海王瞎扯淡 篇三十九:不止听个响,穷烧晚期随身HIFI装备晒单

2020-08-21 20:04:24 35点赞 116收藏 74评论

写在前面

在经历了折腾各种耳机和前端,天天戴着塞子的阶段后,越来越佛系的我现在已经只在平时坐高铁和码字的时候听听歌了。不过作为一个能烧一辈子的爱好,听个响还是很有折腾的乐趣,随身的双肩包换了好多个,里面也是一直放着前端和塞子,趁着这次征文活动和各位值友简单来分享下1W以上不止听个响是什么感受。

前端篇

不止听个响,穷烧晚期随身HIFI装备晒单

随身带的前端主要是一个播放器,一套转盘+解码功放的捆绑和一根手机耳放小尾巴。其中金菊花用来听一些古典大编制,一流的素质和强大的推力让金菊花在器乐、人声的分离度和层次定位非常优秀、海贝R3和MOJO的组合主要用来听听各类流行歌,小体积捆绑里性价比最高的组合了。乐图的土豆条主要是上半年刮起的一阵小尾巴潮流,忍不住买了一根,随便听个响。一个个往下看。

lotoo 乐图 PAWgold2017 金菊花

lotoo乐图PAWgold2017音乐播放器金菊花mp3参考级套餐一(2017版)11999元京东去购买

2017版的金菊花是我个人心目中的国砖巅峰,素质放在现在也是第一梯队,对面新旗舰墨菊丝毫不输,直白的风格带来100%纯净的声音还原,推各类塞子没有脑放,只看实力。操作简单,界面简洁,配合丰富的EQ功能,却也能自己DIY出各种风格的音染,让这台略显呆板的国砖更有温度。

不止听个响,穷烧晚期随身HIFI装备晒单

金菊花的机身采用真24K镀金按键,阿波罗放射纹的造型,被国内烧友脑洞大开认作菊花,神奇的是乐图竟然认了,于是乎后面还有铁菊花、土豆条这种神奇名字的产品出现。

不止听个响,穷烧晚期随身HIFI装备晒单

机器本身不调EQ的话简单概括就是体积小、重量略大、推力也较大,声音硬,冷,各种素质都是*级,缺乏感情不太适合人声,比较适合听乐器 。

不止听个响,穷烧晚期随身HIFI装备晒单

除开强大不落伍的素质来说,金菊花的保值率也是在开箱刀一半的国砖里一骑绝尘,新品活动9999,二手还能卖7K,对面艾利和表示让我再躺一会。

海贝R3+Chord mojo套装

海贝(HiBy)R3PRO无损音乐播放器无损音乐平衡输出hifi音质母带级DSD硬解随身听便携金属黑铝合金1178元京东去购买 CHORD和弦mojo二维码版发烧hifi音频手机解码器便携耳放解码一体机mojo2259元京东去购买

这套的重点不是上面好看的海贝R3,是下面的mojo。作为老牌Hi-End厂商Chord在便携端推出的第二款产品,mojo还没发布就和大哥hugo一样被各种关注,实物也是不负众望的在体积、声音和价格上做到了一个相对极致的平衡,除了4-6h的续航略短和发热略大外,可以说是一款比较完美产品了。当年和hugo一起风靡HIFI圈,沾上一个海贝R3和小手榴弹一样小巧方便。

不止听个响,穷烧晚期随身HIFI装备晒单

海贝也是一个很有意思的厂家,最初是学小米先做软件的,推出的海贝音乐播放器APP在烧油圈内好评不断,于是乎就把APP作为一个系统放到了播放器里。R3接近智能手机的操控逻辑和顺畅的操控体验,确实在前两年一经推出就好评不断,同时似乎是官方匹配mojo大小的体积和定制的同轴线,也成功甩开了飞傲X3和山灵M2S荣升这两年最火的便携一体机mojo的最佳搭配。目前海贝已经推出了R3PRO,加量不加价,千元价位玩玩还不错。

不止听个响,穷烧晚期随身HIFI装备晒单

听感方面同轴输入的素质要明显高于模拟,偏暖,饱满,大气,乐感好,纯甲类放大电路的感觉,推力足够,随身的塞子基本没有推不动一说。

lotoo 乐图 PAW S1 手机电脑耳放线一体机

lotoo乐图PAWS1便携式HIFI解码耳放3.5mm4.4平衡USB手机电脑耳放线一体机PAWS1标准版+苹果ligntning转接线999元京东去购买

继魅族和艾巴索推出小尾巴大热后,乐图紧随其后,在上半年推出了S1土豆条,看着各路大神的水文“秒平超”我也是闻风丧胆,赶紧打款购入。买的是Type-C版本,后面又花了100多大洋买了根苹果接口的线,1000的花费据说有3000元的享受?就差个Hi-Res了,用来听听网抑云还不错。

不止听个响,穷烧晚期随身HIFI装备晒单

可玩性上除了接管了手机音频控制这个略显智障的两个按键外还有16种“音效模式”(EQATE),因为听网抑云我一般pop模式。比较神奇的是1000块的小尾巴竟然还配了一个高贵的4.4mm平衡口,不知道是不是要守护姨夫的微笑。

不止听个响,穷烧晚期随身HIFI装备晒单

听感方面土豆条的调音明显偏流行,中下盘比较突出,横向声场较为开阔,低频有足够的量,下潜不足且散。中频略微凸出,人声偏软。接iphone 8p会给人一糊遮百丑的惊艳感,细听之下缺少许多细节,Hufi大法好。使用4.4mm平衡头可以明显感觉到三频密度得到了加强,但推力依旧一般,分离度不好。听个响的玩具,大家开心就好。

耳机篇

不止听个响,穷烧晚期随身HIFI装备晒单

本来是有三条塞子的,对应三个前端,不巧的是u12t前几日被朋友借去试听了。这边就晒晒目前在听的两条塞子,一条是定制私膜的XY8和一条自然声的新品NS5 MKII。

音巢科技 咸鱼8 私膜

不止听个响,穷烧晚期随身HIFI装备晒单

算是我自己最喜欢的一条塞子了,各种故事一大堆,感兴趣的可以看我之前的文章,AW是名字的缩写,全网限量1条还是2条的私膜。 用来听古典还是蔡大妈都没的说。

海王瞎扯淡 篇四:咸鱼工作室也有精品--xy audio xy8旗舰8单元入耳式耳机测评写在前面emmm,大妈的耳机众测挺多的,每次都会申请,不过从来没有中过(轻众测有过一次233)。纵观所有的耳机众测,基本上都是一些国内小众品牌的产品,比如阿思翠、魅族之类的(蓝牙就算了),而且大家申请的热情也很高,并不是很排斥个人工作室的作品。所以今天我就给大家带来瞎扯淡的第四篇,来自音巢(印钞)科附近的开始| 14 评论28 收藏16查看详情

自然声 NS5MK2 动圈塞

杰长老自然声NS5MK2高音质旗舰动圈可换线入耳式hifi发烧耳机1080元淘宝精选去购买

声技的杰长老创立的国塞,主打性价比,和声技的音响一样走亲民路线。NS5MKII是朋友之前推荐的,前段时间就买了一条试试,听了一个多礼拜了,简单分享下。这条塞子采用碳纳米管振膜单元,主打轻便,CNC工艺的铝合金腔体只有7g,加上小巧的外形,入耳确实没有感觉,配合舒适的耳套基本只能感觉到耳机线的存在。

不止听个响,穷烧晚期随身HIFI装备晒单

插上土豆条,NS5MK2的三频均衡,动圈塞的过度都是平滑顺畅的,解析还行,声音比较健康,不轰头。

不止听个响,穷烧晚期随身HIFI装备晒单

用mojo推的情况下中高频比较通透,空间感不错,高频延展虽然差点,还是比较亮的,没有个别千元动圈塞很闷的听感。低频的量感不多不少,弹性和下潜比较优秀。听《渡口》的鼓点力量感还是有的,回弹迅速,不轰头。人声部分没有过多音染,男声厚度优秀,可以耐得住性子慢慢听,颗粒感有些重,稍微有点散,换掉原装套可解。女声部分更润点,听蔡大妈梁阿姨的齿音在可接受范围内,感情是有的。

不止听个响,穷烧晚期随身HIFI装备晒单

总的来说是一条性价比不错的千元塞,在口味上比较杂食,可以满足大多数用户的流行、人声、ACG等音乐的需求。同时在佩戴上轻量化的设计也是对于不怎么烧的用户很友好,毕竟那些傻大黑塞子虽然素质出色,但是反人类的佩戴劝退了很多潜在用户。

写在后面

身边很多烧油因为工作逐渐繁忙或者结婚生子等各种原因慢慢变得对HIFI不在那么有热情,希望这次分享能给各位晚期穷烧们一点换新初心的感觉,喜欢的设备和喜欢的音乐,HIFI不止是单纯的听个响。最后我们欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进DIYer的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们悬崖勒马,勿谓言之不预。

lotoo 乐图PAW-S2小尾巴 支持苹果系统 ALAC无损音频/MQA/PS5 HIFI解码耳放 苹果套装

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机