2021-06-17 02:34:46 53点赞 485收藏 16评论

创作立场声明:爱看电影的小小兽,欢迎一起观看,记得收藏并点赞哦!

hello,大家好!现阶段我们正面临一场“加密货币泡沫”,而泡沫终将破裂。甚至有资深比特币从业人士认为,比特币最终将会失败。然而某家关注比特币“死亡预言”的网站至今已经记录了106次这样的预言。另一项最新发表的研究则认为,比特币等数字货币绝不会只沦为一时风潮。下面给大家带来金融人士必看的10部高智商金融犯罪电影:一起来感受一下暴富的感觉吧!

1。《华尔街》(Wall Street)

发行时间:1987年

电影导演:奥利弗斯通 (Oliver Stone)

获奖历史:1988奥斯卡最佳男演员 1988金球奖最佳男演员

商战电影中的经典之作,也是在金钱挂帅时代毫不掩饰地为人类的贪婪欲望辩护的一部主流电影。本片最大的亮点是道格拉斯的表演,举手投足间尽显功力,极尽语言之张力,可以用触目惊心来形容,当然也是MBA学生的理想教材。

2。《金钱帝国》The Hudsucker Proxy (1994)

电影导演:伊桑·科恩 Ethan Coen

约翰·科恩 Joel Coen

获奖历史:获戛纳电影节金棕榈提名

诺维尔是个失业年代的落魄小职员,一个偶然的机会,他来到纽约最大的金融财团作一名小信差。在这样庞大无比的公司里,总是会有牵扯着阴谋与狡诈的各种冲突……

3。《屋内聪明人》(Enron The Smartest Guys In The Room)

发行时间:2005年

这部电影描述了能源公司安然(Enron)的公司丑闻内幕。

4。《我如何弄垮巴林银行》(Rogue Trader)

上映年度: 1999

1995年,巴林银行,这家全球最古老的银行之一破产了,曾经是英国贵族最为信赖的金融机构,200多年优异的经营历史,没能逃过破产的结局,事件震惊世界。

此为商战电影中的经典作,也是在金钱挂帅时代毫不掩饰地为人类的贪婪欲望辩护的一部主流电影。电影拍出了股市内线交易的内幕,质疑现代人面对金钱诱惑而普遍出卖灵魂的道德问题,也将“股市如战场”这一命题表现得淋漓尽致,结合当前经济领域的种种黑幕,这部影片仍有相当大的启示作用。

伊万·迈克格雷戈的演出气势逼人,获得观众的交口称赞。

5。《反托拉斯行动》(Antitrust)

《反托拉斯行动》讲述了一个有鲜明时代和全球意义的反对金钱和高科技垄断的故事,突出了信息属于全人类这一主题。2001年国家引进了不少好片,而AntiTrust是其中之一,我不清楚有多少国内观众完全看懂这片,但我就学到不少东西,明白了软件园应该是什么样子、风险投资等等,还看到了外国大公司的超级福利,真是够眼羡的!而且不得不说的是我更认识了片里的两大美女(真漂亮,我觉得她们很“东方”),当然主角也是个出名的帅哥,因此这片虽然有惊险成分,但还是挺适合约会看的!

6。《交易所》(Trading Places)

发行时间:1983年

本片荣获1984年第56届奥斯卡金像奖最佳歌曲提名,1984年第41届金球奖电影类-音乐喜剧类最佳影片提名及最佳男主角提名。

路易斯·温索普三世是个金融家, 黑人比利是个流浪汉。一次,比利被警察追捕,路易斯将其交给了警察。莫蒂默公爵兄弟目睹此事,兄弟俩打赌:如果条件成熟,比利也可以成为上等人,而温索普同样可沦落到最底层。

7。《愤怒的葡萄》(Grapes of Wrath)

主演: 亨利·方达 Henry Fonda

上映: 1940年

获奖历史:获奥斯卡最佳导演、最佳女配角两项金像奖

三十年代的经济大崩溃时代,一大群中西部的农民忍痛离弃家园,像逃难一样往西迁移到加州追寻较好的生活。现实虽不如理想,但他们并不放弃希望。该片由亨利·方达等担纲主演,故事感人,内容写实而具有控诉性,但却处处流露出人性的光辉。无论是编、导、演、摄、乐各方面都表现出最高超的水准,结合而成一部气魄雄厚的电影史诗。

这部美国电影史上的不朽杰作曾获最佳导演、最佳女配角两项金像奖。1973年在全美影评人选举下入选“十部美国最伟大电影”之一;其后1977年又被“美国电影协会”选为“美国十大佳片”之一。

8。《锅炉房》

上映: 2000年

马林经纪公司的办公室被员工们称之为“锅炉房”。在这里,一夜能诞生20个百万富翁!

斗志激昂的年轻的经纪人们通过电话为深深信赖他们的买主兜售股票,帮他们炒股,而他们所得到的报酬是豪华公寓、法拉利和更多连他们自己都想象不到的奢华礼物。在无数经纪公司的“锅炉房”中,X一代正以惊人的速度实现着他们的梦想,只是有的时候他们离法律仅仅一步之遥……

9。《居家男人》

主演:尼古拉斯·凯奇

杰克?坎贝尔是华尔街的一名投资经纪人,凭借扎实的专业和对财经信息的敏锐嗅觉,他成为行内公认的高手,并受到众多投资人的青睐。然而,他奢侈、快节奏的生活方式在飘雪的圣诞节夜晚被一场意外事故彻底改变了。

翌日,他奇迹般的发现自己身处新泽西郊外的一个卧室里,在这里,他第一次当上了“住家男人”,有着深爱自己的妻子和两个可爱的孩子,而他从前的生活却不复存在了,在渐渐地适应了这种温馨舒适的家庭生活后,他发现自己处在了十字路口,因为他必须在心爱的女人和精力充沛的事业上做出抉择。

10。《狱中的家政女王》Martha Behind Bars (2005)

有“家政女皇”之称的玛莎·斯图尔特一直被媒体渲染为成功女创业家的理想楷模。她是美国历史上第一位拥有自己媒体上市公司的女亿万富翁。在过去20多年里,她通过电视、广播、杂志以及数十本著作,对全球超过千万户的家庭兜售烹饪、持家、装潢、育子的秘诀,缔造了一代美国妇女的生活观念。这位家居装饰企业家,一年多前因为在股票市场上串通股票经济人,卖出 3928份ImClone系统股票而被起诉。

据说这是清华 MBA 商法课前要求看完的电影,真人真事改编。

总结:

看完影片感觉一夜暴富固然使人十分快乐,但是人人都暴富了,谁来搬砖干活呢?所以一夜暴富是不太现实的呢,高回报必然有高风险陪伴,也许珍惜当下才是最好的吧。记得收藏点赞哦!【珍藏】华尔街金融人士必看的高智商金融犯罪经典电影,来感受一夜暴富的快感吧!