明日寒露,多给家人喝这汤,6块钱煮一锅,汤鲜味美,暖身又滋补!

2020-10-08 17:04:21 2点赞 3收藏 0评论

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

秋后早晚温差大,我家经常做这汤,赛过喝骨头汤,成本不到6块钱。今天小面姨给大家分享一道“煎蛋萝卜汤”的做法。明天就是今年中秋长假的最后一天,也是一年四季二十四节气的寒露时节。中秋落叶初冬来,寒露雨秋寒腮。每年到了寒露之时,温度骤然下降,空气中便会了多一些似雾似霜的薄凉气息,随着气候的变冷,人体也逐渐开始变得干燥起来。每当这个时候,我们全家人的皮肤都会显得特别干燥,尤其是我老公,脸上会开始出现一层层干皮,感觉马上要从脸上脱落一般。所以每年这个时节,家里的餐桌会就多一些用时令蔬菜搭配做成的汤菜,隔三差五让家人喝一次,不但身体暖和,而且能补充体内水分,让皮肤滋润起来。

今天这道“煎蛋萝卜汤”就是我用鸡蛋搭配萝卜做成的一道汤菜。秋冬时节,正是萝卜上市的季节,这个季节的萝卜也是最鲜嫩的时候。萝卜性寒,天冷了多吃萝卜蔬菜对身体健康非常有益。所以每年这个季节,萝卜就是我们全家常吃的一种蔬菜。萝卜产量大,所以价格也特别便宜,一根萝卜就可以满足我们全家的要求。现在新上市的萝卜一斤不到两块钱。萝卜可以做成各种各样的美食,可以炒着吃,也可以凉拌吃,更可以煮汤喝,是一种人见人爱的秋冬季蔬菜。到了冬季,我经常用萝卜凉拌吃,是家里早晚餐吃得最多的一道菜。也可以用萝卜包饺子包包子吃,也同样美味可口。把萝卜和煎鸡蛋搭配一起做汤,也算是我的一道创新菜,每次做它,家人抢着吃。

明日寒露,多给家人喝这汤,6块钱煮一锅,汤鲜味美,暖身又滋补。萝卜被我们誉为小人参的蔬菜,萝卜含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力,炖汤,凉拌,都特别美味,秋冬的萝卜水分大,口感爽脆,个个都水灵的,萝卜也耐存放,每次都买十斤,这几天天气极速入冬,给家人暖暖胃就来一碗煎鸡蛋萝卜丸子汤,暖身驱寒,不放一滴油,清淡不油腻,大人小孩都爱喝, 白露节气的到来,气候变得干燥,早晚温差也会比较大,平时要多吃一些温补润燥,还不上火的食物,这道萝卜汤是不错的选择。现在我把这道“煎蛋萝卜汤”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱!

煎蛋萝卜汤

小青皮萝卜1根 / 鸡蛋2个

小葱2根 / 泡发木耳几朵 / 盐半勺 / 胡椒粉少许

1、需要的食材准备好。

2、把萝卜去皮,切成细丝,泡发的木耳切成小块。

3、小葱摘掉根部,洗净切成葱花,姜切成细丝。

4、锅里加入少许食用油,打入两个鸡蛋,一面定型煎至金黄后翻面,煎成荷包蛋盛出来。

5、锅中加入3碗水烧开,放入姜丝木耳,煮5分钟左右。

6、加入萝卜丝,煎好的荷包蛋大火煮。

7、煮6分钟左右,煮至汤汁变白,加入半勺盐,少许胡椒粉。

8、出锅前撒上葱花点缀一下,就可以出锅了。

9、非常清甜鲜美的萝卜汤,清爽不油腻,鲜香四溢,好喝还不长肉,大人小孩子都爱喝。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做煎蛋萝卜汤的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。