跳出秋季发胖陷阱,看我软硬兼施打败秋膘——Keep K2跑步机

2020-10-19 22:46:00 112点赞 48收藏 38评论

前言:

Keep是一个做得很用心,一直在进步的运动科技公司,致力于提供健身教学、跑步、骑行、交友及健身饮食指导、装备购买等一站式运动解决方案,拥有2亿以上的用户。“跟着APP做运动”这种方式,满足了我们初级健身者在健身教学、碎片化的健身时间、需要激励(或者说鞭策)等一系列问题。而现如今很多“软件”公司开始做“硬件”延伸,来达到更完美的效果。 Keep的自有品牌商品是基于自身课程设计,精能够准满足用户在各类课程运动场景下的装备需求。

Keep K2跑步机定位家用,因而与商用机器比较,相对占地面积较小、收纳方便,更适合家庭使用,更重要的是能够配合手机、平板等设备,完美结合Keep的运动课程来实现智能运动功能。通过“有趣而有效”的课程,软硬结合来提高我们运动健身的积极性,避免跑步机沦为“挂衣架”。

Keep跑步机K2智能家用健身器材免安装定制课程减震静音跑步机2599元京东去购买

开箱:

Keep K2作为一款家用跑步机,采用了可折叠设计,对于跑步机来说,包装体积很小巧 ,全重约45kg,快递是送货入户的,很方便。

打开之后,可以看到跑步机的收纳状态占地面积非常小,床底、沙发底部甚至是柜子底下都可以存放。

变身到使用状态也非常简单,只需要拧松折叠调节旋钮。

打开铝合金支架,拧紧旋钮就可以使用了,从收纳状态到使用状态装换非常简单,我LP大人也能够轻松完成。

手拧上手机/平板支架后,整个安装就完成了。

K2占地面积并不大,底座宽度只有64cm左右,长约146cm,对于空间的要求并不高,一般人家都能够比较轻松的放置。

机在跑带的设计上也充分考虑安全性,它的跑带长123cm左右,宽48cm,大尺寸的设计,不担心后面和两侧踩空,跑起来更自由也更安全。

跑步带表面采用钻石纹理设计,在各个方向上都有足够的摩擦力,跑起来不易打滑。

跑带的跑台踏板比较宽阔,跑台高度2cm,这样平缓的设计可以避免跑动中不小心踩到而扭伤脚踝。

电源开关和电源插头都在跑台顶部。还有2个滑轮,方便搬动。

来看看控制面板,一个大大的圆形按钮很引人注目,这也是K2唯一的超控部分。显示面板后方的弹性支架,能够兼容市面上大部分的手机和平板。

红色部分是磁性安全带,必须安装到位跑步机才能运行。

使用的时候用KEEP扫圆形控制按钮显示的二维码,按照提示一步一步就能与APP绑定,我的无线路由是2.4G和5G二合一的热点,无需设置,默认状态K2就能联上WIFI。

.圆形按钮是单键飞梭设计,能按能转。

在APP上选好运动课程,按下按钮就能同步开始。显示面板能显示跑步速度、消耗卡路里、时间和距离4个数据;圆形按钮中间显示操作和其他提示信息。各种数据和提示一目了然,跑步的时候很容易读取。

跑步机的速度是根据课程自动调整的,如果感觉速度过快或者过慢,我们可以转动按钮外圈来调节速度。

在课程中,我也可以按下按钮来暂停或者长按结束。

跑步机的各种“状况视频”相信大家都看过不少,K2的安全措施很足够:

安全绳跑步的时候可以系在腰带上,人体跟不上跑步机速度时,磁力口脱落机器自动停止工作。

还能设置各种模式,来限制跑步机的启动和最高速度。

使用:

我先随意跑了一会,感觉K2跑步机的脚感和塑胶跑道非常类似,甚至弹性还更好。跑K2跑步机,选择中底缓震一般的鞋子就足够,并不需要*级慢跑鞋。我现在在练习前掌跑法,对鞋子的要求就更加低了。

跑步带面积足够大,只要不一心二用,可以跑的很“放肆”。

测试:

我喜欢在夜晚跑步,为了避免影响他人,所以跑步机的噪音是我很关心的。

先来看看典型的噪声值:

75分贝 人体耳朵舒适度上限

70分贝 街道环境声音

50分贝 正常交谈声音

20分贝 窃窃私语

空载状态下,跑步机发出的声音分贝值都比较低,而且声音不会尖锐刺耳。

空载的时候,噪音完全没有什么问题。

机身震动也可以说几乎没有,杯子非常平稳。

下面来看看负载状态下的情况:

这是速度为3km/h,慢走热身的速度,近距离测得的数据是60分贝左右。

杯子微微晃动,几乎可以忽略不计。

6km/h,也就是慢速跑步时:

噪声略微上升,65-70分贝。

震动也开始加强

这是9km/h,一般速度跑步时情况:

在78分贝左右

机器震动与6km/h时候差不多,微微晃动。

速度在12km/h时,噪音比较大了,达到了80分贝,与嘈杂的办公室差不多。不过我感觉还是可以接受的,关上房门之后隔壁房间就基本没有影响了。我也问了楼下的邻居,是不是会吵到他们,结果他们说不知道我在跑步,倒是听见我儿子跳绳的声音……

因为步频的加快,机身晃动也开始频繁了,不过依然不明显。

总体测下来,感觉K2的跑步噪声是完全可以接受的。当然,我们在使用的时候还是要注意,不要打扰到他人。

课程体验:

很多人印象里家用跑步机除了积灰就只能晒衣服,除了纯粹的运动爱好者,坚持下来比较有难度。的确,传统的跑步机只是单纯提供一个在家运动的功能,未免有些枯燥乏味,而且如何运动如何安排训练都只能靠用户自己摸索,这对于普通人来说,就有些太难了,所以半途而废就成了常态。

而Keep K2跑步机,能够与KeepAPP的课程紧密联动,实现走路燃脂、轻松跑步、燃脂挑战、体验跑等不同模式,来满足不同人群、不同的训练需求。

我们先从体验跑开始吧:

在课程中每一段,都会有语音指导:提醒你下一阶段的配速是多少、时间是几分钟,甚至会有语音提醒我脚步不要歪斜,并给出跑步节拍,我们可以与节拍同步步频,达到最好的练习效果。

有了一定体验后,我选择了较为基础的12分钟燃脂跑。

这个课程中,跑步机根据课程智能调节跑速,无需手动调节(也可以根据自身情况加大或减小强度)。感觉强度和间歇控制的非常好:心率被控制在比较快,但又绝不过快的区间。跑下来的感觉是身体有被充分锻炼到,但又不至于跑道心脏跳到飞起,整个人被掏空的感觉,跑完整个课程后很舒服,有一种运动后肉体略疲惫,但心情非常愉悦的感觉。

我们跑步的时候,对于配速和步频要有足够的关注,以提高锻炼效果和避免伤病。我个人是喜欢高步频小步幅的跑法。对照完成后的汇总,发现我的步频还是需要提高,这是之前跑操场完全没法感受到的。

出了不同强度的课程,还有各种路线挑战,有夏威夷、波士顿、墨尔本等各种不同的路线可以选择,

甩开跑友,和“小姐姐”一起跑,居然有恋爱的感觉(哈哈哈,开个玩笑)。

HIIT跑,K3程度对于我这个跑渣来说,有些超量了,跑完之后感觉全身都在燃烧,心肺爆炸。

跑步机功耗:

跑一次经典的15分钟课程功耗是0.064千瓦时,按浙江高峰电价0.568元计算,电费为0.036元,跑步一次只需要3分多钱,可以说很实惠了。

总结:

Keep K2用下来,与其他跑步机的最大不同,我感觉就是软硬件之间的高度结合,跑步机能根据不同课程自动调整速度,增强了训练效果、便利性和趣味性。Keep这个优秀的APP和各种跑步模式,大大提高了跑步机这个家用健身器材利用率。人都是有惰性的,有了一个这样“监督”、“鼓励”我们的教练,我们的身体和跑步机一样都不会被闲置了。

无论是对于Keep跑步机还是其他家用健身器材,今后我们最大的购买理由会是各种优秀的健身课程和在线指导功能;而一个设计优良的健身器械,可能不再是主角,会与各种软件服务相辅相成,实现家庭智能运动健身,让我们养成长期坚持健身锻炼习惯,改善我们的生活质量。