产品评测 篇三十二:戴套就牺牲了质感?我不这么认为。——PITAKA芳纶纤维无线充电套装体验

2020-11-10 17:21:54 9点赞 11收藏 14评论

创作立场声明:真实客观体验,分享给大家。

不知道大家有没有过这样的经历,看了不少手机评测,东比比西对对,最终花了一两个月的工资钱,买了一台自己精挑细选的爱机,手机到手里是又怕磕咯又怕碰咯,恨不得像Yu婷一样,给爱机72小时的保护。但是一旦戴上了保护壳,厂家费尽心思设计的后壳,一遍一遍的打磨做出的优秀手感,都将被保护壳掩盖。所以你们购买新机以后会戴保护壳吗?

我作为一个给人均GDP拖后腿的人,实在是家境贫寒,经不起大修大补,所以选择一款兼顾手感和安全的保护壳尤为重要,选保护壳我一般会先决定材质,我使用过的手机壳中我认为有以下几种材质都是不错的:液态硅胶(偏厚),PP材质(软质偏薄),芳纶纤维(也就是凯夫拉,硬质偏薄),这次我选择了芳纶纤维材质手机壳,因为一加手机3第一次接触了芳纶纤维材质的手机壳以后我就爱上了芳纶纤维,此后我的每一款新手机都会购买一个芳纶纤维的保护壳,而PITAKA是一家长期专注于芳纶纤维材质配件产品研发与生产的品牌,所以我优先选择了PITAKA。

那么这套PITAKA芳纶纤维手机壳+芳纶纤维材质立式磁吸无线充电套装体验怎么样呢?是否值得购买了?我将通过实际体验来告诉大家。

PITAKA芳纶纤维手机壳开箱及体验

首先我们先开箱PITAKA芳纶纤维手机壳,外包装十分硬朗,拿上手的感觉就是“这包装花了钱了”,上拉式的抽屉式开启设计,正面有PITAKA品牌LOGO和产品烫印渲染图。

直接掏出产品,PITAKA芳纶纤维保护壳顾名思义就是芳纶纤维材质,仅摄像头保护圈为塑料材质。拿在手上非常的轻薄,重量仅14g,厚度仅0.65mm,同时芳纶纤维材质非常的硬,毕竟芳纶纤维材质也被应用于防弹衣航空航天等领域,具有很好的耐用性,这也是我选择芳纶纤维材质手机壳的原因,液态硅胶太厚,PP材质的太软。

PITAKA芳纶纤维保护壳的背面十分简洁,甚至连品牌标识元素都没有,给你最完整是芳纶纤维视觉体验。

背面的话下方为品牌LOGO标识,中间一段英文“Compatible with PITAKA magnetic mount”为兼容PITAKE磁吸底座的意思,实际上这个位置是PITAKA在完全不影响手机壳厚度的情况下,还在这里嵌入了磁吸钢片,具体有什么用在后面讲磁吸无线充电底座的时候告诉大家。

PITAKA是半包围式的设计,按键开孔精确,有的人会担心半包围的设计无法保护到部分边框,确实会有一定的影响,但是经过一段时间的使用,我的手机边框没有出现剐蹭掉漆的现象,只要不是直接的接触就不会有影响。

摄像头保护环开孔准确,会稍高于后置摄像头,起到很好的保护作用,但是似乎高得有点多了,放在桌面上不太平整。我建议可以稍微做矮一点,同时能保护到摄像头即可。

总结一下PITAKA芳纶纤维保护壳,你只需要记住的几个关键词:芳纶纤维材质,14g轻0.65mm薄,开孔准确,手感极佳就完事了。(诶,明明几十个字搞定的事情,前面我为什么扯这么多?)

PITAKA芳纶纤维磁吸无线充电背夹底座开箱及体验

从这款产品的名字就可以提取到不少的关键字,首先自上而下,我们先看看背夹移动电源,PITAKA芳纶纤维磁吸无线充电背夹底座(以下统称为PITAKA芳纶纤维底座)的背夹移动电源背面也是覆盖了完整的芳纶纤维材质,保留了芳纶纤维材质是所有特性。

正面最外层垫圈为软硅胶材质,中间为硬塑料材质,印有PITAKA品牌LOGO,其实很多人有误会,这地方什么标志都不要是不是更简洁呀,其实不然!在设计上这是为了平衡视觉重量,不会因为下方的电源键和指示灯而显得视觉重心靠下。

说到电源键,短按一下开启无线充电功能,短按两下关闭无线充电功率,30S不工作则自动关机。当背夹移动电源安装在底座上时这无需操作即可实现开启和关闭无线充电。

同时放在手上参考一下电源大小,轻松的随身携带是没有问题的。

PITAKA背夹移动电源使用type-C接口,也就是你除了可以使用底座进行充电,还可以通过其他type-C充电线进行充电,type-C输入功率为5V1.5A=7.5W,type-C输出功率为5V1.5A=7.5W,无线输出功率为5W,电池容量为2000mAh,足够满足日常通勤的应急需求。

同时整个背夹移动电源的边框都采用了航空级锌合金,拿上手时金属质感强烈,品质感就在这些细节处体现。

PITAKA芳纶纤维底座为航空级锌合金和芳纶纤维打造,底座金属质感强烈,同时配合45°斜角,可以帮你获得舒适的充电和阅读体验。

底座最下端为有防滑胶垫,使用时需揭去膜。

PITAKA芳纶纤维底座附赠了一个充电头,输出功率为5V3A,9V2.66A,12V2A,最大24W的输出功率,实际上这个充电底座给背夹移动电源充电的最大功率也就7.5W,是不是有点奢侈了,所以我测试了一下这个充电头多其他充电协议的支持情况,经过测试支持QC3.0、apple2.4V、PE等充电协议。(我的测试不全可能漏掉一些)

更丧心病狂的是PITAKA将芳纶纤维材质武装到了充电口,没别的,芳纶纤维教徒表示很满意!

很多人可能会疑惑,PITAKA芳纶纤维底座为45°倾斜,下面又没有卡槽,手机压根放不上去啊,这里就要介绍我拿到这款产品时最最最最惊讶的地方,也就是这款产品的另外一个特点:磁吸。

因为拆开就无法复原了,所以我引用官方的介绍图,实际上就是在PITAKA芳纶纤维保护壳内嵌入了金属片,在PITAKA芳纶纤维背夹移动电源内嵌入了N52-T级磁铁,通过磁性吸附将手机固定在磁吸充电底座上进行充电。

磁吸效果有多强呢?下面给大家演示一下:(此处为动图,word文档无法显示)

可以看到磁吸效果非常好,而且还能够自动找位,放上去就自动找位贴合在无线充电线圈的位置,非常的方便。(此处为动图,word文档无法显示)

之前介绍到的PITAKA芳纶纤维背夹移动电源也可以通过磁吸贴合以后,可以免去以往出行使用移动电源时那根长长的线,少一根羁绊多一分自由。另外PITAKA芳纶纤维背夹移动电源重量仅160g,表面为芳纶纤维材质,同时做了圆滑腰线的处理,拿在手上不会太重,手感圆润,不会有太大的负担,至少比那些出门带个又厚又重的充电宝负担小多了。

那可能有小伙伴要问了,那我如果没有PITAKA芳纶纤维保护壳怎么办?放心官方附赠了一个皮革材质的引磁片,将引磁片贴在第三方保护壳上也能实现磁吸无线充电。

但是这个引磁片有一个问题就是厚,贴在保护壳外侧会影响手感,贴在保护壳内侧又会和保护壳冲突,所以我推荐大家贴在软质材质的第三方保护壳内侧,效果会好一些。

因为还没有恢复正常的学习和工作,目前在家办公,桌面又比较乱,所以就不拍完整的桌面图给大家了,不过PITAKA芳纶纤维底座因为其质感和颜值的加持,让他能够很好的融入我们的桌面,甚至成为桌面美化的点缀,非常美观。

另外不用担心,这个磁吸充电底座是支持横向无线充电的,可以一边充电一边看电影,只不过横向放置时需要自己寻找合适的位置,吸力不如竖直放置的时候。

总结一下使用了一段时间PITAKA芳纶纤维保护壳和充电底座的感受,优点:

1:芳纶纤维材质提供了轻薄的接近裸机手感,以及芳纶纤维纹理的美观;2:分体式的底座设计,可以将背夹移动电源从底座拆下,当做磁吸背夹移动电源使用;

3:航空级锌合金+芳纶纤维的组合使得质感直线提升;

4:独创的磁吸式无线充电解决方案,吸力强劲,不会脱落;

缺点:

1:摄像头保护圈过高,其实起到保护作用即可,无需这么高;

2:虽然这是我的问题,但是这一整套的价格还是太贵了。

但是如果你想体验一下芳纶纤维材质优秀的质感,想给你的爱机安全保护的同时享受裸机般的手感,那么我还是非常推荐你购买PITAKA的芳纶纤维系列产品,即使稍微贵一点点,但也绝对是物超所值。

PITAKA W+艺术系列 山与星河•星河 iPhone15 Pro Max MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA 适用苹果iPhone15Pro/ProMax系列手机壳龙年游龙凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸轻薄保护套 游龙丨入会再购享福利 适用iPhone15ProMax

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA适用苹果15promax手机壳磁吸秋冬新年款iPhone15超薄保护套日落月升凯夫拉浮织芳纶高级magsafe碳纤维

PITAKA 苹果13凯夫拉手机壳 iPhone 13 Pro 黑灰细纹

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 黑灰细斜纹丨600D·MagSafe式磁吸

PITAKA 苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁山与星河吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升W+艺术凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸高级超薄男女生保护套 月升 琥珀磁衣™ 看得见 摸不着 不伤机

PITAKA 苹果iPhone15Pro手机壳全包款凯夫拉MagSafe磁吸芳纶男款碳纤维纹保护套 黑灰细斜纹丨600D丨原感金属按键