能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

2020-08-29 18:10:38 51点赞 26收藏 110评论

创作立场声明:厂商送测,都是真实使用体验后的感受,欢迎大家交流讨论!

★写在前面

我下班到家一般就是码码字或者和朋友打打dota,毕竟上班是又用脑又动腿,回家了只想全身心放松。无奈呀家里有家务要干啊,最怕的是前一秒暗中观察了女王大人在追剧,开开心心约起来,后一秒就被拔耳机要求打扫卫生。

所以啊最近我是决定要把扫地机器人吸尘器这类家清好物全部配齐,这样即使被拔耳机,也能GKD啊。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

不论是机器人还是吸尘器,最主要是高效便捷。为了偷懒机器人我选了带自集尘的,一个月倒一次尘盒实在是舒适;而吸尘器,说实话最近国产的各路品牌正在缩小和X森的差距,而且价格更亲民友好,选择一款国产无线吸尘器不香嘛。

★开箱

今天就带大家来看一看这款荣耀无线吸尘器。

华为旗下荣耀亲选无线吸尘器家用小型大吸力手持吸拖一体静音除螨1599元天猫精选去购买

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

现代社会,日新月异,啥都在进化,连吸尘器都可以把那个长尾巴电线摒弃了。无线的真的是好方便啊,再也不用拖着碍手碍脚的电线吸完一个房间换一个插座了。所以收到机器的时候我还小激动了一下。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

包装盒外观也是简约大气型。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

首先开箱就能看到它的slogan,“你带我入世,我为你清尘”,挺清新脱俗的话语。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

来张全家福,滚刷头、拖地模组、除螨刷、软毛刷、长扁吸头组合、宽扁吸头,另外还有一些零星配件:墙面固定盒、充电器、更换滤芯、消毒泡腾片一瓶。(包装盒内比较贴心的有一张放大版配件明细图)纯白色机身让我对它的好感度瞬间提升,这年头极简风盛行,白色意味着百搭~

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

吸尘器的外观还是比较小巧纤细的,安装也是超简便,基本不用看说明书就可以完成安装。将主机和延长杆对准轻轻一推,听到“咔哒”一声就OK了。另一头也是一样的安装方法,拆装都比较轻松。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

主机的把手上只有两个按键,一个电源键,长按3秒就可开机,同样的长按关机。另一个是档位调节,按一下就可轻松增加或减小档位,一共三个档位。操作可以说真的是非常简单,家里的老人甚至是7岁以上的小朋友都可以简单上手。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

打开电源之后,主机的面板上会有一个数字,显示的是电量和档位。

主机配套的延长杆可以帮助你不用弯腰轻松吸尘,延长杆和附件的连接也是简单的卡扣式,连接和拆卸都不费力,可以自由切换需要的配件。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

主机拿在手上还是有些分量的,但由于机子的重量基本可以支撑在地面上,只要来回拖动即可,所以即使家里面积较大一圈整理下来也不会觉得太累。配合全套配件,家里几乎所有死角都可以轻松清理干净。

7岁多的侄女试着帮做家务,操控完全没问题。小侄女用完直说好~~

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

不用延长杆可以直接连接配件,这个颜值太抗打了。

★续航

插入插头即可进行充电,一次充满在3小时左右。那么大家关心的问题来了,一次充满电可以用多久呢。我试着开着最高档位连续运转,维持了12分钟左右。最低档位可以使用1个小时左右。不过日常使用,家里不是大扫除或是特别脏的情况下,最低档位也是够用的,其产生的吸力能够解决正常的灰尘。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

看这闪电般的速度,可以想象他小小的身材底下蕴藏着多么惊人的吸力。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

通常情况也不会有连续使用1小时的情况,所以一次充电量是足够支持你打扫完整个屋子后再进行充电(除非你是200平以上的豪宅)。接下来,我们分别测试下各个配件的实际使用功能情况。

★使用评测

1.滚刷

最常用的配件,用来清理地面灰尘、杂物等脏东西。滚刷上灰色部分是软软的高密度刷毛,绿色的较硬材质的刷毛,形成高低落差,可以深入地板的缝隙中,深度清洁。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

吸尘器电机转速10万转/分钟,表现非常出色了。如图我用的是最低档,吸力也比较不错,这个吸力吸个纸片啥的根本不在话下,正常家庭使用完全OK。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

再用几个乐高小颗粒试了下,最低档位一次吸的一粒不剩!

2.滚刷配套水箱模组

和滚刷配套使用,里面可装水,贴地面是绒布。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

这个配件的组装是我最喜欢的,吸铁式的轻轻一碰就吸上了,不需要了也是轻轻取下即可,是不是超级方便。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

这个组件可以加入水和配套的消毒泡腾片,装水量还是挺大的,拖完厨房、饭厅和洗手间还可以倒出好多水。用在瓷砖上最为适合,还可以起到消毒除菌的作用。

这个独有的除菌功能还是很吸引我的,毕竟疫情以来大家都开始重视家庭除菌这种更健康的清洁方式了。另外,整机用的材料都是自带抗菌除菌净化功能的。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

看地上的一块黑色污渍一遍就刷干净了,厨房及卫生间这种容易滋生细菌的地方是最需要除菌的。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

这块清洁布是可以拆下清洗的,清洗完记得晒干,按上继续用。 (标配有2块)

3.除螨刷

家里的女王大人每次脸上发个痘痘都会怪罪枕头床单上的螨虫,之前为了给床上用品和沙发除螨特地买了一个除螨机,用着也还算顺手。这次收到这款吸尘器发现有个小巧的除螨刷,马上试用了一下,结果立马被它的效果惊艳到了。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

可以看看刷了一遍的地方和旁边的区别,肉眼可见的灰尘立马消失无踪了,好惊喜。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

同样是最低档,床单上的细碎毛发轻松吸除。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

看看这个超大的吸力,我只用了最低档位就牢牢地吸住了床单。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

至于除螨的效果我只是刷了一遍床单,可以看看这个透明的尘杯里积的这些尘螨,想到天天和这些东西睡在一起还真的是……为了咱的健康和脸上背上少长两颗痘痘以后可得定期除除螨。有了这个机子看来原来买的那个除螨机有点多余了。

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

清洁完床单上的尘螨,试了下清理尘杯,这个透明的设计倒是方边观察吸尘的量,0.65L的容量也是非常大的。打开尘杯只需单手按这个卡扣对准垃圾桶,里面的尘螨会自己掉下来。

4.长扁吸软毛刷组合

长扁吸可以单独用也可以和软毛刷组合使用。这个配件出于它的尺寸和形状,可用的地方还是蛮多的。

比如抽屉的角落

窗框的缝隙都变得好清洁了

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

之前发现同事很奢侈地带着某森用作车载吸尘器,我就试着拿这个长扁口吸了一下车座旁的缝隙,常年积累在里面的头发、零食屑全都被吸的干干净净了哈。

5.宽扁吸

这个配件和上面的有点雷同,只是尺寸偏大,感觉使用率不高。可以用来清洁沙发上的脏东西。我用它试着吸了下车内的脚垫,效果还不错。

6.滤芯

滤芯的拆装还是比较方便的,一般用完用自带的清洁刷进行简单的清理即可,如果使用时间长脏东西刷不干净可以进行水洗,水洗后可反复使用。(标配还有一个替换的前置滤芯)

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

抗菌后置滤芯已经安装在机器内,可杜绝灰尘排出造成二次污染。

7.墙面固定盒

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

撕掉粘纸,贴在墙面,瓷砖面,玻璃面都可以固定。这个尺寸不是太占空间。

8.自带收纳袋

除了常用滚刷装在机器上了,其他东西都可以放进收纳袋,小小一个袋子方便整理存放,还不容易丢配件。

9.APP端

使用华为手机的话可以试试用这个APP配对吸尘器。首次连接需要打开手机蓝牙和吸尘器,几秒就能配对成功,速度还是非常快的。功能就是可以查看吸尘器的工作情况,比如剩余电量可以提醒你是否需要进行充电,是否需要更换滤芯,很方便适用。

★总结

1.吸拖一体、吸力强劲,无线便携脱离使用场景的限制,适用范围很广,全屋清洁,车里也能用。

2.作为华为荣耀亲选第一款无线吸尘器,清易吸拖一体抗菌无线吸尘器1K出头的价格很亲民友好。

3.一个有待提高的地方,收纳需要墙面固定盒才能稳固直立放置,若需要临时放置会比较不便。

更多家电、珠宝、个护、母婴相关内容也可以关注我了解哦~

能吸能拖,地面清洁让清易无线吸尘器来帮你

本期内容就到这里,我是心潮芃湃,我们下期再见!