数码评测 篇十三:双十一买什么?办公久坐人群都来买这个神器了

2020-11-06 20:51:38 1点赞 1收藏 0评论

前言

双十一买什么?办公久坐人群都来买这个神器了

最近筋膜枪好像成为了网红小家电, 我之前对这个东西根本没概念,只知道它是个震动的玩意,我平时会去锻炼,有时候打完球回来,尤其第二天早上睡醒,整个人真的累得够呛,状态都不好了,这个时候太想有个东西能帮助我缓解肌肉紧张了,最近收到了高品质分享社区Zaaap!App寄来的飞宇KICA K2筋膜枪,我已经开箱体验过一段时间了,今天来和大家介绍下如何正确使用筋膜枪以及分享下这段时间有关这个产品的感受。

如何正确使用筋膜枪?

双十一买什么?办公久坐人群都来买这个神器了

使用筋膜枪时不要做什么?

1.不要冲击关节

身体的关节是重要也是敏感部位,筋膜枪则主要用于针对肌肉软组织放松,用来击打关节没什么作用,并且容易造成关节损伤。

2.不适用于某些部位

头部,肌肉比较薄的部位和腋下、下腹部,重要器官和主动脉的部位腰窝、脖颈等。这些位置不宜使用筋膜枪冲击。

3.不是时间越长、力度越大越好

同一部位多次使用总时长3-5分钟为宜,且根据肌肉纹理在不同位置游走。一般无需过于施加外力按压,酸痛感保持在6-8分的感觉就好。

4.遵循专业人士的指导

对于有身体疾病或者曾经出现过损伤的人士,应该咨询医生、康复师或教练。

不宜使用筋膜枪冲击的身体部位

1.头部

头部包含五官与大脑,还有各种穴道,这些都是脆肉又敏感的位置,对人而言这是至关重要的部位。所以,禁止用筋膜枪击打头部。

2.颈部侧面

血管和神经在这个位置分布广泛,且颈动脉窦在这个位置,它相对表浅,对外来的机械压迫相当敏感。稍有不慎,会产生心血管反射,导致脑部瞬间供血不足或中断,个别人甚至会出现昏厥、心脏骤停等极端情况。

3.锁骨侧面

不能击打前部锁骨以内的位置。这个位置肌肉薄,且是颈椎发射出臂丛神经的通道,还有一条大动脉。

4.腋下及大臂内侧

这是臂丛神经的重要位置,还有很多神经组织,同时也比较薄弱与敏感。

5.骨头凸起的地方

脊柱、脚踝、肘关节、尾椎骨等这些位置,有明显的骨头凸起或者关节及其周围,不能使用用筋膜枪击打,容易造成疼痛与损伤。

6.膝盖及其周围

膝盖是最容易出现运动损伤的地方,膝盖及其周围都不建议使用筋膜枪击打。

筋膜枪的正确使用方法

1.顺着肌肉的纹理与走向,建议上网找一些肌肉的纹理图看一下,按照其整体的走向即可。比如笼统来说,胸部肌肉是横向的,腿部肌肉是竖向的。

2.适当用力,注意无需大力,使用筋膜枪头顶住肌肉位置,通过共振,增强渗透与按摩效果。

3.缓慢移动,不要在同一位置击打太长时间,缓慢的移动游走,带一定的推力。

4.选择按摩头,针对不同位置选择合适的按摩头。

开箱以及使用体验

从外包装正面看,只有中间靠左的产品名称以及位于中间的筋膜枪产品渲染图,背面就是一些产品的规格信息,我拿到这款是淡粉色,单看这个渲染图,感觉是小巧耐看的,但如果大家购入的话,我会更推荐大家买蓝色,那个蓝色更加炫酷好看。

双十一买什么?办公久坐人群都来买这个神器了

打开包装后看到是一个行李箱外观的便携包,非常喜欢这种外观,收纳包的中间标有KICA的品牌LOGO,非常醒目。

双十一买什么?办公久坐人群都来买这个神器了

打开“行李箱”后,见到整个筋膜枪的全貌了,还附赠了4个不同用途的按摩头,一条type-c充电线,一条挂绳。

双十一买什么?办公久坐人群都来买这个神器了

KICA K2筋膜枪尺寸是144.6*90.5*44mm,和iPhone12 Pro差不多大,采用的是航空铝合金材质,表面有品牌的标识而且做过磨砂的处理,摸上去很顺滑,而且不留指纹,好评。

双十一买什么?办公久坐人群都来买这个神器了

这款筋膜枪上手的时候,我第一感觉是轻,作为mini级别的筋膜枪,居然可以做到那么轻,称重仅为485g,在整体的重量控制上,做得非常好。

双十一买什么?办公久坐人群都来买这个神器了

这款筋膜枪单独的手柄上有充电接口,一个多功能的按键,还有一个挂绳孔以及4颗档位提示灯,整体性做得很不错,也没有华而不实的部分,做到了简约而不简单。

双十一买什么?办公久坐人群都来买这个神器了

按摩头部分,这次带来的四款就和其他筋膜枪比较相似了。

球形头:内里中空,作用面积大,适合于胸大肌、背阔肌等大肌肉群,居家按摩也是不错的选择。

磁石平头:质地偏硬,作用力反馈较强,适合有一定健身基础的人使用,适用于各肌肉部位的放松和塑性。

U型头:专门针对脊柱两侧的肌肉、以及小腿的跟腱等部位,避开容易产生危险的敏感位置,放松两侧的肌肉使用。

磁石锥头:点式按摩,代替手指按摩,作用于痛点位置,停留时长不超过15秒,作用力强,适用于冲击深层组织、如经络、关节、手掌和足底。

双十一买什么?办公久坐人群都来买这个神器了

按键操作部分就比较简单了,傻瓜式操作,上手学习的成本不高,使用时,只需要将按摩头接上按摩电机即可开启,单按即可切换档位,按键上方是档位指示灯,提示所在的一二三挡以及理疗模式,长按等待三秒后即可开关机。

双十一买什么?办公久坐人群都来买这个神器了

这款筋膜枪的档位设置也有小心思,四挡可选变速,第一挡转速为1200转/分钟,主要为了唤醒肌肉,第2挡的转速为每分钟2000转,任务是放松肌肉,第三挡是深度按摩,转速去到每分钟3200转,第四挡就厉害了,循环切换前三挡不同的速度,完美应对各种情况,直击深层肌群。

双十一买什么?办公久坐人群都来买这个神器了

这款网红小家电,除了常规功能还有黑科技,AI怠速功能,只要在感知到在按摩时,筋膜枪才会提速到该挡位要求的转速,不使用时会自动怠速,以1200转的速度运行,既智能又省电。而且还有智能保护,持续按摩超过10分钟,筋膜枪会自动停机,保证人体健康。

双十一买什么?办公久坐人群都来买这个神器了

充电续航部分,自带2200毫安时的电池,满电续航时间最高可以去到18个小时,两个半小时即可充满电,需要非常注意的一点是:严禁在充电时使用!

双十一买什么?办公久坐人群都来买这个神器了

使用一段时间下来,这款筋膜枪给我一个最大的感受就是,外观小巧的同时又具备其他大型筋膜枪该有的功能和能量。航空铝合金机身做工精致,四挡变速,动能强劲,又有AI怠速以及智能保护等黑科技支持。对于健身锻炼以及办公久坐人群,每天用飞宇KICA K2筋膜枪来按摩一下,简直就是不能太爽,缓解肌肉酸痛的效果挺明显的,不过当然有个前提就是掌握正确的使用方法,不要用来对着关节位以及敏感部位等不受力的身体部分猛怼,看完我这篇文章,你学废了吗?以上就是我对飞宇KICA K2筋膜枪的测评了,最后再次感谢Zaaap!。欢迎大家转发点赞关注,山姆会不断努力进步带来更好的产品评测,希望这篇文章可以给最近双十一在留意筋膜枪的你带来一些帮助。

【新款】FeiyuTech飞宇K2口袋筋膜枪按摩器肌肉放松筋膜机高频震动深层肌肉理疗器时尚小巧【新款】飞宇K2铝合金机身筋膜枪按摩器-蓝色599元京东去购买