精致家居 篇三:网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

2020-11-06 20:28:00 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购

序:

人的一生中睡眠要占到三分之一的时间,优质的睡眠质量才能保证有充足的精力工作和学习。如果长期睡眠不足或质量不好会有很多危害,注意力不集中、反应迟钝、情绪变糟,甚至会诱发严重的健康问题。最近大半年我的睡眠质量不好,经常做梦早上起来觉得特别累还腰酸背痛,白天工作状态也很糟,影响了我的工作效率。

仔细想想原因,除了工作压力大,可能是也到了该换床品的时候了。因为睡觉的时候我总是觉得哪里不得劲儿,翻来覆去的,我家床垫用了才2年睡上去感觉对身体已经没有支撑力了,塌陷下去也不回弹。而且想到前段时间全网都忙着拆椰棕床垫检查甲醛,我这种动手党也拆开来看过,确实质量堪忧,想着双十一干脆一点,为了舒服和健康,换床垫势在必行。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

由于担心椰棕床垫胶水超标,记忆绵床垫时间长了会塌陷,这次我打算入手天然乳胶床垫。天然乳胶床垫的好处是它的原料来自橡胶树脂,所以材质天然环保,安全性方面更有保障。另外由于它自身孔眼较多比别的床垫材质更透气,回弹性也不错,符合我对床垫的需求。选择乳胶床垫,首先要确保买到乳胶的品质过关。那么,如何辨别真假乳胶?这里给大家简单概括一下:闻气味、看颜色和光泽度、试手感,后面我会依照这个标准去看看网易严选的会乳胶床垫合不合格。

此前在网易严选入手过电动升降桌和人体工学椅都拥有不错的性价比,此次继续选择了网易严选的这款仅千元价位,但天然乳胶含量高达93%的乳胶床垫,它值得买吗? 一起去看看!

开箱:

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

床垫用瓦楞纸包装,重量方面有15KG左右,搬上来花了不少力气,从外包装看,这款产品是在泰国制作,通过了权威的第三方机构SGS检测。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

网易严选天然乳胶床垫长度有1.5米、1.8米两个规格,厚度有5cm和7.5cm两个尺寸供选择。我家床的规格是1.8*2米,选择床垫的厚度时考虑到是高箱床,下面平时会收纳一些物件,薄床垫更方便一些,于是选择了5cm这个厚度。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

拿出剪刀迫不及待开始拆包装床垫的袋子。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

除了床垫本体和我熟悉网易严选品牌标签,还另送了两包防潮的小珠珠。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

把床垫先平铺在床上,看起来还挺服帖,虽然没有像普通床垫那样四支脚带有绑带,但一点也不打滑。

尺寸测量:

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

先来量量床垫宽度是否足够1.8米,宽度没问题完全足够。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

再来看长度,2米的长度也比较标准。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

测量厚度的时候,特意把床垫的外套打开了再量,5cm一点也不少。

外观及细节:

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

床垫布套正面采用了柔软亲肤的天丝提花面料,花纹大气走线均匀,天丝经常被用于床上用品的制作,它的特点是顺滑、透气,手感也特别好。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

普通床垫一般习惯在床垫底部四个角加上固定带防止移位,但就我的实际体验来说,由于固定带都有弹性,使用频繁还是容易移位。

床垫布套底层使用了防滑布料,通常防滑颗料应用于使用频率很高的沙发套,正是上面的这些防滑颗粒,增强了床垫的阻尼感才能避免频繁使用中移位。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

床垫三面均设有开口拉链,可以清楚看到里面的乳胶床垫,测试了一下拉链特别顺滑,方便平时把床垫布套拆卸下来清洗。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

新入手床上用品或衣物我习惯看看水洗标,再好的产品要想使用长久,一方面产品本身质量要过硬,另一方面还是要靠保养才能延长使用寿命。床垫的水洗标在顶部,除了网易严选的LOGO,还可以看到这款天然乳胶床垫通过了两项认证和包括SGS在内的检测,另外床垫含有93%天然乳胶,虽然布套可手洗,但内芯轻拍除尘即可。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

拆开外面的布套,看到床垫是一体成型的,并非像某些品牌乳胶床垫是拼接而成。在床垫右侧还有一个泰国制造的钢印,说明它的原产地确实来自泰国。

在线下曾经看到过某3000元左右的乳胶床垫,除上层有3cm是天然乳胶,下面全都是别的东西填充,这种产品溢价太大,毫无性价比可言,一不留神就掉坑了,所以选择乳胶床垫时真的需要多花心思对比。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

其实这次选购乳胶床垫我预先做了不少功课,也学会了一些分辨天然乳胶床垫的方法。首先看颜色,如果白得发亮说明里面可能添加了合成胶,天然乳胶由于是天然材料微黄色并呈现亚光,且还有小褶皱和毛刺。其次是闻味道,是天然的橡胶味,没有异味或化学味道。

网易严选天然乳胶床垫微黄色无光泽,表面某些部位有毛刺,除橡胶本身的味道无别的异味,基本可以判断品质比较优秀。

扭断测试:

网易严选天然乳胶床垫摸起来表面并不光滑有涩手感,且柔韧性较强,特意测试了一下,即使扭转也不会断裂,这些都符合优质天然乳胶床垫的标准。

另外,网易严选天然乳胶床垫表面留有上千个蜂巢孔眼,增强了干爽透气性。床垫干爽透气才能散出人体的余热和潮气,平时睡在上面才不会闷热和滋生细菌。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

由于我家有个爱过敏的孩子,所以平时选择床品都会特别关注是不是防螨抑菌,看了第三方权威机构SGS对此款产品的检测结果,它无人工添加合成胶、0甲醛、无霉菌,抑螨率达到91%,我也放心了。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

好床垫的标准是软硬适中、承托力强,面料舒适又能贴合身体曲线,网易严选天然乳胶床垫拥有75D高密乳胶芯,测试了一下它的回弹释压效果,支撑力和回弹性可圈可点。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

平时临睡前我喜欢靠在床头玩玩手机、看看书,这款床垫坐感不错挺舒适的,感觉能够贴合身体的曲线不塌陷,回弹性不错。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

平躺下来感受了一下,床垫紧紧贴合身体各部位,背部没有悬空感,支撑性很好,身体处于很放松的状态。想来是得益于我此前在官网了解到的网易严选天然乳胶床垫的七区护脊设计,它是根据人体七区(即头部、肩部、腰背部、臀部、大腿、小腿、脚部)所需的支撑力,设计不同的支撑放松点,智能调节受力,让脊椎始终处于自然放松状态, 舒缓了身体的疲劳,自然更易获得优质的睡眠质量。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

由于乳胶是软体分子,据说好的乳胶床垫即使夜间翻身都不会产生太大的声音和震动,特意测试了一下翻身时发出的噪音,噪音数值不超过20分贝。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

20分贝以下的噪音是几乎感觉不到的,说明这款床垫确实比较静音,即使在夜间翻身都不会干扰到旁边睡的人。

网易严选退出双11?它旗下千元价位的天然乳胶床垫值得买吗?

其实我平时更喜欢侧睡,以前用的床垫侧睡久了,压在下面的那一侧肩膀会有发麻的感觉,但这款床垫侧睡时,侧肩感觉不到压力。另外,亲测即使半夜我起身去卫生间,由于乳胶床垫的牵扯移动不大,也不会影响身边的人休息,这是我觉得网易严选天然乳胶床垫很赞的点。

总结:

经过近段时间的使用,感觉网易严选天然乳胶床垫确实很舒服,材质天然、环保更放心,回弹性和支撑力都可圈可点,对身体曲线的贴合度较好,让身体得到真正的放松,也帮助我改善了睡眠质量。注重生活的小细节,正是获得幸福感的源泉!

网易严选乳胶床垫泰国天然乳胶床垫双人床褥93%乳胶含量可折叠卷装75D密度150*200*5cm1999元京东去购买

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 120*200*7-8cm灰

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 150*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 180*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 AB面独立袋弹簧床垫 性价比推荐 120*200cm

YANXUAN 网易严选 整网弹簧护脊椰棕床垫 椰棕款 180*200cm

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 单人/宿舍复合褥子 加厚款 120*200*7-8cm绿

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫泰国乳胶软垫卧室通用护脊单人床垫学生宿舍专用

YANXUAN 网易严选 AB面弹簧床垫120*200*23cm

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫泰国乳胶复合卧室通用护脊单人床垫宿舍

网易严选天然乳胶黄麻椰棕床垫 0胶水老人护脊养腰硬质薄垫子抗菌防螨 【升级可折叠款】150*200*6cm

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫 奢睡款

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫 奢睡款

网易严选93%含量泰国天然零压乳胶床垫 120*200*5cm

YANXUAN 网易严选 AB面系列 乳胶弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 AB面系列 乳胶弹簧床垫 旗舰款

93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 90*190*7-8cm绿色