可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

2020-12-07 18:47:45 877点赞 5871收藏 245评论

创作立场声明:纯推荐,链接也贴的官方店的,可以放心食用,大佬们求轻喷

追加修改(2021-11-04 21:45:52):
一年之后,本文的2.0版也出来啦!贴个链接https://post.smzdm.com/p/apx99n0x/

作为一个玩积木超过10年的老玩家,这篇回答可能是你看过最详细的非乐高积木推荐。我将从质量、设计、价格、优缺点、小知识等多个角度推荐一些有趣的积木。可能是你见过的最全国产积木购买攻略!

注意:积木很美好,剁手需谨慎。

大佬玩家们求轻喷

一、小知识

1、国产积木为什么会比乐高还贵?

便宜是相对的,一般来说,乐高每个零件的平均价格是5毛钱,国产积木平均价格是1毛钱。所以看到国产积木卖一两千元,那这盒的零件数量可能远超你的想象!

2、国产积木的质量不好?

这点必须承认,国产积木与乐高相比质量还是有一定的差距。不过质量差的厂商大多是山寨乐高,国内的几大头部积木品牌,再换了多次模具后,质量也突飞猛进。比如启蒙积木已经获得了一大堆认证。

启蒙积木通过的产品认证启蒙积木通过的产品认证

3、为什么我买到的积木质量还是那么差?

首先要确认一个问题,你买的是不是山寨乐高的积木?如果是原创积木,那有两个原因。

(1)你很可能买到他们的早期产品了!早期国产积木的质量并不是太好,再加上囤货较多,部分产品到现在依然在售。

(2)新旧零件混用。积木生产不是出一款生产一款的零件,而是一次性生产一大批。设计部门的新产品下线后,生产部门再从零件库里挑选零件打包。如果遇到品牌更换模具,会有一定几率遇到新旧零件的问题。

4、什么叫高砖?

你知道这个词,那你一定是一个入坑一段时间的玩家了。高砖是一个积木的品牌,他们基本不做原创设计,只做积木代工。这个品牌的积木最大特点便是质量非常优秀,是国内最接近乐高的积木。想要知道哪些品牌在用这公司的积木,可以去他们官网看看。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

5、可以买山寨乐高吗?

并不建议买,但你要买我也没法拦着……但建议你不要给自己小孩玩。

首先山寨乐高为了最大化利润,并没有维护好模具,导致积木生产出来后会出现不光滑、产生倒刺的情况。比如以前山寨之王乐拼,初期质量其实很不错,后期模具磨损严重,产品质量直接跳楼。

其次,为了最大化利润,山寨积木在原料、油漆上用料都比较差。对于成年人来说,其实还好。但对于小朋友来说,许多小孩会用嘴咬开积木。乐高所有产品都经过 “口水测试”在安全性上要得的多。所以不要为了省钱而给小孩买山寨乐高,国产原创积木至少在安全性上要好很多。

而且在乐拼覆灭以后,山寨乐高市场剧烈恶化。目前,山寨乐高基本以白盒、无标盒的方式出售,很难判断相关产品出自哪个厂家,无法像以前那样挑选质量较好的山寨产品。(你看的没错,以前山寨乐高也是有质量管理的)

6、怎么会有缺件?

缺件真的在所难免,国内积木生产分包有两种,一种是大妈手工分包、另一种是用专业的分包机。但无论是人工还是上百万的分包机,都不能完全避免缺件的情况,所以基本所有生产商都提供了免费补件服务。一般来说,只要在说明书上圈出你缺了哪块零件,然后找他们客服,就能免费得到补件服务。一般来说是免费寄一次,部分品牌免费寄两次。

全自动分包机全自动分包机

价值数百万的全自动分包机

手工分包线手工分包线

7、什么叫科技件什么叫颗粒件?什么又叫大颗粒、微颗粒?

颗粒件就是我们平常玩的有凸点的积木,也是全球最多的积木形态

标准颗粒标准颗粒

而科技件就是这种,这种积木最大的优势就是可以模拟各种机械运动,连接马达、中控什么的。

科技件科技件

大颗粒是小颗粒的放大版,是为了避免0-3岁左右的小朋友吃下去的一种设计。这里贴个启蒙家的对比图,每家的大小和这个差不多。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

微颗粒始创与日本,在国内的采用这种颗粒的以俐智积木为主。虽然产品都很可爱,但颗粒实在太小,不仅不兼容普通积木,给小朋友玩的话还容易发生误食的风险。

微颗粒微颗粒

8、什么叫步骤分包

步骤分包是积木非常重要的一个设计,指的是积木零件按拼装顺序打包。如果一盒积木只有200片零件,那分不分报无所谓。但一盒积木如果有1000片、4000片、甚至是1万片,没有步骤分包的话,那基本上心态就会爆炸。步骤分包最大的特点就是包装袋上有数字,这里贴个乐高的图给大家参考一下。

二、0-3岁儿童积木推荐

有一说一,适合这个年龄段小孩的乐高积木都挺坑的。我给你们举个例子,比如这盒非双十一要199的得宝,都是什么鬼?要不是有凸点,这玩意儿算得上积木吗?

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

同样是199的启蒙小块乐系列,在积木数量上就要好很多。乐高的积木块就那么点,小朋友怎么玩?

启蒙积木大颗粒系列159元天猫精选去购买

几十块的款式也比乐高划算

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

虽然其他品牌也有推出过这种大颗粒积木,但就我个人而言,还是更信任启蒙的大颗粒积木。启蒙的积木都通过了以下5种认证,尤其是EN71认证。EN71测试就是欧盟玩具类,工艺品类,装饰品类的测试。

EN71有这些测试内容。EN71-1,物理和机械性能测试,主要包括锐利边缘、拉力、压力测试等。EN71-2,阻燃测试,主要包括玩具的燃烧速度,涉及到毛绒玩具、丝织品玩具和戴在头上的玩具等。EN71-3,八大重金属溶出,八大重金属包括锑、砷、钡、镉、铬、铅、汞、锡。

三、必备辅助工具

大家玩积木的时候,都可能会遇到下图这种板面翘起的情况。这情况乐高虽然会好一点,但也不能完全避免。板面翘起的很大原因是因为零件咬合不稳造成的。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

所以这里给大家推荐一个神器——橡胶锤。买最小号的就成,安装大版件的时候,咚咚咚的敲一下,基本就能避免安装不稳的情况。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

但橡胶锤不是必须的,但接下来这个拆件器那是必备的。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

一句话,有了它拆零件在也不用指甲抠了。但科技件我就不推荐这个撬棒了,虽说能勉强凑合用,但我更推荐这个取件钳子。这个钳子的夹口,按照科技件的不同形状设计了齿口,中间转轴十字处则是为了方便拔科技件的十字小零件设计的。

四、收纳和展示方案

1、积木收纳

积木收纳是一门学问,小朋友买的话大多数人都会推荐这种积木桌。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

不过这种积木桌实在不好用,一半是大颗粒底板一半是小颗粒底板,套装稍微大点就展不开。桌肚虽说有收纳功能但没有分类格子,而且这种设计不能一边找一边玩十分沙雕。最重要的是,这么矮的桌子能用几年?现在房子这么贵,买一个占地这么大的桌子岂不是亏了?

至于这种手提盒收纳也还行,但装不了几个零件。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

我个人强烈推荐这两种收纳柜。一种是这种带小抽屉的工具零件柜,这种体积大小合适,不够放了可以买更多的小柜子做补充,透明的盒子也比较方便看零件是什么样子。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

如果有一定的收纳空间,我更推荐这种组合式收纳盒。这种收纳盒空间更大,一盒能放三个,加隔板最多有5格。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

一堆盒子可以组合起来变个大的,前面的小标签可以更好标记零件种类。

2、人仔收纳

对,这个要单独拿出来谈谈。人仔展示是一个非常有意思的事儿。官方、三方都推出过人仔展示盒。下图这种盒子就是为乐高人仔抽抽乐系列出的收纳盒。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

除了这种收纳盒以外,还有一种阶梯式展示台:

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

但个人觉得最有意思的收纳方案是人仔相框,看图大家就会体会到这种多有意思了。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

这些在淘宝上都不贵,可以自行寻路。

3、展示收纳

在一众收纳中,乐高的天际线系列不得不提一下。天际线系列大部分都比较薄,比如这款迪拜。可以看看他的厚度只有几个颗粒。

所以大佬们用相框改出了这种收纳方案:

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

看到了吗,有了相框的保护,天际线就能挂上墙。

有朋友可能就想问了,乐高天际线和国产积木有什么关系?其实现在许多国产积木也开始设计城市天际线积木,比如这款恺宇积木出品的武汉天际线,武汉的朋友们认的出来吗?

如果这么好看的积木只放在桌子上多可惜。

五、女孩式积木推荐

一般来说,女孩积木指的以乐高推出的好朋友为代表的女孩积木。女孩系列的特点是乐高设计的这种非传统人仔。后来国内其他品牌积木也都推出了类似款式的女孩积木。但我认为,这种女孩积木的定义过于狭窄了,所以我会推荐多种款式适合女孩玩国产积木。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

首先还是启蒙积木,启蒙积木也有自己的专属女孩积木款式,叫缤纷假日系列,款式非常多。

启蒙缤纷假日女孩积木29.8元天猫精选去购买

除了缤纷假日系列以外,我认为启蒙家的缤纷城市也非常好。缤纷城市我记得没错的话,应该是启蒙改款人仔后推出的第一个产品。比如缤纷城市的旗舰——悦味轩,样式很可爱。女孩们肯定会喜欢这个造型。而且还送底板。凑齐缤纷城市全套可以召唤一条马路出来。

启蒙积木缤纷城市系列20.8元天猫精选去购买

除此之外,启蒙积木还有阿狸系列,女孩难道不会喜欢吗?

启蒙阿狸系列28元天猫精选去购买

小鲁班也有女孩积木,也是这种粉嫩嫩的感觉。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

但个人认为设计的比较好的是这款冰雪城堡。

小鲁班积木冰雪城堡89元天猫精选去购买

受限于篇幅,女孩系列就到此为止。有需要的朋友,可以按照我后面列出的品牌列表,去搜索他们的女孩积木。

六、屌炸天积木推荐

先看一些外形屌炸天的,后面再给大家推荐一些易上手的。

1、宇星模王

大!

真大!

非常大!

这是我对这个品牌最深的印象,但产品ip应该基本没有获得授权,喜欢的也可以买。

星球大战帝国歼星舰,比乐高同款的歼星舰大了一大圈!零件高达11885片零件!价格也就一千多,喜欢的人可以挑战一下。

对了,这种超级积木有个缺点,积木零件会有缺件的事儿发生,但不要怕!这种都是可以免费补件的,你给客服说一声就OK了。

宇星模王歼星舰1628元天猫精选去购买

我个人喜欢的是他们推出的兵临城下这款,非常非常传神,零件也只有上面那款一半。

宇星模王MOC兵临城下499元天猫精选去购买

除了星战系列,他们还推出了一款霍格沃兹沙盘,哈利波特迷们觉得怎么样?

宇星模王哈利波特999元天猫精选去购买

宇星的科技系列也不错,相比于其他品牌科技系列产品,宇星的科技积木有很多电动产品,比如我个人很喜欢的堆高机。

细节也还算比较丰富

还有APP遥控

宇星模王遥控堆高机454元天猫精选去购买

其他同类产品很多,可以去他们官方店康康,我就不贴图了(屌炸天的太多了贴不过来)

优缺点:

优点:大,非常大,特别大

缺点:好多产品疑似没有获得ip授权

2、开智积木

开智积木是国内最早的一批积木品牌,他们的产品中我最喜欢的就是这款多拉列车炮。看看这造型多霸气!

这款列车炮属于开智积木的珍藏系列,非常好的还原了多拉巨炮的细节。包括列车牵引杆、炮弹运输装置等。拼好后还可以在轨道上前后移动,完全不输于乐高的设计。价格也没有乐高那么黑,3846个零件也就528元。

开智积木多拉巨炮539元天猫精选去购买

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

更牛逼的是,这款还有两个套内图纸,可以进一步拼成列奥波德列车炮和苏联TM-3-12型铁道炮。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

如果你觉得贵的话,开智积木还有一款M1主战坦克设计的不错,非常好的还原了沙漠涂装的M1坦克造型。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

这款积木也有套内设计,可以拼一个悍马装甲车,但我个人觉得履带造型的悍马怪怪的。

开智积木M1主战坦克198元天猫精选去购买

开智另一款斯崔克轮式机动火炮也不错。斯崔克机动火炮是美军斯崔克旅的主战装备,开智这款最大的特点就是有多种炮台可以更换。比如指挥炮台、反坦克炮台,这点非常良心,积木数量也高达1672片。

开智积木斯崔克装甲车198元天猫精选去购买

3、星堡

有一说一,这个品牌让我又爱又恨。爱在设计实在牛逼,恨在质量实在拉胯,我记得B站UP坏雪的乐高仓库,测评过星堡积木的质量,大家可以与看看。但听说后来星堡花重金更新了零件模具,质量有所上升。

首先是街景级的中国传统建筑,比如这款茶楼,是不是很有感觉?

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

不要以为这只是一个壳子,里面细节也很优秀。

还有钱庄

这个系列的产品可以组一条街出来

星堡积木中华街125元天猫精选去购买

最近还出了唐朝系列,外形简直爆炸。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

谈到星堡积木,不得不说一款他们设计的城中村,细节简直神还原。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

看看没扣的三轮,看看二楼的门板,看看楼顶的太阳能热水器,是不是很浓重的中国风?乐高可能设计出来这种中国风的楼吗?再看看内部细节,猪肉大葱包子!办证!妈的还有谁!!!!

星堡城中村308元天猫精选去购买

除了建筑系列外,他们的军舰系列设计的非常好。比如这款颗粒数高达2631片的密苏里战列舰,这外形简直无敌!

细节什么的也非常棒

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

更精妙的是,还可以拆开放,你搬家也比其他牌子的产品好带。

星堡积木密苏里号战舰308元天猫精选去购买

优缺点:

优点:设计非常精妙

缺点:质量一言难尽,听说最近好了不少,但我很久没接触这个牌子了,人仔也不是标准人仔,但大小兼容。

4、森宝积木

森宝也是一个大牌子了,近两年来取得了很多IP授权,设计非常还原,比如这5款流量地球系列。但缺点是,这几款的比例完全不一样,都买的话摆起来很别扭。

森宝积木流浪地球29元天猫精选去购买

最近森宝与许多官方ip合作,推出了一系列产品,设计非常精致。比如这款与中船重工合作的山东舰积木,非常传神。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

细节上,看看官方给出的卖点

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

有一说一,这是我第一次看到这么全的细节。尤其是LED灯光、炮台、指挥塔的雷达。除了这些细节以外,这套积木还送一堆人仔,看看衣服是不是很还原。

森宝积木山东舰62元天猫精选去购买

森宝和航天文创联合推出火箭系列也非常不错,比如这款东方红一号,除了火箭内部做出了燃料箱之外,竟然还还原了发射场,尤其是这个喜报,我只能说泪目。

森宝积木长征一号478元天猫精选去购买

优缺点:

优点:设计爆炸,细节无敌

缺点:老产品辣眼睛

5、小鲁班积木

过去我是不怎么推荐小鲁班积木的,不过去年小鲁班换了主设计师以后,产品力突飞猛进。比如这款99A主战坦克,非常细心的还原了坦克装甲的斜面。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

而且,这款坦克后来官方还推出了改造包,可以改造为15式轻型主战坦克。价格也非常便宜,99元893片积木。

小鲁班99A主战坦克99元天猫精选去购买

同样设计优秀的还有小鲁班的豹2主战坦克

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

除了这两款坦克以外,小鲁班的军舰设计的也不错,可以当一个不错的摆件,比如想象的002号航母。

075两栖攻击舰

小鲁班航母系列48元天猫精选去购买

非军事积木,我个人就只推荐他们家的创意风味街了吗,迷你街景设计的很可爱。

小鲁班创意风味街59元天猫精选去购买

最近的新品,广寒宫和蓬莱仙阁设计的非常有仙气。

优缺点:

优点:新品设计打破了原来产品的风格。

缺点:小鲁班的人仔不是乐高的那种标准人仔,有一点不同。虽然接口和大小差不多,但我个人不是很喜欢人仔的设计。

6、潘洛斯

潘洛斯也是一个不错的牌子,尤其是军事积木和中国风做的很不错。

比如说这款99主战坦克,颗粒数比小鲁班更多,设计也更加精致,

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

如果仅仅是这点那很多品牌都能做到,但潘洛斯最值得关注的是,他们的坦克一定程度上还原了坦克内部的驾驶舱和发动机等,玩起来更有意思。(下面这两图是他另一款坦克)

潘洛斯坦克系列198元天猫精选去购买

除了99以外他们家的坦克还有很多,比如豹2、M60、T90、05式两栖步战车、挑战者。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

中国风积木的选题上,我真是超级佩服潘洛斯。早期年夜饭款虽说有一定借鉴痕迹,但后面推出的《绿皮火车》我敢说除非乐高卖给中国,否则不可能有这个选题。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

当然这款也是有一定缺点,车厢设计的稍微有点小气了,不是很像绿皮。

潘洛斯绿皮火车198元天猫精选去购买

优缺点:

优点:设计优异,尤其是内部结构设计的非常好。贴纸较少,玩耍体验非常优异。

缺点:部分产品设计的一般。

7、启蒙积木

启蒙积木是国内最老的一个积木品牌,但我认为他产品最好的是KeepPlay产品线,这个产品线获得了巨量IP授权。

比如这个结界兽,像不像电影?

keeppley哪吒35元天猫精选去购买

这个造型不要奇怪,这是乐高开创的方头仔风格。你看看哪吒与敖丙这造型你接受吗?

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

他们与故宫合作的国潮系列也不错,比如铜狮子

Keeppley故宫宫廷系列79元天猫精选去购买

但这个系列有些款也挺坑的,比如这个角楼,模仿的那张著名照片。但实际产品很辣眼睛,背面更加惨不忍睹。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

这种对称设计的房子明明有很大的设计潜力,大家可以看看乐高同类产品是怎么设计的。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

KeepPlay产品线的新品哆啦A梦系列做的也很不错,目前上市的新品有哆啦A梦方头仔、时光机、大雄的房间、大哆啦A梦四款。

Keeppley哆啦A梦39元天猫精选去购买

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

时光机这款除了当一个摆件以外,后面还有一个小机关,可以模拟动画里时光机穿越时光隧道的样子。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

大雄的房间这款也不错,但个人觉得这款应该做个哆啦A梦睡觉的柜子,哈哈哈哈

Keeppley哆啦a梦系列大雄的房间99元天猫精选去购买

EVA的方头仔也不错,我不是EVA系列粉丝,大家帮我看看这个像不像?

Keeppley新世纪福音战士35元天猫精选去购买

启蒙EVA还有机甲系列

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

阴阳师玩家可以买阴阳师盲盒系列,这款只有人仔哈,买了的人别说我坑你了。

优缺点:

优点:新产品质量绝对有保障,ip多到爆炸

缺点:新款人仔不兼容乐高

8、Loz俐智积木

这个品牌给我的第一印象就是产品设计十分精致。但有一点一定要注意,俐智积木的颗粒分为两类,一类是微颗粒,另一类是标准颗粒。首先微颗粒积木非常小,产品种类也比较少,兼容性较差。其次微颗粒积木小朋友在玩的时候,很容易在拆零件的时候吃下去,十分危险。所以如果给小朋友买积木的话,十分不建议买这种微颗粒,但自己玩的话无所谓。

这里首先给大家推荐的是这套唐人街,十分准确的还原了唐人街的特点。

LOZ/俐智迷你唐人街399元天猫精选去购买

相比于唐人街,Loz做的最好的还是他们的方头仔系列。比如这套十分经典的戏剧方头仔。

LOZ/俐智国潮京剧39元天猫精选去购买

白蛇传这套简直神了!

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

西游记这套采用了非标准方头仔设计,我个人不是很喜欢,但没准大家喜欢呢?

9、万格积木

万格积木最厉害的就是他的建筑系列,他家的普通积木做的着实一般。

比如这款徽派建筑,是不是很有韵味?

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

还有一款新中华楼也不错,算是抓到了中国建筑的一些特点,这款还送灯泡。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

他们家最有名的是世界知名建筑系列,这款还是要酌情购买,有些很好看,有些很辣眼睛。圣瓦西里大教堂、巴黎圣母院就是比较好看的款式。

辣眼睛的就是这款埃菲尔铁塔

优缺点:

优点:经典建筑系列非常好看

缺点:其他款式着实一般

10、双鹰咔哒积木

双鹰积木只是双鹰一众玩具中的一条产品线,可千万不要买错了。双鹰积木基本以科技件为主,尤其是积木枪,做的非常非常有意思。

比如这款M1加兰德,除了还原了加兰德的造型以外,还可以填充软弹。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

同系列产品不能发射软弹的,也都做出了各种调整设计,力求还原特点。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

他们家的坦克产品也很有意思,由于采用了科技件,所以能上电机能遥控,玩法比之前推荐的几个牌子更加有意思。

11、小米积木

小米的积木很有意思,除了最早期的平衡积木以外,后期的产品和质量都很不错。但他们家的缺点我开篇就要吐槽一下,除了白色你能不能多来几个颜色啊!!!!!!!!!!!

他们家的几款积木还不错

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

最经典的莫过于这款指尖积木,9.9元一个,大家去小米之家的时候可以买一个玩一玩。

可能是张大妈上最全的国产积木选购指南

我强烈推荐的是这款新品,木星黎明猎户座六足泰坦。这款积木除了可以遥控以外,还增加了AR游戏设计。可以通过APP来操作他玩AR游戏,虽然可能不是很好玩,但相对其他产品来说,绝对是超级大突破!

暂时就这么多吧

LOZ/俐智国潮京剧

LOZ/俐智国潮京剧

森宝积木 6合1驱逐舰拼装玩具

森宝积木 6合1驱逐舰拼装玩具

启蒙积木益智玩具多合一变形机甲拼装战车飞机6-14岁男孩送礼1801

LOZ 俐智 网红卡通玩具积木 男女孩玩具模型

LOZ 俐智 网红卡通玩具积木 男女孩玩具模型

启蒙积木城市消防车模型送礼物玩具男孩拼装车儿童合体6-8岁1410

森宝积木 拼装益智积木军事飞机直升战斗机国产歼20儿童玩具模型

LOZ 俐智 积木微钻小颗粒国潮拼装模型儿童玩具生日礼物男女9265花旦小熊猫

QMAN 启蒙 积木战舰军事系列拼装儿童玩具男孩子坦克装甲车机械模型1721

LOZ 俐智 小颗粒积木拼装儿童玩具1751钱哆哆

LOZ 俐智 小颗粒积木拼装儿童玩具1751钱哆哆

森宝积木 航天文创正版授权火箭拼装积木模型科幻运载车203310

正版授权956型现代级驱逐舰反舰导弹军事拼装积木202060

森宝积木 森宝(SEMBO)军事玩具兼容乐高拼插积木飞机模型男孩玩具正版授权航空文创系列武装直升机202119

森宝积木 山东舰正版授权儿童益智拼装积木航母Q版山东舰202074

启蒙女孩卧室儿童积木马车别墅拼装玩具城市车女童拼插城堡公主屋

LOZ 俐智 小颗粒积木拼装儿童玩具古风建筑拼插模型摆件礼物春节礼物办公室新春创意礼品 9258醒狮

LOZ 俐智 积木小颗粒拼装玩具 儿童卡通动漫独角兽火烈鸟小生熊猫男孩玩具6岁以上摆件拼插积木生日礼物 8102青衣熊猫

QMAN 启蒙 积木女孩系列可变形玩具儿童益智小颗粒拼装车模型送礼物4804

天猫精选 MOULD KING 宇星模王 星球大战系列 21007 吉达城的帝国
天猫精选 MOULD KING 宇星模王 哈利·波特系列 22004 微缩版霍格沃茨魔法学校
天猫精选 KAZI 开智 积木 多拉巨炮二战模型古斯塔夫列车炮
天猫精选 XINGBAO 星堡积木 创意城市系列 XB-01013 城中村