颜值在线的双平台存储扩展利器 | 闪迪至尊高速酷柔Type-C U盘

2020-12-25 22:17:34 2点赞 3收藏 1评论

为了提高笔记本电脑的整体性能,如今大部分的笔记本都标配了SSD固态硬盘,存储空间也大多是256GB起步。不过,对于像我这样“囊中羞涩”没有多余预算的人来说,加钱升级配置显然不是最理想的选择。尤其是入手RedmiBook之后,硬盘空间都得“省吃俭用”,所以平常不太需要访问的文件,丢进U盘成为了首选。

最近我非常有幸通过@科技美学大家测,收到一款闪迪至尊高速酷柔Type-C 闪存盘。恰好也是契合了#我身边的闪迪色#这一主题,在8款造型各异、针对苹果和安卓不同手机接口的闪迪彩色手机U盘中,随机抽到了这款小清新配色的Typc-C双接口U盘,这里就和各位分享一下我的使用体验吧。

01 / 颜值篇

拆开快递,首先映入眼帘的外包装是硬纸板卡片+塑封,可以在很大程度上避免二手翻新产品的可能。包装背部印有操作系统及软件兼容性、制造商信息以及相关的条形编码。这里与大家分享一条个人经验,建议拆除包装后妥善保存这些文字信息,以便于后期查看。

据了解,这款闪迪U盘共有三种颜色,这次我随机抽到的是小清新风格的Tiffany蓝配色,与平日里见到的多数黑色、银色等深色系的U盘相比,小巧可爱的造型着实让我眼前一亮,非常“小确幸”。塑料外壳让这款U盘重量比较轻,加之小巧的体积,也非常适合女性用户来日常携带和使用。

为了防止日常使用中不慎丢失,在U盘尾部也非常贴心的设计了一个挂绳孔,这里我自己随手找一根浅蓝色的挂绳串起来,当然大家可以挂在钥匙或者其他配件上,日常上班通勤或者出行携带完全没有问题。

这款U盘采用了双接口的设计,算是比较亮眼的部分,我也忍不住拿在手上把玩了很久。一侧是普通USB Type-A接口,直接将机身的塑料外壳部分做了延伸设计,使得机身体积更小巧,同时塑料材质的接口也能够避免在笔记本或者手机外壳上留下刮痕,也是非常贴心了!

另一侧Type-C接口可以直接插在安卓手机或的电脑上使用,非常适合我这种重度数码用户做日常的文件传输。AC双接口最大的用途就是可以同时支持电脑和手机读写,可以让我很方便地将电脑上的文件移动到手机上,同时还能在U盘中多留一个备份,再也不用担心数据丢失或者忘记存储在哪里了。

02 / 性能篇

首先看下U盘属性,平时没有大视频或者复杂的工作文档的情况下,128GB的容量还是绰绰有余的。相信和我一样,在选择U盘的时候大家往往会关注两个重要的点,一是存储容量,二是读写速度,接下来我们就来一探究竟。

台式电脑台式电脑

RedmiBook双接口RedmiBook双接口

手机手机

按照惯例,我们对它进行读写速度测试。在台式电脑、手机、以及RedmiBook的两个接口上依次测试,可以看到顺序读取的速度基本达到了官方宣称的150MB/s。

不过,在日常使用中,更多的是拷贝一些零散的文件。那么零散文件的效果又如何呢?为此,这里我也找到了一些零散的文件来尝试。可以看到,大约2GB左右的文件(类似我们平时拷贝一部电影)从电脑拷贝到U盘,平均速度为36.2MB/s,耗时仅1分钟;再从U盘拷贝到电脑,平均速度为150.6MB/s,耗时15秒不到,基本可以达到秒传。这个速度对于我这种“进度条焦虑症患者”来说,真的太有治愈效果了。

我个人在平时主要从事美工设计类的工作,日常打交道最多的就是各种各样的PSD源文件了,需要晚上或者周末加班的话,就得将这些源文件包括对应的字体文件都从单位拷贝到家里的电脑上,非常繁琐。

闪迪的这款双接口U盘就在很大程度上帮我解决了这些问题,无论是比较大的PSD源文件,还是比较小的字体文件,拷贝的速度都非常理想。以我最近做的台历来说,600MB左右的源文件从电脑上拷贝到U盘中能够稳定在22MB/s左右的写入速度,总耗时大约28秒钟。回到家以后从U盘拷贝到电脑上,基本可以做到秒传,点下粘贴之后立马完成。

搭配Type-C接口也为我的工作提供了便利,在下班的时候会将半成品或者是做好的样机图存放到U盘中,如果在路上客户或者领导想要看稿子,就可以直接将U盘插到手机上,读取到对应的图片文件分享到他们的微信上。从各个维度,这款U盘不仅颜值在线,“业务水平”也不拉跨。

不过,由于平时手机文档较多,也很杂乱,有时候拷贝到U盘,也不会想到要使用。直到发现了这款闪迪U盘还有配套使用的“存储地带APP”,搭配“食用”效果更佳!

在U盘中就可以直接地看到安装包,插入到手机上后访问安装包安装即可,简直是数码小白们和手残党的福音。存储地带App可以直接查找、浏览或者管理手机和U盘上的文件,并且自动将文件归类,“老大难”的文件整理问题终于可以解决了。

当然,最让我使用最方便的还是备份功能。通过APP可以将手机上的文件和资料直接备份到U盘当中,即不需要删除资料,又能将手机上的空间释放出来,需要调用的时候直接将U盘插上去就可以直接访问,等于给手机配备了一个轻便的小仓库。相比起速度慢、价格昂贵的云盘来说,用来做手机备份也是非常理想的选择。

03 / 结论篇

经过一段时间的体验,闪迪的这款U盘可谓是麻雀虽小五脏俱全,基本上可以满足我日常存储需求。

简约时尚的外观颜值在线,小巧的体积搭配挂绳方便携带

搭配有Type-A和Type-C双接口,设备兼容性强

实际读写速度达到了我的预期,日常移动拷贝文件、资料备份都能胜任

搭配存储地带App,在手机上就可以轻松管理文件,也能作为备份宝使用

写在最后:

当然在深度体验之后,也发现了一些值得优化的地方:例如这款U盘的外壳颜色很漂亮,如果能使用金属材质就更好了,这样USB插口部分强度也会更高。总体来说,闪迪至尊高速酷柔Type-C U盘不仅外观好看到可以做一个小装饰,性能上体验下来也是一款非常值得一试的高性价比手机U盘。

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 typec双接口128g大容量U盘可插手机电脑两用64G优盘otg扩容

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速150MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷锃OTG USB3.1 U盘 128G

SanDisk 闪迪 金属高速卡通加密U盘&TypeC手机u盘苹果电脑优盘 64g

闪迪U盘龙年大吉32G手机电脑两用Usb3.0加密64GB优盘128G

SanDisk 闪迪 至尊高速 酷豆 CZ430 USB3.1 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊超极速 CZ880 USB 3.2 固态U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速酷豆系列 SDCZ430-032G-Z46 USB 3.1 车载U盘 黑色 32GB USB-A

SanDisk 闪迪 128GB Type-C USB3.1 手机U盘 繁星金

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷邃 CZ410 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 高速至尊酷柔系列 USB 3.1 U盘 USB-A/Type-C双口

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB 3.0 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷奂 CZ74 USB3.1 U盘 USB

SanDisk 闪迪 IX90N 64g USB3.0 适用于电脑苹果手机ipad 双接口两用u盘

SanDisk 闪迪 至尊高速Eco系列 CZ96 USB3.2 U盘 USB-A

• 两头可以同时插吗 a端插电脑 c端接手机 会有什么结果?