去购买

接下来是这把罗技19年10月发布的可换轴热插拔机械键盘G ProX,这把G proX以玩家可以自己diy轴体挑选手感搭配方案为卖点的高端游戏键盘了,售价1299,双十一应该可以蹲到千元内的活动售价

完整开箱:

量产中的客制化:罗技GPROX可换轴机械键盘开箱罗技十月发布了一款售价1299的可换轴的热插拔机械键盘GproX,作为从无线鼠标入坑的罗技外设的资深拥趸自然是有关注到这把键盘。不过相较于罗技鼠标的一骑绝尘,罗技的键盘就有些一言难尽了,办公蓝牙键盘方面还好,凭借罗技的品牌以及深耕细作的无线技术积累,无论是市占率还是口碑都还不错,不过游戏键盘就有点捉雪花依然大如席| 4 评论18 收藏10查看详情

相较于罗技鼠标的一骑绝尘,罗技的键盘就有些一言难尽了,办公键盘方面还好,凭借罗技的品牌以及深耕细作的无线技术积累,无论是市占率还是口碑都还不错,不过游戏键盘就有点捉急了。剩下的G610啥的用过都是乏善可陈不想赘述。

二 雷蛇 Razer

①Razer BlackWidow V3(黑寡妇V3 发售价 899)

1. 接下来是雷蛇家的键盘。

先是这款今年10月初发布的黑寡妇家族新品:V3,黑寡妇系列在2010年面世发售以来在观众认可及不俗的口碑反馈发酵下迅风靡。之后雷蛇基本每年都会推出迭代新款来维持热度以及培养玩家的品牌忠诚度。

今年十月初,雷蛇带来了三款黑寡妇家族新成员:BlackWidow V3 Pro(无线版)、V3(104全尺寸版本)以及V3 竞技版 (tkl87键),此外BlackWidow V3还提供了粉晶配色。几款新品均采用了全新双色注塑工艺键帽、全新改进的按键轴体、多媒体按键

Razer雷蛇黑寡妇蜘蛛V3静音104键游戏电竞RGB背光机械键盘带腕托799元天猫精选去购买

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

这把V3的键帽则是雷蛇的坚持ABS,国外ABS才是老外的爱,GMK家动辄上千的都是高品质二色,不过便宜的ABS在手感亲肤细腻透光优秀的同时容易打油以及沾染落尘也是饱受玩家诟病,这方面还是看用户对自己使用习惯的平衡吧。国内一般被诟病的ABS其实是表面喷漆ABS,所以其实打油、磨损的都是油漆层。双色注塑的ABS表面没有涂层,不存在打油和磨损的情况,材质寿命媲美PBT。

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

黑寡妇V3在双色注塑ABS键帽、平衡杆、雷蛇绿轴加持下有着相当出色的敲击手感,并且支持CHROMA幻彩背光系统让键盘的可玩性增加了不少,透明轴体外壳、logo灯窗等元素也让这把键盘有着极佳的视觉冲击感,雷蛇本身的品牌加持也是加分项。但同样的较硬的编织线以及悬浮式键帽相对容易落尘也是需要玩家斟酌考量的点,总的来说这把V3是延续了黑寡妇系列出色品质的作品

②黑寡妇蜘蛛X幻彩版[发售价 869]

Razer雷蛇黑寡妇蜘蛛2019幻彩X精英版V3吃鸡电竞有线游戏机械键盘649元天猫精选去购买

接下来想提及的是这把雷蛇Razer于16年推出的主打RGB华丽外观的细分款:黑寡妇蜘蛛X幻彩版

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

这把雷蛇黑寡妇蜘蛛X幻彩版在ABS键帽、平衡杆、雷蛇绿轴加持下有着相当不俗的敲击手感,并且支持CHROMA幻彩背光系统让键盘的可玩性增加了不少,一体式钢板以及logo灯窗等元素也让这把键盘有着较佳的质感,雷蛇本身的品牌加持也是加分项。但同样的较硬的编织线以及悬浮式键帽相对容易落尘以及ABS键帽容易打油沾灰的问题都是需要玩家斟酌考量的点,总的来说这把键盘在游戏使用场景还是相当不错的。

③雷蛇萨诺狼蛛V2 薄膜[售价399]

这款售价399的的薄膜键盘沿袭了萨诺狼蛛家族式设计理念,作为入门级主打游戏使用场景的性价比产品。独特的灯效和具有一定防护性是产品的主打卖点,游戏级的薄膜按键也为薄膜手感爱好者提供了又一选择。

Razer雷蛇萨诺狼蛛V2幻彩背光RGB电竞游戏办公键盘鼠标套装非机械99元天猫精选去购买

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

RAZER萨诺狼蛛V2在新增多媒体按键外依旧保持了399的亲民售价,基本算是当下雷蛇最便宜的支持 CHROMA幻彩背光系统的游戏键盘了,键盘灯光不错的可玩性以及薄膜较好的防护性和用户熟悉亲切的手感都让这款产品对于入门级外设玩家和薄膜手感爱好者非常友好,静音且熟悉的手感特性让用户在大部分使用场景下都能轻松上手,加量不加价的情况下值得安利给大家。

④猎魂光蛛竞技版[发售价 924]

猎魂光蛛是雷蛇在18年6月份发布的搭载自研光学机械轴的全新系列,包含猎魂光蛛和猎魂光蛛精英版两款,作为雷蛇主打高端键盘市场的拳头产品,在市场反馈和销量上着实不俗,不过那两款紫色光轴为段落轴手感类似雷蛇绿轴,作为线性轴党的我也就没有入手。而之后选择入手的竞技版是19年9月份发布的搭载线性手感的光轴新品。

Razer雷蛇猎魂光蛛竞技版87键线性光轴机械键盘笔记本电竞游戏499元天猫精选去购买

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

线性轴的柔和手感,加上光轴迅捷的触发反应在实际敲击上非常优秀,标准的美式US配列让键帽的可玩性更高,PBT闭口双色注塑工艺的手感和透光性也在满意的范畴。加上雷蛇赖以成名的灯光效果以及87键、typec键线分离都说明着这款键盘一如既往的大厂水准。当然键盘专注竞技性,敲击的声音较大,以及不适合打字(容易误触)也是用户需要权衡考虑的点,综合来说,这把键盘对于专注游戏、对竞技性要求比较强的用户还是非常值得推荐的。

三 hyperx

①HyperX Alloy Origins

不少硬件厂牌纷纷跨界搞外设,hyperx差不多可以说是个中翘楚。旗下音频外设尤其颇受好评,凭借自身技术上的深耕细作,赢得了市场和口碑的双丰收。当初刚玩吃(tiao)鸡(san)游(mo)戏(ni)的时候还很像回事的买了它家的毒刺和暴风,虽说是入门耳机不过立体方位感确实不俗,让我对hyperx的东西有了一定的好感。17年那会hyperx的双十一拦腰一刀砍的优惠盛景仿佛就在眼前,当时我可是一口气买了四五件半价外设。这款 Origins(起源)是hyperx alloy(阿洛伊)系列的新品,发布于2019年十月份,搭载HyperX 自研轴体。

金士顿hyperx阿洛伊Origins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴699元天猫精选去购买

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

通电后,灯还是比较耐看的,一般好的灯光就是亮而且不刺眼,炫丽且和谐。手感方面hyperx 火轴(线性红轴)还是颇为舒适的,自家键盘的评论基本趋于一面倒的正向反馈还是非常有说服力的,我个人而言这款手感更为轻盈顺畅的线性轴在我有限用过的几种竞品轴体中当为翘楚,键帽的手感和透光性也都不错,键线分离、窄边框都是我比较喜欢的地方,再加上hyperx 每次的活动都非常给力,十分值得推荐给大家蹲活动入手。

②HyperX 起源

hyperx和TTC定制的hyperx红偶然用过手感颇为满意,之后又买了几把TTC轴的作品,刚完成的第一把套件就是TTC近期热销的金粉轴。虽然不是很喜欢段落但耐不住好奇,在好价的时候入手了这把搭载水轴的起源。(当时买起源送游狼洞洞鼠)

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

水轴作为我重新捡起的段落轴手感反馈还是比较清晰的,按压的确认感十足,不过相比我手里的金粉,回弹还是有一分滞涩感。

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

总的来说还是比较推荐起源红轴,手感非常优秀,能排在我用过的线性轴手感的前三,碾压一些品牌的原厂红。

③ TTC金粉

因为是从起源线性红吃到TTC轴体的安利所以也就放在hyperx分类下了。

给自己第一把客制化键盘选用的是TTC新近推出被称誉为网红线性轴的金粉轴,自己对于各家轴研究不够但是架不住我喜欢看大佬们评测啊,整体风评反馈正向也是最终让我落锤选择了加装。金粉轴参数方面和红轴的触发2mm,总行程4mm相同。触发压力37g也比cherry红45g小

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

轴体按压的晃动感也较小,键帽不同部位按压的一致感相当不错。

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

37g的触发压力虽然在纸面上只比原厂红45g轻一点,但是反馈在手感上的是较为明显轻盈感的提升。有点类似银轴那种轻巧快速,但是总行程和触发键程和红轴相同的4mm/2mm让它在兼备轻盈的同时又不会有银轴易误触的烦恼。

本身TTC的金粉轴算是叫好又叫座的产品,不过受限于低产能TTC尚未能大批量出货,官方都是间歇性补货上架。而且由于工艺制作的复杂性,金粉轴的售价也一直较为硬挺,不过市场给出的基本趋于一面倒的正向反馈还是非常有说服力的,更有甚者将其誉为当下最佳线性轴,过誉与否暂且不论,但于我个人而言这款手感更为轻盈顺畅的线性轴在我有限用过的几种竞品轴体中当为翘楚。

四 cherry

①cherry mx2.0s[发售价599]

相比Cherry的轴体,我对于它家的键盘用的不是很多。之前在某东活动买过一把1.0便是仅有的体验了。不过那把原厂红轴的大键调节相当不错,这也是最后选择入手这把mx2.0s的原因。

德国CHERRY樱桃MX2.0S电竞游戏办公RGB机械键盘黑轴茶轴青轴红轴360.05元天猫精选去购买

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

Cherry这把MX 2.0S有着比较突出的优缺点,无钢板的极佳手感保证了用户敲击使用的愉悦,键盘整体的细节做工和设计感也无愧Cherry德系大厂之名,但同时ABS键帽、无键线分离、轻重量下的质感稍逊都是产品有待提升的点。不过无钢板键盘的手感、Cherry本身具有说服力的品牌加持以及599的中端定位的售价还是值得推荐给追求上佳手感的朋友们。

五 QPAD

①MK70[发售价499]

作为画厂家的拥趸,近两年也买过不少它家的东西,虽然价格比较硬挺不过东西确实用着挺好,去年双十一画厂最近也搞了波放血大促销,垫子键盘鼠标什么都是历史腰斩价,正好自己垫子鼠标都有,手里烈焰枪却是用了一段时间腻歪了,当时就以199的白菜价入手了这把MK70。

这款MK-70是14年发布的入门级游戏键盘售价499。和它家的旗舰型号MK-85一脉相承。

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

键帽是ABS镭雕字头键帽,高度是R1。表面经过了UV覆盖,手感非常舒适,不过ABS键帽容易打油。

大键位的标准的美式平衡杆设计,平衡杆没有卫星轴稳定,但是手感是真的好。大键手感不错,按压反馈舒畅,一点也不紧涩。

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

MK70虽说定位是入门级游戏机械键盘,但是手感着实给力,模具方面秉持MK85/90,在外观上也是非常耐看的,当然细节处有些年代感的古朴,但是无法否认这款键盘是毋庸置疑的同价位优秀。这次画厂的双十一优惠力度也不错,对画厂有兴趣的朋友可以关注品牌蹲蹲好价。

②KC60[发售价899]

这把键盘是新品键盘暌违许久的酷倍达QPAD在去年12月20号到30号发起的预售,新品售价比较优惠。从它家鼠标垫入坑之后陆陆续续添置了些,因为价格一直比较硬挺,通常一年只有寥寥数次的降价促销,当然正常来讲每次新品发售都会有预售优惠价。思量了下最后还是选择了上车,发布的新品键盘共有KO-60(LK光轴)和KC-60(Cherry樱桃轴)两个版本,其中KO-60有红蓝黑绿四种颜色款式,KC-60分樱桃红、青轴各有红蓝黑绿四种

QPAD新品背光机械键盘KO60/KC60游戏键盘cherry轴机械键盘499元天猫精选去购买

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

这款KC-60无论是做工还是体验细节都非常妥帖尽心,独立声卡、柔和耐看的灯效、多彩铝合金上盖加持下的时尚观感都是加分的点,大键以及键帽的手感也非常的舒适优秀,多媒体控制功能快捷方便,细节方面都是满满的老牌外设的不俗做工和品控

六 雷柏

①V860-61[199]

2020年小配列的键盘算是迎来一波小高潮,许多厂家纷纷推出了或入门或中高端的产品,对于追求新奇的游戏玩家可选性多了不少。雷柏推出涵盖了当下比较主流的104、87以及61键位的三种款型的V860系列。

这把61系列刚瞅了眼好像双十一不到200了。

雷柏V860游戏机械键盘原厂cherry黑轴青轴茶轴红轴台式有线104/87/61键电脑笔记本MX樱桃轴电竞游戏办公打字299元天猫精选去购买

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

优点是原厂轴加持下的售价也算公道,大键位手感中规中矩不算太肉,加厚PBT以及五千万次敲击寿命的轴体都能保证这把键盘能用到你厌烦,当然无光、橡胶连线、外形高度以及键位使用习惯等问题也是需要玩家斟酌考量自己使用场景及习惯的。总的来说对于想要尝试新奇配列的游戏用户还是值得一试的。

②V808[发售价399]

许多国产厂牌也纷纷把樱桃原厂轴键盘做到了性价比的极致,靠走量和性价比壮大的国产厂牌不少,雷柏发布的V808单色背光cherry青轴机械键盘,键盘在发布初定价399,后续活动售价349,在樱桃轴和键线分离等卖点的加持下也算是颇具性价比,

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

V808就400以内这个价位的表现还是过得去的,外观上磨砂的上盖搭配嵌入式设计的窄边框以及简单的指示灯都非常有简约朴实的观感。双色注塑的PBT键帽以及樱桃原厂轴体的加持更是把键盘的性价比拉升了起来,再加上键线分离、驱动灯效调节、底部走线槽等等都是让这把键盘在入门级樱桃轴键盘中有了相当的竞争力,当然V808有待提升的地方也有,比如缺少体验更佳的type-c连接口,键帽字符透光美观稍逊等等。不过就单色背光版活动349来说厂商的态度也算诚挚值得推荐给大家,有意购买的朋友可以多多参考同价位的竞品斟酌考量自己的需求和使用场景选择是否入手。

七 Thermaltake(Tt)曜越

①eSportsX1 [发售价899]

这把键盘我是在外设论坛积分兑换的,也是我第一次用他家的外设。

TT机械键盘X1台式电脑游戏电竞有线键盘青轴RGB无声樱桃银轴USB799元天猫精选去购买

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

键帽用了ABS涂层键帽,键帽的手感较好,键帽字体采用了无衬线字体,大小适中

银轴是专为游戏设计的轴体,有着相比于cherry其他轴体都短的触发键程和总键程,分别为1.2mm和3.4mm,触发更快,连续点击

效率提升很多。再加上我上一个键盘是樱桃黑轴,所以开始不太适应,几个小时后的游戏习惯敲击之后,银轴的畅快让我很是满意。

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

RGB轴透明的轴体外壳提供了更好的透光度,轴体下方的白色钢板可以衬托出非常好的环境光

,让键帽周围的缝隙都表现出环绕光效。它的大键位采用了卫星轴设计,稳定度和一致性不错,在采用了cherry RGB轴的键盘中属于出色的。

②飞行家G521[发售价599]

相比搭载原厂轴的三模家族大哥G821,这把G521是搭载TT家轴体的性价比版。

TTC家的轴产品我用过不少。新近发布的TTC金粉也是我在自己第一把客制化键盘上选择加装的网红热销爆品,本身的品质手感极为上乘,之后无论是TTC和hyperx合作的红轴水轴都是有购买体验。总的来说供应量产的轴体手感不差的同时售价也非常友好,TT这款G521相比搭载原厂轴的G821价格也更为实惠。

TT曜越G521无线2.4G蓝牙有线多模电竞机械键盘TTC青轴茶轴红轴399元天猫精选去购买

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

作为产品的最大卖点,TT G521飞行家三模机械键盘支持当下主流的两种无线连接方式:2.4g和蓝牙模式。插入线材则自动屏蔽蓝牙、2.4g,所以实际上多设备还是建议无线连接。有线模式下全键无冲适合游戏使用场景,2.4g支持十键无冲,蓝牙则是六键无冲。2.4g连接pc输入测试以及蓝牙连接电脑/手机的打字测试,体验过程中基本没感觉到有延迟感,早前使用过的某款双模键盘受手机影响稳定性的问题,这次的短暂体验中也没有出现。

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

作为换轴版G821,TT这款飞行家G521在没缩水手感的情况下做高了产品的性价比,整体做工质感较为扎实,三模连接方式可以满足用户大部分使用场景,2.4g、蓝牙连接下的稳定性也颇为不俗,当然产品一体式手托在带来舒适体验的同时,较大的尺寸也对用户的桌面空间有着一定的要求,并且大键位偏肉也是当下量产键盘普遍存在的通病,不过结合价位来说TT这款G521对于有多设备场景输入需求且没有原厂轴信仰的朋友十分值得推荐。

八 ganss

ganss家的键盘我买过不少,不过写过开箱留下痕迹的就没几个了,这里只浅谈最近新出的alt71D

①alt71D[发售价399]

Ganss我算是非常亲切且熟悉的了,当年第一体验原厂黑轴、青轴都是选的它家,产品外观设计是我比较喜欢的窄边框。近年ganss靠着原厂轴加持以及不俗的性价比在入门原厂轴键盘中风生水起

GANSS高斯ALT系列ALT71D/68键双模迷你便携式有线蓝牙机械键盘339元天猫精选去购买

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

相比传统公模键盘,更少的配列意味着更为出挑精致的外观,颜值上ganss这把ALT71D还是颇为亮眼的,键帽大体以白灰为主,点缀几颗蓝黄的亮色键帽让整体呈现出富有美感的撞色风情。

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

传统的87、104标准美式US配列基本都是大家的入门习惯了,认真思量我们就会发现键盘上有太多非 常用(可替代性强)的按键,客制化键盘一大卖点就是凭借支持用户自由选择配列而不是自己适应配列迅速风靡。

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

Ganss这款ALT 71D作为我又一次试玩非常规配列的产品给我带来了非常新奇且产生”就该是这样”具有恍然感的美妙体验。相比87键它更少键位的布局却没有让我产生突兀激进的不适感,舍弃和保留的键位都非常合理且恰到好处。并且蓝牙加持下产品使用场景也大大得到了扩展,其他诸如原厂轴加持、大键手感、防尘盖等也是卖点多多,当然对于习惯87甚至是104的朋友,刚上手的学习成本也有,经常性戳到f区、编辑区甚至是数字区的我也是苦笑连连。不过度过适应期后的使用还是非常愉快的,当然体验中的疵点也是有,比如无拔轴器的鸡肋盖板、充电仓的电池翘起、蓝牙和有线切换的滞涩感以及续航的不好把控性(隔壁竞品给出的是电量指示灯方案)。不过总的来说这是一把可玩性不错的65%配列的键盘,399的售价也是值得推荐给大家的原因。

九 keychron

①K6[发售价 499]

Keychron 早前在外网众筹并凭借极佳的用户体验在口碑回馈下一度热销,作为标准68键位布局且支持双联接以及双系统兼容的性价比产品我也是抱着好奇进行了体验。

Keychron-K6蓝牙无线机械键盘背光小型68键热插拔有线双模双系统兼容mac笔记本专用平板电脑外接红轴打字办公398元天猫精选去购买

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

键盘采用了68键布局,键位设置和苹果自家的妙控键盘具有高度的一致性,对于苹果用户使用上手的适应成本非常小。

68键位的布局非常紧凑,相比传统87、104,更小的配列意味着更为精致出挑的外观,Keychron 的k6采用了白灰配色为主的键帽搭配方案,整体观感内敛质朴且沉稳大气,点缀的醒目橙也没有太强的突兀感。

K6采用的68键位布局则砍掉了顶部的f区,取而代之的是调节音量、调出dock栏、以及更改键盘背光程度的快捷键。此外左下初始是苹果系统的键位,option和command对应Windows下的Windows和Alt。

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

编辑区则保留了翻页(Pg up/Pg down)、首功能(home)。而print screen(截图按键)、scroll lock (几乎不用)、break/pause(也几乎用不着)这几个冷僻键位或者说是有一定时代使用背景的键位则被合理的砍掉了,此外右侧顶部则留有一颗灯效控制键。

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

相比87键它更少键位的布局却没有让我产生突兀激进的不适感,舍弃和保留的键位都非常合理且恰到好处。双系统切换使用以及蓝牙无线连接极大的扩展了产品的使用场景。对于苹果用户甚至是双系统用户它给出了自己作为外网爆品该有的表现,当然对于大多数普通Windows用户,初次上手使用的不适感以及学习成本也是我们购买前需要考量的。习惯性戳f区、编辑区甚至是数字区那是常有的事情,不过总的来说在度过学习适应阶段后,大量的快捷键以及组合键可以有效提升工作效率。当然大家有条件的话还是建议上金属边框的版本,乳胶边框在质感上还是差了些。

十 Rk

①K104plus[发售价399]

对于RK印象是它家早前一款搭载原厂轴的71键无线双模机械键盘,那款RK836凭借不俗的性价比颇得市场口碑赞誉,之后在外设论坛中奖尝试体验了RK K104plus这款应该是当下市面售价最为亲民(618活动售价299)的三模(有线、2.4G、蓝牙)机械键盘了。铝合金材质上盖、侧刻PBT键帽、高特机械轴都是产品的主打卖点。

RKK104plus三模无线机械键盘2.4G游戏键盘104键MAC笔记本IPAD229元天猫精选去购买

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

键帽采用了侧刻样式,侧刻键帽刻字要求相比正刻和无刻在工艺上更为繁琐,成本也相对更高,当然它的优点也很明显,耐用性更好(无虞长久使用的字符磨损),视觉上对于部分需要确认字母的用户影响也如无刻那么大。

自用经验浅谈:临近双十一这些机械键盘值得推荐

RK 这款K104plus在299的售价下给出了产品诚意级的表现,码字还是游戏都没有感觉到无线设备最糟心的延迟滞涩感,三模的加持也极大的丰富了这款产品的使用场景,但是续航还是偶尔会有掣肘感,总的来说还是比较推荐给大家的(性价比就是王道!)。

完结,撒花!本来想着抱着轻松心态参加下大妈双十一的推荐活动,结果翻着自己在外设论坛的开箱贴一写就停不下来,也是对自己曾经接触到的外设一点小小总结,当然键盘更新迭代快,价格波动也比较厉害,这里出现的一些发售价只能给大家作一些参考了解用,真正想要实惠购买到自己心仪键盘的朋友,还是建议多多关注品牌蹲蹲大妈的好价频道,逢年过节的腰斩盛景经常也是能看到的,希望能给大家带来一些参考帮助,鞠躬感谢观看。

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

天猫精选 GANSS 迦斯 ALT71D 71键 双模无线机械键盘 靛金石 Cherry红轴 无光