米兔儿童手表4x——儿童米粉最好的礼物

2020-08-22 15:28:49 4点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:产品来自小米社区众测栏目所得。感谢小米官方!我将在本篇文章中详细撰写使用感受。

购买理由

本人深度米粉,最近有幸参与小米社区众测,官方赠予最新版本的米兔儿童手表4x一块,让我提前感受到了这块手表的强大。

外观展示

首先我们看一下外观及直观印象

米兔儿童学习手表4X有蓝色与粉色两种配色,本次的包装比前几代做出了改变,色彩渐变色调段更能吸引孩子的眼球,整个包装盒也由前几代的对撞透明半块配件盒包装转变为整体包装,留出来更大的排版界面给予手表实拍图片的展示,从另外一个层次上,减低了手表包装在环保意义上的贡献。

首先我们看一下外观及直观印象

米兔儿童手表4x——儿童米粉最好的礼物

整套学习手表包括:米兔儿童学习手表4X主机一部、说明书一本、安全手册一本、手机卡取卡工具一个、充电线一根。手表初始开箱状态加装塑料纸保护套,详细标注出麦克风孔、侧置摄像头,前置摄像头、手机卡托、按键、喇叭孔等等具体位置及安装使用时需要谨慎的注意事项。

米兔儿童手表4x——儿童米粉最好的礼物

不得不说,拿出4X还真是有些小激动的,触碰手感是那种莹润晶透的感觉,大家一定或多或少试戴过小米手表,那种很类似的触感就非常熟悉,米兔儿童学习手表4X采用1.52英寸视网膜屏,这么小巧尺寸下的视网膜显示,是非常清晰跟细腻炫丽的图像,对于孩子娇嫩眼睛来说,需要最佳的视觉体验硬件来呵护。因为触屏应用康宁大猩猩3代玻璃,耐划性能也完全可以阻抗孩子日常的使用,屏幕表层AF抗指纹疏油涂层,在触控方面给出更佳顺滑体验的同时耐指纹方面也更强化,只不过在出厂时贴膜已经贴在外屏上,想要体验顺滑外屏优质触感可能还要经过一段时间了。

米兔儿童手表4x——儿童米粉最好的礼物

表带是我选购儿童电话手表又一非常重视的方面,我家宝贝曾经收到过非常多块电话手表礼物,都是上手戴几天就摘下来放柜子里了,并不是功能体验方面宝贝不喜欢,而是孩子每次都是说这表戴着不舒服,非常不舒服,那后就是连续几天的手腕起好多红点,不戴手表后几天就自动消失了,“橡胶过敏”无疑了,经了解米兔儿童学习手表4X采用食品接触级液态硅胶注塑表带,运用先进UV转制工艺,整副表带更加纤薄结实有质感,食品接触级的佩戴体验对于孩子易过敏肤质也是很好的保护。

米兔儿童手表4x——儿童米粉最好的礼物

电话手表最基本也是最重要的功能即是通话模式,米兔儿童学习手表4X支持中国移动、中国联通、中国电信三大运营商多频段4G网络,使用标准Nano-SIM卡,电信需开通VoLTE服务并且手表中开启VoLTE方可正常使用,通过卡槽大家可以看到,卡槽与手表结合处加装了专业防水卡槽圈,简直是为了防水把设计武装到了牙齿上,直接提升到了专业级支持20米游泳级防水设计,再也不用担心日常洗手、淋雨、玩水等用水环境,而且戴着手表去游泳也不怕。

米兔儿童手表4x——儿童米粉最好的礼物

视频通话功能亦是米兔儿童学习手表4X的一大突出功能,设计了侧摄500万像素高清摄像头+前摄200万像素高清摄像头相互呈现90°直角的手表方位设计,在通话过程中,前置摄像头看清孩子,切换到侧摄摄像头可全面查看看周围环境,全方位保护孩子安全。

米兔儿童手表4x——儿童米粉最好的礼物

手表主界面右划是最重要的电话通话界面,添加友分为碰一碰近距离互加好友+验证码互加好友,分享验证码加好友同时接受好友邀请。语音信息可设立家庭组,即家庭群聊功能,时刻与家庭成员尽情沟通,并可与家庭成员单独沟通互动,还可以接收家庭成员的短信息。还有多种表情包,让聊天更开心。同时宝贝还可以在手表端发布自己的心情动态。拨打电话或者需要视频通话时,只需左滑主界面点击在APP端已经设定好的“爸爸”“妈妈”。。。直接点击即可联通。同时还可以在手机APP端设定手表端显示拨号界面,不过这样对于自制力相对差的孩子来说,胡乱拨号会带来很大的安全隐患,建议着重注意这一点。

移动端APP下载成功后,通过扫描手表端唯一识别码与手表连接,同时的手机APP端可检测出之前使用的手表设备,并做出类似于联系人信息,安全区域等信息的的迁移提示。

按照各大分类功能来,手表应用大致可以分为

安全守护:安全守护、实时定位、SOS求救、历史足迹、一键导航、守护听。。。

通讯类:通话白名单、短信白名单、视频通话、语音通话、VoLTE高清通话。。。

社交类:好友微聊、家庭群聊、加好友、手表QQ。。。

手表管理内设计有非常科学的使用设置。比如说,手表为了孩子更安全,并不具备手表本身关机功能,但是可以通过APP端关机,或者根据需要设定关机1-12小时后自动开机。 上课防打扰功能,设置好时间段,在孩子上课时间段内,手表只能查看时间、发送SOS,同时保留定位功能;家长需要联系孩子时,只需在APP上关闭此功能后即可联络了。通话白名单功能就更加重要了,开启后只有存储的家庭成员才能给电话手表打电话,前提是Nano-SIM卡需要开通来电显示功能。

米兔儿童手表4x——儿童米粉最好的礼物

通过手机端APP中,还有更加针对孩子设计的生活小助手:运动计步、跳绳、室外跑、闹钟、天气预报、Wi-Fi联网、上课禁用、找手表、支付宝、讲故事、拍照、相册、小爱同学、拍照识物、课程表。。。更可以在手机APP端中的“应用商店”下载并安装到手表诸多应用程序。手表应用商店所用软件APP需要在手机端“米兔”APP应用商店进行下载,并可在应用管理选项进行管理也就是说可以随时远程控制第三方软件APP的手表界面展示应用或者卸载。还有一点需要考虑的是,家长最担心的也是手表戴出去,家长完全对手表失去了基本的控制,孩子会不会乱打电话呀?会不会被不明电话信息骚扰呀?。。。在了解了“米兔”APP后,APP内容与硬件功能完美结合在一起。比如,第三方软件只可以在手机“米兔”APP端安装,而非孩子自己在手表端随意操作下载。应用管理模块可限制手表端孩子使用某些功能,比如,支付宝、小爱同学。。。 关怀备至,就是要有所限制。

米兔儿童学习手表4X支持GPS/北斗/基站/Wi-Fi/G-Sensor/AGPS/室内定位/拍摄辅助等八重定位模式。因为有AI定位技术的完美应用,在多次重复使用中手表越用越精准,更支持全国4000+大型商场室内定位。定位技术更加支持并实现了历史足迹 安全守护 SOS求救的完美实现。

内置小爱同学,不仅能查生字、查单词,还能一句话查天气、放音乐、百科问答等。小爱同学首次支持了腕上“电子词典”功能, 查生字、单词仅仅还是一句话的事儿,需要在手机端米兔手表APP-我的-应用管理里面开启小爱同学开关后方可在手表端使用。

还有一个挺有意思的小功能对于好奇心十足的孩子来说真是非常有学习乐趣和百科体会的-AI拍照识别物体,米兔儿童学习手表4X+百度,拍照出来识别是非常灵敏和精确,可以进行文字和语音播报展示识别结果,以后孩子遇到不懂的事物,手表拍一拍,知识详解,所见有所学,满足孩子好奇心及探索敏感期的表现。

米兔儿童手表4x——儿童米粉最好的礼物

对于孩子使用的随身装备来说,讲真续航这一点太重要了,玩的忘乎所以的时候,总是忘记充电,米兔儿童学习手表4X内置830mAh高密度大容量电池,采用低功耗智能芯片及AI智能省电算法,我带领孩子客观实际测试了一下,充满电待机一周完全没有问题,正常使用四五天的续航能力也是很给力的,至于刚拿到手表好奇心十足得熊孩子而言,恨不得钻进手表一探究竟,耗电肯定也是满负荷的,两三天的重度使用足以满足日常需求。

米兔儿童学习手表4X高清双摄随时随地视频语音通话,具有AI学习能力的学习手表,八重定位模式学习郊游都有突出功能陪伴孩子左右,专业级20米防水设计释放孩子玩水天性,7天超长待机时刻在线更无需过多考虑孩子“失联”情况,为你时刻呵护孩子。

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

长虹智能儿童手表D1 1.69英寸耐刮全面屏GPS定位AI语音学习助手