买了iPad Pro,一定要看看PITAKA这款兼容妙控键盘的磁吸芳纶纤维保护壳

2020-10-12 18:42:45 31点赞 206收藏 52评论

欢迎参加#乘风破浪的国货#征稿活动,当年让你路转粉的国产品牌是谁?如今什么国货值得推荐?快来参加良心国货PK赛吧!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情<

我一直是iPad Pro系列的拥簇,18款和20款也都第一时间入手了。尤其是随着2020款一起发布的Magic Keyboard,也就是秒控键盘,算是补足了iPad Pro的一大短板。加入了触控板和重新设计的键盘,让iPad Pro在生产力上又前进了一步。

iPad Pro+妙控键盘虽好,但有一个致命的短板。就是两者虽然磁吸结构很牢固,但边框是没有防护的。

如下图,在iPad Pro+键盘完全体的状态下,边框完全是裸露的状态。镁铝合金的边框硬度并不强,在跌落甚至仅仅磕碰的情况下很容易受伤。

我一个修iPad Pro的朋友,说iPad Pro常见的故障除了碎屏,边框磕碰也是非常多的。加上iPad Pro本身材质结构的问题,整体刚性也很一般,所以我都建议身边朋友去额外购买Apple Care+。

即使合上盖子带着出门,三面边框裸露也非常容易受伤。

鉴于以上的原因,我一直在找可以满足边框防护,同时不影响妙控键盘使用的保护壳

找了许久,终于见到PITAKA跟进了这一需求,新出了一款MagEZ Case for iPad Pro。主打轻薄磁吸,不影响妙控键盘的使用。材质依旧是PITAKA主打的凯夫拉,也就是芳纶纤维。

包装简单看一眼,有11寸和12.9寸可选。

盒子上注明了安装方法,其实这种极致轻薄的壳子非常容易拆装,轻轻一扣即可,基本没什么难度。

背板采用凯夫拉材质,轻量化的同时,还更坚固防滑,应对刮花也有着不错的防护性。

iPad Pro背部的磁吸和妙控键盘连接,可以实现通过键盘插线给iPad Pro供电。PITAKA也别出心裁在背部植入了铜针,使iPad Pro可以顺利的和键盘实现电流和数据传输。

单就这一点来说,市面上我还没见过有类似的产品。

因为整个保护壳面积较大,纯芳纶纤维有变形的风险,所以内部采用了PC材质,从而更好地起到防护作用。可以看到除了侧面,其他三边都有着边框防护。

这款壳子的特点就是非常薄,内嵌30颗磁铁用于磁吸附的同时,11寸版本的厚度仅有1.6mm。

重量实测也仅有88g,给iPad Pro使用,即使带着出门也不会有什么明显的重量增加感知。

因为本身超薄+轻量化的设计,装好后的贴合度很好,看上去也丝毫没什么累赘感。

上下开孔也都很精细,没有什么模具问题。

虽然仅有1.6mm厚,但摄像头位置也做了一圈微微凸起,来保护摄像头。

和妙控键盘连接是一大亮点,和iPad Pro裸奔连接是完全一样的,直接吸附上即可。

这也是因为壳子本身内部有30颗磁铁排列,12.9寸达到了60颗。所以即使带着壳子,吸附的手感上和裸奔没有任何差别。牢固程度也没什么问题,也没出现晃动滑落的情况。

正面观感,丝毫看不出来戴了壳子,风格更统一了。

重点是原本裸露的三面边框,现在也都有了防护。

功能性也没有任何影响,色调也和iPad Pro的Magic Keyboard保持了和谐统一。

上端还单独做了Apple Pencil的凹槽设计,不影响Pencil的吸附和充电。

再看下边框细节,和秒控键盘贴合的很紧密。

背部视角,基本看不出来带了保护壳。

合盖的时候,边框也不再裸露,可以有效避免摩擦损伤和磕碰。

对比一下裸露边框,现在看上去是不是更有安全感。关键是这个壳子并不影响整体的外观,这点是我最喜欢的。

合盖状态也不影响Apple Pencil的吸附。

我经常会带着iPad Pro+妙控键盘出门,以往经常担心包里的东西会不会磕碰到iPad Pro的边框。现在装上了PITAKA这个壳子,再也不用担心脆弱的边框受伤了。

有时候我的iPad Pro会拿给孩子上网课学习,也不用担心孩子把边框磕了碰了。

即使是跌落,虽然超薄壳子的防护能力有限,但也可以很大程度上避免iPad Pro边框的损坏。

下面来测试一下磁吸供电,看PITAKA这个植入铜针的方式是否可用。

首先来看下iPad Pro直插,握手的是15VPD协议,功率在32W左右。

不使用PITAKA保护壳,裸奔接入妙控键盘。通过给妙控键盘供电,功率在22.92W。这里说一下,之前首发测试过,使用秒控键盘的磁吸触点给iPad Pro供电,功率是比直插要低的。这是正常的现象,毕竟转换过程中是有损耗的。

安装PITAKA MagEZ Case for iPad Pro芳纶纤维磁吸保护壳,再来测试供电情况。中间加了一层保护壳后,可以看到功率没有任何下降,和iPad Pro裸奔接入妙控键盘充电的功率一致。

此外还有一款MagEZ Card Sleeve,简单说这是一个磁吸卡包。内置磁铁,可以吸附在MagEZ Case for iPad Pro保护壳上。

里面可以放入名片和卡片,算是一个便携式的功能扩展。

MagEZ Card Sleeve也可以吸附在PITAKA的iPhone保护壳上,健身、商务洽谈时吸附在手机背面,出行更加简单便捷,这也是PITAKA产品的一个特色。很多配件之间都可以联动使用,也算是配件界里的生态链了。

PITAKA这款MagEZ Case for iPad Pro保护壳,可以说是iPad Pro+妙控键盘用户的绝配了。如果你两者都有,那么它是一个很好的搭配。

超薄+轻量化的设计,既不影响整体的外观和重量感知,铜针的加入也可以继续使用妙控键盘给iPad Pro充电。

如果说妙控键盘是iPad Pro很好的补足,那么MagEZ Case for iPad Pro规避掉了两者搭配使用中的痛点。

加强边框防护,让娇贵的iPad Pro可以有效避免磕碰和跌落损伤。虽然价格不算便宜,但毕竟是1500D芳纶纤维+内置磁铁和铜针供电的设计,产品定位上还是偏向高端的。

就我最近一段使用来看,MagEZ Case for iPad Pro这个壳子我是很喜欢的。只有深度使用过iPad Pro+妙控键盘,才能理解这款壳子的精髓所在。

至于说不足或者有待改进的地方,产品本身我觉得已经趋于完善了。其他的就是价格问题了,489元的价格,相对于iPad Pro官方保护壳来说其实并不贵,而且芳纶纤维材质也更有价值。但双十一应该也会给到一个不错的优惠,iPad Pro的用户群体,可以多关注一下。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜…

本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77)

PITAKA iPhone11 6.1寸凯夫拉防摔保护壳

PITAKA iPhone11 6.1寸凯夫拉防摔保护壳

PITAKA Air Case可适用苹果iPhone11/11Pro/11Pro Max600D芳纶凯夫拉手机壳超薄高档碳纤维保护套裸机手感

Greyes 观悦 苹果11系列魔方直边镜头全包液态硅胶+钻石钢化膜

毕亚兹 苹果7Plus/8Plus手机壳 iPhone7 Plus/8 Plus保护套 防摔透明软壳 清爽系列 JK251-透明白

Greyes 观悦 小米10/10pro 液态硅胶手机壳

Greyes 观悦 小米10/10pro 液态硅胶手机壳

斯泰克 手机防水袋防水套潜水套触屏大号挂绳外卖温泉水下拍照快递游泳深水 通用苹果华为小米vivoOPPO 黑色

毕亚兹 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK01-透明白

悦可(yueke)苹果6/6s手机壳 iphone6/6s保护套磨砂 全包防摔软壳-曜石黑-4.7英寸

华为Mate30pro手机壳 翻盖皮套智能视窗 黑色

华为Mate30pro手机壳 翻盖皮套智能视窗 黑色

毕亚兹(BIAZE) 苹果6/6S手机壳 iPhone6/6S保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK04-透明白

悦可(yueke)苹果8plus/7plus手机壳 iphone8plus/7plus防摔 硅胶全透明软壳全包-5.5英寸

黑鲨游戏手机3 全包保护壳 闪电黑

黑鲨游戏手机3 全包保护壳 闪电黑

iReader 掌阅 儿童阅读器 智能翻页键保护套 小青瓜和他的朋友们

YOMO 华为 mate 20手机壳 华为mate20手机壳 手机套 超薄硅胶透明防摔软壳 清透白

贝得力(BEIDELI)加厚防撞角24个 米色婴儿童安全防撞角加宽加厚桌角垫防碰伤桌子茶几护角宝宝保护套

毕亚兹(BIAZE) 跑步运动手机臂带/袋 户外骑行触屏臂包 适用于5.7英寸以下苹果/华为/小米/三星等JK118-黑色