小度真无线智能耳机,耳机智能的起点

2020-10-21 18:36:00 1点赞 2收藏 1评论

十分意外张大妈再次宠幸我一次真无线耳机,这已经是第三次了。

这次的真无线耳机与往常不同的是,主打的不再是听,而是智能,更精确的说,应该是翻译功能,让我十分期待。

首先简单开个箱:

小度真无线智能耳机,耳机智能的起点

产品外包装,这次的主打是智能哦

小度真无线智能耳机,耳机智能的起点

另一个不一样的是,这次的耳机是耳塞式的,不是之前的入耳式,同时耳机的本体相比大了不少,同样的驱动单元尺寸也大了不少

侧面有特点介绍

小度真无线智能耳机,耳机智能的起点

注意哦,耳机上的降噪MIC仅用于通话降噪,并不能主动降噪哦

小度真无线智能耳机,耳机智能的起点

打开包装,内容物和其他产品别无二致

小度真无线智能耳机,耳机智能的起点

耳机盒很有分量,但是体积还算小巧,主流水平

小度真无线智能耳机,耳机智能的起点

除了耳机和充电盒之外,就是一根不太长的type-c充电线了

小度真无线智能耳机,耳机智能的起点

打开耳机盒的第一反应就是,好大~

小度真无线智能耳机,耳机智能的起点

意外的发现,产品的铭牌说明在盖子的一侧,相当的小,肉眼几乎无法看清写了啥

充电方式依然是最传统的触点

小度真无线智能耳机,耳机智能的起点

在张大妈众测的三款同类产品,各有特点。

小度真无线智能耳机,耳机智能的起点

体积最小的是阿思翠,最重的也是阿思翠。体积适中,质量适中的是这次的主角小度。X1是体积最大,质量最小的

小度真无线智能耳机,耳机智能的起点

两款入耳的耳机本体体积相仿,小度这款明显长了很多

小度真无线智能耳机,耳机智能的起点

三者都采用了type-c充电接口,同时阿思翠的还支持无线充电,更加方便

小度真无线智能耳机,耳机智能的起点

三款耳机盒,其中两款白色的是单孔指示灯,阿思翠是由4颗指示灯来显示电量,其中小度还设有一枚按钮

小度真无线智能耳机,耳机智能的起点

(媳妇出境)关于佩戴,小度真的很大,佩戴感最强烈,同时又是耳塞式的设计,会有种没戴到位的感觉

具体使用:

关于续航,这感觉已经不再是真无线耳机的短板了,基本上每天通勤2小时,一周不用充电,还是很OK的。

关于稳定性,也已经是过去式了,打电话,听音乐,玩游戏,都可以稳定输出无压力。

最后谈谈音质,作为对比这三款,其实每一款都正常发挥了其硬件上的特点,首先是X1,入耳小动圈,低音有但不弹,整体只能说是中规中矩吧。小度,耳塞大动圈,所以音质整体要比X1好一个档次,能感受到低音的回弹,人声也更厚重。阿思翠是入耳动铁,完美诠释了动铁的特点,中频清脆,低频?是什么?能吃吗?

这三款,让我评价,音质最好的是小度,毕竟硬件摆在这儿了,但让我上下班班车上听歌的选择,我会选择阿思翠,削弱的低音可以让耳朵更放松。当然这个因人而异。

最后看看主打的翻译功能:

首先是流浪地球模式,在网上找了一组对话,是关于询问ATM和便利店的。由老婆说英语,我来说中文。老婆是中学教师,虽然不是英语老师,但是发音还是比较标准的。看看翻译结果:

小度真无线智能耳机,耳机智能的起点

这些就是对话的全部内容,当语速适当放慢之后,识别率还是相当高的,从发音角度来说基本没什么太大的偏差,但是缺少了智能纠错,比如中文说了“打滴”这个明显应该是“打的”。像这种比较基本纠错没有实现,可能距离真正的“智能”还有些距离。

后面使用同声翻译,选择《乱世佳人》中点经典片段,不知大家能通过翻译内容知道是哪段?

小度真无线智能耳机,耳机智能的起点

其实语言的识别能力还是令我满意的,只要是接受到的,基本上准确率还不错。但前提就是得识别,不像前面的对话,语速比较慢。电影中的语速不一,在这样的速度下,显然翻译没有办法同步跟上。所以想要同声翻译还是要看场景,比如会议、讲座这种效果会好很多。对于电影,还是有难度的。

最后我想说,翻译功能其实是由手机的APP完成的,耳机起到的作用是接受和播放,所以翻译速度可能也和手机处理速度有关哦。耳机提供的翻译功能,我觉得更多的是应用在语言学习上,同时简单的旅游沟通也会有所帮助。但是你想有了它完全放弃外语的学习,那是不可能的。

其他特点,摘下自动暂停、放回自动播放。这算是耳机本身的一个智能化功能,看似不起眼,但实际使用下来还是很好用的。小度语音助手的实时唤醒也是个不错的功能。

总结来说,这又是一款特点鲜明的耳机。适合喜欢耳塞,不喜欢入耳,对音质,尤其是低音有需求的朋友。同时还能通过耳机学习了外语,出国旅游也能派上的用途的朋友选择。不过建议你提前体验下佩戴感,我觉得这个也挺重要。如果你既有这些需求,同时又能接受这个佩戴感。那么,他就是为你设计的,为他买单吧!

小度 护耳降噪耳机 Plus 蓝牙耳机

小度 护耳降噪耳机 Plus 蓝牙耳机

小度 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

小度 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

小度 XD-SWA15-2101 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 肤色【全彩智慧屏+自适应降噪】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机