暖冬计划安排!米家智能电暖器体验:温暖触手可得

2020-10-12 11:49:27 0点赞 0收藏 0评论

说实话,以前在我的印象当中,北方才是最冷的地方,但是当我体验过几年的北京冬天之后,发现南方的冬天才是真的冷………南方的冬天没有暖气,而且是湿冷状态,就是那种透在骨头里面的冷。所以在冬天,只能依靠空调或者电暖器度日了。相比之下我更倾向于电暖器,因为空调吹出来的暖风总觉得很闷,在房间里呆久了很不舒服。

暖冬计划安排!米家智能电暖器体验:温暖触手可得

经过我的对比甄选,最后下单了米家智能电暖器,主要是配置不错,我比较看重2200W的功率,之前看过很多都只有1000多W。而且这款电暖器颜值高,关键是性价比也突出,399的售价,我能接受。其实米家智能电暖器也是由小米生态链企业智米代工的,我家里面有很多智米的产品,还是比较信任这个品牌的品质和做工。

暖冬计划安排!米家智能电暖器体验:温暖触手可得

小米有品下单之后,很快就到了~米家智能电暖器的体积其实并不小,所以包装还是蛮大的。今天的体验评测就不再进行繁琐的开箱了,我们直接来看产品。实际上电暖器的配件比较简单,除了说明书,主要就是两个脚支架以及附赠的螺丝刀和4颗螺丝。使用之前自己把支架装上,然后插电就能使用了,就是这么的简单。

暖冬计划安排!米家智能电暖器体验:温暖触手可得

一直很喜欢米家的产品,有一个重要的原因就是他们的设计风格实在是太讨人喜欢了,这种纯白色的简洁面板真的很符合现代人的审美。这款米家智能电暖器从正面看过去依旧非常的简洁,产品的长度是780毫米,高度是526毫米,宽度是216毫米,在家里随便找一个位置摆放都很好看。

暖冬计划安排!米家智能电暖器体验:温暖触手可得

同时大家也应该注意到了,这款智能电暖器有一个很大的亮点,就是上方自带了一个晾衣架,晾衣架是可以调整角度的最大旋转角度为40度。平常可以把袜子或者衣物挂在晾衣架上,晾衣架的最大承重量是1.5千克,这个确实是相当实用的。

暖冬计划安排!米家智能电暖器体验:温暖触手可得

整个背面的设计同样遵循了简洁的设计语言。

暖冬计划安排!米家智能电暖器体验:温暖触手可得

产品的控制面板在机身的侧面,这里有一个机械式的电源开关,同时在开关的上方有触控面板。通过面板可以设置六档温度调节,同时还有四档的时间设定。当然,在电暖器上都是简单的功能操作,毕竟这是智能电暖器,所以,通过手机或者小爱同学还能够实现更加精确的参数设置。

暖冬计划安排!米家智能电暖器体验:温暖触手可得

从使用体验来看,目前感受最明显的就是升温比较快,不愧是拥有2200W大功率的电暖器,打开之后只需要等待一小会儿温度就已经上去了。而且这款电暖器还内置了74片高效铝片发热体,散热面积达到了4800平方厘米。

暖冬计划安排!米家智能电暖器体验:温暖触手可得

我们家里面的卧室面积在15平米左右,用这款电暖器效果还挺不错,尤其是在窗户关严实的情况下。在顶部的两侧有大面积的格珊,同时双侧也实现了自然的对流,能够让屋里面的空气快速升温。而且格珊的高度适中,差不多就在膝盖左右的位置。

暖冬计划安排!米家智能电暖器体验:温暖触手可得

相比于空调来说,米家电暖器的制暖实现了无风感和低噪音,不会出现一股暖风吹来呼吸困难的情况,同时电暖器工作过程中的噪音也非常低,几乎听不到。

另外,这款电暖器还有智能恒温这个很贴心的功能,也就是说当温度达到设定温度之后,电暖器会自动的降低功率或者是停止加热,能够实现更好的节能效果,比非智能恒温的电暖器要省电很多。

暖冬计划安排!米家智能电暖器体验:温暖触手可得

值得一提的是,在安全方面,米家智能电暖器也考虑的非常周到,首先是支持了IPX4级别的防水,所以你甚至可以把它放在浴室,在洗澡的时候取暖。同时也有过热保护和倾倒自动断电功能,使用起来更加安心。对于家里有孩子的朋友来说,可能大家都会担心熊孩子去捣鼓电暖器。这款电暖器加入了童锁功能,能够轻松的治好熊孩子。

暖冬计划安排!米家智能电暖器体验:温暖触手可得

在智能的联动方面,因为接入了米家APP,所以通过手机就能够对这款电暖器进行非常详细的设置,温度可以精确到度。同时授权小爱同学之后,也可以直接叫小爱开关机或者设置温度和定时,这真的是一种享受。冬天下班回家之前,也可以先用手机把电暖器打开,让自己的小家不再“冰冷”。

暖冬计划安排!米家智能电暖器体验:温暖触手可得

从整体的使用来看,我坚定的认为米家智能电暖器是南方朋友冬天取暖的一个很好的选择,它的亮点还是蛮多的,缺点就是没有设计提手,使用之后挪动不太方便(需要等待冷却)。其他方面给我的感受都不错,值得入手。

米家智能电暖器399元小米有品去购买