我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

2020-10-21 08:00:00 5点赞 9收藏 1评论

很多人用过小度或者天猫精灵的其他款,所以基本上来说,市面上绝大多数的音箱都是不带屏幕的,这个也算是符合常规路数。但是,我依稀记得好多年以前,在一个亲戚家看到过一个音箱,那个是带一个小屏幕的,上面可以显示一些数字或者音量,像极了现在很多车子上的车载收音机的屏幕。所以,我始终认为,带一个屏幕的音箱才是有灵魂的,这样你才有了一双眼睛(工科男喜欢看到具体的数值我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测 )。今天我们就来看看这款-有态度的智能信息屏音箱:天猫精灵 IN糖2

开箱

包装盒不需要太过复杂。貌似现在都是这样的简单包装。

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

拿到包装一般就是翻滚几圈看看这个产品的特点。好的包装基本都会把产品的特性以比较特别的方式呈现在包装盒上,让用户一眼就可以看到了。

很多功能很多功能

教你怎么玩教你怎么玩

去除包装盒之后,本体+电源线+说明书。红色款,即霓好红(“你好红”)。如果你刚好认识一个妹子,她的名字里带一个hong的发音,那可以翻译成“你好,hong”我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测 一切随你想象。

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

顶部依次是静音键、音量减、音量加以及可以自定义功能的精灵键。

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

正面是像素信息屏,可以显示一些信息。还有四大信息灯显示。稍后为你揭晓。面网是金属面网,感觉不错。右下角是一个logo 别以为可以按哦

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

背面也很简单,电源接口以及logo

底部是SN号和产品名字之类的信息

电源适配器

与小度智能音箱Play版的一些差异

手头上有小度智能音箱Play版,所以正好做一个外观的差异比较

首先是个头上的差异。相比来说,小度音箱会小一点,但是重量通过手持方式比较的话,天猫精灵也会稍微重一点,毕竟有个屏幕需要显示,内部的设计应该也是不一样的。另外,面网的材质也是很容易就可以看出来的,天猫精灵的感觉会讨喜一点。不过放床头柜或者书桌上,这个大小都是没有什么问题的

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

两者的电源适配器参数差不多。但是,接口部分完全不一样,小度的是通用型的,很多设备都是那样,但是天猫精灵的这个接口有点独特,后期如果这个电源适配器坏了,估计还得买专用的,这个希望有所改进吧,毕竟通用的才比较绿色环保可以不同设备使用。

比较比较

特写特写

外观展示部分到此结束。

开始折腾!

好了,接下来开搞了!开机!我们还是来点动态的吧,开机部分拍了视频,一起看一下吧。

开机还是比较有特色的。相比小度来说,因为有了像素屏的加持,可以做更多事情。

玩智能音箱,逃不掉的就是要下载app去连接了。。所以就按照套路来呗。后面的仅做简单展示,因为绝大多数的音箱app都类似的安装设置。

扫描说明书上的二维码下载扫描说明书上的二维码下载

安装app安装app

登录淘宝账号,添加智能设备

找到in糖2

连上wifi

选择天猫精灵摆放的位置

跳过闹钟设置。

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

下面是一些app里面的设置。特别找出来一部分我设置过的。

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

如果你家里有好几台天猫精灵,那这个就近唤醒功能就用得到了

自然对话。。

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

设置精灵键的功能。我设成了睡前音乐。还有很多不同的选择可以看看,根据自己需求来就好了。

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

勿扰模式。确保你休息的时候没有打扰。。我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

点阵屏设置。就是播放音乐的时候要不要显示律动。。

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

贪睡闹钟。。。我设置了,以为是可以使用的,所以在那边拼命甩手,但是完全没用。。于是上网查,结果看到众测页面上的一行小字“该功能将于10月下旬全面上线”。。后来又问了天猫的客服,确认了现在只有部分用户可以使用,可惜我不属于那部分被选中的用户。。我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

唤醒反馈。

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

还有教你怎么使用的简单说明。。

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

设个闹钟吧。天气闹钟。。

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

接下来是一些使用的界面。

如果是在听歌的状态下的话,可以点右上角的小图标进到播放控制界面,如下:

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

搜歌之后找到的歌手的单曲和专辑。好久没有听新歌了。。都是听听这些歌。。都是正版的。随便找了几首想听的,基本都有

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

可以使用其他的歌曲来源,可以登录。

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

智能化场景。如果家里有不少智能家居的话,可以试试联动。

我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

还可以买东西。。果然现在不只是对着你老公说才可以买想要的东西,天猫精灵也可以帮你买了。。只不过谁的账户付钱是个问题我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

试玩视频

音质和动态的一些东西靠图片是看不出来什么的。。所以,我录了几个试玩的视频,大家听听看看吧。(PS:我是拿手机录的)

音质方面

由于升级5W喇叭,350CC音腔,感觉声音挺好听的。。

像素信息屏

我不知道你们会怎么玩这个,我是这么玩的。设置好我的态度,然后展示一下。。。一定要记得拖到最底下看到"保存"按钮才可以。。否则你随便怎么设置都是没有保存的。

于是展示效果是这样的

在把玩的时候我立刻就想到一个场景:求婚或者告白。既然不能像高富帅一样买下陆家嘴的灯光秀来进行告白,那可以试试用这款音箱进行告白,是不是也是挺有创意的。生活需要一些小小的情调~我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

现在很多人家里都开始慢慢装智能家居了,那一款可以控制它们的音箱或者设备就比较实用了。如果对你来说,你特别希望有一个有创意的像素屏,那这款天猫精灵IN糖2是不错的选择。

作为我来说,我会把它放在床头柜上,看看时间,睡前看书听听睡前音乐,还是很不错的。。。当然了,早上如果起不来的童鞋的话,设个闹钟吧,手机一个,天猫精灵一个,确保你一定可以起来。。

另外,我相信如果这款产品比较普及的话,那以后肯定有大神可以对这个像素屏做出一些不一样的事情来我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测

今天的文章到此为止,下次见。三连来一波吧~我有一只小精灵-天猫精灵IN糖2评测 谢谢!

PS:不知道有没有大神推荐一下简单的修图或者改图软件,每次写文章的时候修图都挺费事的,Photoshop之类的修图也挺麻烦,希望找个轻量的修图软件用用,毕竟也不是专业学修图的。。