2020-10-11 22:13:27 7点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:产品由厂商提供,好用,性价比非常高,故此做好物推荐!

每一个人都应该有自己的私人空间,不经允许,谁也不能进去。但生活有太多的躁动,让人始终无法静下心,好好思考人生许多许多事。当你戴上耳机后,关闭了嘈杂世界的静音,只享受一种自己内心的声音。一个人外出总喜欢用耳机听着音乐打发途中那些无聊的时光。对于耳机,方便通勤的就非蓝牙耳机莫属了。无线,摆脱线制,心灵更自由。

近年,手机追求轻薄放弃了耳机接口,蓝牙5.0技术的出现,如“一夜春风的千树万树梨花开”的新老厂商着手于蓝牙耳机领域,也让消费者们有了非常多的选择,价格也在稳步下降。以前动辄上千的无线耳机也开始有了百元级的产品问世,甚至一百元真无线蓝牙也已支持更高级的apt-X解析,非常香!

没错,就是今天给大家带来的一款性价比非常高的TWS耳机——SOUNDPEATS TrueAir2,这个牌子算是非常小众的一个新品牌了,让我们来看看这款耳机能带给我们什么样的体验吧!

京东 SoundPEATS TrueAir2 入耳式耳机 曜石黑 179元起
实时价格16小时前已更新
去购买
优惠

满59元减10元

扫码领取
SOUNDPEATS TrueAir2律动体验:轻奢不止表面,好音质才是内容 使用什么值得买App扫码领券更轻松

【开箱】

SOUNDPEATS TrueAir2真无线蓝牙耳机采用极简轻奢的包装设计,包装盒正面中间是模特宣传图及型号。背面是耳机的放大渲染图,侧面主要是产品的特点及相关厂商信息。

包装盒全英文标记,难道不是本土品牌?出于好奇,通过百度了解到SOUNDPEATS是在深圳注册的一家专注蓝牙耳机领域的品牌,从包装全英文标注应该是主打海外市场,近来开始注重国内市场,并加大力度推广。

包装盒采用的是套盒设计,上下推出内盒,翻盖式开箱,打开内盒,充电仓就豁然开朗了,静静嵌于海绵体中央,充电仓上方就是配件盒了。

众所周知,半入耳式的耳机一般配件少,一条tpey-c充电线和一本说明书,顺便附上全家福。

【外观】

精致,轻而薄,是我看到充电仓的第一念头。

SOUNDPEATS TrueAir2充电仓整体像一个女生化妆盒,整体呈黑色,表面光滑,顶部为直角平面,下方是弧面,材质以及做工都非常讲究,线条极优美,表面光滑+亲肤涂层使得整体手感十分舒适。整体黑色搭配与耳机相得益彰,混为一体,突显低调简约。

充电仓正面有一个像盾牌的“S”的品牌logo,左侧面一个tpey-c接口,1.5小时即可充满300mAh的充电仓。充电口旁边是一颗指示灯,只有充电时会亮起,以示充电正常,无法显示充电仓的实时电量,这就非常遗憾了!

充电仓的上盖与下仓的连接处是采用了塑料轴连接,开闭感觉很舒服。但没有用金属轴,让我非常没有安全感,生怕一不小心用力过度,瓣折了!

从充电仓内取出耳机,耳机直卧于充电仓,通过针脚与充电仓接触充电,通过磁吸作用让耳机与充电仓吸附在一起。

“R”“L”标识非常清晰,符合拿取习惯,左拿配左耳,右拿配右耳,收纳亦此。

TrueAir2 充电仓整重35g,可以放在手中或口袋中都感觉轻盈无物,这对于出行携带,再轻便不过了!

耳机非常轻盈,单只仅重4g,再加上半入耳设计,独特的支撑结构,极大降低了对耳朵的压迫感。

SOUNDPEATS TrueAir2 依照耳窝结构,向外侧突出入耳,非常独特的双圈出音口,内侧是充电针脚,两脚中间分别“R”“L”标识,整个耳机依结构以线条多处雕刻,增加美观度与辨识度。

材质表面多重工艺处理,有较高亲肤感。

SOUNDPEATS TrueAir2外侧各有一个触控面板,可以用来控制多媒体播放以及接听/挂断电话,感应非常灵敏,体验感非常好。

【体验】

(1)佩戴方面

SOUNDPEATS TrueAir真的可以说是贴合性和舒适性俱佳,这得益于耳机的重量轻盈和材质亲肤。同时还因为其独特的耳撑结构,还可以有效的防止在运动场景中掉落。甚至没有开音乐时,你会忘记它还在耳朵上,舒适感非常好。

(2)连接方面

SOUNDPEATS TrueAir2连接配对非常简单,只要取出耳机,打开手机蓝牙即可连接,即使首次连接,也不需要复杂的步骤。SOUNDPEATS TrueAir2做为一款优秀的双主机设计耳机,避免取出单耳机没有反应的尴尬,可以随意切换任意一只单耳使用。

(3)稳定性方面

SOUNDPEATS TrueAir搭载高通3040蓝牙5.2芯片,连接距离和速度表现更稳定,几乎感觉不到耳机延迟与双耳不同步,超过15米,也能享受音乐的稳定快感。

(4)延迟方面

不得不说,SOUNDPEATS 在延迟方面上的处理真是非常到位,82毫秒几乎可以忽略延迟的地步,这是什么概念呢,就以吃鸡来说吧,你能感觉画面和声音是一致到位,听声辩位,你也可以先人一步。

(5)降噪方面

SOUNDPEATS TrueAir2 运用全新一代的QCC3040芯片,耳机上下采用双麦降噪,高阶智能的降噪算法,使得在人声嘈杂的环境下,也可以有非常清晰的通话效果。

(6)音质方面

SOUNDPEATS TrueAir2 做为一款半入耳设计的耳机,如果非要去与入耳式比音质的震撼力,或者是比降噪的效果,是有点强人所难了,但我依然要为它的诚意点赞,在100多元的耳机中却能采用最好的芯片,解析出更为高级的Apt-X,在追求极致的佩戴舒适感的同时,也做了最好的音质,这最大的宣传点是采用14.2mm超大单元,保留了更多音质细节,且历经日本调音师调校,音质还原度和保真度更高。

在实际的一周多的试听体验中,音质表现的确有着很好的表现。试听歌曲选择了测试较为常用的三首歌曲。

《Astronomia》是我特别喜欢的一首轻音乐,清晰纯净不噪,震撼敲击而不破,大气而磅礴,却没有出现嘈杂的现象,对高频有非常好的展现力。

《只是太爱你》人声、鼓声、弦乐声清晰且分离,人声部分纯净,细节增强,还有感染力,低频鼓声有力量感,弦乐分离且清晰,全音域有很好的解析力。

《深夜地下铁》中四版,纯正低频的加持下有震撼的低频表现。低音下潜有力,细节丰富,有如音乐现场的震撼。

(7)续航方面

官方数据是耳机充满后每次可持续听歌5小时,充满仅需1.5小时以内;电池仓可支持两边耳机充电4次,总续航时间为25小时。在实际的体验中,很少会遇到可以持续听歌5小时的场景,而且这样耳朵也会受不了,随听随取,放回耳机仓还可以充电,两三天也不用担心耳机没电的问题。

(8)细节方面

我是一个非常注重细节的人,而SOUNDPEATS TrueAir2 有几点的小改变,让我对它爱不释手。

1)在触控的设计上,SOUNDPEATS TrueAir2 把单触改成了音量的“+”“-”,众所周知,无线蓝牙耳机最麻烦的问题就是误触,常常忙的时候,有时候耳机痒或什么一不小心就误触了,音乐一下就停了下来,又得停下事情来处理,既浪费时间还耽误事,而音量则不会,一点也不会影响我码字的思路。

2)双声通道,这也是与众不同的细节,让半入耳式的音乐劣势得到了提升,让音质更加感染人。

3)充电仓开闭方面上有所欠缺,由于设计问题,开口缺口过小,常常找不对正面,导致每次拿取都觉得有点麻烦,望以后有所改进。

【总结】

总体来说,这款SOUNDPEATS TrueAir2 凭借着低调简约的外观设计、贴合舒适的佩戴体验以及保真性音质还原,说它是平价机皇确实是不为过,100多的耳机却有500元以上的配置与高解析音质,可以说是一款非常有诚意的工匠之作,非常值得购买体验。