买了iPad Pro,一定要看看PITAKA这款兼容妙控键盘的磁吸芳纶纤维保护壳

2020-10-12 18:42:45 46点赞 272收藏 55评论

我一直是iPad Pro系列的拥簇,18款和20款也都第一时间入手了。尤其是随着2020款一起发布的Magic Keyboard,也就是秒控键盘,算是补足了iPad Pro的一大短板。加入了触控板和重新设计的键盘,让iPad Pro在生产力上又前进了一步。

iPad Pro+妙控键盘虽好,但有一个致命的短板。就是两者虽然磁吸结构很牢固,但边框是没有防护的。

如下图,在iPad Pro+键盘完全体的状态下,边框完全是裸露的状态。镁铝合金的边框硬度并不强,在跌落甚至仅仅磕碰的情况下很容易受伤。

我一个修iPad Pro的朋友,说iPad Pro常见的故障除了碎屏,边框磕碰也是非常多的。加上iPad Pro本身材质结构的问题,整体刚性也很一般,所以我都建议身边朋友去额外购买Apple Care+。

即使合上盖子带着出门,三面边框裸露也非常容易受伤。

鉴于以上的原因,我一直在找可以满足边框防护,同时不影响妙控键盘使用的保护壳

找了许久,终于见到PITAKA跟进了这一需求,新出了一款MagEZ Case for iPad Pro。主打轻薄磁吸,不影响妙控键盘的使用。材质依旧是PITAKA主打的凯夫拉,也就是芳纶纤维。

PITAKA可适用苹果2018/2020版11/12.9寸iPadPro保护套兼容妙控键盘凯夫拉轻薄磁吸壳489元天猫精选去购买

包装简单看一眼,有11寸和12.9寸可选。

盒子上注明了安装方法,其实这种极致轻薄的壳子非常容易拆装,轻轻一扣即可,基本没什么难度。

背板采用凯夫拉材质,轻量化的同时,还更坚固防滑,应对刮花也有着不错的防护性。

iPad Pro背部的磁吸和妙控键盘连接,可以实现通过键盘插线给iPad Pro供电。PITAKA也别出心裁在背部植入了铜针,使iPad Pro可以顺利的和键盘实现电流和数据传输。

单就这一点来说,市面上我还没见过有类似的产品。

因为整个保护壳面积较大,纯芳纶纤维有变形的风险,所以内部采用了PC材质,从而更好地起到防护作用。可以看到除了侧面,其他三边都有着边框防护。

这款壳子的特点就是非常薄,内嵌30颗磁铁用于磁吸附的同时,11寸版本的厚度仅有1.6mm。

重量实测也仅有88g,给iPad Pro使用,即使带着出门也不会有什么明显的重量增加感知。

因为本身超薄+轻量化的设计,装好后的贴合度很好,看上去也丝毫没什么累赘感。

上下开孔也都很精细,没有什么模具问题。

虽然仅有1.6mm厚,但摄像头位置也做了一圈微微凸起,来保护摄像头。

和妙控键盘连接是一大亮点,和iPad Pro裸奔连接是完全一样的,直接吸附上即可。

这也是因为壳子本身内部有30颗磁铁排列,12.9寸达到了60颗。所以即使带着壳子,吸附的手感上和裸奔没有任何差别。牢固程度也没什么问题,也没出现晃动滑落的情况。

正面观感,丝毫看不出来戴了壳子,风格更统一了。

重点是原本裸露的三面边框,现在也都有了防护。

功能性也没有任何影响,色调也和iPad Pro的Magic Keyboard保持了和谐统一。

上端还单独做了Apple Pencil的凹槽设计,不影响Pencil的吸附和充电。

再看下边框细节,和秒控键盘贴合的很紧密。

背部视角,基本看不出来带了保护壳。

合盖的时候,边框也不再裸露,可以有效避免摩擦损伤和磕碰。

对比一下裸露边框,现在看上去是不是更有安全感。关键是这个壳子并不影响整体的外观,这点是我最喜欢的。

合盖状态也不影响Apple Pencil的吸附。

我经常会带着iPad Pro+妙控键盘出门,以往经常担心包里的东西会不会磕碰到iPad Pro的边框。现在装上了PITAKA这个壳子,再也不用担心脆弱的边框受伤了。

有时候我的iPad Pro会拿给孩子上网课学习,也不用担心孩子把边框磕了碰了。

即使是跌落,虽然超薄壳子的防护能力有限,但也可以很大程度上避免iPad Pro边框的损坏。

下面来测试一下磁吸供电,看PITAKA这个植入铜针的方式是否可用。

首先来看下iPad Pro直插,握手的是15VPD协议,功率在32W左右。

不使用PITAKA保护壳,裸奔接入妙控键盘。通过给妙控键盘供电,功率在22.92W。这里说一下,之前首发测试过,使用秒控键盘的磁吸触点给iPad Pro供电,功率是比直插要低的。这是正常的现象,毕竟转换过程中是有损耗的。

安装PITAKA MagEZ Case for iPad Pro芳纶纤维磁吸保护壳,再来测试供电情况。中间加了一层保护壳后,可以看到功率没有任何下降,和iPad Pro裸奔接入妙控键盘充电的功率一致。

此外还有一款MagEZ Card Sleeve,简单说这是一个磁吸卡包。内置磁铁,可以吸附在MagEZ Case for iPad Pro保护壳上。

里面可以放入名片和卡片,算是一个便携式的功能扩展。

MagEZ Card Sleeve也可以吸附在PITAKA的iPhone保护壳上,健身、商务洽谈时吸附在手机背面,出行更加简单便捷,这也是PITAKA产品的一个特色。很多配件之间都可以联动使用,也算是配件界里的生态链了。

PITAKA这款MagEZ Case for iPad Pro保护壳,可以说是iPad Pro+妙控键盘用户的绝配了。如果你两者都有,那么它是一个很好的搭配。

超薄+轻量化的设计,既不影响整体的外观和重量感知,铜针的加入也可以继续使用妙控键盘给iPad Pro充电。

如果说妙控键盘是iPad Pro很好的补足,那么MagEZ Case for iPad Pro规避掉了两者搭配使用中的痛点。

加强边框防护,让娇贵的iPad Pro可以有效避免磕碰和跌落损伤。虽然价格不算便宜,但毕竟是1500D芳纶纤维+内置磁铁和铜针供电的设计,产品定位上还是偏向高端的。

就我最近一段使用来看,MagEZ Case for iPad Pro这个壳子我是很喜欢的。只有深度使用过iPad Pro+妙控键盘,才能理解这款壳子的精髓所在。

至于说不足或者有待改进的地方,产品本身我觉得已经趋于完善了。其他的就是价格问题了,489元的价格,相对于iPad Pro官方保护壳来说其实并不贵,而且芳纶纤维材质也更有价值。但双十一应该也会给到一个不错的优惠,iPad Pro的用户群体,可以多关注一下。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜…

本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

PITAKA适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 黑灰细斜纹丨600D·MagSafe式磁吸

PITAKA适用三星s24ultra手机壳磁吸日落月升凯夫拉GalaxyS24防摔S24+保护套MagSafe碳纤维超薄高级感

PITAKA适用苹果15promax手机壳磁吸新年款iPhone15超薄保护套日落月升凯夫拉浮织芳纶高级感magsafe碳纤维男

PITAKA 手机壳/保护套

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁吸山与星河W+艺术浮织凯夫拉碳纤维纹保护套高级超薄男女 浮织-序曲

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升W+艺术凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸高级超薄男女生保护套 月升 琥珀磁衣™ 看得见 摸不着 不伤机

PITAKA 手机壳/保护套

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套

PITAKA 手机壳/保护套

PITAKA 适用三星s24/23ultra手机壳磁吸日落月升凯夫拉GalaxyS24防摔S24+保护套MagSafe碳纤维超薄高级感

PITAKA适用苹果iPhone15Pro/ProMax系列手机壳龙年游龙凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸轻薄保护套 游龙丨入会再购享福利 适用苹果15Pro

• 首席生活家????就每天发这样的软文,还。。。。。***

iPad Pro我每年都买,也都有配件指南。配件本来就是我经常买的啊,好的不好的我都说了,比如为了照顾磁性吸附没有植绒。你看我每年买多少手机壳和充电器,不然哪那么多样本做配件指南。

他的文章基本上***为主的,哈哈

• 这也太便宜了,下次再推荐个5000起步的配件 ,那才叫值得买,才是良心推荐,太看不起我们这些有钱人了,买菜都是LV当菜篮!!!!

iPad Pro的好配件没有太便宜的,妙控键盘出来的时候也有说***的。其实都是为了应对iPad Pro深度用户而来的,OTTERBOX的壳子也不便宜,但那个也是口碑销量第一的。这种设计和材质注定不会很便宜啊,就看双十一能做到什么价格了。

• 可以的 真不错 要是20我就买了 400多一个壳子 再配个妙控键盘 2000 再加上个pad [大吃一惊] 真香

苹果的高阶配件哪有便宜的,看着就一超薄壳子,但是内部磁吸做的也不错,没有廉价替代品的东西自然价格呗,看双十一能做到什么价格吧。苹果今年加入无线充电得MFI,到时候高价格无线充电器也要来,壳子官方适配的也要涨价。

• 这个设计不是防的switcheasy吗,缺点还是那些,改进不大 [皱眉]

Switcheasy我之前还真不知道,看了下材质不如这个,上面笔的收纳位好丑啊...

大体都是一样的,就是材料这个看上去好些。但都为了保证磁吸做得薄,镜头还是有突出。正面不确定顶不顶膜,再就是加钢化膜能不能合盖。价格贵一倍,这个价位我会选官方双面夹,裸机直接配妙控或者取下来就吸到夹子上。

• 一说化学材质名称就贵了,什么芳纶纤维,碳纤维,凯夫拉,alcantara,欧缔兰,聚碳酸酯,奥氏体,其实都是日常使用的材料,故意搞的营销噱头。

• 我想说买这个壳还不如上apple care+ [无语]

• 这个设计真鸡肋,都已经有妙控键盘了,还要后壳干嘛?直接做成单独的边框保护套,价格便宜些不好嘛?

老哥说的对,人家这个保护壳本来就没想着跟妙控键盘一起用吧…画蛇添足,出个边框不更贴合更经济?

• 对位芳纶,我也只能说,现在配件溢价真高 [锁眉]

• 本来带个喵控就重到死,你还给加个壳,唉

• 买过这个牌子的手机壳,开始觉得肯定不耐摔,真的摔过之后觉得真香。手机是Note10+

这壳真心好用,s8时开始用了。

• 有没有四个边的边框保护套,就像iphone4那种?

• 为什么三边都保护了,还留一边?
    要么就都别保护了裸奔手感一流,要么就安安心心全方位保护到位。

• 手机的凯夫拉壳是全凯夫拉,这个是塑料壳上面贴一层凯夫拉,差远了,这开模费都省了九条街

• 真不错,就是贵了些,要是50块我就买了

39,不能再高了,,,

• 这个价格让我望而却步

• 这还不贵,我买了一个类似的198还带笔槽防止笔丢失

你说的这样的就没办法兼容妙控键盘了吧

他说的应该是switcheasy的,那个也是一样的设计还多一个笔槽。

• 第三个看到推荐了,这是精准投放吗?国庆前才去了pro……京东现在优惠后是401元 [邪恶]

• 一人血书求Windows95壁纸

• 卡包略丑啊,像苹果那样把开槽做背面就好了

• 拥趸,dun