烘焙小白买烤箱不知道怎么选?小编亲测推荐长帝新品小馋猫烤箱

2020-10-13 14:55:07 3点赞 0收藏 0评论

最近小编的一个朋友找我诉苦:她后悔买烤箱了!作为接触烘焙7、8年的人,小编可是见证了身边一大批朋友从入坑到弃坑,不禁邪魅一笑:看你就是三分钟热度,烤箱蒙灰了吧?

没料到朋友捶胸顿足地来了一句:后悔买早了,我应该等长帝家的新烤箱出来再买!

好家伙,这么快就喜新厌旧,新出的烤箱大不了就外观好看一点,有这么让人心动吗?直到朋友把链接发过来,我彻底被打脸了!!!

烘焙小白买烤箱不知道怎么选?小编亲测推荐长帝新品小馋猫烤箱

长帝这个品牌我是知道的,毕竟作为国内最早一批入坑的玩家之一(好像暴露年龄了),当时长帝那叫一个火爆,还签约了代言人君之,食谱都是为长帝烤箱定制的。做了这么多年烤箱还屹立不倒,对于这个老品牌的品质我还是很相信。

但是让我感觉最惊艳的一点就是,这款新产品——长帝“小馋猫”烤箱真的长在我的审美上了,我觉得比长帝之前的任何一个产品都要好看!不接受反驳,应该也没人反驳我吧哈哈哈~

可爱软萌的小白箱

很早之前就想入一款白色的烤箱了,但是市面上的选择太少,不是整体颜值不够高就是功能不够用,所以我也迟迟没有下手,7、8年前用的长帝烤箱一直用到现在(没错,我第一台烤箱也是唯一一台烤箱也是长帝的,用到现在还没坏)。

说回这个长帝“小馋猫”烤箱,这个哑光白真的太好看了,不是有的烤箱那种死白死白的效果,高级感满分,感觉放在厨房就是一道亮丽的风景线;加入更多曲线感的设计元素,使得整体视觉上更圆润饱满,像是一团软乎乎的奶油,可爱软萌。

然后玻璃门这块的设计我也要夸一下,弧形流线设计比我家那台方方正正的玻璃真的好看多了。

32L容量内胆的坚持

说来也奇怪,长帝这个品牌做了这么多年的烤箱,好像一直都是32L容量的产品卖得最火,倒是跟很多烤箱挑选攻略一直强调要买30L以上的吻合。

后来我想了一下,如果我现在要换一台烤箱,我可能也会选择32L的大小,原因在于:我不干私房,家里也是3/4口人,买个40甚至是50L的烤箱根本没必要,本来厨房就小放个这么大的烤箱都没多少地方可以放其它厨具,而且容量越大耗电也大啊!

长帝的烤箱跟很多烤箱相比,它的高度明显是比较高的,而不是扁扁的那种。这不就是相当于食物放在烤箱里面,跟发热管之间的距离更大了吗?那做蛋糕就不怕膨胀起来顶到发热管,也不会出现两道明显的烤焦的痕迹,感觉这样的设计也是很合理的。

面包好吃的秘密——蒸汽加湿

刚开始我以为这个蒸汽加湿功能意思是可以用来蒸东西?我心里想:几百块钱可以买一个蒸烤箱不是赚大发了?后来上网查了一下资料才知道那根本不是一回事。

这里引用一下他家详情页上面的介绍:启用蒸汽加湿功能后,食物表面会被覆盖上一层薄薄的水膜从而被优先加热,结合上下发热管,诱发食物内部的水分的同时快速锁水、锁油脂。

翻译一下,就是说烤肉的时候开了这个蒸汽加湿功能,肉就不会被烤得太干太柴,反而可以达到一口爆汁的效果,说到这我的口水都要流下来了......

然后我发现这个功能做软欧包的时候特别好,做软欧包就是要有蒸汽的,有这个功能的话那不是分分钟可以做出来某雪一样好吃的面包了,那对于喜欢吃面包的我来说简直可以省下一大笔钱啊。

还有就是,家里隔夜的面包要复烤的话,加点蒸汽,那就不会烤的太干了,我简直是太聪明了!

可以当发酵箱的烤箱

玩了一段时间的烘焙,我才发现有一个叫“发酵箱”的产品,我心里想:这是有多狂热、多专业才会专门买一个发酵的机器啊,果然是我不能企及的高度。

在我看来,如果是普通家庭专门买一个发酵箱的确没必要,就做一家人的分量去买个发酵箱,莫非是家里有矿!其实一台带发酵功能的烤箱就可以解决。

烘焙小白买烤箱不知道怎么选?小编亲测推荐长帝新品小馋猫烤箱

看了一下产品介绍,这款长帝“小馋猫”最低温度可以到25℃,温度可调区间25℃-50℃,面团一发二发都是ok的,能满足一般做面食的使用需要了。

拯救新手——自动预热保温

这个功能!为什么当年我买烤箱的时候没有!只能感慨技术的发展日新月异。

举个栗子,像一般的烤箱我们预热15分钟,15分钟过后叮一声响了之后,烤箱里面的发热管就是停止工作,然后温度就会马上下降,就不会是当时我们设置的温度了。

所以像我后面发现了这个问题之后,我一般都是需要将预热的时间延长一倍,来保证烤箱里面的温度,不然你就会知道烘焙翻车的痛,特别是戚风蛋糕!

现在有这个功能就很方便了,可以保持箱内预热温度长达几个小时,做戚风的时候也可以很优雅,再也不会手忙脚乱了。

烘焙小白买烤箱不知道怎么选?小编亲测推荐长帝新品小馋猫烤箱

原本是要帮朋友拔草了,没想到自己把草种上了额......如果你是新手入门想入一款好用的烤箱,长帝“小馋猫”烤箱值得拥有!