极光爆发的季节到了,又想去拍摄绝美挪威,带徕卡相机去旅行真的很爽

2020-10-17 19:17:41 26点赞 51收藏 29评论

创作立场声明:原创图文,盗窃必究

*原图直出* 相机徕卡 M-P Typ240

徕卡(Leica)M10全画幅旁轴数码相机/微单相机单机身黑色(纯粹摄影)55000元京东去购买徕卡(Leica)M262经典旁轴数码相机黑色1094743100元京东去购买徕卡(Leica)M10-R相机银色(SUMMILUX-M35mm/f1.4ASPH大光圈广角定焦镜头银色11675)107700元京东去购买徕卡(Leica)SL2全画幅无反数码相机/微单相机单机身(升级4700万像素全新处理器电影模式)47900元京东去购买徕卡(Leica)相机M10-P专业旁轴经典全画幅数码照相机2002161000元京东去购买

我爱挪威,特别是冬季的挪威,似乎整个国度都被白雪和温暖的灯光装饰。

太爱挪威了,爱得一发不可收拾。

▲去北欧旅行,可能你会见到最多次数的航司应该是「北欧航空」了,那果断首先它。SAS的机型虽然算不上太新,但空间布局比较人性化,另外服务也挺棒。

讲个小插曲,北京出发,到达值机柜台已经关闭,而我又无法自助值机。眼看就要误机,北欧航空的工作人员居然在海关口给我送来一张手写登机牌。我使出吃奶劲狂奔上飞机,众目睽睽之下简直尴尬到极致,感谢北欧航空,也感谢机场安检口放行的工作人员,烧了高香。

▲晚上6点过到达丹麦哥本哈根,时差开始导致人昏沉沉了,加上北欧冬季的氛围,我觉得自己陷入个混沌世界。

▲旅行向来我不爱设限,太多条条框框很烦,人生已经很艰辛了,何苦呢。选了Kastrup机场的转机票,不直飞。丹麦这个机场我觉得是宝藏,那些食物足以抚慰人心。(丹麦人做的面包好吃得让人灵魂颤抖

▲机场里还有不少开放式餐厅,转机时间富裕,大可一试。

▲免税商品整体价格偏高,别买,我帮大家探过了。举个栗子,B&O系列产品的免税价格被中国电商们完爆。但是,但是,还真有漏网之鱼,雷朋眼镜价格很低,值得买!

▲丹麦最佳旅行伴手礼——曲奇饼干

▲首都奥斯陆,清冷的街道,绝大多数商店营业时间都比较短,开门晚关门早。

▲北欧冬天昼短夜长,地理位置越往北越明显。每个欧洲城市的duomo都值得去,晨光熹微,飞鸟略过,一切美都凝滞在时空里。奥斯陆古城堡适合暮霭前往,有种别致的美。

▲我就遇到了这样的特殊场景:光线昏暗,雾气弥漫,用相机自动档拍摄出来的照片几乎都曝光失常。一定记住收小光圈,然后要使用白平衡偏移功能,因为很多相机的自动档并不能精准识别雾气场景。(说得好像徕卡M240系列的色温色差不失常一样)

▲记得去游客中心买奥斯陆通卡,旅行更舒心,买就对了!

▲挪威物价很高,推荐REMA1000、KIWI、JOKER这三家超市给大家,可以帮你节省一些旅行预算。

▲因为要继续飞往挪威北部看极光,我觉得在奥斯陆再添置些装备——贵得让人当场流泪。再次对中国电商的价格优势表示感恩。

▲奥斯陆的一天,可以非常悠闲度过,睡到自然醒,搭地铁去远郊地方,晃晃悠悠逛到天黑再返程。

▲市政厅附件北欧特色市集,吃到饱,然后眼睛也看到饱。

▲奥斯陆的一天还可以这样度过:早起去Mathallen集市吃吃挪威本地美食,下午搭乘公共轮渡去附近小岛看海景,太阳落山之前回到Aker Brygge,就这么简单有趣。

▲继续向北,北极圈以北300多公里。

▲到达Tromsø,眼前才是更真实的冰雪世界,万物都被冻住。

▲我去住了一次青旅,来自全世界的背包客在这里汇聚,没想到中国人还挺多。

▲这里的物价也算离谱,路边随便点一份烤肉卷饼当快餐,180RMB左右……

▲考验厨艺的时候到了,亨老师从来就没有输过,超市的食材新鲜得一批,价格不算特别贵,随手就能烤一份芝士土豆杂拼盘。

▲住青旅就是这点最好,比较容易约到小伙伴一起玩耍,这位英国学语言的大咖近来可好?

▲清晨6点过,疯狂的人类,你们已经开始了轮船桑拿!我tm时差倒不过来一脑子懵,有些后悔没有买票跳进去体验。

▲我爱挪威,正是这样的真实画面一直留在脑海中不停重映,像极了精彩的电影,色调唯美,欲罢不能。

▲欣赏特罗姆瑟全景的正确姿势是什么?当然是登上Storsteinen山顶,这里观赏视角最棒,没有之一!

----------

【交通攻略】:26路公交车直达山脚(特罗姆瑟城市面积不算大,乘坐公交车非常方便)

【门票】:170克朗(往返索道)

【小提示】:冬季基本下午4点左右就天黑,注意时间规划

▲到Tromsø想要看到极光,本以为随便去个野外,想法简直不要太天真。1000RMB左右,报个小团,深夜出发,4~6小时左右(实际看向导规划)。

▲冰天雪地里自驾劝各位还是尽量放弃,又是陌生地带,所以让当地人当你的极光向导是明智之选。因为极光变化性大,预测的准确率不高,往往还需要经验判断。前一天玩嗨了,挪威司机小哥为了让客人看得进行,一口气开到了芬兰。

▲中途大家会稍作补给(北极圈城市深夜真的太冷了,暖宝宝是刚需)

▲看极光必须要逃离城市的光污染,我们在四周360°漆黑的雪地里等待,司机小哥居然生火烤棉花糖,哦,这是体验项目之一。

▲其实比较惨,我没能追到成片的绚烂极光,烟火一瞬般的悲凉。加拿大北部极圈内也有极光,下个冬季想和各位分享。

▲最后说一句,徕卡M240系列机型的电池是真牛b,玩一整天再拍到凌晨4点,还剩30%,我在温度零下的城市,想想这电池更牛b了。

——————————————

【北欧申根签证攻略】

【玩不丧志】 篇三十:冬季怎么嗨?那就一个人去北极圈看极光!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接hi~你们的亨力又上线了,写旅行文才是正经事儿,明天要上飞机,行李还没整理完还不如来认真聊个几毛钱的。这次主要讲讲前期准备,确实是门功课,至于游记之后会继续呈现……|为什么亨力亨力| 47 评论48 收藏288查看详情【玩不丧志】 篇五十七:挪威申根签容易被拒?这些细节需要了解!在准备申请挪威申根签的时候正好我的工作非常忙,本来想交给某宝的旅行社,但发现她们实在太机械了,从回答问题到具体材料的解释,都显得“不专业”,索性撸起袖子又DIY……1、北欧国家申根签容易被拒,是真的吗?▲因为我自己DIY旅行签证的经验算比较多,加上出境史也算丰富,说到“北欧申根签”被拒起初我是不在意亨力亨力| 15 评论36 收藏237查看详情

【到挪威必须知道的app】

【玩不丧志】 篇五十六:挪威旅行,这些App助你一臂之力还有什么比冬季去北欧旅行更惬意的事?我去过挪威,这个国度美到了极致,现在和你分享这些App,帮你轻松出行。-NSB-挪威铁路,图标已经由之前的“NSB”变成“Vy”,乘坐火车旅行墙裂建议下载。在奥斯陆Zone1~Zone4,Ruter和NSB票价完全一样,如果你的乘坐范围超过Zone4,那么一定要使亨力亨力| 6 评论2 收藏40查看详情

【奥斯陆城市攻略】

【玩不丧志】 篇四十二:奥斯陆的这些美食聚集地,好吃得可以飞起来奥斯陆是典型的北欧大型城市,有人缺说北欧食物并不好吃,但奥斯陆却能给出令人惊奇的答案来……1.ØstbanehallenØstbanehallen美食广场在奥斯陆人尽皆知,可以说在奥斯陆市中心商业圈人气最高的美食场所非它莫属,它拥有丰厚的历史和底蕴,在壮观的玻璃屋顶下,这也是古老火车站大楼里开辟的美亨力亨力| 15 评论9 收藏56查看详情【玩不丧志】 篇四十三:旅行挪威奥斯陆,错过这些景点就是你的不对!说实话,奥斯陆景点数量真非常之多,但不是每个景点都值得去。为你精选出这些人气景点,请你表错过。1.Holmenkoll跳雪台这个著名的滑雪跳台由丹麦公司设计,到了这里之后我才进一步感受到北欧设计的力量是如此强大。跳台建筑内部有世界上最古老的滑雪博物馆,全年开放。站在跳台顶部,从这里可以观赏奥斯陆城市亨力亨力| 5 评论14 收藏92查看详情【玩不丧志】 篇四十四:浪漫有格调,奥斯陆的咖啡厅我pick这几家1.AFM咖啡厅这家咖啡厅位于AFM艺术博物馆的东侧,透过落地玻璃你可以欣赏奥斯陆峡湾风景,AFM艺术博物馆本身就是挪威奥斯陆高人气地点,这里再设立一家咖啡厅简直让人爱得无法自拔。2.国家图书馆咖啡厅你没看错,偌大的国家图书馆里竟然设立的咖啡厅,在我们的文化里这样的场景似乎并不多见。一切都是复古风情亨力亨力| 8 评论0 收藏12查看详情【玩不丧志】 篇四十五:不去比格迪半岛的博物馆,就算没到过挪威来,我们一起读懂挪威。比格迪半岛是奥斯陆的特殊区域,建议你把它和市中心游览的景点区别开来,这个半岛实在太好玩。比格迪半岛最值得去的三大博物馆是哪里?必须推荐:船博物馆POLARSHIPFRAM维京海盗船博物馆VIKINGSHIPMUSEUM挪威民俗博物馆NORSKFOLKMUSEUM1.极地船博物馆亨力亨力| 3 评论0 收藏10查看详情

小编注:本文作者@亨力亨力 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

【新浪微博】@hi亨力

徕卡(Leica)M262经典旁轴数码相机黑色10947

徕卡(Leica)M262经典旁轴数码相机黑色10947

暂无报价 去购买

徕卡(Leica)Q3全画幅便携数码相机/微单相机 19080( 6000万像素 8K视频录制 自动对焦 )

徕卡(Leica) D-Lux 8 高级紧凑型全画幅数码相机 21MP CMOS 传感器 包含闪光灯 应用程序连接 黑色

Leica 徕卡 M11-P全画幅旁轴数码相机 黑色20211

徕卡SL3-S全画幅无反相机 2400万像素 6K视频 单机身

徕卡(Leica)M-A胶卷相机 银色 10371

徕卡(Leica)M-A胶卷相机 银色 10371

暂无报价

Leica 徕卡 SOFORT 2 拍立得

Leica 徕卡 SOFORT 2 拍立得

Leica 徕卡 M-P typ240旁轴相机 含28F2和50F2镜头 钛金限量版 333套

Leica 徕卡 M9-P 爱马仕限量版 Hemers 莱卡M9P旁轴数码相机 含M50镜头 香槟金

徕卡(Leica) M-A钛金版 “钛合金特别版” 套装全新莱卡限量收藏 全球250套 限量版 现货

徕卡(Leica) M11 MONOCHROM 黑白数码相机 莱卡M11M单色经典旁轴相机 M11M+徕卡M50F2AA黑色

徕卡(Leica) S typ006中画幅单反相机 +莱卡S100F2.0镜头套机 限量版 100套 套装

徕卡(Leica) MP 0.72胶片机 旁轴相机 莱卡MP胶卷 全机械 带测光功能 机身全新 黑色 标配+M35F1.4黑色

徕卡(Leica) SL2无反全画幅相机 莱卡SL2机身 微单 自动对焦 SL2+SL24-90 +原电+M-L转接环+ONA柏威里真皮摄影包

Leica 徕卡 数码单反相机 黑色 35mm F1.4 定焦镜头 单镜头套机

195000元起

徕卡(Leica) SE中画幅数码单反相机 莱卡S-E typ006照相机 机身 墨绿色 标配

Leica 徕卡 TL2 APS-C画幅 微单相机

Leica 徕卡 TL2 APS-C画幅 微单相机

暂无报价

• 夜里有没有狼叫?噢呜!!!!!!噢呜!!!!!!噢呜!!!!!!噢呜!!!!!!

乱叫啥啊你

• 最喜欢的就是这种长夜带来的宁静感,实名羡慕 [皱眉]

运气不太好,没有看到那张漫天的极光

这个得看缘份 [喜极而泣]

• 所以要寄张明信片给我嘛,想体味一下有钱人的气息

并没有空抱歉

• 好看!!!

哈哈 谢谢夸奖

• 在冰岛北部看过极光。半夜睡不着,索性出门恰巧碰上极光爆发,很难忘。

冰岛——世界的尽头

• 照片有调色吗?还是直出?

几乎都是直出

颜色好看。和我的富士两种感觉。

• 不带徕卡爽不起来了吗

可能带飞思更爽

• 徕卡的照片真的干净简单纯粹

徕徕徕买一台如何 [傻笑]

• 好想去北欧啊,但是又怕冷 [喜极而泣]

你真的是矫情啊这位朋友

你真是不懂怜香惜玉啊这位楼主,怕冷又不犯法 [皱眉]

• 感觉呆上一星期半个月很美,再长时间人就开始抑郁了,太安静人太少了,死在室外估计都要好多天才会被发现 [喜极而泣] ,长时间呆着会不会感觉被整个世界遗忘了,看上去很美吧

一个人在那边待久了我也是觉得很大几率会抑郁,特别是冬天有极夜太恼火了

• 也就是徕卡,能把每张日常生活片拍成大片 [买]

• 有钱的感觉真爽

• 这室内拍摄的真实干净透彻

• 昨天晚上做梦买了个徕卡相机,不会用!复古特别好,黑白清晰,用着顺手,外观设计的很好 ​​​然后就醒了 ​​​。

• 有几张的色调棒极了!!

• 2020年,是太阳活动周期里面的谷底,真要奔着看极光还是过4-5年再去吧